Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хелп и СОС! Срочно посоветуйте! Щенки на передержке грызут пеленки, как отучить?
Добавлено: 17 фев 2016, 14:08
Участник
Автор темы
На передержке два щеночка-мальчика, возраст ок. 3 месяцев. Грызут пеленки! Боимся, что наглотаются Посоветуйте, что делать, как отучить или препятствовать поеданию пеленок? Отказаться от пеленок совсем не вариант - щенки исправно писают и какают на пеленки, без них сложно поддерживать чистоту в квартире. Люди, приютившие щенков, много времени на работе, следить и убирать постоянно нет возможности
По моему опыту, если начали грызть - уже не перестанут.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Никак. Чего мы только не делали, даже скотчем к полу прилепляли... Один хрен все в труху. Может вам многоразовые попробовать. Может они не вызывут такого интереса.
У меня собака с детства что нибудь жрет,ее не отучить.Только интересы меняются.Первыми в детстве она сожрала сверчков весь огромный контейнер вместе со сверчиным кормом.Последнее только что купленные прокладки всю пачку ежедневок.Пасть большая жрет быстро даже отнять не успеваю.Только прятать и ее закрывать .Послушаю тоже.Вдруг есть способ.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Мой начал рвать пеленки, когда он решил, что уже взрослый и теперь будет ходить только на улицу. Типа "я уже большой мальчик Зачем мне пеленки"? И действительно перестал вообще делать дела дома...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Заголовок сообщения: Re: Щенки на передержке грызут пеленки, как отучить?
Добавлено: 17 фев 2016, 15:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
МаринаАлександровна писал(а):
У меня собака с детства что нибудь жрет,ее не отучить.
У меня собака года два регулярно потрошила подушки и распускала на ленточки постельное белье. Ругала, стыдила, уговаривала, оставляла игрушки - ничего не помогало. А потом вдруг перестала хулиганить.
Rinna А в каком возрасте случилось это вдруг ? Сколько ждать ... Моей четыре года
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Rinna Ну буду очень надеяться.Хотя вот пока никаких предвестников исправления
Добавлено: 17 фев 2016, 16:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
МаринаАлександровна писал(а):
Rinna Ну буду очень надеяться.Хотя вот пока никаких предвестников исправления
Мне кажется, все прекратилось как раз тогда, когда я потеряла всякую надежду. И ведь прекрасно, поганка, знала, что нельзя так делать. Я входила в квартиру и по ее морде четко видела, что меня ожидает в комнате
У меня собака с детства что нибудь жрет,ее не отучить.Только интересы меняются.Первыми в детстве она сожрала сверчков весь огромный контейнер вместе со сверчиным кормом.Последнее только что купленные прокладки всю пачку ежедневок.Пасть большая жрет быстро даже отнять не успеваю.Только прятать и ее закрывать .Послушаю тоже.Вдруг есть способ.
Моя идиотка 6-ти лет (!!!) при первой возможности тырит упаковку новых прокладок, сжирает и блюет целлюлозой. Весело!
Купите большой лоток для собак-щенки прекрасно приноровятся туда писать-проверено на собственном опыте...и это будем намного дешевле,чем Вы потратите море денег на пеленки.
Не моя все выкакивает Рвало ее один раз когда смогла открыть шкаф и сьесть три килограмма сухого корма за 5 мин И все там палочки веточки ее не интересуют абсолютно.Аппетиты у собаки бумажно-тканого направления.Причем игрушки она бережет и любит и обувь не трогает.А вот туалетную бумагу уважает и книги тоже ест или надкусывает.
Пеленки можно подумалось мне накрывать тяжелой решеткой из метала или дерева.Впитывать они будут а съедят их меньше наверно.
Добавлено: 17 фев 2016, 19:43
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Пеленки-тоже рвут в клочья. Сначала помогало накрыть сверху газетами и придавить чем-н.тяжелым типа ножкой стола. Теперь уже откапывают откуда угодно в момент, и рвут в труху. Газеты тоже срывают и раздирают. Им тоже три мес. А в коридоре выкладываю впитывающие оранж.тряпки для мытья полов, - ходят на них. Они легко стираются, быстро сохнут. Щенки их тоже немного обгрызают-обсасывают по краям, но совсем чуть-чуть.
Добавлено: 17 фев 2016, 20:16
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Отучать бесполезно. У меня каждое поколение месяца в 2-3 начинает их (пленки) цинично рвать. К многоразовым не приучаю - не все хозяева готовы сразу после приобретения щенка "выкинуть" 60о-1000р на пеленки, некоторые просто любят "гуляющих" собак, некоторые "дозревают "позже - последний рекорд - в 8 лет! Кстати, по одному они их не рвут, только в компании , (т.е. у хозяев рвать пеленки перестают , в 90% случаев). Игрушки не спасают, так же как и ветки, кости итд. У меня 2 способа - если собак уже мало (или писают мало) - тряпки для мытья пола,желтые, но у меня в помещении щенков - линолеум, Другой вариант - просто тряпка (и стирка), третий - сшиты из старых простыней и другого белья мешки, чуть больше пеленок, пеленку внутрь, и придавливаю обязательно тяжелым (у меня - березовые поленья ), хватает подольше (пеленка впитывает), но главное - что бы не проели дыру в мешке!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 17 фев 2016, 23:28
Участник
Автор темы
Элен-терьер писал(а):
Кстати, по одному они их не рвут, только в компании , (т.е. у хозяев рвать пеленки перестают , в 90% случаев). Игрушки не спасают, так же как и ветки, кости итд. У меня 2 способа - если собак уже мало (или писают мало) - тряпки для мытья пола,желтые
Точно подмечено, у меня один из этих щенков пробыл неделю, пеленки не трогал, но когда воссоединился с братиком - пошло-поехало! Игрушки не спасают, это верно, к тому же, полнотелую резиновую кость тоже пытались разгрызть, отгрызали по кусочку. Спасибо за совет про тряпки для пола!
тряпки для пола имеют тенденцию сильно впитывать запах,так же к ним липнет шерсь которая даже на момент стирки не отлипает,да и грызть их почему то щенкам приятней чем старые простыни,которые в отличии от тряпок всё же более долговечны и стираются лучше
Добавлено: 18 фев 2016, 01:17
Участник
Автор темы
Все гораздо серьезнее: щенков выгоняют с передержки! Сегодня муж девушки, которая предложила передержку, пришел домой раньше нее, и обнаружил, что щенки сгрызли пеленки и перепачкались в какашках и лужах. Он их отмыл, как смог, и потребовал щенков убрать Караул
Светлана. Вот совет Ладушки мне самой очень понравился.Поставьте им туалет -лоток.Я вчера на авито для своих посмотрела там был большой за тысячу.Даже с травкой .Но вам травку низя .Можно прессованые опилки насыпать.Их можно тоже недорого купить. А игрушки их никакие не интересуют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0