Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У всех кошек течет правый глаз. Что это?
Добавлено: 10 дек 2015, 03:14
Частый гость
Автор темы
Кто-нибудь сталкивался с таким. У всех 14-ти кошек, кроме маленького котенка течет правый глаз. У собак все нормально с глазами, а с кошками вот так. Понимаю, что в клинику бы надо, но сейчас никак не могу выехать из дома, просто невозможно это пока. Может кто-то подскажет что подавать, или поколоть. Корм разнообразный, но в основном пакетики "Наша марка" и "Монами", иногда фарш или рыбка путасу. Но не может же из-за корма правый глаз течь у всех? Очень нужен дельный совет.
Заголовок сообщения: Re: У всех кошек течет правый глаз. Что это?
Добавлено: 10 дек 2015, 03:27
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Инфекция какая нибудь, микоплазмоз обычно с глаз начинается если иммунка сильная, то так и оставнется в стадии " подтекают глаза, иногда нос", а так, можно сдавать анализы сразу еще и на ринотрахеит. Правый/левый глаз, просто совпадение. Обычно даже крохотные корочки в уголках глаз по утрам - микоплазма, просто все стараются их не замечать
Добавлено: 10 дек 2015, 08:40
Частый гость
У нас так проявлялся хламидиоз - выделения были лишь из одного глаза. Все кошки, кроме одной, привиты от хламидиоза, наверное, поэтому всё протекало в легкой форме - то у одной, то у другой.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 10 дек 2015, 10:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
у моей кошки, периодически, слезится один глаз, у неё левый... и это с самого начала, как подобрала.... то слезится, то нет... Она у меня уже шестой год... Врачам говорила, никакой реакции по поводу инфекций, говорили протирайте глаз лосьёнчиком (вет. препарат)... Но была бы инфекция и кот бы подцепил...
В общем, послушаю, что вам скажут.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 10 дек 2015, 13:31
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Cerina писал(а):
у моей кошки, периодически, слезится один глаз, у неё левый... и это с самого начала, как подобрала.... то слезится, то нет... Она у меня уже шестой год... Врачам говорила, никакой реакции по поводу инфекций, говорили протирайте глаз лосьёнчиком (вет. препарат)... Но была бы инфекция и кот бы подцепил...
В общем, послушаю, что вам скажут.
аналогичная ситуация. анализы сдали..ничего... сказали складка ( уголок веко) больше , чем на другом глазу. протирать. если обострение покапать декта 2 или тобрекс. но ЭТО у меня у одной кошки. а тут у целой толпы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0