Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот, 3,5 года, кастрирован, привит, физически здоров. Муж его и его сестренку? нашел маленькими совсем. Они диковатые были изначально, вдвоем тусуются всегда, у нас ручках не сидели и не сидят, приходят погладица, когда им хочется, в основном к мужу, я для них как обслуживающий персонал Едят сухой корм в свободном доступе, туалет я им чищу\меняю почти всегда сразу, есть свой домик, хотя спят они где хотят, когтеточки всякие, даю лакомства, таблетки от глистов, мальпасту... в общем я сама думаю, что им очень даже не плохо то и живется Но вот недавно кот очумел в прямом смысле... начал грызть стулья, сломал свой домик, дерет вещи и вообще все, что плохо лежит, наполнитель из туалета выкидывает.. т.е. пока совсем все не раскидает - не угомонится... орет, фиг знает с чего, шипит, нападает на собак и кошку с какой-то дикой злостью... Я уж думала, вдруг у него что болит, сводила к вету.... ничего не нашли, сказали, что у него может быть стресс от нашего дурдома и ему нужно больше личного пространства... как-то так На самом деле он всегда в нашей стае был самым изгоем, если так можно сказать... Собаки с кошкой подружились, а с ним почему-то нет и кошка ему иногда тумаков давала...
Кто-нибудь посоветуйте что-то... а то я уже его готова в клетку сажать
Мне приходит в голову только что что-то болит... А мочу сдавали? Может начало МКБ?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
jle85 мочу и кровь... все нормально. Может еще нам что сдать? кушает и в туалет ходит он почти как по расписанию. Визуально выглядит хорошо... не толстел и не худел, как набрал свои 7кг, так с ними и живет. Сама его тоже щупала во всех местах, даже даже... ну т.е. если у собаки болит что-то я сразу понимаю, живот напряжен, горбиться чуть.. а тут.. Может у котов по другому все, конечно.
Мне приходит в голову только что что-то болит... А мочу сдавали? Может начало МКБ?
МКБ - это первое о чем я тоже подумала... может конечно пересдать еще, потому что у него месяца три назад такая фигня была, потом угомонился... а теперь опять.
МКБ - это первое о чем я тоже подумала... может конечно пересдать еще, потому что у него месяца три назад такая фигня была, потом угомонился... а теперь опять.
Ну тогда действительно попробуйте пересдать. И к узисту хорошему тогда не помешает сходить. Пишу, что именно к хорошему, т.к. сама недавно столкнулась, была в хорошей клинике, делала УЗИ коту, увидели только немного песка, назначили лечение, а коту хуже. Стала искать другого врача. Нашла, сходили, и тут я почувствовала разницу. На узи и песка много, и 3 камня увидели, всё рассказали, показали, на диск записали, распечатку дали.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мария_Мария А куда Вы на узи ходили? У нас с узи тут только Институт вет биологии, но я там только двух ортопедов знаю... А с другой стороны, мне с ним далеко ехать тоже не особо вариант, мы пока в ветеринарку идем от страха писаемся
Кексик в ЛС сейчас пришлю, но это далеко получается. Я думаю форумчане подскажут, к кому сходить в Вашем районе.
еще можете купить тест-полоски урологические, дома делать хоть раз в неделю - смотреть и записывать рН, белок, и если будут прочие отклонения от нормы. что не отменяет конечно анализ мочи, там в микроскоп смотрят на наличие кристаллов и прочие вещи.
вы в каком районе?
Последний раз редактировалось jle85 10 фев 2016, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Тест- полоски не всегда дают точный результат. Вот свежий пример- у кота обычный анализ показал начало МКБ до лечения и, к сожалению, после месячного курса лечения. Думали, что ошиблись. Были у хорошего вета, она на наших глазах сделала забор мочи и проверила тест- полоской. Всё оказалось очень прилично, близко к норме по всем показателям. Но взяли всё же в пробирку и на обычный лабораторный анализ. Другая картина, струвиты во всех полях, белок и прочая дрянь. Короче, продолжать лечиться!
струвиты тест-полосками не определяются. полосками только биохимия мочи делается, в клинике тоже. кристаллы и прочие примеси надо смотреть под микроскопом. но вы не будете каждый день носить мочу на анализ. тест полоски дома должны быть ,чтобы следить за кислотностью мочи и возможным наличием крови, вовремя реагировать и бежать к врачу.
говорят при приступах агрессии надо проверять надпочечники, которые как-то связаны с гормонами, я не врач, но вот такое слышала
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Кексик, так они все человеческие. нужно несколько показателей. особенно рН, белок, кровь/гемоглобин, не помешает кетоны, билирубин и уробилиноген. рН 6 -6,5 в норме, после 7 уже благоприятная среда для формирования кристаллов трипельфосфатов (струвиты). белка быть не должно, ну или совсем мало из-за сильно белкового корма (норма 0-0,4 г/л). крови, уробилиногена, билирубина, кетонов быть не должно. Цвет мочи: В норме – соломенно-желтый.
но сначала сделайте анализ в лаборатории. а дома время от времени полосками у всех кошек посматривать ,т.к. все хорошо вовремя..
продаются в Медтехнике европы ,Медтехника 78, Глюкоза, интернет-магазины. Ундекафан Лейко и Биосенсор - 10-11 показателей. сравнивала, показывают почти одно и то же, если есть проблемы.
кстати, уши чистые? грибок и/или ушной клещ, не все туда заглядывают и зря. Стул оформленный? Зубного камня нет? Состояние десен? Кровь сдавали натощак?
кстати, уши чистые? грибок и/или ушной клещ, не все туда заглядывают и зря. Стул оформленный? Зубного камня нет? Состояние десен? Кровь сдавали натощак?
Уши мы раз в неделю отифри для профилактики всей толпе обрабатываем, там чистенько. Стул оформленный, какает каждый вечер примерно в 22.00, ну +\- 10 минут. Пописать тоже нормально ходит, я за ним смотрела вчера и утром, зашел спокойно раскидал наполнитель, написал, молча вышел...Может ему отдельный тазик пустой поставить просто? На решетку они оба не стали ходить... раскидывает одинаково что древесный, что катсаны всякие.. Во рту тоже все ничего, кроме нашего клыка сломаного. Он бы ел нормально, если б клык болел? Потому что кушаем мы как в последний раз Утром ходил за всеми мурчал, чует наверное, что мать задумала
если клык не шатается и не гнилой, то с чего ему болеть. Я сыплю немного наполителя на решетку. удобно, экономично, чисто. Моча на анализ должна быть чистой и свежей (в течение 2х часов желательно доставить), без примеси наполнителя. Если не получится такую отобрать, врач в клинике сам отожмет руками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0