Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
0~0.jpg_MG_3391.JPGIMG_20190822_112931.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~24.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgchu11~0.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
W6cSMs807P0.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg03.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpg
HD7_5966.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg1-2.jpgAegQAhvJ4KY.jpgMarusya-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg
5265fbec819f.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 23:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:31 
Посетитель

Автор темы

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Около недели назад я забрала "бывшедомашнего кота" с улицы.
Кот не кастрированный, примерно годовалый, не дикий. Из проблем - лечу ушки. Инфекций нет.

http://s017.radikal.ru/i407/1602/53/e0c4dcbd5829.png

Я собачница. Это мой первый опыт общения с кошками. Не могу его заставить ходить в лоток самостоятельно. Я не понимаю, что я не так делаю!

Ходит в лоток, когда я запираю его в туалете. Сам не идет. Просекла, что писал в раковину на кухне. Один раз даже накакал }:)
Начала раковину заполнять водой. Ванную всегда закрываю. Каждый день внимательно осматриваю квартиру на предмет его делишек }:) Ничего не нахожу! Так как почти все время дома (декретный отпуск), имею возможность запирать его в туалете, когда вижу, что он ищет место и пытается залезть в раковину.
Но ведь я не собираюсь всю его жизнь сидеть дома! Осенью планирую на работу выйти. Как же мне его приучить в лоток ходить?
Я даже первое время оставляла пару разбухших гранул, после того, как он пописал (чтобы запах остался). Наполнитель использую древесный.

Последний раз редактировалось Елена Андреевна 29 фев 2016, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники, нужен ваш советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:34 

2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники, нужен ваш советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:35 
Старый знакомый

Купите комкующийся наполнитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:35 
Посетитель

Автор темы

Ива писал(а):
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.

Исправила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:41 
Участник

угу, глиняный - комкующийся наполнитель вам в помощь, на край - впитывающий, но тоже глина. Не дерево)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:43 
Старый знакомый

Для начала Katty 5 кг в Пятерочке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:48 
Посетитель

Автор темы

Поняла. Спасибо! :write: :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:50 
Частый гость

Хорошо бы поселить кота в одной комнате с лотком. Или в большой клетке, но это хуже вариант. Наполнитель - глиняный, типа пипи бент или канада литтер, чтобы был похож на землю. Лоток с высокими бортиками.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:51 
Свой на форуме

А если не поможет - мочу сдайте на анализ. На холодное (в раковину, на кафель) могут писать, пытаясь облегчить боль, если песок в моче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:54 
Частый гость

или бывшие хозы его так приучили :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:57 
Активист

Если сходит в лоток с Пи-Пи-Бентом и Вы это сразу заметите, то угостите его ценно-вкусным, например креветкой, надо держать наготове. И еще разок-другой. И дальше можно спать спокойно, они умные!
Если конечно котик здоров, анализы бы хорошо сдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:57 
Свой на форуме

если он ходит в раковину, возможно его наоборот наполнитель раздражает. поставьте пустой лоток без сетки, а лучше два. Пустой лоток похож на раковину..У меня был опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:59 
Активист

А вот точно, несколько лотков с разными вариантами могут помочь ему выбор сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 03:12 
Участник

Gelsamina писал(а):
если он ходит в раковину, возможно его наоборот наполнитель раздражает. поставьте пустой лоток без сетки, а лучше два. Пустой лоток похож на раковину..У меня был опыт.

+1

Экспериментируйте с лотками и наполнителями. Лотки лучше большие и вместительные.

МЕНЯ ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ ПРИ ПРИУЧЕНИИ СПРЕЙ ДЛЯ ПРИУЧЕНИЯ К ТУАЛЕТУ. Он имитирует запах кошачьей мочи, обычно с ним все идут в лоток на ура.

Возможно, кот привык писать в раковину или ванну. Для людей, не имеющих машины и не желающих таскать наполнитель туда-сюда - очень даже неплохой вариант.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 03:24 
Новичок

Я помню этого котика в ленте ЯП!)) рада что он нашел свой дом.
Проголосую за вариант лотка без наполнителя, некоторых котов он и правда бесит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 03:55 
Бан

Редко кто без наполнителЯ ходит. Я бы попробовала с пи-пи-бентом для начала в большом лотке и Обязательно с использованием спрея для приучения, потом можно и убрать наполнитель, оставить пустой , но со спреем. Пространство ограничить.
Если никак, то мочу сдавать, все-таки это первый признак МКБ или цистита, если не блажь или растерянность в новом месте.
Вы молодец, что спасли клтейку! Терпения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 04:40 
Частый гость

Елена Андреевна писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Около недели назад я забрала "бывшедомашнего кота" с улицы.
Кот не кастрированный, примерно годовалый, не дикий. Из проблем - лечу ушки. Инфекций нет.

Для начала кота красотуна кастрируйте, чтоб мозги у него на место встали. :)

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 08:59 
Участник

Lotos2012 писал(а):
Для начала кота красотуна кастрируйте, чтоб мозги у него на место встали. :)

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 09:53 
Посетитель

Кастрировать писюна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:25 
Посетитель

Автор темы

Большое спасибо всем за советы! :flower:
Скорее всего кот был приучин ходить в раковину.
О кастрации задумалась в первые дни нашего знакомства ;)
Я дала глистогонку. Потом нужно сделать прививки и уже потом кастрирую.
За это время я долечу Барсюне ушки и откормлю.

Сегодня куплю другой наполнитель. О результатах отпишусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:40 
Посетитель

а с другой стороны, если котик ходит в раковину, чего плохого? Смыл и наполнителя не надо. Экономия!У меня был один такой, я в раковину кусочек газеты стелила. Котик покакает я сразу газетку с гуано в унитаз. И запаха вообще никакого. А был некастрированный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:54 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
а с другой стороны, если котик ходит в раковину, чего плохого? Смыл и наполнителя не надо. Экономия!У меня был один такой, я в раковину кусочек газеты стелила. Котик покакает я сразу газетку с гуано в унитаз. И запаха вообще никакого. А был некастрированный.

Нет! Я такого не потерплю! Это шок для меня!
Я прям представляю, как выходу на кухню с утра чайку попить, а меня ждет куча в раковине... :sick:
Да ребенок у меня маленький...
Нет,нет, нет...мне от одной мысли плохо становится.
Буду пытаться приучить нашего Барсика к лотку. Он мальчишка умный! Я не думаю, что у меня возникнут сложности с этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 11:09 
Частый гость

Я дала глистогонку. Потом нужно сделать прививки и уже потом кастрирую.
За это время я долечу Барсюне ушки и откормлю.

Ой, не ждите вы прививки.
Одно другому не мешает. Дел (кастрация) всего то на полчаса.
Не кастрированного кота иметь дома еще то удовольствие. Хорошо, если метить не начал.
Боюсь, что в этом случае, смена наполнителя ничего не даст.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 11:17 
Частый гость

Нет! Я такого не потерплю! Это шок для меня!
Я прям представляю, как выходу на кухню с утра чайку попить, а меня ждет куча в раковине... :sick:
Да ребенок у меня маленький...
Нет,нет, нет...мне от одной мысли плохо становится.
Буду пытаться приучить нашего Барсика к лотку. Он мальчишка умный! Я не думаю, что у меня возникнут сложности с этим.

Если кот хочет ходить в раковину - мало вероятно, что переучите. Переучите лучше с кухни на ванную. Очень удобно убирать, тем более, если кот в доме один. Никаких лотков и рассыпанного наполнителя. Просто супер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 11:39 
Посетитель

Автор темы

Lotos2012 писал(а):
Ой, не ждите вы прививки.
Одно другому не мешает. Дел (кастрация) всего то на полчаса.
Не кастрированного кота иметь дома еще то удовольствие. Хорошо, если метить не начал.
Боюсь, что в этом случае, смена наполнителя ничего не даст.

Я очень боюсь тащить в клинику не привитого кота! Метить кот пока не начал. Я собираюсь решить данную проблему в ближайший месяц (сейчас с финансоми очень туго=( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 11:42 
Посетитель

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
Если кот хочет ходить в раковину - мало вероятно, что переучите. Переучите лучше с кухни на ванную. Очень удобно убирать, тем более, если кот в доме один. Никаких лотков и рассыпанного наполнителя. Просто супер.

Я почти каждый день купаю сына. Ну как же я позволю коту там дела свои делать? Я буду пытаться приучить кота к лотку. Поэкспериминтирую с наполнителями. Попробую спрей.
У меня собака 6 лет ходила дома на пеленку. С появлением ребенка я отучила ее. Теперь мы терпим и ходим только на улице в туалет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 12:16 
Частый гость

Мы дикаря с помощью вкусняшек приучили. Сидела с котом вместе в туалете, как сходит, сразу хвалила и давала вкусняшку. Только теперь , засранец, как сходит в туалет сразу же орет белугой, чтобы дали вкусняшку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 12:37 
Активист

Я очень боюсь тащить в клинику не привитого кота! Метить кот пока не начал. Я собираюсь решить данную проблему в ближайший месяц (сейчас с финансоми очень туго=( )

Я даже не подумала что котик не кастрирован.
Это можно решить так: подойти к врачу поговорить и спросить когда можно подойти в клинику первыми после обработки. Обычно это к открытию. Бахилы одеть перед крылечком, а снимать спустившись с него, переноску ставить и садиться только на на газетки, котика на пеленки, после возвращения домой одежду в стирку.
Около меня в клинике кастрация 800 р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:32 
Частый гость

Natali 78 писал(а):
Мы дикаря с помощью вкусняшек приучили. Сидела с котом вместе в туалете, как сходит, сразу хвалила и давала вкусняшку. Только теперь , засранец, как сходит в туалет сразу же орет белугой, чтобы дали вкусняшку.
{haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен советСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:53 
Старый знакомый

Елена Андреевна
все правильно, сначала прививки, потом кастрация {yee}

Если в доме нет других кошачьих, метить кот не будет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]