Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен цвергшнауцер. наш помер...
Добавлено: 06 янв 2016, 01:46
Посетитель
Автор темы
В кратце если, то в августе прошлого года помер цверг. Обследовали, делали гемодиализ и пр. Вложили около 60 тр. Безрезультатно. Усыпляла своей рукой, тк вет доехать не успел, а агония уже начиналась. Шансов не было совсем по анализам и состоянию. Сыну сказала, что собака уехала в санаторий. Завели щенка. Дите все равно вспоминает. Когда заберем спрашивает. Косточки ему в зоомагазине покупает. Звиздец. Просится хотя бы в гости к нему в санаторий сьездить. Уже и про жену цверга со щенками ему сказки сочиняю- бесполезно. Думала, забудет. Нифига. Нужен некупированный цверг, чтобы сьездить к нему в гости. Привезем гостинцы собаке на ваш выбор. Ребенок приласкает. С собаками дите общаться умеет. Дитю 5 лет. Брать насовсем еще одну собаку не готова. У нас 6 своих и 2 подобраны. Интересует именно возможность разово( я очень на это надеюсь) сьездить в гости к цвергшнауцеру.
Сорри за название. Душу все еще это очень задевает. Лучше реагировать самой максимально отстраненно. Т.к. реветь при ребенке при каждом посещении зоомагазина иначе буду.
Последний раз редактировалось Airen 06 янв 2016, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).
а к чему все это вранье??? в 5 лет рассказали бы правду,что есть смерть и собачка болела..давали бы ребенку принимать участие в его лечении(уколы,таблетки,в ветклинику вмете сходить и тд) рассказали бы правду. вместо того что бы врать ,а он не забудет....он будет рисовать в голове собаку и просить еще раз сьездить к ней...и еще и еще...будет этим мозг вам же и выносить. а так ,правда,лучше всего.на могилку бы ходили.приучали с детства ценить то что есть,а то оно не долговечно и покинуть может в любой момент.
я не понимаю,почему надо скрывать смерть.она есть и ни куда не денется.важно правильно преподнести ,а культивировать ложь,к тому же для ребенка не во благо...люди часто делают ,что либо,прикрываясь кем то,хотя делают это,прикрывая свой зад,свои страхи.
будь у меня цверг,я бы ни за что не подписалась на такое вранье.
мой 3х летний сын знает,что живность тоже может болеть.и помогает колоть,таблетки запихивать.ходим на могилку к собаке(правдав он ее не помнит,оч маленький был),и к другим будет на могилку ходить....
Заголовок сообщения: Re: нужен цвергшнауцер. наш сдох.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:00
Посетитель
Автор темы
Сорри за название. Душу все еще это очень задевает. Лучше реагировать самой максимально отстраненно. Т.к. реветь при ребенке при каждом посещении зоомагазина иначе буду.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:02
Новичок
Мне родители тоже такое про собаку заливали, до сих пор забыть не могу.. Я была маленькая, но не дибилка же, все понимала, кроме того, почему мама фигню несет. Все рассказали их же друзья, круто че.Но решать конечно Вам.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:07
Посетитель
Автор темы
Ребенок, когда собаку первоначально повезли в клинику ревел так, как я вообще не думала, что он реветь может. Про лошадь, которую мы усыпили той весной дите узнал. Но там было намного проще все. Привязанности такой не было. И могилы у лошади нет, так сложилось, к сожалению. Он с капельницами собаке помогал. Щенков всегда пока мелкие кормит. Ссадины обрабатывает и собакам и другой живности. Тут сказать как есть совсем не вариант. Про других наших собак, которые ушли на небо, когда он был младше, он знает. У меня пони так ездит женится раз в год на пару месяцев, поэтому с собакой в общем должна была эта версия пройти.
Ребенок, когда собаку первоначально повезли в клинику ревел так, как я вообще не думала, что он реветь может. Про лошадь, которую мы похоронили той весной дите узнал. Но там было намного проще все. Привязанности такой не было. И могилы там нет. Он с капельницами собаке помогал. Щенков всегда пока мелкие кормит. Ссадины обрабатывает и собакам и другой живности. Тут сказать как есть совсем не вариант. Про других наших собак, которые ушли на небо, когда он был младше, он знает. У меня пони так ездит женится раз в год на пару месяцев, поэтому с собакой в общем должна была эта версия пройти.
эта версия утопия...
а потом мы удивляемся,почему мы всегда сами врем...да потому что нам постоянно врут с детства,прикрываешь ложью во мнимое спасение. а никто легкого решения и не обещает,конечно придется долго разьяснять,говорить и тд....а иначе никак.
Просто поменяйте название темы, что бы не коробило никого. Есть кнопочка "правка". Расскажите ребёнку, что собачки, кошечки убегают "за радугу". Что бы стать ангелами-хранителями для живых. Что они смотрят с облачка, всё видят и всё знают и помогают.
Заголовок сообщения: Re: нужен цвергшнауцер. наш помер...
Добавлено: 06 янв 2016, 02:21
Посетитель
Автор темы
Если я про себя каждый раз, когда вспоминаю, буду думать не отстраненно - сдох, а как на самом деле и со всеми уменьшительными именами той собаки, то моих нервов и выдержки на долго точно не хватит. Буду реветь и дооолго... а сил на это нет.
В этой ситуации сейчас нужно соврать. Т.к. у меня еще и лошадь на третьем десятке стоит глубоко жеребая(крыли не у меня и не по моей воле, т.е. я на тот момент к ней вообще никакого отношения не имела) и не понятно как там выжеребка пройдет для лошади...Дешевле уж там сказать будет, если мало ли что, как есть. А если ребенок будет думать, что живность дохнет на регулярной основе, это тоже ни к чему хорошему не приведет. Тем более, что с лошадью(молодой и здоровой) в мае мы бились 8 суток с бригадой ветеринаров. И результата это не принесло....
Не хочется коверкать психику ребенку. Сейчас не обьяснишь, что так иногда бывает. Он это выстроит в цепочку и будет ждать продолжения смертей.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:27
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Airen
Просто поменяйте название темы, что бы не коробило никого. Есть кнопочка "правка". Расскажите ребёнку, что собачки, кошечки убегают "за радугу". Что бы стать ангелами-хранителями для живых. Что они смотрят с облачка, всё видят и всё знают и помогают.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:32
Посетитель
Автор темы
Кексик писал(а):
Airen Правильно, пусть ждет свою собаку, пока не станет достаточно взрослым, чтоб самому все понять.
Пусть забудет. Чем будет реветь и замкнется потом. Он не простой по характеру ребенок, очень закрытый. И бонусом на этом фоне у бабушки его будет гипертонический криз. Про себя молчу....
Я хорошо понимаю Ваше желание оградить ребенка от боли. Но тот способ, который Вы выбираете, это, увы, путь в никуда Пятилетний ребенок уже достаточно много понимает. И если он сам до сих пор не догадался, что ни в какой санаторий собака не уезжала, то, поверьте, рано или поздно (и скорее рано) до него это дойдет. И тогда он останется со своими подозрениями, со своей болью от потери близкого существа и со своими страхами (а дети этого возраста могут нафантазировать очень много такого, что родителям бы и в голову не пришло) один на один, потому что к Вам он уже с этим не пойдет, так как Вы сейчас не только скрываете от него правду, но и даете понять, что не хотите говорить на такие темы, а дети это очерь легко считывают. И подставная собака - не вариант. Во-первых, он может заметить подмену, а во-вторых, неминуемо возникнут вопросы, почему Вы отдали насовсем его любимую собаку. Продолжая расказывать эту сказку, Вы, конечно этого не желая, подрываете доверие ребенка к Вам, а значит и снижаете вероятность, что со своей болью он обратится за поддержкой к вам, вместо того, чтобы переживать ее в одиночестве.
Я понимаю, это больно, но лучше расскажите, как есть. Если это для Вас совсем тяжело, то можно обратиться к детскому психологу, который поможет это сделать наименее травматично,
Мне родители тоже такое про собаку заливали, до сих пор забыть не могу.. Я была маленькая, но не дибилка же, все понимала, кроме того, почему мама фигню несет. Все рассказали их же друзья, круто че
во,точно так же и у меня. тока кот. тож в санаторий поехал. и тоже родительские друзья донесли ток он не сам помер..родители его усыпили,из-за лишая..а я в лагере была в пионерском в тот момент(
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Airen зачем вы вретё ребёнку, зачем жалеете ? это ЖИЗНЬ. То, что мясо на деревьях растёт тоже ему рассказываете? ненавижу это! когда в детстве у меня кот упал вс окна , мать врала, а мы с братом ночью в помойку лазали труп искали! зачем это враньё? дура вы!
Пусть забудет. Чем будет реветь и замкнется потом. Он не простой по характеру ребенок, очень закрытый. И бонусом на этом фоне у бабушки его будет гипертонический криз. Про себя молчу....
Он не забудет. он вас НЕНАВИДЕТЬ потом будет. И не забудет, не надейтесь, наивная. И ещё и будет думать. а правда ли сам помер, или вы врёте, или ещё чего, раз скрывали. и т.п.
Одно из моих образований - детская психология. Детям не нужно врать в таких случаях, когда они смогут проверить. смерть живых существ- это часть нашей жизни. И это НОРМАЛЬНО. Если бы умер ваш родственник - вы бы тоже врали? Главное- правильно преподнести ребёнку новость. сказать, что собачке там хорошо и т.д. Вам ещё не поздно исправить ошибку. когда он вырастет, вам будет труднее объяснить всё это, как бы это абсурдно не звучало.
Добавлено: 06 янв 2016, 03:41
Участник
Девушки, легко советы давать... Что-то и вправду со стороны виднее. Но- мать своего ребёнка лучше всех знает. Наверное, понимает, что делает. Ложь во благо- что ж, бывает. Мне другое непонятно. Мальчик ведь поймёт, что пёс чужой- как не понять? Что тогда ему говорить станете?
Девушки, легко советы давать... Что-то и вправду со стороны виднее. Но- мать своего ребёнка лучше всех знает. Наверное, понимает, что делает. Ложь во благо- что ж, бывает. Мне другое непонятно. Мальчик ведь поймёт, что пёс чужой- как не понять? Что тогда ему говорить станете?
Извините , но если бы это было так,
Цитата:
Но- мать своего ребёнка лучше всех знает. Наверное, понимает, что делает.
то не было бы столько матерей , лишённых материнства. И про чужого пса- вы же всё правильно пИште, поймёт, поймёт , и чего дальше мамаша говорить то будет?
Airen Вы совершенно правильно делаете, что не говорите маленькому ребенку про смерть. Но и тот вариант, который придумали Вы, тоже не очень удачный. Мальчик может понять, что это не его собака, и тогда будет совсем нехорошо... Подумайте, какие еще могут быть выходы из ситуации.
Добавлено: 06 янв 2016, 04:45
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Airen Вы попали в очень непростую ситуацию. В этом возрасте (5-7 лет) у ребенка как раз наступает один из критических периодов. Это нормально. Одна из особенностей кризиса 6 лет как раз и заключается в том, что ребенок начинает осознавать, что существует смерть. Не считая страха потери близких, еще один из основных страхов этого возраста связан с тем, что ребенок начинает понимать, что взрослые ему говорят не все. А у вас на этот непростой период еще накладывается сложная ситуация с потерей близкого существа. Покажете другую собаку - последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Очень вам советую обратиться к ХОРОШЕМУ детскому психологу, Ваша ситуация, на мой взгляд, вполне разрешима, но уже требует помощи специалиста. Удачи вам!
Добавлено: 06 янв 2016, 11:19
Новичок
Ол-ля-ля писал(а):
во,точно так же и у меня. тока кот. тож в санаторий поехал. и тоже родительские друзья донесли ток он не сам помер..родители его усыпили,из-за лишая..а я в лагере была в пионерском в тот момент(
Мои тоже усыпили, у собаки эпи приступы начались, дошло до 10 в сутки примерно. Родаки на работе, а я с ней, я весила кг 35, а догиня кг 80. Потом пришла из школы, мороженку ей принесла, а она уехала, сама, куда? как? Пол года по городу ходила ее искала, в слезах, а вдруг правда уехала куда, а потом пол года рыдала потому что мама меня вот так ранить не хотела.... А до этого кошка "убежала", мне тоже лет 5ть было.... ее тоже искала, в -30, по сугробам, кошечка же мерзнет и ей страшно там одной, а она с балкона свалилась Мне щас 30, через сколько я забуду?
Добавлено: 06 янв 2016, 11:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
На сколько я поняла,когда ушла пёсинка ребёнку было 3,5-4 года,а не 5-7,когда наступает один из критических периодов. Это,во-первых. У меня есть 2 цвержонка,но не для такой ситуации и не для такой родительници! Зная своего ребёнка,как пишет автор,не щена нужно было покупать,а спасти цвержонка с непростой судьбой,похожего на ушедшего.
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 06 янв 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3