Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите хороший питомник Английский бульдогов
Добавлено: 02 янв 2016, 16:26
Участник
Автор темы
Друзья друзей хотят щенка этой породы, никакие статьи об особенностях породы и здоровья не переубедили. Может кто-то знает, где можно в СПб ( хотят посмотреть ) купить щенка, цена не важна.
Если нет опыта с животными и , или заботливости )), то не надо конечно его заводить , а у меня только хорошие воспоминания , мать и дочь жили , они лучшие ), вот кобели посерьезней , настырность зашкаливает .. проблемы - аллергия , дисплазия , складки слишком сырые ( заворот век) , гарантии просить , но к аллергии все склонны .. Знакомая , собаки приличные - http://www.bulldenej.bulldogss.com/
Заголовок сообщения: Re: Подскажите хороший питомник Английский бульдогов
Добавлено: 02 янв 2016, 16:47
Участник
Автор темы
YuliLo писал(а):
Если нет опыта с животными и , или заботливости )), то не надо конечно его заводить , а у меня только хорошие воспоминания , мать и дочь жили , они лучшие ), вот кобели посерьезней , настырность зашкаливает .. проблемы - аллергия , дисплазия , складки слишком сырые ( заворот век) , гарантии просить , но к аллергии все склонны .. Знакомая , собаки приличные - http://www.bulldenej.bulldogss.com/
Да там даже статья о всех возможных болячках не переубедила, как в стену, хотят и все тут. Никаких альтернатив не рассматривают, но то что порода более чем проблемная, поняли.
Dasha_ Не ощущала я их особую проблемность , в жару - мороз не гулять долго , не утомлять , строго соблюдать не алергенную диету и все ок , сплошное удовольствие от общения ). А при выборе , на дисплазию гарантии просить , не выбирать самого сырого и экстремального щенка ..
YuliLo Эта порода особенно часто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Порода очень проблемная. Продолжительность жизни короткая. На искуственные вязки эта порода перешла одной из первых. И не из-за боязни заразить собак половым путем, а т.к. это очень сложно собакам физически.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А Ну если я вам счас расскажу про ваших любимых корги , список их болезней гораздо длинней и это без издевки .. Вы понимаете , я их еще и вязала , стесняюсь сказать ). Даже рожали сами , не то , что вязались , представляете . Очень активная , тонко чувствующая и реагирующая порода , деликатные в общении , четко отличающие свое от чужого , интеллектуалы. Сравнить есть с кем , и борзая была и ротвейлер и даже бладхаунд и мастино немного пожили и много еще кто .. Про болезни и мать и дочь - 12 лет прожили , дочь от онко усыпить пришлось .. Сердце здоровое ,мои две играли летом с шинами на деревьях ( развешивали питам мужики ) по пол часа , доводя до истерики от смеха и от того , что их не увести , не забросив шину повыше .. А больным сердце становится , когда их закармливают , держат на диване , а потом на жару и мороз гулять тащат , хотя я не слышала о страданиях с сердцем , знакомых заводчиков было много . При этом они были породные , но не экстремальные , когда совсем нет лап и тело сильно укорочено и морда завалена , морда теперь наказывается с завалом .. Жила бы в своем доме и теплом климате , завела б может еще , хотя теперь люблю не экстремальные породы , с лапами и носом )) .. вот здесь Люсе 9 лет
Добавлено: 02 янв 2016, 18:14
Участник
Автор темы
YuliLo Вы просто держали эту породу очень давно, когда они были не широкими и длинными мордами, возможно тогда и проблем меньше было. У соседей англ. бульдог умер в 7 лет от закупорки сердечного клапана, до этого были операции на нос ( что-то мешало дышать), постоянные узи сердца, задыхался, при этом он не был жирным, но с собакой в доволь намучались.
Люди которые хотят щенка, хотят собаку вот такого типа:
А не такую, понимаете?
Характер характером, но внешний вид тоже должен радовать) Вы же занимаетесь йорками, уверенна что на " лошадей" по 5кг-6кг, желающих не много, все хотят поменьше, покрасивее. Каждый третий мой клиент с йорком - переростком не рад что собака такого размера, и когда покупали - хотели маленького. Тут так же, люди хотят красивого, а не старотипного. Я кунами занимаюсь, старотип называют " мурзиками " и хотят животных современного типа, а лучше экстремалов, потому что красиво.
Dasha_ можно, как 8 лет владелица кобла англичанина, здесь на хвостах усыновленного в возрасте 2 лет весом в 14 кг и массой всяких бед по здоровью, вставлю 5 копеек... первое фото которое вы выставляете - как раз новотип - склонные к массе проблем собаки, в ринге после круга задыхаются, 5-6 лет жизни максимум, к сожалению... старотипы более жизнеспособны, и последние года 3, кстати, и в рингах пытаются уйти от сырых новоотипных собак, поняли все-таки, что нельзя экстерьер променивать на здоровье... мой после того, как в норму привели, нагуляли мышцы, прыгал на полтора метра, носился с фоксами, хотя он экстремально курносый, да и вообще вел себя, как норм пес....сейчас ему 10, был инсультик, но все не критично, живем... очень внимательно пусть песку выбирают...и да толстый - не равно красивый))))) (по себе знаю - 100кг здоровья не дают))))))
зы: сами мы никогда не выставлялись, у нас друзья фоксы - звездят, мы болеть за них ездим))) так вот очень много поступало предложений от профи заводчиков, повязать втихаря суперсуку моим простоГешкой, он у нас так и помрет "мальчиком", но почему то люди были в нем заинтересованы
Dasha_ Ну вы преувеличиваете старотипность моей , 98 г.р. , сравнивая ее с кобелем , как один хозяин ее сынка прям , половой диморфизм однако . А длинная морда , это когда не прямая линия от носа до подбородка .. Ну и конечно приносить здоровье в угоду слишком экстремальной " красоте " это садомазо ,пусть сходят на международную выставку и посмотрят кто выиграет , самые жабистые обычно не побеждают .. и не жильцы .. А йорки .., так пусть вспомнят , за сколько и где покупали .. Я на сотни евро хожу тесты сдавать , а эти недовольные собачку за столько взяли ..
Добавлено: 03 янв 2016, 01:40
Участник
Автор темы
YuliLo писал(а):
Dasha_ Ну вы преувеличиваете старотипность моей , 98 г.р. , сравнивая ее с кобелем , как один хозяин ее сынка прям , половой диморфизм однако . А длинная морда , это когда не прямая линия от носа до подбородка .. Ну и конечно приносить здоровье в угоду слишком экстремальной " красоте " это садомазо ,пусть сходят на международную выставку и посмотрят кто выиграет , самые жабистые обычно не побеждают .. и не жильцы .. А йорки .., так пусть вспомнят , за сколько и где покупали .. Я на сотни евро хожу тесты сдавать , а эти недовольные собачку за столько взяли ..
Ну мне визуально тоже нравится широкая грудь и море складок, но я такую собаку не возьму, не мое совсем. То что экстремалы в любой породе с проблемами по здоровью, факт, думаю все это понимают. Если бы люди собаку выбирали ради особенностей характера, может быть и хотели бы кого " попроще ", но выбирают именно из-за внешних данных. Понятно что любая собака будь то йорк или кто-то еще, за 3 р. не оправдает ожиданий, из сильно запомнившихся " модные " сейчас шоколадные биро? ( я уже запуталась кто из них бивер, кто биро и кто голдаст ) йорки. Ходит ко мне девочка, которая переросла, до 4-4.5 кг, на вид, люди купили ее за 45 тр, и начиная с первой стрижки в 6 месяцев, все спрашивали а когда она перестанет расти. В итоге ей 1.5 где-то, мужу все равно, а вот его жена очень разочарована. Так что цена не показатель. И еще есть много-много таких случаев, я естественно не беру в расчет, где от йорка только окрас, а остальное от кого угодно или вязали откровенных " петов ".
Видела недавно чихуашку 8 месяцев 750 гр, там люди правда не от мира сего, осознанно такую малявку купили, уже сделаны две операции на суставы( вылетели просто), + гидроцефалия. И люди купили эту собаку осознанно, дорого, и не смутило то что заводчик такой " игрушке " прогнозирует 5 лет жизни. Хотя стандартные чишки и по 18-20 живут. Но вот нравится же? Не запретишь. Вот так и я не могу людям сказать, фу зачем вам эта красивая собака, она же вся больная и мало живет, возьмите ее подобие, ну пусть не такую красивую, но порода то таже) Это уже не мечта будет, а так, ее аналог. Покупают же люди немецких догов, которые живут крайне мало, и чуть ли не в 90% случаев старость сопровождается отказом лап. Ну нравятся людям таки собаки, что поделать. Мне вот тоже и англичане в экстремальном типе и доги нравятся но нравятся издалека, не мое, да и не хочу все время воевать за их жизнь и рыдать.
P/S Не подумайте, что я пытаюсь вас как-то обидеть,) Просто в любой породе есть такой тип, который нравится большинству, и который чаще всего дороже стоит, но людей это не останавливает, а иногда...ожидают одного а вырастает..ну не повезло. И многих это огорчает, просто часто люди молчат об этом. Речь не о тех чудесных людях, которые за 5 тыс хотят миника в супер породном типе. Речь о тех, кто может себе позволить практически любую собаку более чем за среднюю цену, и за большие деньги хотят получить " как на картинке " а не подобие.
Добавлено: 03 янв 2016, 01:43
Участник
Автор темы
тата^wolf^тата писал(а):
Dasha_ можно, как 8 лет владелица кобла англичанина, здесь на хвостах усыновленного в возрасте 2 лет весом в 14 кг и массой всяких бед по здоровью, вставлю 5 копеек... первое фото которое вы выставляете - как раз новотип - склонные к массе проблем собаки, в ринге после круга задыхаются, 5-6 лет жизни максимум, к сожалению... старотипы более жизнеспособны, и последние года 3, кстати, и в рингах пытаются уйти от сырых новоотипных собак, поняли все-таки, что нельзя экстерьер променивать на здоровье... мой после того, как в норму привели, нагуляли мышцы, прыгал на полтора метра, носился с фоксами, хотя он экстремально курносый, да и вообще вел себя, как норм пес....сейчас ему 10, был инсультик, но все не критично, живем... очень внимательно пусть песку выбирают...и да толстый - не равно красивый))))) (по себе знаю - 100кг здоровья не дают))))))
зы: сами мы никогда не выставлялись, у нас друзья фоксы - звездят, мы болеть за них ездим))) так вот очень много поступало предложений от профи заводчиков, повязать втихаря суперсуку моим простоГешкой, он у нас так и помрет "мальчиком", но почему то люди были в нем заинтересованы
Я уже чуть повыше ответила наверное, что когда хочешь - подобие уже не то. Увидели фотку в журнале, потом еще одну и накидали этих фоток моим друзьям, а они уже мне. И так животные примерно в одном типе. На любые доводы про здоровье - ничего, справимся, хотим именно такого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3