Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpg
Foto00441.jpg
malenkaya.jpgK7yCzuKFst0.jpg13-12-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
R0J9zgmKo00.jpg1~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
18.jpg
shchen.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgMishanya_2.jpg1~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
tigrusha~0.jpg
6.jpgKisaizPod.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
_77A5050_1mb.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgDSC_0085.JPGHD7_6652.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpg3~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 09:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:15 
Активист

Автор темы

Чувствую себя неадекватом...прошу совет.Можно в хамской манере {crz}
Пристраиваю собаку с эпилепсией.Сегодня были выбраны из кучи звонков,достойные руки.Был пес похожий на моего и тоже с эпилепсией,умер в 4 года при приступе.По разговору всё отлично,ни каких не ловких моментов,открытось.Сегодня передержка вместе с ручками выгуливали собаку.Всё отлично,передержка от ручек в восторге.И тут на тебе,заявление!!,что ручки хотят купировать псу хвост!!!Меня конечно за хвост жаба задушила,боюсь теперь не усну...Обзвонила клиники,те говорят ничего страшного.Все мои знакомые разделились на два лагеря-одни,что ничего страшного,другие,что садизм.
Первая реакция послать ручки далеко и надолго,а после всех разговоров задумалась-может и правда,ну его ,хвост этот?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:24 
Частый гость

Я бы послала и не стала мучить собаку. Зачем ей наркоз? Не, это если не по медицинским показаниям, а ради эстетики, так скажем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:26 
Частый гость

По мне так только по медицинским показаниям.Есть знакомые отрезали доберману хвост в 2или 3 года при том что собака осталась с висячими ушами не купированными.Но там хвост разбивался до крови об шкафы и еще чего то.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:27 
Старый знакомый

Хвост взрослой собаке купировать - заживать будет долго и некрасиво. :(
Плюс некоторые животные начинают не узнавать свой хвост и его разгрызать. ;)

Но... собаку могут вернуть. И куда вы её потом с купированным хвостом? Или там под породу что-то?

Если под породу - меня бы не напрягло купирование. Но... можно предложить ручкам вариант.
Отдаёте собаку, пол года она у них живёт на испытательном... И если всё там хорошо и собака прижилась, то пусть делают с хвостом что хотят, хоть себе на брелок вешают. Мотивируйте это тем, что вы хотите точно удостоверится, что собака приживется, что вы потом не получите назад собаку с отрезанным хвостом, которую вам придется снова пристраивать...
Также скажите, что купирование хвоста - это болезнено и операция, заживать долго будет и вы не хотите собаке стресс одновременно со сменой места и хозяев. Объясните, что и так новое место, новые люди, а её они хвост резать поведут, да ещё и болеть будет...
А через пол года пройдёт время, люди к тому времени и к собаке и к хвосту привыкнут. И жалко будет резать. И точно уже поймут, хотят ли они себе эту собаку. Если уже привыкнут и всё у них хорошо будет, то может действительно оно того стоит и пусть уже со своей собакой делают что хотят?

Кстати да, как давно собака у вас, и какого она возраста? Стерилизована ли и как давно? Может действительно наркозить ещё раз не стоит, по крайней мере, если недавно оперировалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:33 
Активист

по мне, так идиотизм... чем хвост помешал. объяснение такой прихоти, хоть какое то есть ?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:39 
Старый знакомый

Пн фев 01, 2016 3:49

"Сегодня ... Кастрировали пса".

Ну да, месяц назад кастрировали... Куда его щас ещё наркозить? Тем более была плохая шерсть и кормили раньше непонятно чем. Не стоит щас наркозить точно. Может реально отдать на полгода, а там уж если приживется и уж совсем им хвост не в моготу будет...

Мотивация тем более почему щас нельзя хвост резать хорошая:

1.Чтоб не было доп.стресса, добавляющегося к стрессу от переезда.
2.Чтоб не наркозить часто (недавно кастрировали).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 02:42 
Активист

Автор темы

Так понятно.что не сейчас будут купировать.Но в дальнейшем то??всё равно собака,то не чужая...
Отдаем то для души...
viewtopic.php?f=9&t=144878

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 03:44 
Старый знакомый

Вопрос ОЧЕНЬ спорный. И породники то договориться об этом не могут, что кому купировать, а что нет. У каждого своё мнение.
;)

Да, иногда купируют хвост во взрослом возрасте. Имеет такое место быть.
{yee}

Хвосты заживают долго, и наркоз лишний. Это минус.
:(

А так - этот вопрос я бы оставила на хозяев. Хотят купировать - флаг им в руки.
:friendship:

Но всётаки я бы поставила им условие, что не раньше, чем через ... месяцев.
Из-за наркоза, из-за стресса от переезда, чтоб посмотреть что у собаки вообще по здоровью до этого...
:ya za:

А там может и привыкнут они к этому хвосту.
{haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 04:33 
Свой на форуме

Chitsa1990
Настя, ты меня поражаешь.. вот от тебя не ожидала. ЗАЧЕМ купировать хвост?? себе пусть что ниб. купируют. Это оч. болезненно доля взрослого животного,не зря мелким это делают, у них заживает в 100 р. быстрее. если хозов не останавливает то, что собака будет страдать из за их прихоти , то можно сделать вывод, что это за люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 04:35 
Свой на форуме

Нааджа

Цитата:
Чувствую себя неадекватом...

вы и есть неадекват. я в вас не ошиблась. общение с Мартой до добра не доводит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 08:03 
Частый гость

Вообще, конечно, идиотизм. Но - купировала вынужденно (залом мешал, простите, в туалет ходить собакевичу) хвост взрослому американскому бульдогу. Делала в Рувете у Зуевой. Зажило быстро и выглядело вполне себе красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 09:07 
Старожил

А можно фото пса?
Люди как-то озвучивают , чем им хвост помешал?

Я когда свою подобрала, тоже мысль такую думала - без хвоста собака моя солидней бы выглядела, а если ещё и уши купировать - красотка ))) но основная причина была, что за хвостом гонялась как ненормальная.
Думала я думала, да так и не надумала)))

Может, и у них "рассосется"

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 09:53 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Нааджа
вы и есть неадекват. я в вас не ошиблась. общение с Мартой до добра не доводит.

Кто про что, а вшивый про баню. Изображение
Так и Gelsamina! Все про хвост, а она про Марту.
И все в своей привычной хамской манере!
Это и понятно! Правда, которую я о тебе пишу, глаза-то колет! {crz}
P.S. Что-то я сильно сомневаюсь, что Нааджу интересует твое мнение о ней. ;)
P.P.S. И обрати внимание, что в теме обсуждают не людей, а собачий хвост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:35 
Свой на форуме

Нааджа писал(а):
Пристраиваю собаку с эпилепсией.Сегодня были выбраны из кучи звонков,достойные руки.Был пес похожий на моего и тоже с эпилепсией,умер в 4 года при приступе.По разговору всё отлично,ни каких не ловких моментов,открытось.Сегодня передержка вместе с ручками выгуливали собаку.Всё отлично,передержка от ручек в восторге.И тут на тебе,заявление!!,что ручки хотят купировать псу хвост!!!

Купирование проводят в возрасте 3-5 ДНЕЙ. То, что хотят сделать эти хозяева, называется АМПУТАЦИЯ, а не купирование.
Зачем издеваться над собакой, у которой и так есть проблемы со здоровьем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:41 
Частый гость

Постарайтесь им объяснить, что купировкой хвоста они все равно не сделают из этой собаки ту, умершую. А с учетом эпилепсии в анамнезе, купировать хвост без мед. показаний - просто неоправданная блаж. Видимо, не так уж ручки хороши, как показались, раз ради своих эгоистических переживаний готовы собаку перекраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:44 
Активист

Автор темы

Ulkis писал(а):
Постарайтесь им объяснить, что купировкой хвоста они все равно не сделают из этой собаки ту, умершую. А с учетом эпилепсии в анамнезе, купировать хвост без мед. показаний - просто неоправданная блаж. Видимо, не так уж ручки хороши, как показались, раз ради своих эгоистических переживаний готовы собаку перекраивать.

Спасибо.Вот я так же думаю...значит ищем дальше!
Спасибо всем за мнение!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:49 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):
по мне, так идиотизм... чем хвост помешал. объяснение такой прихоти, хоть какое то есть ?

+1000
Полный идиотизм. Для взрослой собаки (особенно с эпилепсией) - очень полезная, безболезненная и приятная во всех смыслах процедура.
:angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:55 
Посетитель

Вам решать, конечно... но мне кажется, что отрезание хвоста взрослому псу, который и так настрадался в жизни - это жестоко(( Значит, у этих людей совершенно нет чувства сострадания к нему. И вот согласна с мнением, что, может он у них вообще не приживется.... а они начинают не с того, чтобы наладить с ним отношения, а с отрезания хвоста... за что? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 12:35 
Старожил

согласна с предыдущими ораторами - блажь и издевательство!
Нааджа
у меня на кураторстве есть пёс - у него реальные проблемы с психикой (подтверждено врачами и кучей кинологов). так вот одно из проявлений невроза - гоняется с бешенством за хвостом (который был травмирован при его "вольной" жизни), конечно, я успрашивалась у врачей - может ампутировать? станет легче? Даже в такой ситуации трое хирургов НЕ рекомендовали резать!
а тут...
не понимаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 13:16 
Активист

Это не хвост, а отношение к собаке, выраженное через хвост. Любая операция без боли не обходится, это раз. Хвост - продолжение позвоночника - это два. Я читала, что американские учёные, занимавшиеся проблемами хвостов у кошек, установили, что множественные переломы, полученные, когда на хвост наступают ногами, вызывают с возрастом такие же боли, как у человека при радикулите. Врут, небось, наши враги-американцы? {crz}
А собака и так с эпилепсией - страдалица. Может, ей лучше голову отрезать? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 20:53 
Новичок

да купируют взрослым собакам хвосты, в принципе не так долго все это и заживает, но вот собаке с эпилепсией купировка хвоста и наркоз как-то не очень желательны думаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 20:58 
Активист

Maria_77 писал(а):
да купируют взрослым собакам хвосты, в принципе не так долго все это и заживает, но вот собаке с эпилепсией купировка хвоста и наркоз как-то не очень желательны думаю

Всё делают! И когти котам удаляют. И голосовые связки собакам перерезают, чтобы не лаяли. Да разве всё перечислишь?! Лишь бы деньги платили - отрежут хоть что! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 21:13 
Посетитель

Мой опыт удаления прибылых пальцев у взрослой собаки:

Я брала ротвейлера в приюте в москве. Нестерилизованную и с прибылыми пальцами. По договоренности с куратором я должна была её стерильнуть и пальцы удалить. Что я и пошла делать в нашу клинику "Прайд". Я пошла -и даже ничего такого не подумала, так как все - ну все абсолютно! - говорили мне "пальцы - да ерунда! Это просто чик-и-все!"
Сижу, жду собаку... на втором часе заглянула поинтересовалась - что там... сказали - "да стерильнули уже давно... но вот пальцы!!!! Один сделали, а вот второй тоже скоро сделаем.." Оказалось - что пальцы эти прибылые удаляются легко только у щенов, а у взрослых - это уже сложная операция.
После операции - это всё заживало 2 месяца, сплошные перевязки, собака хромает... и занятия в школе - тоже пропустили из-за этого. Лично мне и собаке эти пальцы не мешали. Просто даже не думала, что это такой кошмар - их удалять годовалой собаке.

Так что подумайте - надо ли купировать ВЗРОСЛОЙ собаке хвост, к тому же у неё эпилепсия....
Чем он, кстати, мешает хозяевам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 21:29 
Старый знакомый

Ну собака выглядит как спаниель или это спаниель с длинным хвостом.
Может быть люди совсем не сведущи в таких делах, зачем сразу бить наотмаш.
Считают, что раз спаниель, то хвост должен быть короткий.

Изображение

Если во всем остальном они Вам приглянулись, то было дельное предложение.

Chitsa1990 писал(а):
....Если под породу - меня бы не напрягло купирование. Но... можно предложить ручкам вариант.
Отдаёте собаку, пол года она у них живёт на испытательном... И если всё там хорошо и собака прижилась, то пусть делают с хвостом что хотят, хоть себе на брелок вешают. Мотивируйте это тем, что вы хотите точно удостоверится, что собака приживется, что вы потом не получите назад собаку с отрезанным хвостом, которую вам придется снова пристраивать...
Также скажите, что купирование хвоста - это болезнено и операция, заживать долго будет и вы не хотите собаке стресс одновременно со сменой места и хозяев. Объясните, что и так новое место, новые люди, а её они хвост резать поведут, да ещё и болеть будет...

Интуиция же у Вас работает, если Вам люди понравились, то попробуйте объяснить.
Если - нет, тогда не отдавайте.

Вот у меня большую часть жизни были спаниели и спаниель с длинным хвостом для меня выглядит дико, совсем дико.
Я бы просто так не решилась купировать хвост взрослому спаниелю, животное должно быть здорово и, конечно, только через консультацию нормального врача.
И это касается только данной породы.
Хотя длиннохвостые ротвейлеры тоже приводят меня в ужас. {crz}
Но это дело привычки.

А на первом месте должно быть: Не навреди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 21:41 
Участник

Меня бы напрягло то, что люди ради своей блажи готовы подвергнуть собаку хирургической операции со всеми вытекающими... Честно, не отдала бы. Пристраивала всяческих спаников не однажды- на них спрос, как на мелочь...Выбор ручек есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 23:19 
Активист

Автор темы

Женщины,спокойствие,только спокойствие!!!Собаку не отдаем,хвост нам дорог!!!Я сразу была против,НО!!я сразу же на телефон,консультироваться с врачами,вот и появились сомнения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]