Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Том, тот единственный и неповторимый, который выжил. Ищет дом. 7 мес
Добавлено: 09 фев 2016, 16:53
Свой на форуме
Автор темы
Они появились в начале лета. Их было трое. Они дети дворового кота и одной из его подружек. Поселились в нашем подвале. Росли совершеннейшими дичками. Я с дичками больше ни в какие игры не играю, у меня их дома и так больше, чем достаточно. Ходила мимо. Надо сказать, что это было несложно, вылезали из подвала котята редко. Потом один переселился в заброшенный дом, а позже и вовсе пропал. За ним пропала кошка-мать. Двое держались долго, но... через полгода остался всего один парнишка.
Что произошло в его маленкой головенке, не известно, но он пошел к людям, точнее к их собакам, а потом и к самим людям. Собаки были наши Новый Год Томас справлял уже с нами.
Имеем красивенного, немного осторожного подростка, очень шустрого и доброго, в меру хулиганистого и пока еще поющего песни про любовь (скоро сменит тематику).
Он очень необычный: анфас полосатый, в профиль мраморный, со спины черный, а брюхо в капочку. Такого у меня никогда не было. Это в награду за отказ от абиссинского (от двух даже!). Если бы не количество спасенных прямиком в мою семью, оставила бы себе без всяких сомнений. Но в наших общих интересах (моей семьи, моих животных, а главное самого Томаса) отдам очень хорошим людям.
Фотки с телефона. Ознакомительные.
+ 7 921 *402* 71 * 07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 09 фев 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Оль, фотки есть? покажи новенького. хоть полюбоваться. у меня тоже есть кого пристраивать, но сил на это нет никаких. от слова "вообще". проще прокормить. но мечтаю что очухаюсь и хоть троих-четверых пристрою (очень оптимистический прогноз - скорее всего будем дальше толкаться толпой).
Заголовок сообщения: Re: Том, тот единственный и неповторимый, который выжил. Ищет дом. 7 мес
Добавлено: 09 фев 2016, 17:10
Свой на форуме
Автор темы
Смотри, Аля. Правда фотки ничего не передают. Телефон, есть телефон, я с него звоню На самом деле Том ярче, рельефнее мраморные разводы. И немножечко косоватые глаза! Чудный короче.
вау, прелестный ребенок. мне и таких достаточно чтобы понять что красота. мой последний (Василий Алибабаевич) тоже слегка с раскосыми глазами, прямо балдею от его взгляда. но мой попроще. твой шикарный парень. удачи тебе найти для него ответственные ручки.
Заголовок сообщения: Re: Том, тот единственный и неповторимый, который выжил. Ищет дом. 7 мес
Добавлено: 09 фев 2016, 18:54
Свой на форуме
Автор темы
Ира, спасибо. Немного позже. Это вообще не фотки, они дают только отдаленное представление. Сначала надо кастрануть, потом он на какое-то время потеряет веру в человечество, а там как пойдет... Не люблю торопиться.
Ира, спасибо. Немного позже. Это вообще не фотки, они дают только отдаленное представление. Сначала надо кастрануть, потом он на какое-то время потеряет веру в человечество, а там как пойдет... Не люблю торопиться.
Добавлено: 19 фев 2016, 17:32
Свой на форуме
Автор темы
Хотели кастрировать Тома в прошлую пятницу. Не дался. Сначала просто убегал, потом начал истерить, бросаться на стены, лезть по обоям аж до потолка. Пока отступились.
Добавлено: 21 мар 2016, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
Свершилось с 3 попытки. Мы с мужем теперь инвалиды без преувеличения, руки порваны и покусаны до костей. Такого сопротивления не встречали никогда. Наш дикарь Капитошка - чисто ангел по сравнению с Томом. Наркоз подкалывали аж 2 раза, никак не мог заснуть. Теперь Тома никому не верит, никого не любит, прячется под диванами, шипит. Похоже, опять наш будет.
Может, оттает еще Я тут недавно одну свою дикарку стерилизовала, тоже не обошлось без травм, человеческих, естественно. Прошел месяц и вдруг Сафи стала на руки залезать, сидит теперь, мурчит себе. Правда, когти еще выпускает при каждом удобном случае, но все равно, прогресс огромный и неожиданный .
Свершилось с 3 попытки. Мы с мужем теперь инвалиды без преувеличения, руки порваны и покусаны до костей. Такого сопротивления не встречали никогда. Наш дикарь Капитошка - чисто ангел по сравнению с Томом. Наркоз подкалывали аж 2 раза, никак не мог заснуть. Теперь Тома никому не верит, никого не любит, прячется под диванами, шипит. Похоже, опять наш будет.
хитрожопый просто. сделать вид что дикий, чтобы не отдавали. я своего последнего Василия Алибабаевича, на улице нашла на дороге при смерти, осенью. теперь вырос в толстого кота и кусается и дерется со мной. при этом сам об ноги трется, хрюкает когда на руки берешь. но если трогаешь не с той стороны или он просто не в духе (а он всегда не в духе, почти) - лапой когтистой машет и звездит точно в цель - по моим рукам. вот кому такого кусачего отдавать? вообще не представляю........... зато ему все кошки нравятся, собаку любит, пожрать любит. спит как барин на подушках. ясно дело ему никуда не надо. вот и ваш похоже тоже все для себя решил.
Добавлено: 28 мар 2016, 13:58
Свой на форуме
Автор темы
Не знаю, время покажет. Пока он только с дочкой общается во время кормления и с мужем, который, собственно, поймал и держал, а от меня шугается, даже не жрет в моем присутствии.
Добавлено: 04 апр 2016, 15:51
Свой на форуме
Автор темы
Возвращаемся вечером домой, муж первый заходит в комнату, гладит Тома. Том ласкается, трется о руку. Следом вхожу я, тихим спокойным голосом говорю: "Добрый вечер, Тома". Том стремительно прячется под диван. Вот так получают вид на жительство в моем доме.
Возвращаемся вечером домой, муж первый заходит в комнату, гладит Тома. Том ласкается, трется о руку. Следом вхожу я, тихим спокойным голосом говорю: "Добрый вечер, Тома". Том стремительно прячется под диван. Вот так получают вид на жительство в моем доме.
главное - охмурить Главного Хозяина (мужа). мужа охмурил - считай пристроился. уж точно не выгонят. говорю же, хитрожопый кот...
Добавлено: 27 июн 2016, 18:45
Свой на форуме
Автор темы
Так и живет у нас Томас. Днем осторожен, поздно вечером и ночью ласкается как умалишенный. Гладь, гладь его... только осторожно и только на кухне на подоконнике, и только, когда ему угодно, и только... А глаза подтекали, фиг промоешь. Дички для домашнего прайда - русская рулетка. В этот раз не выстрелило. Радуемся и живем.
Оль, мой Василий Алибабаевич тоже прописался у меня, вроде и надо бы пристраивать, но нет на это ни сил ни времени. живет, не напрягает вообще. только кастрировать надо уже, скоро год парню будет. и характер стал более покладистые, не дерется уже, терпит меня и мои к нему приставания. даже может сам подойти и на ручки попроситься. дык еще пришлось и мамашку его забрать к себе. она была сильно травмирована, зубы выбиты, есть толком не могла, отощала до анорексичного состояния. вот наконец-то хоть на живую кошку похожа стала, но меня боится. потрогать можно, даже погладить можно когда в своей лежанке лежит - потому что бежать некуда. а если есть куда бежать то фиг погладишь. прогресс хотя бы в том, что она понимает что я и еда для нее - мы едины. ее еда приходит только из моих рук, потому что у нее отдельная от всех миска, с мягким кормом (сушку есть не может толком, зубов нет, не ухватить никак). поэтому когда есть хочет - ходит за мной и заглядывает в глаза. а в остальном я ей явно мешаю. ну ничего же, живем потихонечку, значит все нормально. а Том у тебя красив, чертяка. наслаждайся его видом. мои-то новенькие красотой не отличаются. особенно Зайка, мама Алибабаича - страшненькая....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2