Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно ли прививать непривитого 9 летнего кота ?
Добавлено: 18 фев 2016, 20:23
Свой на форуме
Автор темы
Я наверно плохая хозяйка У меня есть "мой личный" кот,не привитый. Ему в этом году будет уже 9 лет. Имеет ли смысл его всё-таки привить или уже поздно ? 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли прививать непривитого 9 летнего кота ?
Добавлено: 18 фев 2016, 20:32
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
spercha писал(а):
Я наверно плохая хозяйка У меня есть "мой личный" кот,не привитый. Ему в этом году будет уже 9 лет. Имеет ли смысл его всё-таки привить или уже поздно ? 89218787420 Таня
Таня, у меня самый пожилой кот 13,5 лет. Прививки делаю сама, ежегодно, чтобы не таскать его по клиникам, это стресс для него, а мне почти все позволяет, реагирует спокойно. Поэтому если сами сделаете, это для кота будет лучше всего, особенно возрастного.
Добавлено: 18 фев 2016, 21:56
Свой на форуме
Автор темы
florabell я просто к тому спрашиваю,что я его ни разу за его жизнь не прививала.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 18 фев 2016, 22:51
Частый гость
Проглистогонте и прививайте через две недели. Через месяц пов.ная вакцинация. Потом однократно каждый год. Можете купить вакцины и сами привить. Паспорт, я так понимаю, вам не нужен, а вот обезопасить котика надо обязательно.
Добавлено: 18 фев 2016, 23:44
Участник
spercha писал(а):
florabell я просто к тому спрашиваю,что я его ни разу за его жизнь не прививала.
Главное, чтобы он был на момент вакцинации здоров и проглистогонен. Возрастным котам нужно регулярно сдавать клинику и биохимию крови, раз в год. Мочу чаще, раза 2 в год, если нет мочекаменной, цистита. Если есть, то моча сдаётся каждый месяц, до полного выздоровления. 9 лет не так и много. У моих многих знакомых коты жили по 22 года. Если анализы не сдавали никогда, лучше проверить, т.к с возрастом может что-то измениться. Нам врач советовала, и правильно. А если все ok, то делайте прививку. Тем более, если в доме бывают бездомные или общаетесь с теми у кого есть. Можете начать с мочи, сдать в ближайшую лабора.ию Эксплана, на Коллонтай. Там общий анализ мочи стоит 125 р. Контейнер можно взять бесплатно. За ответом ехать не нужно, вам отправят в электронном виде, и можно уже посмотреть, если есть отклонения, то к врачу.
Последний раз редактировалось florabell 18 фев 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 фев 2016, 23:47
Свой на форуме
Автор темы
У нас МКБ(((
Добавлено: 18 фев 2016, 23:55
Участник
spercha писал(а):
У нас МКБ(((
У нас тоже, лечимся, вот, 2 года не было, потом опять, сейчас оксалаты, корм ест Хиллс k/d, цистон. Дальше сдам мочу и потом корм лечебный будем менять, в зависимости от осадка мочи. В период обострения и когда камни набираются не прививала конечно. А так, каждый год. Нобивак Трикэт и бешенство. На прививку не реагирует никак, хотя кот белый, аллергик.
Проглистогонте и прививайте через две недели. Через месяц пов.ная вакцинация. Потом однократно каждый год. Можете купить вакцины и сами привить. Паспорт, я так понимаю, вам не нужен, а вот обезопасить котика надо обязательно.
Не рискуйте здоровьем кота. В таком возрасте после прививки можно ждать что угодно. Может здесь что-то полезное найдете: viewtopic.php?f=52&t=145843&p=5576044
Добавлено: 19 фев 2016, 01:04
Свой на форуме
Автор темы
Марта Вот и я думаю..... кошек я домой не таскаю ( только котёнка этим летом приволокла с герпесом,но повезло...всё обошлось) на дачу он давно уже не выезжает...
Добавлено: 23 фев 2016, 14:22
Свой на форуме
Автор темы
ахренеть какая я хозяйка...думала что коту 9ть лет,а оказывается 11 сегодня альбомы просматривала и фотку 2005г нашла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0