Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака писается. Есть ли решение?
Добавлено: 19 мар 2016, 00:39
Новичок
Автор темы
Прошу совета опытных собачников. Щенку-девочке 8-9 месяцев. Маленькая, хорошенькая. Берут с удовольствием, потом возвращают. Уже 2 возврата, и третий судя по всему не за горами. Причина - ссытся. Про туалет всё знает. Дела на улице, если невтерпеж- на пеленку. Писается в минуты душевного волнения. А поскольку девочка просто суперэмоциональная, то такие минуты сплошь и рядом. Погладили-описалась, позвали гулять или кушать- описалась, хлопнула дверь- описалась.... Что делать то? Руки опускаются уже.
Заголовок сообщения: Re: Собака писается. Есть ли решение?
Добавлено: 19 мар 2016, 00:47
Частый гость
У меня старший кобель дооолго писался на эмоциях мог даже заиграться и описаться сразу убегал на место и лежал убитый горем у нас всегда лежала половая тряпка в коридоре и на лестнице года в 1,5 - 2 прошло Если это не проблемы со здоровьем, то когда найдётся девочке настоящий хозяин - все пройдёт со временем
у нас такса такая с детства, ей уже 4,5 года но только на похвалы и поглаживания когда кто-то домой пришел,особенно если гости. У нас правило, пришел в дом, минут 10-15 на нее не обращаем внимания, она успокаивается, потом можно гладить. Но у вас если совсем на все-все так постоянно реагирует, может с почками проблема? а от эмоций мочевой не держит..
У меня тоже собачка долго писалась от радости,когда я приходила с работы и что-то говорила ей..тогда я стала молча заходить в квартиру и она со временем перестала писаться. Это просто есть очень эмоциональные собачки..и это нужно перетерпеть.
Добавлено: 19 мар 2016, 01:02
Новичок
Автор темы
Она просто ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ эмоциональная. Собака-целовака-обнимака) единственная из всего помета такая. Без человека просто жить не может. Лезет на коленки и писается в процессе)
может надо не прощаться когда уходишь,ушёл-как просто вышел.не говоря ничего,не гладя её,не смотря на неё.также и пришел,неважно через сколько,как просто обратно зашёл через 5минут.молча.чтоб собака не делала из этого событие или трагедию и спокойно относилась к этому. то что она такая любящая,это класс.может памперс временно?она наверное старается понравится им чтоб не отказались от неё в очередной раз.если она там недавно,наверное время нужно чтоб устаканилось всё и успокоилась она что Дома.
Добавлено: 19 мар 2016, 01:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Adalheidis писал(а):
у нас такса такая с детства, ей уже 4,5 года но только на похвалы и поглаживания когда кто-то домой пришел,особенно если гости. У нас правило, пришел в дом, минут 10-15 на нее не обращаем внимания, она успокаивается, потом можно гладить. Но у вас если совсем на все-все так постоянно реагирует, может с почками проблема? а от эмоций мочевой не держит..
У меня у знакомых такой бульдожик, в гости к ним придёшь, погулял он до этого или нет, не важно, всё равно описается от радости Моя овчарка щенком тоже писалась от счастья, но как-то это быстро прошло, а вот бульдог уже взрослый, и у него это не проходит. Возможно, если какое-то время не давать поводов писаться от счастья, хотя бы месяц без промахов, то и не будет дальше такого
Добавлено: 19 мар 2016, 01:53
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у меня мой Флан так писался - хоть домой не возвращайся - встречал, вставая лапами на плечи и обнимался, писая на тебя))) ну, и на других радостях-горестях тоже... Спасла кастрация - менее эмоциональным стал, наверно))) теперь редко-редко)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Возможно, если какое-то время не давать поводов писаться от счастья, хотя бы месяц без промахов, то и не будет дальше такого
нет, к сожалению, слава Богу у нас все наши гости знают о нашей "особенности" и бывает по пол года получается без казусов, потом кого-нибудь не успеем предупредить и опять радостная неожиданность Уж очень она любит гостей встречать, прыгает вокруг них, лижется, пищит, так и старается спровоцировать на ласку) Но стоит выдержать время и можно спокойно гладить, она тоже будет безмерно рада и уже без лужиц,даже на ручки можно взять
Добавлено: 19 мар 2016, 02:44
Участник
Да ну. И что- из-за этого возвращать? Это действительно часто встречается, обычно проходит с возрастом. Собаку пристраиваешь- обсуждаешь такие моменты. А если-то, а если - это, а написает вдруг, а сгрызёт что. Если для человека это- ужас, ужас, то отправляешь в "Детский мир", за игрушечной собачкой... Может, просто ручки неподходящие попадаются?
господи....что-за люди, берут собаку, но ни с какими возрастными проблемами не хотят возиться... она, во первых, ещё маленькая, имеет право, во вторых, в силу возраста, эмоциональна и не сдержана, в третьих, будет так часто менять хозяев, будет писаться всегда чтоделатьчтоделать.... набраться терпения и спокойно воспитывать без заламывания рук и отчаянных возгласов-ну, это невозможно!!! Время нужно и уверенность, что это настоящий ТВОЙ дом.
Автор, пообщайтесь с кинологом. Только не для того, чтобы у собаки проблемы искать, а для того, чтобы научиться с ней правильно себя вести и объяснять это ручкам. Не думала, что пописы для людей проблема. У меня была такая девка подросток рано стерилизованная, со временем уже в семье всё сошло на нет.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Попробовать подавать Пропалин может?.. Наша такая была, мы поэтому себе ее оставили, хотя взяли на передержку изначально. Вот прошло 3 года уже, но она писает под себя во сне иногда. Тогда курсом даю Пропалин, потом перерыв. Сфинктер мочевого пузыря слабоват в нашем случае. Мы пробегали по врачам и только Пропалин решил проблему. Все анализы и ущи были в норме. Лужи до 10 мес были огромные просто... И прозрачные. Хотя в туалет уже в 4 месяца научилась проситься.
Добавлено: 19 мар 2016, 11:34
Новичок
Пончик писается на эмоциях.. когда грубо говоря в домашней\собачьей одежде - вытерли, постирались и все. В других случаях когда он перевозбужден - не обращаем на него внимание, пока не успокоится, как бы он не тявкал, прыгал целоваца и все такое. Успокоился - погладили, поцеловали. Ну да, жалко, он же целоваца хочет... он у нас может сразу разобидеться и притвориться мертвым, больным. Гостей предупреждаем. Я уже по нему прекрасно понимаю, когда он возбужден так, что будет лужа - сразу игнор. Ну и конечно ругать за такое не надо.. вообще внимание не надо собаки на этом фокусировать. Не вижу в этом проблемы) Говорят, с возрастом это проходит... видимо, не у нас)
Вам дали правильные советы! В плане того, что собака еще щенок и такое часто бывает. Научитесь правильно общаться с собакой при уходе/встрече, ранее уже писали как. Сомневаюсь что это проблема продержится долго.
Моя доберманша щенком несколько раз писалась от радости при приходе учительницы музыки к моей сестре. А до 1,5 лет ночью дома часто гадила, почти каждый день. При 3х разовом выгуле. Ну не могла дотерпеть. Все само прошло без каких-либо дополнительных усилий. Это возрастные проблемы
У меня у собаки так было, до года точно, радуется и сикает. Если проблем с почками и мочевым нет, должно пройти со временем. Тут главное, чтобы хозяева были терпеливые и понимали, что нужно время. Щенки же,как дети, у них в основном мочеиспускание неконтролируемое до определенного возраста. От детей же не отказываются из-за этого..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1