Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
doVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpgIMG_8471.JPG
pinchery4.jpg
palevyy_1.jpgDSC_3361.jpg18.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
_MG_3391.JPG
0~1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgpinchery4.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
received_2117464351615449.jpeg
IMG-0208.JPGphoto_2019-07-26_20-36-03.jpglyuter.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
5_mel.jpg
DSC_0857.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegHD7_6788.jpgHD7_5966.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 14:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:30 
Участник

Автор темы

Ситуация такая:
Дом-бывшая общага сейчас передается городу будут договора соцнайма и возможность приватизации. Проблема в том, что делать это скорее всего придется через суд т.к. процесс передачи еще идет и продлиться не известно сколько. Как я поняла можно будет подать документы, получить отказ и после полной передачи дома идти в суд.
Вопрос о плюсах и минусах приватизации. Возможно расселение дома все таки самый центр (но может это и гипотетически) и тогда говорят, что по соц. найму дается либо 36 кв.м на одного, либо 18 кв.м на каждого члена семьи, а собственникам в пределах кадастровой стоимости комнаты (причем именно комнаты, а не общей площади) да к тому же с понижающим коэффициентом. Я нашла в инете информацию прямо противоположную :hmmm:
Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:40 
Старый знакомый

лучше приватизировать скорей, скоро накроется эта халява, но без соцнайма у вас даже документы могут не принять, надо съездить на техноложку и там пообщаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:43 
Участник

Автор темы

Вот я и хочу узнать все + и - этого вопроса.

Что лучше в плане возможного расселения? Не думаю, что подобная комната будет стоить какую-либо нормальную денежку.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:49 
Старый знакомый

ВегаРина писал(а):

Что лучше в плане возможного расселения? Не думаю, что подобная комната будет стоить какую-либо нормальную денежку.

в центре-то? До 3 млн
Я уверена, что приватизация лучше, потому что это будет вашим, а не государственным, А так вроде обычно выгодней по норме, но если в марте приватизация все же закончится, вы ничего не сможете сделать с этой квартирой - ни продать, ни сдать, ни подселить кого.
Можно пообщаться, собрать все документы и посидеть на чемоданах. Если продлят еще на год - расслабиться и получить новую квартиру, а потом приватизировать, если продлевать не будут - успеете подать документы вовремя
Для приватизации важен стаж непрерывной постоянной прописки с 91-92 года. Посмотрите, нет ли у вас разрывов. Если есть - надо ехать в тот город, где вы были прописаны, и там получать документы. У меня ожидание этих документов заняло месяц

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:00 
Участник

Автор темы

Это всего лишь комната в общаге (хоть и не маленькая 22 кв.м, а общей 30 получается). Но как говорится "на сорок восемь комнаток всего одна уборная" :P Поэтому не знаю на что рассчитывать в плане продажи.
Вы не знаете приватизировать дадут 30 кв или 22? Перерыв в прописке был, но в городе с ВО в Адмиралтейский р-н.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:06 
Участник

ВегаРина писал(а):

Будет стоить нормальную денежку. Можно отследить аналоги по БН.
Комнаты в приват. общагах нормально продаются и покупаются. Прекрасная альтернатива комнате в коммунальной квартире. Покупают приезжие из других городов и из Ленобласти.

Насчет расселения- может быть выгоднее, но смотря, сколько его ждать, и выгоду можно получить только если много зарегистрированных, причем давно.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:12 
Участник

Автор темы

Светлана. писал(а):

Будет стоить нормальную денежку. Можно отследить аналоги по БН.
Комнаты в приват. общагах нормально продаются и покупаются. Прекрасная альтернатива комнате в коммунальной квартире. Покупают приезжие из других городов и из Ленобласти.

Насчет расселения- может быть выгоднее, но смотря, сколько его ждать, и выгоду можно получить только если много зарегистрированных, причем давно.

Согласна, что лучше коммуналки. Расселение тоже под вопросом когда еще..а приватизация идет по жилой площади или по общей?

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:14 
Старый знакомый

вот не знаю, надо на техноложке уточнить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:16 
Участник

Автор темы

living_in писал(а):
вот не знаю, надо на техноложке уточнить

Это на Измайловском 10? Вот они то почему-то и говорят, что приватизация нам не выгодна, будет идти не в лучших условиях и т.д и т.п

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:19 
Свой на форуме

Закончится бесплатная приватизация, но в любой момент можно будет приватизировать за деньги и не так уж дорого, так что продать -обменять можно будет. Узнавала у юриста специально, потому как моя сестра категорически отказывается от приватизации а мы прописаны в одной квартире

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:19 
Старый знакомый

ВегаРина писал(а):
Это на Измайловском 10? Вот они то почему-то и говорят, что приватизация нам не выгодна, будет идти не в лучших условиях и т.д и т.п

не, это http://obmencity.ru
А если вам в администрации такое говорят - немедленно бегите приватизировать, это они мутят что-то
и не в вашу пользу

Последний раз редактировалось living_in 17 дек 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:20 
Старый знакомый

Оленька писал(а):
Закончится бесплатная приватизация, но в любой момент можно будет приватизировать за деньги и не так уж дорого, так что продать -обменять можно будет. Узнавала у юриста специально, потому как моя сестра категорически отказывается от приватизации а мы прописаны в одной квартире

Да щас, а по рыночной цене не хотите? Кадастровая стоимость сейчас равна рыночной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:24 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Да щас, а по рыночной цене не хотите? Кадастровая стоимость сейчас равна рыночной

нет не хочу. А кто вам сказал , что кадастровая = рыночной? Где это прописано?

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:26 
Старый знакомый

Оленька писал(а):
нет не хочу. А кто вам сказал , что кадастровая = рыночной? Где это прописано?

ну вот, от 31 августа
В целом по Петербургу минимальная кадастровая стоимость квадратного метра жилья составила более 35,9 тыс. рублей, максимальная — более 369,8 тыс. рублей.

Хотя рыночная пока еще подороже, я ошиблась немного

Последний раз редактировалось living_in 17 дек 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:28 
Свой на форуме

living_in

просто я сейчас занимаюсь продажей квартиры. так вот кадастровая стоимость от рыночной у меня отличается чуть ли не в три раза. А автору совет обратитесь за консультацией к юристу занимающемуся жилищными вопросами, а то мы вам сейчас насоветуем ;) у каждого кулика свое болото {yee}

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 22:43 
Участник

ВегаРина
давайте я вас с нашим риэлтором познакомлю? свяжитесь с ней поговорите, узнаете все +/- приватизации {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 22:47 
Посетитель

ВегаРина писал(а):
Согласна, что лучше коммуналки. Расселение тоже под вопросом когда еще..а приватизация идет по жилой площади или по общей?

По жилой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 23:00 
Старый знакомый

кадастровую стоимость своей комнату можно узнать он-лайн на сайте online-egrp.ru. За приватизированную жилплощадь, при расселении, так же выделяют новое жилье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 23:56 
Посетитель

А с чего вы решили что будет расселение? Если дом не аварийный то вряд ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 23:58 
Посетитель

Берите приватизацию. Ее скоро закроют. Расселение весчь призрачная. Могут и просто переселисть в те же метры..а могут продать дом целиком и тогда вообще труба...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:46 
Участник

Автор темы

котище писал(а):
Берите приватизацию. Ее скоро закроют. Расселение весчь призрачная. Могут и просто переселисть в те же метры..а могут продать дом целиком и тогда вообще труба...

А почему труба если продадут целиком? Собственно это скорее всего и будет, были ранее какие то махинаторские попытки в этом направлении.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:46 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
ВегаРина
давайте я вас с нашим риэлтором познакомлю? свяжитесь с ней поговорите, узнаете все +/- приватизации {yee}

Спасибо! Хорошо бы было {yee}

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:55 
Участник

Автор темы

Musich писал(а):
кадастровую стоимость своей комнату можно узнать он-лайн на сайте online-egrp.ru. За приватизированную жилплощадь, при расселении, так же выделяют новое жилье.

Сайт к сожалению денежку хочет .. к тому же дает только на весь дом даже квартиру не находит .. комнату тем более

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:58 
Старый знакомый

ВегаРина
Не очень поняла Вашего вопроса. Вас конкретно приватизация волнует-делать или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:58 
Старый знакомый

ВегаРина писал(а):
А почему труба если продадут целиком? Собственно это скорее всего и будет, были ранее какие то махинаторские попытки в этом направлении.

Ну вот, я ж говорю - мутят что-то. Нам тоже много чего наобещали, чтобы мы не дергались, поэтому кто повелся - сразу вылетел при передаче дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:07 
Участник

Автор темы

Musich писал(а):
ВегаРина
Не очень поняла Вашего вопроса. Вас конкретно приватизация волнует-делать или нет?

Да {yee} именно оно волнует

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:13 
Старый знакомый

ВегаРина писал(а):
Да {yee} именно оно волнует

Приватизировать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:16 
Старый знакомый

living_in, а что значит вылетел при передаче дома? Куда вылетел? У нас тоже бывшее общежитие, уже года четыре как передано городу. Дом квартирный, все остались в своих квартирах, часть квартир приватизировано, часть в соцнайме. В квартирах 99 процентов на момент передачи городу жили семьи, поэтому им они и достались. Тех, кто жил в квартире с соседом или соседкой, дали другое жилье. Все пристроены, никто на улице не остался.
А были времена, когда дом пытались захватить москвичи, очень уж лакомый был кусок, дом 1989 года постройки, квартирный, одна остановка от метро, кирпичный, тихий двор. Идеальный вариант по планировке под гостиницу. Пытались москвичи хапнуть, а жильцов выселить в страшные общаги барачного типа. Мы вовремя подняли шум, бились и стояли практически грудью. Пару лет сами его содержали, т.к. не стояли ни у кого на балансе. В результате отстояли :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:29 
Старый знакомый

Vasilisa писал(а):
living_in, а что значит вылетел при передаче дома? Куда вылетел? У нас тоже бывшее общежитие, уже года четыре как передано городу. Дом квартирный, все остались в своих квартирах, часть квартир приватизировано, часть в соцнайме. В квартирах 99 процентов на момент передачи городу жили семьи, поэтому им они и достались. Тех, кто жил в квартире с соседом или соседкой, дали другое жилье. Все пристроены, никто на улице не остался.
А были времена, когда дом пытались захватить москвичи, очень уж лакомый был кусок, дом 1989 года постройки, квартирный, одна остановка от метро, кирпичный, тихий двор. Идеальный вариант по планировке под гостиницу. Пытались москвичи хапнуть, а жильцов выселить в страшные общаги барачного типа. Мы вовремя подняли шум, бились и стояли практически грудью. Пару лет сами его содержали, т.к. не стояли ни у кого на балансе. В результате отстояли :)

Там сложная ситуация с домом была у ряда людей. Все обещали, что после передачи дома городу будет намного проще и проблем ни у кого не будет. Щас. В никуда вылетели, без предоставления, хотя до этого 20 лет нормально судились и понемногу выигрывали.
То есть ситуация немного другая, но смысл в том, что верить заинтересованным лицам нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизацииСообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:32 
Участник

Автор темы

Ничего себе! Даже в никуда могут выкинуть?!
Прихожу к выводу, что только приватизация! А то совсем может ничего не остаться.

Верная Альма

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]