Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто сталкивался? Анализы показали, что отек кардиопатический, что именно с сердцем, узнаем только послезавтра, когда будет кардиолог и сделаем экг и эхо сердца. Вчера отек был сильнее, сегодня уменьшился, судя по снимкам (по словам врача). Колим фуросемид 0,5 мл 2 раза в день. Не мало? Кошь весит 2,6 кг. Также 2 раза в день кокарбоксилаза, 0,7 мл. И капаем 1 раз в день 1мл глюконата кальция, развед. в 5 мл натрийхлор, и 6 мл маннит(ол). Правильные ли назначения?
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Кошка хрипит, дышит ртом, хрипы то громче, то тише. Через сколько по идее должно восстановиться дыхание? Еще вчера и сегодня дышали кислородом в камере по 1 часу. Пол часа влажным, пол часа сухим.
Фуросемида нужно больше. Я предполагаю, что не менее 1мл. за раз. Может быть даже 1,5. Лучше внутривенно, если есть возможность. Во влажный кислород можно до завтра хоть на весь день, час мало.
Последний раз редактировалось Katerina 14 янв 2016, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Фуросемида нужно больше. Я предполагаю, что не менее 1мл. за раз. Может быть даже 1,5. Лучше внутривенно, если есть возможность. Во влажный кислород можно до завтра хоть на весь день, час мало.
Колю внутримышечно, боюсь переборщить на самом деле, и не сделать бы хуже. Мы сейчас дома и нет возможности поместить в кислород(( надеюсь, что если отек начал спадать, то у нас все наладится
Немного странно назначение фуросемида и маннитола. Последний и так кошки плохо переносят. Не много два диуретика? При этом восполняемый объем электролитов совсем маленький. ЭХО и УЗИ сердца надо срочно делать. Да, и для сердца назначений нет вообще
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Немного странно назначение фуросемида и маннитола. Последний и так кошки плохо переносят. Не много два диуретика? При этом восполняемый объем электролитов совсем маленький. ЭХО и УЗИ сердца надо срочно делать. Да, и для сердца назначений нет вообще
Выше писали, что можно больше фуросемида, вы пишите, что много диуретиков. Совсем не знаю, как не навредить, своими действиями или бездействиями. Для сердца кокарбоксилаза
Фуросемида можно разово очень большие дозы, если нужно снять острое состояние. У меня была собака с кардиоотеком легких. Если кошка хрипит и дышит часто, то вам бы действительно срочно в клинику. Вам сейчас в любом случае первым делом надо снимать отек. Признаком того, что он спадает является успокоение дыхания и сокращение его частоты.
Выше писали, что можно больше фуросемида, вы пишите, что много диуретиков. Совсем не знаю, как не навредить, своими действиями или бездействиями. Для сердца кокарбоксилаза
Вам написали, что дозу фуросемида увеличить, хотя, по моему, достаточно. Но никто не озвучивал, что два ЭТИХ диуретика хорошо. Я бы еще поняла фуросемид+калийсберегающий верошпирон, но никак не маннитол. И кокарбоксилаза это просто витамины.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Так назначения не кардиолог делал, как я понимаю. Надо бы к Герке, и срочно.
Увидела, что кошка дома. Действительно, обратитесь завтра к Герке. То что на прием попадете это 100%. Они недавно открыли клинику, народу пока немного. Вот сайт http://sovvet.ru/ Другое дело как довезти и не навредить. Хотя можно позвонить и спросить, что предпринять.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
[quote="studentspb"]Кошка хрипит, дышит ртом, хрипы то громче, то тише. Через сколько по идее должно восстановиться дыхание? Еще вчера и сегодня дышали кислородом в камере по 1 часу. Пол часа влажным, пол часа сухим.[/quote.] Когда у меня кошка начинала дышать ртом, мы через 15 минут уже были в клинике. Зато уже четвертый год живем с ГКМП. (ТТТ)
Да. Вы позвоните утром в клинику, не стесняйтесь, задайте интересующие вас вопросы. Они очень доброжелательные люди и Валентин Степанович, и Анна Николаевна. Во всяком случае, в дальнейшем, вы сможете быть на связи непосредственно с кардиологом. Здоровья!
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Извините, что вмешиваюсь, но лучше вам кошечку к врачу, говорю из личного опыта, у меня у котика был гнойный плервит, он уже даже лежать не мог, схватила его и к врачу, сделали снимки и они показали жидкость в легких и тут же сделали прокол, стал гной из легких откачивать. Надеюсь у вас не такой случай, но лучше ее врачу показать.
Пусть ваш кошечка поправляется!
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Извините, что вмешиваюсь, но лучше вам кошечку к врачу, говорю из личного опыта, у меня у котика был гнойный плервит, он уже даже лежать не мог, схватила его и к врачу, сделали снимки и они показали жидкость в легких и тут же сделали прокол, стал гной из легких откачивать. Надеюсь у вас не такой случай, но лучше ее врачу показать.
Пусть ваш кошечка поправляется!
Конечно, мы обратились в клинику, просто я хочу услышать мнения форумчан насчет назначений
У кота был отек лёгких, диагноз гкмп. По опыту лечения отек снимается фуросемидом в/в капельно + кислородная камера, в/мышечной фуросемид малоэффективен, т е держать в стационаре на капельнице, после снятия отека уже назначения по результатам УЗИ и анализов.
Здравствуйте! У моего кота был отек легких. Фуросемид назначали 0,5 в/м., т.к ветеринар сказала, что в/в не получится, вены просто лопнут в таком состоянии. Кот на тот момент весил 4 кг. Преднизолон кололи, дексаметазон. Плюс в кислородной камере сидел целый день, в другие разы тоже по несколько часов, не по одному, это было бы очень мало моему коту. Ну и другие препараты были по назначению кардиолога, и терапевта на случай повторных приступов потом уже. Удачи и здоровья кошке, Вам сил и терпения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2