Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка, не домашняя, живет в котельной. В руки не особо дается. Проблемы с мочеиспусканием- присаживается, по капле писает. Скорее всего цистит. Особо таблетками не покормишь, уколы особо не поделаешь ((. Можно попробовать уколоть раза два. Есть же антибиотики длительного действия.
И что делать в такой ситуации с полудикой кошкой ??
Филипа писал(а):
Кошка, не домашняя, живет в котельной. В руки не особо дается. Проблемы с мочеиспусканием- присаживается, по капле писает. Скорее всего цистит. Особо таблетками не покормишь, уколы особо не поделаешь ((. Можно попробовать уколоть раза два. Есть же антибиотики длительного действия.
У меня такая дома, когда обострение только в клинику ношу на уколы, так еще проблема в переноску посадить, понимает куда несу.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Филипа писал(а):
Ловить, в клетку сажать, прямо там в котельной, одеяло байковое, 2 человека. Зажимать в угол, можно маленькие подушки добавить. Колоть в ляжку. Антибиотик, но-шпу. Канефрон или цистон в фарш. Корм соответственный. Иначе умрёт. У бабки во дворе так было, только домашняя кошка, она ничего не делала, киса умерла. Или стационар.
А в каких вы отношениЯх с кошкой? Раз в день таблетки давать реально? Ципровет (антиб в таблетках, мы давали половину собачьего), фитоэлита и бифитрилак За все про все рублей 200-300 Вылечили свою так
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 14 мар 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
антибиотик амоксицилин пролангирующего действия 15 проц. колется раз..потом через 48 часов еще раз.Сколько колоть написано в руководстве. Помогает безотказно.Ветпрепарат.В тяж.случаях колоть и 3й раз опять через 48 часов.стоит 200р
Последний раз редактировалось lakfeusha 14 мар 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Человеческий препарат МОНУРАЛ ..пакетик 2 грамма..делите на 4 части..Одну чать разводите в воде и выпаиваете из шприца без иголки...Вечером выпоите, утром -здорова...Редко когда нужен повтор... Жидкость получается нейтральная, пьют номально...
Последний раз редактировалось sivena 14 мар 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Я в никаких отношениях ((. Разгребала эту котельную, стерилизовала, пристраивала , кто не дикий Да , там люди адекватные только в одну смену. Т е не каждый день можно лечить((. Их , она еще воспринимает, меня никак. Только если они подержат, могу укол сделать.
антибиотик амоксицилин пролангирующего действия 15 проц. колется раз..потом через 48 часов еще раз.Сколько колоть написано в руководстве. Помогает безотказно.Ветпрепарат.В тяж.случаях колоть и 3й раз опять через 48 часов.стоит 200р
Человеческий препарат МОНУРАЛ ..пакетик 2 грамма..делите на 4 части..Одну чать разводите в воде и выпаиваете из шприца без иголки...Вечером выпоите, утром -здорова...Редко когда нужен повтор... Жидкость получается нейтральная, пьют номально...
..там люди адекватные только в одну смену. Т е не каждый день можно лечить((. Их , она еще воспринимает, меня никак. Только если они подержат, могу ВЛИТЬ ЛЕКАРСТВО!
Филипа В вашем варианте подойдёт только Монурал. Он в 2-х вариантах продаётся: 2г (детский) и 3г (взрослый). Из-за разницы в граммах по цене будет соответственно - дешевле и дороже. Вам надо разово влить в кошку 1г (половина детской дозы x 2 кубика H2O) и отпустить. Всё будет отлично! Сработает на 100%!!! Мы его часто в кошачьей практике используем, работает безукоризненно.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
А в каких вы отношениЯх с кошкой? Раз в день таблетки давать реально? Ципровет, фитоэлита и бифитрилак За все про все рублей 200-300 Вылечили свою так
Вы свою голову лечить не пробовали, прежде чем рекомендации по лечению давать? Ципровет - капли для глаз Фитоэлита - вспомогательное средство! Бифитрилак - пробиотик,пребиотик и сорбент
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Филипа если кошка не писает, страдают почки. Процесс очень быстрый к сожалению. Счёт идёт даже не на дни. По хорошему кошке нужно сдать мочу и сделать УЗИ. Цистит и камни вещи разные, разное и лечение. Плохо конечно, что кошка не ручная
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Вы свою голову лечить не пробовали, прежде чем рекомендации по лечению давать? Ципровет - капли для глаз Фитоэлита - вспомогательное средство! Бифитрилак - пробиотик,пребиотик и сорбент
И что ты опять на говно исходишь? Я в курсе, что это за средства, кошку так лечили. Ципроветы разные бывают
И что ты опять на говно исходишь? Я в курсе, что это за средства, кошку так лечили. Ципроветы разные бывают
Мы переходили на ТЫ? Есть ципровет от цистита? Я просто в шоке от Вашего отношения к животным! Бедные хвостики, которые к Вам попали!
И с головой всё хорошо, и с воспитанием.... (прошу прощения за сообщение не по теме)
О! Обзывательства меняются Воспитание прёт... (снова прошу прощения у других участников темы)
если у кошки кристаллы в моче и нарушен рН, то через некоторое время после антибиотика проблема снова обострится. если запустить,то почкам кранты. в идеале нужно забирать кошку, сдавать мочу, адаптировать, лечить и пристраивать. и следить за мочой постоянно+диета. к работникам котельной она привыкла, значит и к другим привыкнет.
Монурал наверняка можно дать, смешав с кормом. Дозу чуть побольше на случай, если не все съест. Плюс курс мочегонного отвара, например, заварить траву ортосифон и добавлять в еду по 5-7 мл два раза в день.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
дикую кошку можно запихнуть в рукав старой курки и тогда можно спокойно колоть или поить - меня вет так научила делать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
ЦИПРОЛЕТ( ципрофлоксацин)! А не ципровет.Действующее в-во-антибиотик циклоспориновый в обоих этих препаратах, но ципровет Только для лечения заболеваний глаз. А если по теме-"Стоп-цистит"(содержит и нитроксолин и но-шпу и травы), есть в виде р-ра и таблеток, легче использовать р-р, легко подмешивать в корм.Минус-курс долгий, около 2 недель рекомендуют изготовители
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
ЦИПРОЛЕТ( ципрофлоксацин)! А не ципровет.Действующее в-во-антибиотик циклоспориновый в обоих этих препаратах, но ципровет Только для лечения заболеваний глаз. А если по теме-"Стоп-цистит"(содержит и нитроксолин и но-шпу и травы), есть в виде р-ра и таблеток, легче использовать р-р, легко подмешивать в корм.Минус-курс долгий, около 2 недель рекомендуют изготовители
но вспомнила, что сперва в магазине тоже капли для глаз дали, они более популярны, в приют отдала да и для кошек не нашлось, пришлось полсобачьего давать
Сперва нам синулокс посоветовали в ветклинике, и еще разного общей стоимостью на 1500, но хорошая знакомая ветеринар-зоопсихолог сказала, что у ципровета более широкий спектр действия, им и вылечили. Все таблетки - 300 р. Едят без проблем. Еще в ее списке был кантарен, обошлись без него.
А фитоэлиту новым хозяевам сказали давать раз в три месяца, для профилактики, у Сони был хронический цистит
Последний раз редактировалось living_in 14 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
если у кошки кристаллы в моче и нарушен рН, то через некоторое время после антибиотика проблема снова обострится. если запустить,то почкам кранты. в идеале нужно забирать кошку, сдавать мочу, адаптировать, лечить и пристраивать. и следить за мочой постоянно+диета. к работникам котельной она привыкла, значит и к другим привыкнет.
Ну легко сказать, забрать, адаптировать, пристраивать.... У меня два дичка полтора года сидят в руки не даются, и еще одна дикая - три месяца на передержке. С дикими больше не связываюсь (((
Я знаю , что почки летят, когда долго моча не отходит. К работникам она подходит, но не ко всем, но в руки не особо дается, но она там 3-4 года живет
Монурал наверняка можно дать, смешав с кормом. Дозу чуть побольше на случай, если не все съест. Плюс курс мочегонного отвара, например, заварить траву ортосифон и добавлять в еду по 5-7 мл два раза в день.
Чем кормят кошку?
Они ей дают стоп-цистит, пытаются, там еще проблема, что люди не каждый день работаю, у них трехсменка. Кормят вроде даже пропланом, а так и всякие каши с чем-то. Буду пробовать Монурал.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
living_in , Вы правы.Посмотрела ссылку-появились и таблетки с таким названием с действующим веществом ципрофлоксацин
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1