Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: Дом-бывшая общага сейчас передается городу будут договора соцнайма и возможность приватизации. Проблема в том, что делать это скорее всего придется через суд т.к. процесс передачи еще идет и продлиться не известно сколько. Как я поняла можно будет подать документы, получить отказ и после полной передачи дома идти в суд. Вопрос о плюсах и минусах приватизации. Возможно расселение дома все таки самый центр (но может это и гипотетически) и тогда говорят, что по соц. найму дается либо 36 кв.м на одного, либо 18 кв.м на каждого члена семьи, а собственникам в пределах кадастровой стоимости комнаты (причем именно комнаты, а не общей площади) да к тому же с понижающим коэффициентом. Я нашла в инете информацию прямо противоположную Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
лучше приватизировать скорей, скоро накроется эта халява, но без соцнайма у вас даже документы могут не принять, надо съездить на техноложку и там пообщаться
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Что лучше в плане возможного расселения? Не думаю, что подобная комната будет стоить какую-либо нормальную денежку.
в центре-то? До 3 млн Я уверена, что приватизация лучше, потому что это будет вашим, а не государственным, А так вроде обычно выгодней по норме, но если в марте приватизация все же закончится, вы ничего не сможете сделать с этой квартирой - ни продать, ни сдать, ни подселить кого. Можно пообщаться, собрать все документы и посидеть на чемоданах. Если продлят еще на год - расслабиться и получить новую квартиру, а потом приватизировать, если продлевать не будут - успеете подать документы вовремя Для приватизации важен стаж непрерывной постоянной прописки с 91-92 года. Посмотрите, нет ли у вас разрывов. Если есть - надо ехать в тот город, где вы были прописаны, и там получать документы. У меня ожидание этих документов заняло месяц
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по приватизации
Добавлено: 17 дек 2015, 20:00
Участник
Автор темы
Это всего лишь комната в общаге (хоть и не маленькая 22 кв.м, а общей 30 получается). Но как говорится "на сорок восемь комнаток всего одна уборная" Поэтому не знаю на что рассчитывать в плане продажи. Вы не знаете приватизировать дадут 30 кв или 22? Перерыв в прописке был, но в городе с ВО в Адмиралтейский р-н.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Что лучше в плане возможного расселения? Не думаю, что подобная комната будет стоить какую-либо нормальную денежку.
Будет стоить нормальную денежку. Можно отследить аналоги по БН. Комнаты в приват. общагах нормально продаются и покупаются. Прекрасная альтернатива комнате в коммунальной квартире. Покупают приезжие из других городов и из Ленобласти.
Насчет расселения- может быть выгоднее, но смотря, сколько его ждать, и выгоду можно получить только если много зарегистрированных, причем давно.
Добавлено: 17 дек 2015, 20:12
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Будет стоить нормальную денежку. Можно отследить аналоги по БН. Комнаты в приват. общагах нормально продаются и покупаются. Прекрасная альтернатива комнате в коммунальной квартире. Покупают приезжие из других городов и из Ленобласти.
Насчет расселения- может быть выгоднее, но смотря, сколько его ждать, и выгоду можно получить только если много зарегистрированных, причем давно.
Согласна, что лучше коммуналки. Расселение тоже под вопросом когда еще..а приватизация идет по жилой площади или по общей?
Закончится бесплатная приватизация, но в любой момент можно будет приватизировать за деньги и не так уж дорого, так что продать -обменять можно будет. Узнавала у юриста специально, потому как моя сестра категорически отказывается от приватизации а мы прописаны в одной квартире
Закончится бесплатная приватизация, но в любой момент можно будет приватизировать за деньги и не так уж дорого, так что продать -обменять можно будет. Узнавала у юриста специально, потому как моя сестра категорически отказывается от приватизации а мы прописаны в одной квартире
Да щас, а по рыночной цене не хотите? Кадастровая стоимость сейчас равна рыночной
нет не хочу. А кто вам сказал , что кадастровая = рыночной? Где это прописано?
ну вот, от 31 августа В целом по Петербургу минимальная кадастровая стоимость квадратного метра жилья составила более 35,9 тыс. рублей, максимальная — более 369,8 тыс. рублей.
Хотя рыночная пока еще подороже, я ошиблась немного
Последний раз редактировалось living_in 17 дек 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
просто я сейчас занимаюсь продажей квартиры. так вот кадастровая стоимость от рыночной у меня отличается чуть ли не в три раза. А автору совет обратитесь за консультацией к юристу занимающемуся жилищными вопросами, а то мы вам сейчас насоветуем у каждого кулика свое болото
кадастровую стоимость своей комнату можно узнать он-лайн на сайте online-egrp.ru. За приватизированную жилплощадь, при расселении, так же выделяют новое жилье.
Берите приватизацию. Ее скоро закроют. Расселение весчь призрачная. Могут и просто переселисть в те же метры..а могут продать дом целиком и тогда вообще труба...
Добавлено: 18 дек 2015, 00:46
Участник
Автор темы
котище писал(а):
Берите приватизацию. Ее скоро закроют. Расселение весчь призрачная. Могут и просто переселисть в те же метры..а могут продать дом целиком и тогда вообще труба...
А почему труба если продадут целиком? Собственно это скорее всего и будет, были ранее какие то махинаторские попытки в этом направлении.
Добавлено: 18 дек 2015, 00:55
Участник
Автор темы
Musich писал(а):
кадастровую стоимость своей комнату можно узнать он-лайн на сайте online-egrp.ru. За приватизированную жилплощадь, при расселении, так же выделяют новое жилье.
Сайт к сожалению денежку хочет .. к тому же дает только на весь дом даже квартиру не находит .. комнату тем более
Добавлено: 18 дек 2015, 01:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
living_in, а что значит вылетел при передаче дома? Куда вылетел? У нас тоже бывшее общежитие, уже года четыре как передано городу. Дом квартирный, все остались в своих квартирах, часть квартир приватизировано, часть в соцнайме. В квартирах 99 процентов на момент передачи городу жили семьи, поэтому им они и достались. Тех, кто жил в квартире с соседом или соседкой, дали другое жилье. Все пристроены, никто на улице не остался. А были времена, когда дом пытались захватить москвичи, очень уж лакомый был кусок, дом 1989 года постройки, квартирный, одна остановка от метро, кирпичный, тихий двор. Идеальный вариант по планировке под гостиницу. Пытались москвичи хапнуть, а жильцов выселить в страшные общаги барачного типа. Мы вовремя подняли шум, бились и стояли практически грудью. Пару лет сами его содержали, т.к. не стояли ни у кого на балансе. В результате отстояли
living_in, а что значит вылетел при передаче дома? Куда вылетел? У нас тоже бывшее общежитие, уже года четыре как передано городу. Дом квартирный, все остались в своих квартирах, часть квартир приватизировано, часть в соцнайме. В квартирах 99 процентов на момент передачи городу жили семьи, поэтому им они и достались. Тех, кто жил в квартире с соседом или соседкой, дали другое жилье. Все пристроены, никто на улице не остался. А были времена, когда дом пытались захватить москвичи, очень уж лакомый был кусок, дом 1989 года постройки, квартирный, одна остановка от метро, кирпичный, тихий двор. Идеальный вариант по планировке под гостиницу. Пытались москвичи хапнуть, а жильцов выселить в страшные общаги барачного типа. Мы вовремя подняли шум, бились и стояли практически грудью. Пару лет сами его содержали, т.к. не стояли ни у кого на балансе. В результате отстояли
Там сложная ситуация с домом была у ряда людей. Все обещали, что после передачи дома городу будет намного проще и проблем ни у кого не будет. Щас. В никуда вылетели, без предоставления, хотя до этого 20 лет нормально судились и понемногу выигрывали. То есть ситуация немного другая, но смысл в том, что верить заинтересованным лицам нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4