Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема инфо. Каждый день хожу мимо этого зоомага на работу. Уже несколько дней в витрине вижу эту животинку. Не знаю - плохо ей там или нет ? но, наверное, все же это неправильно - что она там сидит. Может кто пожалеет и выкупит, чтобы поселить ее в более надлежащие условия. Магазин на ул. Ивана Черных.
Нет, не занесены. И их часто держат в качестве петов. Но с ними непросто, им требуется большое пространство. В идеале - вообще отдельная комната. Или вольер, если за городом. В этой клетке ему очень плохо, конечно. Он там помрёт, если его не выкупить.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Они такие клевые!!! И у них руки с пальцами, на человеческие похожие. И говорят они так смешно и вообще хорошие очень. Но непростые в содержании, в клетке плохо ему...
Телефон магазина есть в главпосте, можно позвонить, спросить. Только для начала, наверное, нужно найти для неё ручки. Еноты шебутные такие, всё могут погрызть, перевернуть. В принципе, содержание в клетке не исключается - но это должна быть ОЧЕНЬ большая клетка.
А в этой магазинной он зачахнет. Нельзя их в таких маленьких клетках держать, они умирают от тоски и недостатка движения.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Такое ощущение,что в этом зоомагазине живодеры работают.Там еще на улице коробка с кроликом стоит. Не клетка,а именно коробка с прозрачными стенками из оргстекла.И в морозы стояла,и в жару.Причем кролику там даже толком не развернуться. Енота жалко очень.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
енот "новый", в интернете, стоит порядка 25тыр. плюс расходы на обустройство (вольер, клетка большая на ночь, комната и тп), плюс содержание и ветобслуживание. так что по поводу "ручки искать" - уж поверьте, поиграться выкупленным енотом захотят многие, а потом - что с ним делать, куда девать? отдавать в питомник для перепродажи или размножения..?
я вот, например, хочу енота. вся семья хочет, да. и останавливает не столько сумма покупки первоначальная, сколько вопрос содержания в доме. А живут они долго.
и вообще идеи с выкупом из зоомагазинов или у разведенцев кого бы то ни было не поддерживаю - если только цену они не снизят значительно. - не в деньгах дело, а в принципе. а енота жалко, да.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Для желающих завести такого веря дома-посетите ДОМ ЕНОТА у нас в Спб. за час вы натискаете его ,вернее он вас надолго. это учитывая,что Вас там будет несколько человек и всего пара енотов. а держать енота дома это надо не работать и смотреть за ним в оба глаза
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ежик Кусачий писал(а):
Для желающих завести такого веря дома-посетите ДОМ ЕНОТА у нас в Спб. за час вы натискаете его ,вернее он вас надолго. это учитывая,что Вас там будет несколько человек и всего пара енотов. а держать енота дома это надо не работать и смотреть за ним в оба глаза
вот о чем и речь... дом енота, кстати, недешевое удовольствие - потискать))) 2т чтоли за человека.
Надежда фото писал(а):
вот о чем и речь... дом енота, кстати, недешевое удовольствие - потискать))) 2т чтоли за человека.
ага)).я у них работала,когда они приезжали в Питер,натискала надолго). Когда их штук 6 ,а вас всего двое,рук не хватает.а еще покорми,напои,лоток убери,поиграй) http://cs629307.vk.me/v629307663/cbae/imDgHz92Gtg.jpg
Ежик Кусачий Да, и не надо забывать что тискательные еноты это когда с малыша в руках и лет до трех, дальше редкие уникумы. А кусаются еноты крайне болезненно.
Девушки, т.е. енота дома лучше не держать или очень хлопотно? с учетом, что дома дети, не груднички, но и не подростки. У меня невролог детки моего спрашивала про енотов, хотели завести почему то именно енота.. Клетку уж я думаю они ему купить могут большую...
ксюндель да,у меня шрамы остались от маленьких скотинок. зато за день поняла,что домой не возьму такого ребенка,за которым всю жизнь смотреть надо. Если только придти в такое место работать
Кексик Зависит от психики конкретного животного очень сильно. Каких только отказников енотов я не встречала. В вольере всю жизнь тоже не вариант, а насколько контактное животное можно понять только пообщавшись. Последняя наша отказница из дома из клетки висела под потолком вольера и ссалась при виде человека где-то месяц. Месяца через 3 стала брать вкусняшки из рук знакомых людей. Но ручным такое животное уже никогда не станет. А в одиночке социальным животным очень дискомфортно. Хорошо что получилось пристроить ее в вольер к двум другим енотам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2