Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто может помочь прочистить батарею?
Добавлено: 05 янв 2016, 17:42
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
rap-ira писал(а):
Мне тоже кажется, что батарея - это не так просто. Вызывается "специально обученный человек" из кон.ы, ко.ая обслуживает Ваш дом.
вызывается... и ничего не происходит. У нас такая же проблема. Вызвали, пришел,потоптался, повздыхал, сказал " ждите" и ушел. До сих пор ждем, но уже с обогревателем. В квартире 17 градусов
вызывается... и ничего не происходит. У нас такая же проблема. Вызвали, пришел,потоптался, повздыхал, сказал " ждите" и ушел. До сих пор ждем, но уже с обогревателем. В квартире 17 градусов
Так пригласите платного специалиста. Только, конечно, лучше не по объявлению в газете, а по рекомендации проверенных людей.
Добавлено: 05 янв 2016, 17:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
rap-ira писал(а):
Мне тоже кажется, что батарея - это не так просто. Вызывается "специально обученный человек" из кон.ы, ко.ая обслуживает Ваш дом.
Ага! Если этот человек вызывается летом, то он объясняет, что прочищать нужно, когда в системе есть вода, т.е. зимой А когда тот же человек вызывается зимой, он искренне недоумевает, как могла в голову прийти такая дикая идея - прочищать, когда в системе вода
Не факт, что проблема с батареей...тоже живу в центральном районе, холодные батареи это норма тут...Мы звонили в аварийную узнать не прорвало ли чего, а потом в 004, они уже сами .мошили сантехников и жил.кон.у. Приходили сантехники, тепло появилось не сразу, но и за отопление мы не оплачивали т.к. были теплые батареи.
Видимо, мы живём в параллельных мирах. С включением отопления у нас висит в парадной телефон "срочного звонка" если батареи не все одинаково тёплые. У нас всегда горят ВСЕ лампочки. Полы в подъезде очень чистые, ровно как и перила, и лифт. А в прошлом году нам абсолютно БЕСПЛАТНО заменили старые окна на стеклопакеты (на лестницах), а в позапрошлом - старый лифт на новый.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira Какой у Вас замечательный дом...у нас убирают то через раз...лестница кусками отваливается, по всему дому трещины, отопление то есть, то нет, а из-за старой проводки наш дом уже 3 раза горел за последний год...
ав. звоните в ЖЭК вызывайте сантехника . Узнайте когда будет, если не придет или вам откажут -звоните О04 , оставляйте жалобу - сразу придут несколько сантехников.
Центральный район довольно своеобразный, у нас там мама и взрослые дети живут. Очень медленно там всё происходит, но добиться результата вполне реально, надо "доставать" обслуживающую организацию и вышестоящие инстанции. Если предложат отключить батареи на время работ, то оплачивать через бухгалтерию, а не в руки сантехникам. Через бухгалтерию в разы дешевле.
Реально. Только работу нужно бросить, совместить не получится
Очень даже получится, совсем необязательно висеть на телефоне, достаточно по электронной почте письма по инстанциям отправлять. Ещё вот сюда можно http://www.angrycitizen.ru/, они действительно помогают.
звоните начальнику ТУ вашего жилкомсервиса и говорите что сантехники футболят, проблема не решена. Вопрос решится. Телефоны у них на сайте, а также прайс на услуги.
Добавлено: 05 янв 2016, 19:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
" муж на час " наковыряет вам такого, что потом будете ремонтировать пару тройку квартир с низу, - дешевле даже новая батарея) уж сантехник, электик и газ,явно такое с чем шутить не стоит, и не пойми кого без каких либо гарантий, нанимать тоже не стоит, аукнется.
Добавлено: 05 янв 2016, 19:36
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
rap-ira писал(а):
Rinna
Видимо, мы живём в параллельных мирах. С включением отопления у нас висит в парадной телефон "срочного звонка" если батареи не все одинаково тёплые. У нас всегда горят ВСЕ лампочки. Полы в подъезде очень чистые, ровно как и перила, и лифт. А в прошлом году нам абсолютно БЕСПЛАТНО заменили старые окна на стеклопакеты (на лестницах), а в позапрошлом - старый лифт на новый.
У нас конечно не все идеально, но летом организовали совет дома (не ТСЖ), и наша председательница нашла деньги в нашей ЖКС и на лифты и на окна. А хотели денежки списать на косметический ремонт на лестницах. Теперь собираемся стояки менять. Правда я, как член совета дома задолбалась ходить со списками и договорами по квартирам. Деньги есть в управляющих компаниях, только они их на свои нужды распределяют. Председательша ходит на прием к управляющему ЖКС, и разговаривает с ним. Ну а батареи мне менял частный сантехник по цене в 2 раза меньше жилкон.овских. ЛЕТОМ. Воды не должно быть в системе.
как бэ...что бы прочистить ОДНу батарею- нужно отключить целый стояк!!! тоесть по всем этажам такие же батареи будут выключены на время ремонта. По крайней мере нам так делали. Поэтому это только через ЖЭК,я думаю...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 05 янв 2016, 19:49
Новичок
rap-ira писал(а):
Rinna
Прикольно Вам, а у нас месяц назад типа сантехники ходили, просили доступ к стояку, мол денег выделили, что б их поменять. Да только мы всем подъездом уже сами меняли, но не суть... Через неделю пришли уже другие сантехники, опять нужен доступ в квартиру для осмотра стояков, а предыдущие специалисты с их слов куда-то пропали Я их спрашиваю, а вы батарею посмотреть можете, что-то там течет. Не могут, только стояк. А кто может? А мы не знаем.. так вы сантехники или что? Потом в дверь ломилась какая-то женщина с требованием подписать бумажку, что какой-то Иванов будет у нас председателем и я ему еще денег должна дать, он их будет на кап ремонт откладывать... И так у нас каждый месяц...
Добавлено: 05 янв 2016, 19:52
Новичок
Ол-ля-ля писал(а):
как бэ...что бы прочистить ОДНу батарею- нужно отключить целый стояк!!! тоесть по всем этажам такие же батареи будут выключены на время ремонта. По крайней мере нам так делали. Поэтому это только через ЖЭК,я думаю...
Если нет доступа в подвал, что бы слить воду и отключить стояк - через ЖЭК. Или не да Бог, где гайку умелец перекрутит, будете плавать.
Батарея еле теплая сверху и холодная снизу. Очень холодно дома. Нужна помощь разбирающегося мужчины.
у меня мать живет в пятиэтажном доме . на первом этаже . когда у неё такая же проблема с батареями ( при чем по всему стояку у неё одной ) она поднимается на 5-й этаж и просит жильцов квартиры спустить воздух с батарей . не знаю как у вас . а у неё в доме в каждой квартире на 5-м этаже в батареях краны . открывают кран . выходит воздух и сливают для верности 3-4 ведра воды . кран закручивают и батареи горячие
Добавлено: 05 янв 2016, 21:06
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
missmara писал(а):
rap-ira вы наверное в ТСЖ живете )
ав. звоните в ЖЭК вызывайте сантехника . Узнайте когда будет, если не придет или вам откажут -звоните О04, оставляйте жалобу - сразу придут несколько сантехников.
Звонок по 004 - реально работает. Сама звонила несколько раз, когда надоело бодаться с ЖЭКом. Сразу и сантехник нашелся и электрик примчался)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2