Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
IMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegjVnPpNuIl7k.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg13-12-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgpalevyy_1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~23.jpg
IMG_20190822_112931.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegVqzd8NruMA0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
6.jpg
mikro~17.jpg_77A5201_1mb.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
HD7_6128.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg1.jpeg92xfMwGrzXs.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegPyosa___3.jpg208186208190208186.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 13:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:58 
Частый гость

Автор темы

Внимание! Данный текст может содержать правду, мое личное мнение и неполиткорректные заявления! Не рекомендуется к прочтению особо впечатлительным зоозащитникам, дорожащими своими розовыми очками.

И еще будет многабукафф. Алексей Аникин https://vk.com/id257428256

Про День Сурка все знают – это когда одно и то же повторяется до бесконечности (согласно одноименному фильму). А вот про День Белки я сейчас вам расскажу.

Начну издалека. Все началось два с копейками года назад, когда я и слыхом не слыхивал ни о какой такой зоозащите. Стал я уезжать на работу с другой остановки. Стою, значит, никого не трогаю. Вдруг заметил как мимо, прямо по проезжей части, бежит черная кошка весьма печального вида. Шел дождь, и было вообще прохладно – дело было осенью. Кошку я пожалел - принял решение, не затягивая, забрать бедолагу к себе домой. До этого момента я так и видел решение подобных вопросов – если к нам в подъезд подкидывали кошку/котенка, то забирали к себе либо кто-то из соседей, либо я сам (три раза до этого подбирал). Поскольку я сам по себе человек действия – затягивать не стал, пошел кошку эту ловить. А кошка ловиться совсем не захотела, убежала. Ладно. В следующий раз пришел специально за ней, взял корм. Опять не подошла – а когда я пытался к ней приблизиться, отбегала от меня, держала на расстоянии примерно 2 метра, ближе не подпускала. Это озадачивало. Тогда я еще не знал, что кошки бывают дикошарые – думал, что все-все они ручные и ласковые (более или менее). Вообще я много тогда чего думал по наивности своей, но жизненные реалии впоследствии корректировали мое мировоззрение, порой довольно жестко.
Итак. Кошку я хотел поймать – но не мог. Испробовал все варианты, какие мог придумать – коробки, сачки, покрывала и тд и тп. Это длилось уже не один день, и попутно я пообщался с местными представителями населения, которые по моему мнению могли оказать хоть какое-то содействие. Перво-наперво поговорил с продавцами близлежащих магазинов. Они кошку эту знали, она жила тут уже второй год, да не одна. Рожала котят, стабильно, по два-три раза в год. Котята в основном «куда-то девались потом». Кошку «жалели», кормили всем подряд от солидола до валидола (на что хватало фантазии), однако мыслей как-то решить проблему не возникало. Даже когда кошка эта в очередной рожала прямо под деревом рядом с дорогой напротив одного из магазинов – дальше «жалости» дело не пошло. Ну да ладно. Естественно, неизбежно я вступил в общение с местными бабками-кормилицами. Их было четверо, все они стабильно приходили кошек кормить, опять же «жалели» их. Жаловались на бесчеловечных работников ЖЭУ, которые их миски с кошачьей едой выкидывали и грозились забить подвал. Так же, бия себя пяткой в грудь и со слезами на глазах доказывали, что они-то последние копейки от своей мизерной пенсии отрывают, лишь бы кисам было хорошо, лишь бы сыты они были. И Великий Подвиг их незаменим и многотруден.
К тому времени, устав от безрезультатных попыток кошку изловить, я уже через интернет познакомился с некоторыми представителями зоозащиты. Эти замечательные девушки предоставили мне много полезной информации, подсказали что и как лучше сделать и даже оказывали потом помощь в поимке – за что я им невероятно благодарен, без них я бы вряд ли справился с ситуацией. Так вот, план-минимум был такой: кошков изловить, простерилить, ручных пристроить, ну а диких возможно выпустить обратно (если совсем будет очевидный непристрой; хотя я выпусканию воспротивился, и все-таки решил никого на улицу не возвращать ни при каких обстоятельствах). С этим планом я и пришел к кормилицам – чтобы они помогли чем могли. Так же была призрачная надежда, что эти сердобольные бабули возьмут к себе хотя бы по 1, хотя бы на время (раз такая жалость у них к кошкам приключилась).
Спросил их – могут ли они поймать мне кошек, чтобы я их забрал, раз они уже их второй год кормят. На что с некоторым удивлением услышал, что кошек они поймать не могут, ибо процесс кормления представлял собой просто оставление еды. Да эти бабки даже толком не могли сказать – сколько же именно на данный момент в этом месте кошек! А ведь каждый день приходили сюда, четверо в разное время (до меня они только догадывались о существовании друг друга). Так же они сразу же резко отказались брать себе хоть кого-либо – хотя у них, как я уже знал, у каждой дома было своих всего по 1-2. Ну ладно, подумал я, чего же требовать с этих бабушек сверхъестественного, не могут – значит не могут, ситуация такова. Справлюсь сам. Опять же, на тот момент я был введен в курс дела – что приюты у нас в городе только частные, и переполнены, и на помощь муниципалитета не стоит рассчитывать тоже (поскольку помощь эта сводилась к «отлову и утилизации»). Тогда, кстати, меня это тоже несколько обескуражило. Как любой добропорядочный обыватель, я был во власти стереотипа, что у нас в городе есть какая-то такая ветслужба, ну типа пожарки или МЧС, куда обычно обращаются в таких случаях. При этом я понимал, что бесплатно все очень вряд ли – и готов был заплатить денег за помощь в решении вопроса. Но это все оказалось только моими заблуждениями (и не только моими, да!) – ничего подобного не было, нужно было все решать самому. Следовательно, стал решать. Подумал обратиться к еще одной стороне – к этим самым страшным работникам ЖЭУ. Бабули конечно запричитали, что нечего с ними и разговаривать, с иродами этими. Спросил – «А вы хоть раз пробовали с ними договориться?». «Нет». «А почему?» «А потому что они дегенераты и живодеры!» Интересно. Ну а я вот пошел и поговорил. Оказались вполне нормальные ребята – понятное дело, со своим видением проблемы. Примерно мне озвучили следующее: они к кошкам самим равнодушны (и где-то в какой-то степени даже жалеют их – поскольку в подвале кошки на их глазах все время умирали; мне потом показали трупики), но начальство заставляет их замуровывать подвал, и если встанет выбор между кошками и сохранением работы, они безусловно выберут работу; кроме того, ребята жаловались на «ненормальных бабок», которые устроили у них в подвальных окнах настоящие пищевые помойки, и постоянно устраивают скандалы вплоть до попыток физического нападения (и при этом не желают никуда забирать «своих кошек»).
Итого, получается: уже два года идет противостояние между ЖЭУ и бабками. Работники подвал замуровывают, бабки размуровывают, работники травят крыс и блох (кошки тоже косвенно отравляются), бабки выполняют свой Великий Подвиг Кормления. Все друг друга ненавидят, брызжут слюной. А кошки плодятся и умирают, плодятся и умирают… И никакой помощи им, ни в какой перспективе. Не смотря на обилие «жалельщиков» со всех сторон.
Меня поразило – как все это бессмысленно, как все это жестоко, как все это лицемерно. Кошкам-то на самом деле никто и не собирался помогать, все реализуют свои какие-то личные задачи. Почему так? Зачем так? Неужели все может быть настолько абсурдно и отвратительно?... Может-может, и еще как!
В общем, собрал я всех их в одну «могучую кучку». Кошку (уже снова беременную) я все-таки изловил сам, кота помогли поймать девушки-зоозащитницы. Работников ЖЭУ простимулировал чисто символическим финансовым вливанием – ребята за один день изловили всех котят из подвала, общим счетом в количестве 5 штук (сделали это даже с некоторым воодушевлением, только с условием, что я их заберу себе). Последнюю кошку-подростка поймала одна бабушка-кормилица, опять же с условием, что я заберу себе сам. Получилось изъято из подвала 3 взрослых кошки и 5 котят, которых я и забрал. Это было нелегко, но удалось выполнить. Ну вот неужели нельзя было этим доблестным старушкам подобрать (или хотя бы простерилить) одну-единственную кошку сразу? Чего ждали? Что ситуация сама по себе рассосется? К чему тогда все эти крокодильи слезы про маленькую пенсию и жалость – неужели они рассчитывали, что со временем ситуация улучшится сама собой? Может, ждали когда кошки самостоятельно эмигрируют в теплые страны? Да ничего никто не ждал! Истина проста и беспощадна: этих поборниц милосердия устраивало именно та ситуация, которая сложилась. Ибо она давала им шанс показать свою «сердобольность» и «праведный гнев» - и лишаться этой возможности они не хотели ни за какие коврижки.

Важна мораль этой истории, точнее два вопроса, которые тогда меня сильно заинтересовали и продолжают интересовать до сих пор. А именно:
1) Почему муниципалитет не принимает должного на мой взгляд участия в решении проблемы бездомных животных? Почему этим вопросом должны заниматься частные лица от безысходности?
2) Почему так получается, что даже якобы заинтересованные в решении вопроса лица, на самом деле занимаются чем угодно, но только не самим решением? Неужели никто не видит перспективы или видит, но сознательно игнорирует ее ради потакания своим каким-то амбициям?

Прошло время, больше двух лет уже. Я поварился в зоозащите. Много было сделано, много кошек спасено, простерилизовано и пристроено. Сотрудничал со многими зоозащитниками и зоозащитными организациями. Поначалу конечно была некоторая эйфория – вот они, по-настоящему активные люди, разумные, решительные. Не рассусоливают, а именно дело делают. Все вроде бы было по порядку, все логично – но… НО. Постепенно пришло осознание, что что-то не так. Количество бездомных никак не уменьшалось, не смотря на все усилия (порой даже, сверх-усилия) массы зоозащитников и им сочувствующих. Сколько бы зоозащитники не подбирали и не спасали – все бестолку. «Зачищенные» подвалы наполнялись снова бесконтрольно плодящимися кошками (причем очень быстро, буквально за несколько месяцев; и частенько принудительно заброшенными туда «жалостливыми» кормилицами), пристройство становилось все сложнее (из-за насыщенности предложения и ограниченности спроса). Все это бессмысленное копошение стало дюже напоминать ту мою первую историю с бесконечным кругом Сансары для кошек и по сути полному отсутствию действенной помощи им. Хотелось чего-то большего, результативного. Но чего? Изменения общественного сознания? О да, эта идея меня первоначально весьма будоражила. Вот, думал, как все начитаются в интернетах (да всякие зоощитники всего такого понарасскажут) про несчастных звериков, да как станут все ответственными хозяевами и просто добрыми людьми (ну хотя бы постепенно, не сразу). Однако сознание общества оказалось слишком уж инертным и медленно изменяющимся – за два года заметных сдвигов не произошло, и возможно даже был некоторый откат назад. Общество-то и знать не знает, что ему куда-то там меняться надобно. Опять же – сознание общества не может быть однородно, всегда будет разброд и шатание, и куча мнений на один и тот же вопрос. Тем временем, зоозащита трудится в поте лица в бесконечной борьбе со следствием, причитая, что мол, муниципалитет не помогает, силы наши малые, денег придется у добрых людей просить (ибо свои уже давно все затрачены) и вообще когда все это кончится. Okay, согласен. Топчемся на месте (из последних сил), общество все еще во мраке (и ему там, похоже, весьма неплохо), помощи ждать неоткуда (Красная Армия даже не поможет – нет ее боле) – «надобно что-то делать».
Было решено мною, в меру своих весьма скромных способностей, чего-то там куда-то двигать, чтобы появился просвет. Просто прийти куда-то в Мэрию и вывалить им – мол, давайте-ка, слуги народа таксзать, решайте проблему, вот она – ну это конечно очень глупо, и рассчитывать в таком контексте на какое-либо сотрудничество совершенно не стоит. Это из разряда тех неадекватных бабок, кидающихся на работников ЖЭУ с какими-то непонятными претензиями. Надо же что-то предложить, как со стороны зоозащиты выглядит действительно эффективное и гуманное решение проблемы. Итак, дело оставалось за малым – посоветоваться с аксакалами и прочими джигитами, составить план-предложение, чего мы хотим, зачем хотим, как хотим. И совместно приступить к выполнению. Ага – два раза! Подавляющее (я бы даже сказал – абсолютное!) большинство зоозащитников проигнорировало не то что призыв к совместной работе – но даже призыв к обсуждению! Вопрос – «Почему?» Ответ – «А потому что они, ироды, и сотрудничать-то не будут, знаем мы их, власти наши.» Вопрос - «А вы уже пробовали?» Ответ – «Нет!»
У меня прямо флэш-бэк случился – прямо почувствовал себя на два года моложе. Что это вообще за хрень такая творится? Это что ли уровень зоозащиты нашей?
Ну ладно, может, я ошибаюсь – и все идет по плану, может, люди знают, что делают.
Так же был неоднократно разным зоозащитникам был задан вопрос – «Каково ваше видение решения проблемы бездомных животных?». Уже догадываетесь каков был ответ большинства?.. Да-да. Нет никакого видения. То есть. Совсем. Нет.
А выглядит это примерно так. Вопрос – «Какое видение… тыры-пыры…» Ответ – «А я об этом не думал(а)». Вопрос – «Почему же?» Ответ – «Мне некогда! Столько животных нужно спасать! Я реальным делом занят(а), а всякие абстракции меня не касаются!».
Вот именно так, ни больше не меньше. Только я вот не пойму – кто же тогда вообще над этой проблемой должен думать? И как ее вообще решать тогда? Ждать когда бездомные животные сами собой наконец решат, что им пора бы уже и честь знать, да самим по домам разойтись и больше не плодиться? Абсурдно предполагать такие мысли. Само собой ситуация не исправится никогда. Следовательно, вывод напрашивается такой – БОЛЬШИНСТВО НА САМОМ ДЕЛЕ УСТРАИВАЕТ СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ!
Были даже предложения от особо продвинутых – легализовать норму нахождения кошек в подвалах! Вы только вдумайтесь – ЛЕГАЛИЗОВАТЬ БЕЗДОМНОСТЬ! Это покруче даже, чем легализация наркотиков или проституции – до такого только у нас в «зоозащите» смогли додуматься, больше нигде в мире. Есть проблема? Сделаем ее легальной – и проблемы больше нет! Что дальше? Запрет стерилизации – «ибо не по природе»? Видимо, чтобы «зоозащитная» деятельность никогда не прекращалась.
Это что, такое персональное хобби такое? Кто-то находит в этом своеобразное удовольствие что ли? Нравится сам процесс? Мне – нет. Я хочу спасти – а не спасать. Нужно разработать комплексную программу (эффективную и гуманную), использовать опыт стран (с учетом особенностей нашей страны) где более-менее «получилось» - и, самое главное, активно добиваться его выполнения. Но, как показала жизнь – заинтересованность в этом вопросе крайне низка. Все озабочены решением личных и сиюминутных проблем гораздо больше, чем общих. Никто ни с кем не хочет сотрудничать, не смотря на то, что дело-то в общем-то одно. НЕТ. Просто-напросто нет у большинства наших зоозащитников цели решить проблему (да кого там решить - даже обсуждать не хотят). А какая цель тогда есть? Кто все эти люди тогда? Чего они на самом деле добиваются?
Не могу ответить на этот вопрос – я не знаю.

Вот он - тот самый День Белки! Сидит белка в клетке, бегает белка в колесе, причем уже из последних сил выбивается. И конца-карю нет. Но белка все равно бежит самоотверженно, пышшыт на ходу – совсем уже тяжело, но она все равно бежит. А потому что, кроме как бежать в этом колесе – ей и заняться особо нечем. В клетке-то больше никаких развлечений нет. Можно было бы попробовать как-то выбраться – но как известно, белка существо к этому не способное, вот и обречена она на одно-единственное занятие. Оно же единственная радость для нее, и единственный тяжкий труд. Но люди-то от белок отличаются – разве нет? Да, отличаются. Тем, что могут сделать сознательный выбор. И ведь делают его – самостоятельно выбирают колесо!
Безусловно, личные достижения многих зоозащитников трудно переоценить – сколько спасено, сколько спасается. Но как это помогает решить проблему в целом? А никак. Все так же продолжаем безропотно бороться со следствием, бесконечно прыгая на граблях.
А ведь есть действительно работающие на общее благо зоозащитники – те, кто организует разные акции с пропагандой стерилизации и самой стерилизацией, сам ведет эту пропаганду, так же и работает в каких-то совместных проектах (те же «уроки добра», например). Но такого удручающе мало. Почему?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:19 
Частый гость

отм.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:43 
Посетитель

а кто запрещает стерелизовать? разве что отдельные сумашедшие. другое дело - тратиться на это надо. когда вроде бы нормальные с виду люди,с высшим образовпнием,начинают вдруг верещать - наш нии закрывается,спасите наших 300 кошек - хочется просто их в дерьме утопить. а куда вы,уроды,смотрели? слабо было 2-3 подброшенные кошки стерелизовать вскладчину? или думали,что они сами рассосуться? тотальное слабоумие :angry: :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 14:39 
Бан

Были даже предложения от особо продвинутых – легализовать норму нахождения кошек в подвалах! Вы только вдумайтесь – ЛЕГАЛИЗОВАТЬ БЕЗДОМНОСТЬ!

а мне не понятно , почему сейчас прямо такое негативное отношение, что кошки живут в подвалах ? Жили раньше кошки в подвалах и жили , никто на них внимание не обращал , кормили жильцы , потом стали окошки заколачивать , яко бы тепло в подвалах сохранять , потом оказалось , что тепло тут не при чем и стали ставить решетки от кошек , яко бы от кошки грязь , бред какой-то . Почему кошкам не оставить подвалы ?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 15:13 
Старый знакомый

Хм, что значит "ничего не меняется?" ввиду дел зоозащиты?
Я могу ткнуть пальцем в десяток дворов, где всё поменялось, включая и отношение "бабок" к кошкам.
Бабки сигнализируют о новых появляющихся котятах и новых кошках.
Зоозащитники стерилизуют новых кошек и отпускают обратно (если дикие).
Если котята или ручные - уходят на пристройство.
И информация о таком методе разгребания дворов идёт по рукам, что обеспечивает постепенное информирование населения в округе.
Занимаясь отловом, я зачастую вижу движение "зоозащиты" и просто сочувствующих по местности, часто бывают звонки из соседних дворов и территорий: или зоозащитники идут по местности с процессом стерилизации или сочувствующие, видя деятельность зоозащитников, начинают включаться в процесс.

Да, на уровне города неплохо бы обеспечить программу бесплатной стерилизации, как с собаками. Принес кошку, тебе её прооперировали и выдали. Потому как большинство тех, кто "бабка" или "зоозащитник" уже банально без денег.

"Легализация бездомности" нужна обязательно. Для того, чтоб не загружать приюты и зоозащиту бесперспективным дичьём.
Диких кошек не берут, они либо становятся "баластом" приюта, когда на их места можно было бы подбирать ручных, которые на улице не выживут. Либо такие кошки в приютах умирают (потому как в приютах, как в любом месте с большим скоплением кошек, инфекции, и не всегда есть возможность обеспечить дикой кошке необходимое лечение).

Моя "идеальная картина мира" представляется так:

Есть кошки ручные, при появлении которых на улице следует их спасать.
Есть кошки дикие, при появлении на улице которых, необходимо обеспечить их доступом к подвалам, кормилицами и стерилизацией.
Есть отдельная категория котята - их по возможности забирать, либо доращивать и тоже кастрировать.

Собственно всё.

Жалко, конечно, но на это всё пока не хватает сочувствующих, приютов и зоозащитников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 15:17 
Старый знакомый

Правда есть некоторая часть население, которая реально бесит и мешает:

-"Оставьте наших кошечек, а то в подвале крысы будут и стерилизовать их не надо, а то они крыс ловить не будут".

На такое я обычно отвечаю, что не будет кошек - не будет и крыс.
Если будут, то без кошек в подвале можно положить отраву.
А если останутся стерилизованные кошки, то крыс они ловить продолжат, как и до стерилизации.
От наличия или отсутствие матки на умение ловить крыс не влияет, либо оно есть, либо нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 15:41 
Посетитель

ИМХО пост ни о чем. "Букафф" много настолько, что тяжело осилить.
Автор явно с удовольствием тешит свое ЧСВ и показывает, что он "не как все".
По факту ничего реального не предлагается, очередное изложение всем давно известных фактов с претензией на оригинальность.
В чем смысл темы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 16:41 
Старый знакомый

Alex14 писал(а):
ИМХО пост ни о чем. "Букафф" много настолько, что тяжело осилить.
Автор явно с удовольствием тешит свое ЧСВ и показывает, что он "не как все".
По факту ничего реального не предлагается, очередное изложение всем давно известных фактов с претензией на оригинальность.
В чем смысл темы?

Да мне больше всего нравится, что автор пишет "вот никто не додумался... а я знаю".
Вот хочется сказать, что знаешь - сделай, покажи как надо!
Или было бы прикольно это прочитать, если бы автор в конце приписал, что продвинул такой-то закон...

Хотя надо отдать должное автору, тоже занимается звериками в меру сил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 16:45 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Да мне больше всего нравится, что автор пишет "вот никто не додумался... а я знаю".
Или было бы прикольно это прочитать, если бы автор в конце приписал, что продвинул такой-то закон...

Настя,
так то, что занимается, это замечательно. Тем более что мужчин-зоо вообще мало.

Вопрос, для чего нужен пост и, в особенности, тема на ВХ.

P.S. С праздничками, наступившими и предстоящими!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:09 
Частый гость

Любопытно узнать НОВОЕ решение и ПЛАН КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ, да так, что бы сами бездомыши не пострадали от "нового метода" и оказались в безопасности и комфорте, а не в крематории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:10 
Старый знакомый

Я у него на страничке в новостях продолжаю дискутировать. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:13 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Любопытно узнать НОВОЕ решение и ПЛАН КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ, да так, что бы сами бездомыши не пострадали от "нового метода" и оказались в безопасности и комфорте, а не в крематории.

План есть. Который улучшит ситуацию с выкидыванием, но приведет он всеравное к одному - усыплению кошек.
Отлов кошек - к усыплению.
Повсеместная регистрация/чипирование/обязательная стерилизация - к усыплению тех, кто не зареген.

И даже открытие приюта (а резиновым он не будет) приведет к тому, что невостребованных со временем будут усыплять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:14 
Старый знакомый

Alex14 писал(а):

Настя,
так то, что занимается, это замечательно. Тем более что мужчин-зоо вообще мало.

P.S. С праздничками, наступившими и предстоящими!

Поболтать о жизни! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:57 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 18:27 
Частый гость

Автор темы

Цитата:

Ну вот да, кстати, согласна. То, что не "показывает, как надо", это ему минус. Но может показывает, просто не написал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 18:28 
Частый гость

Автор темы

Цитата:

А просто так. Еще один взгляд на ситуацию. Вам чем-то мешает пост или тема на ВХ?)

И Вас с Наступившими и Предстоящими ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:15 
Старый знакомый

https://vk.com/feed?section=notificatio ... 6_00%2Frev

Желающие могут под его новостью оценить мое предложение по созданиюю идеальных условий для спасения котиков.

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:17 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):

Ну вот да, кстати, согласна. То, что не "показывает, как надо", это ему минус. Но может показывает, просто не написал)

Ну я написала "как надо"... Вот только кто это всё оформлять пойдет и предлагать администрации города?
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:23 
Посетитель

Франсуаза писал(а):
А просто так. Еще один взгляд на ситуацию. Вам чем-то мешает пост или тема на ВХ?)

И Вас с Наступившими и Предстоящими ;)

Франсуаза

Спасибо за поздравления!
В свою очередь позвольте поздравить Вас с Новым Годом, предстоящим Рождеством, с также прочими январскими праздниками.

По сабжу, ничего нового/ оригинального/ etc. в посте не содержится. Простая констатация всем известных фактов весьма вычурным языком с претензией на оригинальный стиль. Никаких предложений, что делать с текущей ситуацией, от автора нет.
В принципе, как очередная тема "давайте поговорим", почему бы и нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:37 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):

Ну я написала "как надо"... Вот только кто это всё оформлять пойдет и предлагать администрации города?
:D

Почитала с интересом, как в принципе и все обоснованные мнения. Но, по-моему, 90% - утопия. И, опять же, взгляд, с одной стороны. Но может вот и родится когда-нибудь истина в таких дискуссиях)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:38 
Новичок

.

Последний раз редактировалось i.taraskina 04 янв 2016, 01:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:47 
Посетитель

i.taraskina писал(а):
Я не понимаю как можно реагировать и обсуждать точку зрения человека,который всего 2 года занимается помощью животным и где то на переферии? Что тут обсуждать?

Вот тут не соглашусь. 2 года - совсем даже не малый срок. Все от человека зависит.
Можно 10 лет кастрюльничать и кроме кастрюли с хрючевом (образно!) ни о чем не задумываться. А можно и за год стать вполне даже зоозащитником.
И Новосибирск - город-милионник, третий по величине в России. Жизнь есть не только в пределах МКАДа и КАДа {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:48 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):

Почитала с интересом, как в принципе и все обоснованные мнения. Но, по-моему, 90% - утопия. И, опять же, взгляд, с одной стороны. Но может вот и родится когда-нибудь истина в таких дискуссиях)

Нет, всё реально.
Но на это реально надо много денег.
(Хоть что-то и окупится, но далеко не всё).
А город не даст наверняка.
И нужен организатор, способный "сформулировать и провести" этот закон от и до.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:52 
Частый гость

Автор темы

Alex14 писал(а):

Франсуаза

Спасибо за поздравления!
В свою очередь позвольте поздравить Вас с Новым Годом, предстоящим Рождеством, с также прочими январскими праздниками.

По сабжу, ничего нового/ оригинального/ etc. в посте не содержится. Простая констатация всем известных фактов весьма вычурным языком с претензией на оригинальный стиль. Никаких предложений, что делать с текущей ситуацией, от автора нет.
В принципе, как очередная тема "давайте поговорим", почему бы и нет...

Благодарю)
Так "пусть говорят" ;) Здесь хотя бы не пост-нервный срыв, как у многих. Спокойное, грамотное изложение своего видения проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:59 
Новичок

Alex14
Согласна,от человека много зависит. Я имела ввиду,что Санкт-Петербург всё таки стоял у истоков зоозащитного движения в России,так-как и нравственный и культурный уровень у нас,как принято считать, был 20 лет назад выше,чем по стране в целом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:00 
Посетитель

i.taraskina писал(а):
Alex14
Согласна,от человека много зависит. Я имела ввиду,что Санкт-Петербург всё таки стоял у истоков зоозащитного движения в России,так-как и нравственный и культурный уровень у нас,как принято считать, был 20 лет назад выше,чем по стране в целом.

Все течет, все изменяется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:08 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):

Нет, всё реально.
Но на это реально надо много денег.
(Хоть что-то и окупится, но далеко не всё).
А город не даст наверняка.
И нужен организатор, способный "сформулировать и провести" этот закон от и до.

Ок, пусть так. Только для осуществления все этой "идеальной идеи" нужны не только деньги, а самое главное - законодательная база, которой нет!
Да и, если разобрать по пунктам предложенный Вами план, вопросов много. Ну например:
"-Каждый владелец (будь то приют или частное лицо), обязано стерилизовать животное по достижению им репродуктивного возраста.
(Кошки - 6 месяцев, Кот - 1год)."
Не хочется спорить снова о возрасте кастрации. Но факт - пристраивать нужно уже только кастрированное животное! Да и не всякий владелец будет терпеть до года "гулянки" кота (тем более, что это и не нужно).
Далее, писать, почему еще это плохо и к чему может привести, я думаю, не нужно. Вы и так все понимаете. И таких "мелочей", мягко говоря, ненужных и неосуществимых, многовато в Вашем предложении. А проблему в корне это не решит. Просто, люди будут еще меньше заводить животных и они будут обречены всю жизнь провести в приютах, а они, как известно, не резиновые и снова и снова на улицах появятся бездомные. Ну вот утопия этот план, как ни крути.

Последний раз редактировалось Франсуаза 03 янв 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:13 
Частый гость

Автор темы

Alex14
Смотрю, Вы в комментах к посту идентичные моим мысли написали *)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: День Белки (найдено вк)СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:56 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Я не понимаю как можно реагировать и обсуждать точку зрения человека,который всего 2 года занимается помощью животным и где то на переферии?

Ну вот почему-то, в этой "периферии" действует очень хорошее начинание (на мой взгляд), это ПЛС (пункт льготной стерилизации)+местные приюты не отдают не кастрированных животных (насколько знаю кастрят даже котят с 2-3-х мес.). Ну и пропаганда этой самой стерилизации, мне кажется, идет куда мощнее, чем в нашей культурной столице.

Лично мое видение, что можно и нужно сделать в сегодняшней ситуации - мощная пропаганда обязательной стерилизации (сми,вет.клиники и тд), пристраивание только(!) кастрированных животных , и, конечно, ОСВ (не пытаться адаптировать каждую пойманную дичку, а пристроить вместо нее десяток контактных животных) - без этого никуда.
НО даже эти 3 пункта сразу наталкиваются на различия в видение "зооспасения". Кто-то начнет причитать "рука не поднимается выпустить кошку после стерилизации", другие будут яростно против ранней кастрации и тд и тп. Ну и попутно пытаться "достучаться" до властей. Но нет слаженности, единой схемы действий, поэтому все так.

Последний раз редактировалось Франсуаза 03 янв 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]