Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?
Добавлено: 28 дек 2015, 11:22
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация… Подобрали кота с улицы в середине июня, перед этим жил на терри.ии одного ТЦ больше года, был вполне нормальный, активный кот, питался в основном куриными головами, ко.ые ему каждый день покупала одна сердобольная женщина. Когда забрали, обработали от блох, глистов, привели в порядок шерсть витаминами (очень сильно лезла), через месяц кастрировали, все было хорошо, а еще через 3 месяца (примерно в начале октября) кот начал лизать себе спинку, да так, что разлизал до тела! Т.е. там что-то его беспокоит, возможно зуд, вот он и лижет это место. И только спину, остальные части тела не трогает. Кормим натуралкой – куриные, говяжьи субпродукты, рис, гречка, иногда геркулес+овощи. До болячек давали часто куриную печень (вареную). Когда началось все это, сразу предположили, что аллергия на печенку, убрали ее, потом переходили только на говядину, ничего не изменилось. Предположили, что может не всех глистов убили, проглистогонили еще раз в конце октября. Затем у нас обнаружился кальцевироз, пролечили его. На фоне лечения антибиотиками сильно нарушился стул, понос со слизью, лечили и его. Параллельно давали супрастин, снова сажали на говяжью диету. Ситуация с разлизами так и не изменилась. Сдали кровь на биохимию (АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, билирубин, амилаза, глюкоза) все показатели в норме! (небольшой +-, глюкоза немного понижена). Делали соскоб на наличие подкожного клеща - отрицательно. Предположение о наличии грибка также не подтвердилось. 2 дня назад начали гормональное лечение (дексафорт), результата нет Понос со слизью тоже не проходит. К слову, я волонтер, кот не родной, будет пристраиваться. Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть?? Буду очень благодарна советам!
Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?
Добавлено: 28 дек 2015, 11:48
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
На простейших проверялись?
нет. наш врач объяснил, что сдавать его нецелесообразно. с первого раза анализ может не показать их наличие, надо сдавать несколько раз. и сам кал должен быть свежим, теплым. в наших условиях это сделать сложно. и я пытаюсь рассуждать, в силу своей "компетенции")...если бы они были, эти простейшие, то кот наверно лизал бы себя и раньше, когда был еще на улице? мы же забрали более-менее нормального кота, признаков лизания себя не было никаких. а как они лечатся вообще, если обнаружатся?
Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?
Добавлено: 28 дек 2015, 11:52
Новичок
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
воротник на шею, алешиными кремами спину мазать
воротник одевали, мазали правда не кремами, а обрабатывали хлоргексидином, размачивая болячки, и брызгали террамициновым спреем. не помогло. лижет не сами корочки, а свежие места, шерсть, снимая своим шершавым языком слой за слоем и долизывая до тела, до крови. воротник научился снимать. делали кофточку ему из шерстяной колготины, прорезая дырки под лапы - задирается, одевали попону, так он и ее языком порвал уже в неко.ых местах.
Последний раз редактировалось Алена Рожнова 28 дек 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2015, 11:56
Участник
лечатся антибиотиками, ко.ые назначит врач. с калом все немного не так, там собирается кал 4 дня подряд в одну посудину и ставится на дверь холодильника - это связано с циклом развития простейших. не во всех клиниках говорят такое принимают, надо узнавать где берут. чтобы мне не пересказывать своими словами и не упустить что-то, попробуйте по поиску (справа вверху) набрать "простейшие", увидите сообщения пользователей с упоминанием этого. обращайте внимание особенно на сообщения mumimama, у Елены большой опыт, в т. ч. как раз по этому вопросу.
Добавлено: 28 дек 2015, 12:01
Участник
Вот ближайшая цитата по этой теме: "... Дело в том,что простейшие это одноклеточные организмы,представьте,как их трудно обнаружить.. Но потом нужна консультация врача,чтоб назначил лекарство точно по весу,т к лечение токсическое,передозировка опасна. Лучше применить два лекарства,подряд. Эту дрянь трудно вылечить,но приглушить возможно. По неко.ым данным,ими заражено более 80% кошек. Если у Ваших общий горшок,остальные тоже заразились. Но многие коты живут всю жизнь,не тужат,а для котят опасность реальная,вплоть до смертельной." Я не утверждаю, что это именно ОНО, это как вариант. Вы в каком районе? Может к аллергологу сходить?
Добавлено: 28 дек 2015, 12:10
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Вот ближайшая цитата по этой теме: "... Дело в том,что простейшие это одноклеточные организмы,представьте,как их трудно обнаружить.. Но потом нужна консультация врача,чтоб назначил лекарство точно по весу,т к лечение токсическое,передозировка опасна. Лучше применить два лекарства,подряд. Эту дрянь трудно вылечить,но приглушить возможно. По неко.ым данным,ими заражено более 80% кошек. Если у Ваших общий горшок,остальные тоже заразились. Но многие коты живут всю жизнь,не тужат,а для котят опасность реальная,вплоть до смертельной." Я не утверждаю, что это именно ОНО, это как вариант. Вы в каком районе? Может к аллергологу сходить?
а почему и спросила про лечение простейших...если антибиотики, то лечение ими назначали уже 2 раза. если бы они и были, то от такого количества антибиотиков наверно уже "умерли") я из Пензы, дерматолог есть, но все, что назначил бы он, мы уже сделали: соскобы, проверка на грибок, лечение антибиотиками...
Добавлено: 28 дек 2015, 12:20
Участник
Алена Рожнова писал(а):
почему и спросила про лечение простейших...если антибиотики, то лечение ими назначали уже 2 раза. если бы они и были, то от такого количества антибиотиков наверно уже "умерли") я из Пензы, дерматолог есть, но все, что назначил бы он, мы уже сделали: соскобы, проверка на грибок, лечение антибиотиками...
антибиотики же не все от всего Пенза - это сложнее, мы в Питере. А почему на натуралке? По показаниям? Сушку может подобрать? Натуралка хороша при наличии экологически чистого мяса и сбалансированная. Моим например говядина даже в качестве лакомства не идет - такая реакция через неко.ое время - видимо количество "полезностей" в мясе зашкаливает.
Добавлено: 28 дек 2015, 12:47
Новичок
Автор темы
стронгхолд ни к чему, только печень посадит, она у кота и так после такого количества лечения перегружена. он чистенький сейчас, толстенький, с лоснящейся шерсткой! вот только спинка...( блох нет, мы обрабатывали. да и если бы были, он бы чесался, ведь такая реакция как правило на укусы? натуралка потому что и своих кормлю ей, больше в ней понимаю) в сушке не разбираюсь вообще! тоже подумывала недавно перевести его на гиппоалергенную сушку. но зашла в магазин - 0,5кг стоит 500 рублей, очень дорого трачу на кота свои кровные, в группе деньги не собираются практически. вот поэтому и думаю, как и что делать с котом, чтоб и эффективно, и недорого было но попробовать наверно надо...
Это реакция на слюну подкожных клещиков и пылевых клещей..Анализы ничего не покажут..У меня у котов периодически такие же проблемы.. Покупаете капли от блох, можно даже Барс, если плохо с деньгами, но только на растительной основе!! и капайте на холку каплями, НЕ в одно место..Через 2 недели пов.ить Плюс- обработайте все поверхности чем то дезинфицирующим, мягкое,( подстилки, покрывала и т.д.) что можно-постирайте.. В течении пары месяцев все отрастет:-)
В следующий раз- купируйте сразу..Тогда ситуация нормализуется почти сразу(зуд исчезает, кот перестает вылизываться и шерсть отрастает)
А от поноса- пропоите ВЕТОМ 1:1... Пробиотик......Дозировка по весу.,Маленький пакетик 5 гр стоит 24 руб ...в ветатеках есть, по крайней мере на Ленинском 106.. Это тоже проверено на своем коте..неоднократно...За 4-5 дней- нормализуется даже понос аля вода:-) :-) Удачи!
Да, забыла, если на месте вылизывания ранки есть, и не дай бог мокрые-категорически НЕ мазать никакими мазями, шерть тогда лезет пластами просто...Тогда + проливать хлоргекседином и засыпать стрептоцидом( пакетик 50 р в человеческой аптеке) ....Далее, НЕ промывая предыдущий слой, как появляется краснота- снова засыпать стрептоцидом.... Так образуется корочка, ко.ая отваливается и под ней чистое тело...потом на этом месте уже шерсть отрастает..
Добавлено: 28 дек 2015, 13:50
Новичок
Автор темы
sivena писал(а):
Это реакция на слюну подкожных клещиков и пылевых клещей..Анализы ничего не покажут..У меня у котов периодически такие же проблемы.. Покупаете капли от блох, можно даже Барс, если плохо с деньгами, но только на растительной основе!! и капайте на холку каплями, НЕ в одно место..Через 2 недели пов.ить
sivena писал(а):
А от поноса- пропоите ВЕТОМ 1:1... Пробиотик......Дозировка по весу.,Маленький пакетик 5 гр стоит 24 руб ...в ветатеках есть, по крайней мере на Ленинском 106.. Это тоже проверено на своем коте..неоднократно...За 4-5 дней- нормализуется даже понос аля вода:-) :-)
вы действительно считаете, что наша проблема так легко решается и никто не догадался обработать кота от блох?? это было сделано сразу же, как только мы забрали его с улицы, читайте внимательнее. подкожный клещ диагностируется и у нас его не обнаружили, я об этом тоже написала. пробиотики даем 2 месяца И ветом в том числе. нет результата! проблема глубже, именно поэтому я обратилась сюда за советами, может у кого-то был подобный случай...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 28 дек 2015, 14:45
Участник
С поносами все загадочно. У знакомого живут 2 кошки и одна недавно неделю поносила, причем говорит раз по 5 на дню. Корм - середина 10-килограммового мешка Хилс. Со стола лениво просят иногда, но ничего не едят. Вкуснях тоже не понимают. Т. е. аскетично только сушка. Ничего не менялось! Внезапно началось, и также неожиданно само закончилось.
Добавлено: 28 дек 2015, 15:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Причин выпадения шерсти много:аллергия,паразиты,почки.Причины надо искать,никуда не денешься... Если сбой в мочеполовой системе,кожа берёт на себя выделительная функцию,если печень,в кровь выделяются зудящие вещества. Простейшие,кстати ,вызывают сильнейшее воспаление оболочек кишечника,шерсть страдает очень сильно,даже усы обламываются. Попробуйте пособирать кал 4-5 дней,в клинике не озвучивая,скажите свежий. Лечатся простейшие сульфаниламидами-сульфодиметоксином,макмиррором,байкоксом,стопкокцидом,тол.оксом. Но дозу надо рассчитать очень тщательно,по весу. А Ветом 1.1 чудодейное лекарство,зря Вы его отмели,стоит ерунду,а творит чудеса!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 28 дек 2015, 15:27
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ав., вы бы выложили результаты анализов в тему Вам уже 2 человека важный вопрос задали: что с эозинофилами? Нет результата на дексафорт - что имеете в виду? Так же чешется? Супрастин котам не очень, лучше зиртек + поиск и исключение аллергена На простейших сдать кал нужно (они кстати отлично лечатся тоже) У одного из моих летних подобранцев была похожая штука + гранулема, удалось загнать в ремиссию, оброс полностью. А расчесывался до мяса.
нет времени читать все, просто напишу, что если будете делать клинический анализ крови - обратите внимания на эозинофиллы. если сильно повышены то может просто аллергия на что-то что ест или что рядом живет (растения какие-то например). у меня одна кошка на проплан выдала сильную аллергию, был кожный зуд и она расчесала себя в неко.ых местах до кровавых болячек. корм поменяла назад на роял канин, ранки забрызгала террамицином и все прошло. при этом другим кошакам проплан вполне нормально был.
У нас первый же анализ изоптоз высеял без проблем. причем у нас он не очень был в активной форме даже, по анализу-а у кота более полугода была кровь в кале Кстати, как раз после лечения тинидазолом и дронталом у кошки(наиболее больной, с почками, поджелудочной итп) облезло больше чем на половину брюхо, но не могу сказать-что она его расчесывает-просто облезло и все. то же самое у сотрудницы у кошки-на фоне почечного обострения. У моей покойной старой кошки вообще половина туловища оьблезала на фоне гормональных проблем. У нынешней только сейчас пушком зарастает, но при этом клиники изоптоза у нее вообще не было, носительница только Так что все индивидуально, я бы сдала кал и мочу А дальше смотрела, что и как
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Алена Рожнова ПОЖАЛУЙСТА, обработайте кота от блох перво-наперво! Не используйте дешевые российские препараты - очень токсичны! Фронтлайн или Стронгхолд капли на холку, либо Фротлайн спрей.
ОБЯЗАТЕЛЬНО обработка жилища неостомазаном каждые 10 дней - разводите ампулу в воде и промываете тщательно плинтуса, щели в полу, протирате мебель и ковры. Животных из помещения убрать, пока обработанные поверхности не высохнут! Не лишне и лестничную площадку обработать, блохи нередко попадают в квартиру с лестниц и подвалов.
И не стоит думать, что блох в помещении нет. Ои могут быть в небольшом количестве, вы и не заметите. А кот с аллергией на блошиные укусы будет чесаться даже от одного укуса.
Расчесы на спине - чаще всего симптом аллергии на укусы блох.
Добавлено: 28 дек 2015, 17:18
Новичок
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Ав., вы бы выложили результаты анализов в тему Вам уже 2 человека важный вопрос задали: что с эозинофилами? Нет результата на дексафорт - что имеете в виду? Так же чешется? Супрастин котам не очень, лучше зиртек + поиск и исключение аллергена На простейших сдать кал нужно (они кстати отлично лечатся тоже) У одного из моих летних подобранцев была похожая штука + гранулема, удалось загнать в ремиссию, оброс полностью. А расчесывался до мяса.
я на работе, анализы пока не могу выложить. клинический анализ крови по-другому общий анализ? мы его сдавали в начале ноября, эта проблема уже была, выложу тогда, эозинофилы посмотрим. "после укола дексафорта нет результата" - да, кот также лижет спинку, не чешет, а ЛИЖЕТ. и ответ для mumimama - ветом не отмели, мы его также даем. помимо него еще лактобифадол и выпаиваем бифидумбактерин, даем бифилайф. шерсть у кота сейчас хорошая, густая, ни в коем случае не выпадает, лоснится, усы отличные. он просто одно и то же место зализывает, т.е. срезает шершавым языком волоски шерсти и доходит до тела. и ребят, пожалуйста, не пишите уже про блох. ну нет их у него! это не блохи. он у нас обработан плюс искупан с антиблошиным шампунем. блохи бегают по всему телу и кошки места укусов чешут или кусают. а этот ЛИЖЕТ и ТОЛЬКО спинку.
и ребят, пожалуйста, не пишите уже про блох. ну нет их у него! это не блохи. он у нас обработан плюс искупан с антиблошиным шампунем. блохи бегают по всему телу и кошки места укусов чешут или кусают. а этот ЛИЖЕТ и ТОЛЬКО спинку.
Конечно, у него их нет. Блохи живут в жилище, а на кота приходят кормиться. Блохи бегают по котам, когда их очень много, либо когда животное находится в некомфортных условиях - в подвале, на улице. В квартире блохи предпочитают уютные уголки вашего дома. Именно дерматит на спине говорит о том, что версия блошиного дерматита вполне реальна. К дерматиту вследствие расчесов добавляется бактериальная инфекция. Вся эта информация есть в интернете, можно поискать/почитать.
А чесать спину неудобно, поэтому лижет.
Я недавно лечила кота от дерматита в схожей ситуации - разлизывание в течение года, посетила двух довольно известных дерматологов. Первым делом велели бороться с блохами, и не только на коте, даже не столько на коте, а в жилище.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0