Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, куда пойти на курсы самообороны
Добавлено: 20 дек 2015, 14:06
Частый гость
Автор темы
Хочу пойти на курсы самообороны, чтобы в случае чего знать хотя бы несколько приемов. Ищу, но хочется найти кого-то проверенного... Читала, что есть курсы уличного боя, где учат именно реальным дракам, а не боевым искусствам по типу айкидо, ушу и пр. Желательно на севере. Может подскажите чего?
Шокер и быстрый бег наше все! Как говорил мой инструктор по самбо, лучшая драка это та, которой не было. А если серьезно, то просто знание приемов не поможет. Они должны быть отработаны до такого автоматизма, чтоб тело само реагировало. иначе не поможет.
Шокер и быстрый бег наше все! Как говорил мой инструктор по самбо, лучшая драка это та, которой не было. А если серьезно, то просто знание приемов не поможет. Они должны быть отработаны до такого автоматизма, чтоб тело само реагировало. иначе не поможет.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, куда пойти на курсы самообороны
Добавлено: 20 дек 2015, 18:38
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Самое реальное средство самообороны - быстрый бег.
Да да, это конечно так)) но ситуации разные бывают. И лучше уметь и чтобы никогда не пригодилось, чем не уметь и бац- попасть в ситуацию, в которой не убежать...по всяким причинам... словом, лучше быть к такому готовым
_________________ 8-953-345-99-02 Наталья
Последний раз редактировалось Hamster_Mikky 20 дек 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 дек 2015, 18:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Hamster_Mikky писал(а):
И лучше уметь и чтобы никогда не пригодилось
Видите ли, невостребованное умение очень быстро утрачивается. Чтобы быть в состоянии дать отпор мужчине (который будет, скорее всего, выше, тяжелее и сильнее Вас), нужны постоянные занятия. Может, проще постараться избегать ситуаций, в которых могут потребоваться приемы самообороны?!
Добавлено: 20 дек 2015, 19:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
в свое время для этого дочку отправила на айкидо, потом и племяшка присоединилась, но тоже помню, что тренер говорил - лучше избежать или убежать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Самое реальное средство самообороны - быстрый бег.
Лучшее средство- парочка питов На меня три года назад набросился придурок, когда я гуляла со своим орхидеем. Через неделю поехала за Кириллом Теперь не представляю, как без своих "лошадей" вообще жила
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Лучшее средство- парочка питов На меня три года назад набросился придурок, когда я гуляла со своим орхидеем. Через неделю поехала за Кириллом Теперь не представляю, как без своих "лошадей" вообще жила
Оно таки да. Но в магазин я с собакой не хожу. Хотя в машину беру, в качестве сигнализации и "антиДПС" Морда черныша во все окно очень не располагает к разговору.
Добавлено: 20 дек 2015, 19:57
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Я как только будет время, очень сюда хочу пойти. Как раз на севере группа. http://vk.com/club8967780
Стоимость низкая. Вся группа ездит по Ленобласти на экскурсии и оздоровительные прогулки. Пока теплая погода, занятия проходят на берегу Суздальских озер (м. Озерки). Возраст и пол самый разный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1