Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в электричке Финляндский-Кузнечное в 17.00 в электричке по вагону ходила кошка, мяукала, тряслась. Как сказала бабуся с электрички, она уже не первый рейс совершает. Мне выходить в Токсово, думала что ж делать-то . В общем скооперировались с одним мужчиной с электрички (он тоже с Токсово), он взял пока к себе, НО у него уже 15 кошек и 3 собаки. У нас дома кот непривитый (вернее не привитый 1,5 года, все никак не доехать до ветаптеки) и не очень приветливый к другим себеподобным. Котенка, которого мы на передержку ,взяли замордовал. Дверей в квартире нет, кроме двери в туале (ремонт идет) - животных не изолировать. Нас целый день дома нет. Короче, я в ступоре Обещала вечером позвонить этому дядечке, а что сказать и не знаю.
Кошка красивая, только тощая. Похожа на вот эту
Кошь пока у меня. Зову ее Ёлкой.
В четверг утром стерилизовали - до сих пор еле ходит. Надо в ветеринарку везти, пусть смотрят, все ли в порядке
5 месяцев у нас
Остальные фото на последней странице
Последний раз редактировалось jull 14 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 10 раз(а).
Здорово , что спасли , но и у дядечки кошке не весело и опасно . Сделать фото и кричать о передержке в Вк .. Жаль в электричке не сфотили , помогает ..
Заголовок сообщения: Re: Кошку выкинули/потеряли в электричке
Добавлено: 17 янв 2016, 18:49
Частый гость
Автор темы
В общем кошку взяли пока себе - ночь была бессонная Она орала и перепрыгивала даже 1,5 метровые загородки в комнате - не хотела одна оставаться, а наш кот рычал. Сегодня рычание и оранье продолжилось. Очень тощая, на вид 9-10 месяцев.Спит нормально, кушает сушку проплан, но с туалетом пока загадка. Муж грозится, если нассыт в вещи - будут проблемы.
Помыли ее - блох нет, уши грязнючие, с глазом что-то непонятно...И еще я увидела, что у нее увеличены соски - они розовые и прощупываются очень хорошо, торчат прямо. Это может быть признаком беременности или гормональных проблем? Трогать дает, никак не реагирует.
Надо к вету, но раньше следующих выходных не доехать - машина сломалась, а я на большом сроке - не могу на электричке с сыном 2,5, пузом наперевес и переноской ехать в город Попробую сделать фото сегодня, завтра для постов.
Добавлено: 17 янв 2016, 18:51
Частый гость
Автор темы
касьян писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=143582 на Фифу не похожа из этой темы? Там вроде звонок был, а кошка пристроилась, можно было бы эту предложить...
Не похожа - у этой окрас удивительный - дымчатая с белыми и рыжими полосами, шерсть длинющая. И хвост, как метла
Какая красота!!! Обалдеть... Если соски увеличены - точно беременна. Но видимо, не слишком большой срок. Сама еще котенок. Надо как можно быстрее стерилизовать ее, пока еще можно. Нет, ну какая же красота!
Добавлено: 19 янв 2016, 10:39
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Как Ёлочка?
Нашла с котом общий язык - пока вроде мирно. Вчера сидели вместе дома целый день - живые оба:)) В туалет, слава богу, ходит. Только кот начал ходить в ее лоток, а она в его Тоже самое с мисками - он хрумкает ее проплан (который не очень-то любит), а она его Фест Чойс для кастратов. Еще спать приходит к нам, забирается в кроватку к сыну. Короче, наглая девка
Надо стерельнуть ее побыстрее. Подскажите ближайшую клинику от Токсово-Девяткино.
К сожалению, не знаю в том районе клиник. А Вы название темы поменяйте на "Подскажите клинику в районе Токсово-Девяткино для стерилизации беременной кошки". Знающие люди наверное присоветуют.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите клинику в районе Токсово-Девяткино для стерилизации беременной кошки
Добавлено: 21 янв 2016, 12:33
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Не удалось найти клинику и стерильнуть кисулю?
В эти выходные точно не получится- планирую на следующие выходные. Ёлка спит много, требует молоко и творог Уши обрабатывали всей семьей - муж так и не смог ее удержать, завернув в простыню - она выкручивает шею на 180 градусов и шипит тааааак, пригибая уши, как ядовитая гадюка. В общем страшно было всем - кое-как закапала капли на вытянутой руке. Не любит насилия над своей натурой, но быстро отходит и дает гладится.
Так в Токсово есть вет клиника. http://vsevolojskya-sbbj.jimdo.com/%D0% ... %B2%D0%BE/ У меня подруга там свою хозяйскую британку стерилизовала. Все нормально и дешевле, чем в городе. +7 (81370) 5-61-46 Адрес: Токсово (Всеволожский район, Ленинградская обл.), Первомайская, 6а
Это в районе трамплина, от магазинов вперед, мимо Кирхи , в сторону Орлиной горы
Заголовок сообщения: Re: Подскажите клинику в районе Токсово-Девяткино для стерилизации беременной кошки
Добавлено: 21 янв 2016, 15:45
Частый гость
Автор темы
bigfish писал(а):
Так в Токсово есть вет клиника. http://vsevolojskya-sbbj.jimdo.com/%D0% ... %B2%D0%BE/ У меня подруга там свою хозяйскую британку стерилизовала. Все нормально и дешевле, чем в городе. +7 (81370) 5-61-46 Адрес: Токсово (Всеволожский район, Ленинградская обл.), Первомайская, 6а
Это в районе трамплина, от магазинов вперед, мимо Кирхи , в сторону Орлиной горы
Оооо, отлично! Спасибо огромное за наводку - мы просто живем не так давно и не знаем района вообще
Дозвонилась в клинику - 1700 руб. Шов косметический, правда одевают попону на 10 дней. Мне уже ее жалко, она такая худышка
Не, скорее всего, раз соски увеличены, беременная... Ну, завтра в любом случае справитесь с этой проблемой, беременная она или нет. Напишите потом, как все прошло.
Добавлено: 23 янв 2016, 19:19
Частый гость
Автор темы
Сегодня муж на такси возил Елку в ветеринарку. Приехал крайне озадаченный с нестерилизованной кошкой. Ветеринары сказали что для операции нужен инкубационный период 2 недели - вдруг, у кошки скрытые инфекции, а ей сейчас проведут операцию и только хуже станет. И шерсть у нее какая-то не такая ( а какая может быть шерсть у тощей уличной кошки ) Муж попросил осмотреть ее и сделать узи. В общем возраст они не сказали - только то, что зубы не сточены. На узи не смогли подтвердить беременность - типа непонятно есть беременность или нет. Соски сказали в норме. Отправили глистогонить и приезжать через неделю. Кошка явно вошла в загул - сегодня всю ночь я не спала от мурр, да мяяяу. Не знаю, как лучше поступить - подождать неделю и сейчас ей капли подавать - потому как еще бессонные ночи не выдержу ни я, ни муж, ни кот, который подвывает ей в ответ.
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли кошке инкубационный период для стерилизации?
Добавлено: 23 янв 2016, 20:49
Участник
В таких случаях (видела в темах) давали контрасекс (или что-то подобное), потому как оно действует на матку/яичники, а вы их всё равно удалите. В загуле кошку стерилить нежелательно - более возбудима и требуется больше наркоза и кровотечение сильнее. Но в принципе можно и если другого выхода нет, то стерилят запросто. Это информация Рувета. Лично моей кошке контрасекс ни фига не помогал . Позиция врачей понятна - рекомендуется пройти недели 2 карантина, чтобы действительно не наложилось одно на другое и откормилась киса - истощенных тоже стерилить опасно.
Раз она не беременна, то я бы точно потерпела, не стала бы сейчас стерилить. Сюрпризов в виде котят теперь точно не будет, а врачи в принципе правы - лучше последить за самочувствием матрешки. Я ни за что никаких контрасексов бы не давала, попробовала капельки стопстресс, они утихомиривающим средством обладают. Хотя помогают не всем. Наверное придется потерпеть немножко, успокоится, и через неделю можно стерилить. Ну, и за это ремя чуток откормить ее. Хотя сейчас у нее наверное и аппетит то так себе - душа требует любви
Добавлено: 24 янв 2016, 01:28
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Раз она не беременна, то я бы точно потерпела, не стала бы сейчас стерилить. Сюрпризов в виде котят теперь точно не будет, а врачи в принципе правы - лучше последить за самочувствием матрешки. Я ни за что никаких контрасексов бы не давала, попробовала капельки стопстресс, они утихомиривающим средством обладают. Хотя помогают не всем. Наверное придется потерпеть немножко, успокоится, и через неделю можно стерилить. Ну, и за это ремя чуток откормить ее. Хотя сейчас у нее наверное и аппетит то так себе - душа требует любви
Будем ждать неделю, что ж поделать. А аппетит у нее нормальный - сушку хрумкает, и от пакетиков не отказывается. Вес оказался 3900. Надеюсь, все будет в норме в ближайшую неделю!
Добавлено: 24 янв 2016, 01:29
Частый гость
Автор темы
касьян писал(а):
В таких случаях (видела в темах) давали контрасекс (или что-то подобное), потому как оно действует на матку/яичники, а вы их всё равно удалите. В загуле кошку стерилить нежелательно - более возбудима и требуется больше наркоза и кровотечение сильнее. Но в принципе можно и если другого выхода нет, то стерилят запросто. Это информация Рувета. Лично моей кошке контрасекс ни фига не помогал . Позиция врачей понятна - рекомендуется пройти недели 2 карантина, чтобы действительно не наложилось одно на другое и откормилась киса - истощенных тоже стерилить опасно.
Через неделю загула то можно делать операцию? Или надо ждать пока само пройдет?
Обычно загул длится от 4 дней до 8-9. Он сам должен пройти, после этого выждать 5 дней-неделю и к доктору. Правда, вес 3900? Очень даже прилично для бездомной молодой кошки. Не ошиблись? Обычно с улицы все дистрофаны, да и вид у нее щупленький, где она свои кг прячет?! Кость широкая наверное
Добавлено: 24 янв 2016, 13:35
Участник
У моей был загул 6 через 6. Застрелиться! И старенького котэ доставала, и нас. Пока поняли как нам попасть в промежуток между загулами и совместить это с записью на кастрацию, прошло пару-тройку загульчиков. Вряд ли она у Вас без перерыва будет гулять больше 10 дней (иначе это уже не нормально кмк). Как раз пройдет загул и закончатся 2 недели типа карантина. 3.900 это хороший вес. Если аппетит нормальный, активная; то вообще ничто не мешает. Удачи!
Добавлено: 24 янв 2016, 21:02
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Обычно загул длится от 4 дней до 8-9. Он сам должен пройти, после этого выждать 5 дней-неделю и к доктору. Правда, вес 3900? Очень даже прилично для бездомной молодой кошки. Не ошиблись? Обычно с улицы все дистрофаны, да и вид у нее щупленький, где она свои кг прячет?! Кость широкая наверное
Я тоже удивилась - надо будет дома перевесить на наших весах - у меня ребенок 2,5 года ее спокойно поднимал и на руках относил в комнату. В загул вошла конкретно - орет, выгибается Пока решили успокоительное давать, вроде больше спать начала после него. Коту тоже даем, чтобы с ума не сошел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2