Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Париж. Бомжи. Собаки. Проблема одиночества или модный маркетинговый ход?
Добавлено: 24 фев 2016, 13:05
Участник
Автор темы
Находясь волею судеб в Париже, наблюдаю огромное количество бомжей повсюду. Гораздо больше, чем пару лет назад, например. Но не это удивляет.
За все время здесь я НИ РАЗУ не увидела бомжа-одиночку. Может, они и есть, и просто глаз на одиночках не останавливается, но я вроде бы стараюсь смотреть внимательно.
Либо бомж, клошар, попрошайка (хоть женщина, хоть мужчина)- с маленьким ребенком на руках, либо с небольшой собачкой.
Если в случае маленьким ребенком понятно - много беженцев в настоящее время, то в случае с собачками - реально удивляет.
Все собачки - либо на руках укутанные в одеяла или пледы, либо на хорошей подстилке, подушке, и также укрыты одеялом или пледами. Все чистенько, аккуратненько. Иногда вообще поразительно- - подстилки белоснежные, как будто только что из прачечной.
Два года назад такого точно не было, а уж несколько лет назад и в помине. Были просто клошары и попрошайки. Были и с животными, но достаточно редко.
Один раз увидела бомжа с кошкой (также на подстилке и под пледом), один раз - с собачкой и с кошкой, и один раз - с огромной собакой типа сенбернара.
В остальном - как под копирку - небольшая собачонка на одеялке под пледом. Все чисто, аккуратно. Иногда кажется, что человек с утречка - пришел, разложился на всем чистеньком, как на работу. Хотя, конечно, грязи такой, как у нас, в принципе нет, поэтому сохранить в чистоте подстилки и пледы - несложно.
Понимаю, что проблема одиночества в нашем мире очень актуальна, а для людей на улице - скорее всего актуальна много больше. Однако, с одиночеством связана наблюдаемая картина, или все-таки с грамотным маркетинговым ходом? Действительно, человек с животным на улице, да еще заботливо укутанный в плед - вызывает больше сочувствия, ИМХО, конечно.
Вот. Просто интересно, какие по этому поводу мысли.
Да ведь эти собачки парижские... они ВСЕ ВРЕМЯ спят! Еще 20 лет назад были такие (ну, может быть, не так много) Им колят что-то снотворное (и это КАЖДЫЙ день!)
Заголовок сообщения: Re: Париж. Бомжи. Собаки. Проблема одиночества или модный маркетинговый ход?
Добавлено: 24 фев 2016, 13:16
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Да ведь эти собачки парижские... они ВСЕ ВРЕМЯ спят! Еще 20 лет назад были такие (ну, может быть, не так много) Им колят что-то снотворное (и это КАЖДЫЙ день!)
Кстати, да. Все собачки спящие, хоть утром, хоть днем, хоть вечером. Только вот сенбернар был бодр и стоял с хозяином.
Заголовок сообщения: Re: Париж. Бомжи. Собаки. Проблема одиночества или модный маркетинговый ход?
Добавлено: 24 фев 2016, 13:45
Участник
Автор темы
Cerina писал(а):
проголосовала, естественно, второй вариант
Ну вот я не сразу, честно говоря, склонилась ко второму варианту. Изначально умилительно даже было - вот какая забота о любимом животном, не то что, например, у Дьяковой - Диана на холодном полу. А тут тебе и подстилка, и подушечка, и пледик.
Добавлено: 24 фев 2016, 14:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
autour писал(а):
Ну вот я не сразу, честно говоря, склонилась ко второму варианту. Изначально умилительно даже было - вот какая забота о любимом животном, не то что, например, у Дьяковой - Диана на холодном полу. А тут тебе и подстилка, и подушечка, и пледик.
Потом стали терзать смутные сомнения.
тут недавно был репортаж, краем глаза, правда, смотрела, в "Человек и закон" про попрошаек. НЕТ у нас простых попрошаек, их просто не пустят попрошайничать те, кто "у руля", всё это бизнес и приносит очень хороший доход (что я знала и до репортажа). Наверное, в Париже тоже самое, только "работодатели" так видят своих попрошаек - чистенькими и грустно-одинокими, любящими своих животных , всё игра и "творчество"....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А почему бы им не спать с другой стороны? Мои активные спокойно сидят или лежат рядом со мной в офисе
Это совсем не одно и то же, к сожалению! Вы видели КАК спят эти несчастные животные именно в Париже? Они спят ВСЕ ВРЕМЯ - не просыпаясь! Можно идти мимо одного и того же попрошайки с собакой - утром, днем и вечером и ... собака ВСЕ ВРЕМЯ (и к тому же - каждый день!) будет спать глубоким сном, не просыпаясь!
несколько лет назад и ситуация в Европе была другая Что сравнивать то там народ так же реально нищает, теряет работу итп И депрессуха черная такая же, плюс мигранты А клошары там всегда были национальной особенностью, в отличие от других стран европы Понятное дело, что животные у многих больше слезу выжимают. но это не значит-что их не любят Про разговоры о том, что *колят*-вы знаете какие штрафы за это во Франции? Какое законодательство относительно нашего шикарного?
Дочь работает во франции, так молодые ученые бьются из Парижа-чтобы в их институте место получить, в Париже с работой беда.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 24 фев 2016, 15:22
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3489 Откуда: м. "Пионерская"
Фелина писал(а):
Это совсем не одно и то же, к сожалению! Вы видели КАК спят эти несчастные животные именно в Париже? Они спят ВСЕ ВРЕМЯ - не просыпаясь! Можно идти мимо одного и того же попрошайки с собакой - утром, днем и вечером и ... собака ВСЕ ВРЕМЯ (и к тому же - каждый день!) будет спать глубоким сном, не просыпаясь!
Ну, не сказала бы, что спят не просыпаясь. Я за свои пару евро желала общаться с этими собаками, вполне себе живенькие. А когда никто не трогает - спят, конечно, что им еще делать, не газеты же читать. А насчет маркетинга согласна - просто клошару я бы не копейки не дала.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
тут недавно был репортаж, краем глаза, правда, смотрела, в "Человек и закон" про попрошаек. НЕТ у нас простых попрошаек, их просто не пустят попрошайничать те, кто "у руля", всё это бизнес и приносит очень хороший доход (что я знала и до репортажа). Наверное, в Париже тоже самое, только "работодатели" так видят своих попрошаек - чистенькими и грустно-одинокими, любящими своих животных , всё игра и "творчество"....
Есть. Бабушка на лекарство для глаз просила, прям расцеловать меня пыталась, когда я ей его купила. Просто надо предлагать помочь тем, на что собирают, едой там, билетом. В основном, конечно, отказываются, деньги предпочитают
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 24 фев 2016, 15:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in писал(а):
Есть. Бабушка на лекарство для глаз просила, прям расцеловать меня пыталась, когда я ей его купила. Просто надо предлагать помочь тем, на что собирают, едой там, билетом. В основном, конечно, отказываются, деньги предпочитают
наверное, есть, конечно же, но не на "козырных" местах и на свой страх и риск, пока не выпрут с "места"...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Если в Париже нет побирушечной мафии, то хорошо бы там немножечко посидеть с собственными собаками Подышать воздухом, набрать денежков и отдохнуть от неприятностей здешней жизни
Добавлено: 25 фев 2016, 23:09
Частый гость
Уверена, что маркетинговый ход. Зверюшки, как и детки прошибают на жалость. А здоровому детине на котором "пахать надо" не очень-то подадут.
Такого зверика с мужиком видела в Риме. Мужик (не черный), правда предлагал рисовать портреты, а не денег просил. Я дала собаке сыра, песик проснулся, завилял хвостом, в общем выглядел обычной, совсем не наколотой собачкой.
autour, а тех, кого вы видели с собачками были черные (арабы)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3