Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.
Добавлено: 25 фев 2016, 02:15
Активист
Автор темы
Чувствую себя неадекватом...прошу совет.Можно в хамской манере Пристраиваю собаку с эпилепсией.Сегодня были выбраны из кучи звонков,достойные руки.Был пес похожий на моего и тоже с эпилепсией,умер в 4 года при приступе.По разговору всё отлично,ни каких не ловких моментов,открытось.Сегодня передержка вместе с ручками выгуливали собаку.Всё отлично,передержка от ручек в восторге.И тут на тебе,заявление!!,что ручки хотят купировать псу хвост!!!Меня конечно за хвост жаба задушила,боюсь теперь не усну...Обзвонила клиники,те говорят ничего страшного.Все мои знакомые разделились на два лагеря-одни,что ничего страшного,другие,что садизм. Первая реакция послать ручки далеко и надолго,а после всех разговоров задумалась-может и правда,ну его ,хвост этот?
По мне так только по медицинским показаниям.Есть знакомые отрезали доберману хвост в 2или 3 года при том что собака осталась с висячими ушами не купированными.Но там хвост разбивался до крови об шкафы и еще чего то.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Хвост взрослой собаке купировать - заживать будет долго и некрасиво. Плюс некоторые животные начинают не узнавать свой хвост и его разгрызать.
Но... собаку могут вернуть. И куда вы её потом с купированным хвостом? Или там под породу что-то?
Если под породу - меня бы не напрягло купирование. Но... можно предложить ручкам вариант. Отдаёте собаку, пол года она у них живёт на испытательном... И если всё там хорошо и собака прижилась, то пусть делают с хвостом что хотят, хоть себе на брелок вешают. Мотивируйте это тем, что вы хотите точно удостоверится, что собака приживется, что вы потом не получите назад собаку с отрезанным хвостом, которую вам придется снова пристраивать... Также скажите, что купирование хвоста - это болезнено и операция, заживать долго будет и вы не хотите собаке стресс одновременно со сменой места и хозяев. Объясните, что и так новое место, новые люди, а её они хвост резать поведут, да ещё и болеть будет... А через пол года пройдёт время, люди к тому времени и к собаке и к хвосту привыкнут. И жалко будет резать. И точно уже поймут, хотят ли они себе эту собаку. Если уже привыкнут и всё у них хорошо будет, то может действительно оно того стоит и пусть уже со своей собакой делают что хотят?
Кстати да, как давно собака у вас, и какого она возраста? Стерилизована ли и как давно? Может действительно наркозить ещё раз не стоит, по крайней мере, если недавно оперировалась...
Ну да, месяц назад кастрировали... Куда его щас ещё наркозить? Тем более была плохая шерсть и кормили раньше непонятно чем. Не стоит щас наркозить точно. Может реально отдать на полгода, а там уж если приживется и уж совсем им хвост не в моготу будет...
Мотивация тем более почему щас нельзя хвост резать хорошая:
1.Чтоб не было доп.стресса, добавляющегося к стрессу от переезда. 2.Чтоб не наркозить часто (недавно кастрировали).
Вопрос ОЧЕНЬ спорный. И породники то договориться об этом не могут, что кому купировать, а что нет. У каждого своё мнение.
Да, иногда купируют хвост во взрослом возрасте. Имеет такое место быть.
Хвосты заживают долго, и наркоз лишний. Это минус.
А так - этот вопрос я бы оставила на хозяев. Хотят купировать - флаг им в руки.
Но всётаки я бы поставила им условие, что не раньше, чем через ... месяцев. Из-за наркоза, из-за стресса от переезда, чтоб посмотреть что у собаки вообще по здоровью до этого...
Chitsa1990 Настя, ты меня поражаешь.. вот от тебя не ожидала. ЗАЧЕМ купировать хвост?? себе пусть что ниб. купируют. Это оч. болезненно доля взрослого животного,не зря мелким это делают, у них заживает в 100 р. быстрее. если хозов не останавливает то, что собака будет страдать из за их прихоти , то можно сделать вывод, что это за люди.
Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.
Добавлено: 25 фев 2016, 08:03
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Вообще, конечно, идиотизм. Но - купировала вынужденно (залом мешал, простите, в туалет ходить собакевичу) хвост взрослому американскому бульдогу. Делала в Рувете у Зуевой. Зажило быстро и выглядело вполне себе красиво.
А можно фото пса? Люди как-то озвучивают , чем им хвост помешал?
Я когда свою подобрала, тоже мысль такую думала - без хвоста собака моя солидней бы выглядела, а если ещё и уши купировать - красотка ))) но основная причина была, что за хвостом гонялась как ненормальная. Думала я думала, да так и не надумала)))
Нааджа вы и есть неадекват. я в вас не ошиблась. общение с Мартой до добра не доводит.
Кто про что, а вшивый про баню. Так и Gelsamina! Все про хвост, а она про Марту. И все в своей привычной хамской манере! Это и понятно! Правда, которую я о тебе пишу, глаза-то колет! P.S. Что-то я сильно сомневаюсь, что Нааджу интересует твое мнение о ней. P.P.S. И обрати внимание, что в теме обсуждают не людей, а собачий хвост.
Пристраиваю собаку с эпилепсией.Сегодня были выбраны из кучи звонков,достойные руки.Был пес похожий на моего и тоже с эпилепсией,умер в 4 года при приступе.По разговору всё отлично,ни каких не ловких моментов,открытось.Сегодня передержка вместе с ручками выгуливали собаку.Всё отлично,передержка от ручек в восторге.И тут на тебе,заявление!!,что ручки хотят купировать псу хвост!!!
Купирование проводят в возрасте 3-5 ДНЕЙ. То, что хотят сделать эти хозяева, называется АМПУТАЦИЯ, а не купирование. Зачем издеваться над собакой, у которой и так есть проблемы со здоровьем?
Заголовок сообщения: Re: Купирование хвоста у взрослой собаки.Нужно мнение опытных.
Добавлено: 25 фев 2016, 10:41
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3489 Откуда: м. "Пионерская"
Постарайтесь им объяснить, что купировкой хвоста они все равно не сделают из этой собаки ту, умершую. А с учетом эпилепсии в анамнезе, купировать хвост без мед. показаний - просто неоправданная блаж. Видимо, не так уж ручки хороши, как показались, раз ради своих эгоистических переживаний готовы собаку перекраивать.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 25 фев 2016, 11:44
Активист
Автор темы
Ulkis писал(а):
Постарайтесь им объяснить, что купировкой хвоста они все равно не сделают из этой собаки ту, умершую. А с учетом эпилепсии в анамнезе, купировать хвост без мед. показаний - просто неоправданная блаж. Видимо, не так уж ручки хороши, как показались, раз ради своих эгоистических переживаний готовы собаку перекраивать.
Спасибо.Вот я так же думаю...значит ищем дальше! Спасибо всем за мнение!!
Добавлено: 25 фев 2016, 11:55
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Вам решать, конечно... но мне кажется, что отрезание хвоста взрослому псу, который и так настрадался в жизни - это жестоко(( Значит, у этих людей совершенно нет чувства сострадания к нему. И вот согласна с мнением, что, может он у них вообще не приживется.... а они начинают не с того, чтобы наладить с ним отношения, а с отрезания хвоста... за что?
согласна с предыдущими ораторами - блажь и издевательство! Нааджа у меня на кураторстве есть пёс - у него реальные проблемы с психикой (подтверждено врачами и кучей кинологов). так вот одно из проявлений невроза - гоняется с бешенством за хвостом (который был травмирован при его "вольной" жизни), конечно, я успрашивалась у врачей - может ампутировать? станет легче? Даже в такой ситуации трое хирургов НЕ рекомендовали резать! а тут... не понимаю!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Это не хвост, а отношение к собаке, выраженное через хвост. Любая операция без боли не обходится, это раз. Хвост - продолжение позвоночника - это два. Я читала, что американские учёные, занимавшиеся проблемами хвостов у кошек, установили, что множественные переломы, полученные, когда на хвост наступают ногами, вызывают с возрастом такие же боли, как у человека при радикулите. Врут, небось, наши враги-американцы? А собака и так с эпилепсией - страдалица. Может, ей лучше голову отрезать?
Добавлено: 26 фев 2016, 20:53
Новичок
да купируют взрослым собакам хвосты, в принципе не так долго все это и заживает, но вот собаке с эпилепсией купировка хвоста и наркоз как-то не очень желательны думаю
да купируют взрослым собакам хвосты, в принципе не так долго все это и заживает, но вот собаке с эпилепсией купировка хвоста и наркоз как-то не очень желательны думаю
Всё делают! И когти котам удаляют. И голосовые связки собакам перерезают, чтобы не лаяли. Да разве всё перечислишь?! Лишь бы деньги платили - отрежут хоть что!
Добавлено: 26 фев 2016, 21:13
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Мой опыт удаления прибылых пальцев у взрослой собаки:
Я брала ротвейлера в приюте в москве. Нестерилизованную и с прибылыми пальцами. По договоренности с куратором я должна была её стерильнуть и пальцы удалить. Что я и пошла делать в нашу клинику "Прайд". Я пошла -и даже ничего такого не подумала, так как все - ну все абсолютно! - говорили мне "пальцы - да ерунда! Это просто чик-и-все!" Сижу, жду собаку... на втором часе заглянула поинтересовалась - что там... сказали - "да стерильнули уже давно... но вот пальцы!!!! Один сделали, а вот второй тоже скоро сделаем.." Оказалось - что пальцы эти прибылые удаляются легко только у щенов, а у взрослых - это уже сложная операция. После операции - это всё заживало 2 месяца, сплошные перевязки, собака хромает... и занятия в школе - тоже пропустили из-за этого. Лично мне и собаке эти пальцы не мешали. Просто даже не думала, что это такой кошмар - их удалять годовалой собаке.
Так что подумайте - надо ли купировать ВЗРОСЛОЙ собаке хвост, к тому же у неё эпилепсия.... Чем он, кстати, мешает хозяевам?
Добавлено: 26 фев 2016, 21:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ну собака выглядит как спаниель или это спаниель с длинным хвостом. Может быть люди совсем не сведущи в таких делах, зачем сразу бить наотмаш. Считают, что раз спаниель, то хвост должен быть короткий.
Если во всем остальном они Вам приглянулись, то было дельное предложение.
Chitsa1990 писал(а):
....Если под породу - меня бы не напрягло купирование. Но... можно предложить ручкам вариант. Отдаёте собаку, пол года она у них живёт на испытательном... И если всё там хорошо и собака прижилась, то пусть делают с хвостом что хотят, хоть себе на брелок вешают. Мотивируйте это тем, что вы хотите точно удостоверится, что собака приживется, что вы потом не получите назад собаку с отрезанным хвостом, которую вам придется снова пристраивать... Также скажите, что купирование хвоста - это болезнено и операция, заживать долго будет и вы не хотите собаке стресс одновременно со сменой места и хозяев. Объясните, что и так новое место, новые люди, а её они хвост резать поведут, да ещё и болеть будет...
Интуиция же у Вас работает, если Вам люди понравились, то попробуйте объяснить. Если - нет, тогда не отдавайте.
Вот у меня большую часть жизни были спаниели и спаниель с длинным хвостом для меня выглядит дико, совсем дико. Я бы просто так не решилась купировать хвост взрослому спаниелю, животное должно быть здорово и, конечно, только через консультацию нормального врача. И это касается только данной породы. Хотя длиннохвостые ротвейлеры тоже приводят меня в ужас. Но это дело привычки.
Добавлено: 26 фев 2016, 21:41
Участник
Меня бы напрягло то, что люди ради своей блажи готовы подвергнуть собаку хирургической операции со всеми вытекающими... Честно, не отдала бы. Пристраивала всяческих спаников не однажды- на них спрос, как на мелочь...Выбор ручек есть.
Добавлено: 26 фев 2016, 23:19
Активист
Автор темы
Женщины,спокойствие,только спокойствие!!!Собаку не отдаем,хвост нам дорог!!!Я сразу была против,НО!!я сразу же на телефон,консультироваться с врачами,вот и появились сомнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3