Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
звонил мужчина на котенка. Сказал что их 3хмесячный котенок погиб от 2хстор пневмонии и какой то инфекции. котенка взяли месячным из Кирова. помыли.... в мороз родственник носил показать кому то там.... потом лечили пневмонию в 3х Котах. в итоге котенок погиб.... виноваты кто угодно только не сам хозяин.... хотят нового котенка.... Оч удивился что не дам ему котенка. живут на м Чернышевская (большая семья)
PS кошек нельзя мыть!
_________________ мои подопечные кошечки ищут дом
Последний раз редактировалось Цирцея 01 дек 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Всегда мою всех котов с улицы, шампунем от блох.. Есссно потом сушу полотенцем, и закрываю окна, чтобы не продуло.. Капли = каплями, но если кот жил грязи.., то отмываться самостоятельно будет оооооочень долго... да блошиные какашки на моей кровати мне не нужны ( а они после капель тож еникуда не деваются, так и тусут в шерсти, пока не помоешь шампунькой) Поэтому я за мытье! Правда, мою кошек я один раз в жизни) по прибытию ко мне домой. Потом моются самостоятельно
Здоровая кошка за сутки умывает всю себя! в какой грязи бы не жили... Больных - мыть категорически нельзя! Ps на фото котенок с улицы, взятый больной, поносный. ни разу не мытый. Белоснежный!
без ответственным отношением! тем что 1 взяли месячного 2 помыли 3 носили на ул 4 лечили в плохой клинике
извините,но вы чушь какую то пишите..
1.многие берут месячных,а многие таких ОТДАЮТ. 2.взяв котенка я тоже его помыла бы и обработала от паразитов.вы же не знаете у кого он брал.котэ мог быть блохаст и люди сразую моют. 3.вынес подышать.вообще такие моменты уточняются,тк для когото вынести погулять -это час на поводке а для кого то 10 минут под курткой.ну что б до клиники дойти надо идти по улице. 4.на клинике не написано,хорошая она или плохая.что посоветолвали,что рядом было,туда и пошел.это у нас куча жэивотных и опыт свой и чужой,а для обычного человека клиника-это там где помогут. и он же пошел...лечил..не бросил...
я не стала так гнать на него. можно еще поговорить,др моменты обсудить и уже делать выводы. а то что вы пишите,это бред,особенно пункты 1 и 2,это уже маразм какой то.
скорее всего малыш был носителем какого-то вируса. помыли, переохладили, по морозу поносили - иммунитет упал, на фоне чего вирусня повылезала и размножилась. через какое время после этого они решили обратится к врачу тоже вопрос, возможно когда он уже бы на последнем издыхании. неправильный уход и халатность привели к летальному исходу. своего подопечного таким бы не доверила.
Последний раз редактировалось jle85 02 дек 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Здоровая кошка за сутки умывает всю себя! в какой грязи бы не жили... Больных - мыть категорически нельзя! Ps на фото котенок с улицы, взятый больной, поносный. ни разу не мытый. Белоснежный!
первый котэ взят в 6 мес.не мылся сам до года.потом медленно стал...меедленно.
скорее всего малыш был носителем какого-то вируса. помыли, переохладили, по морозу поносили - иммуниет упал, на фоне чего вирусня повылезала и размножилась. через какое время после этого они решили обратится к врачу тоже вопрос, возможно когда он уже бы на последнем издыхании. неправильный уход и халатность привели к летальному исходу. своего подопечного таким бы не доверила.
я не защищаю их,но то что вы пишите это всего лишь догадки. у котенка например могли быть глисты и на фоне их иммунка упала.
я не защищаю их,но то что вы пишите это всего лишь догадки. у котенка например могли быть глисты и на фоне их иммунка упала.
конечно могли быть глисты до кучи. и много чего еще. поэтому небрежно обращаться с маленькими нельзя, например переохлаждать и таскать на морозе. И вообще со всеми надо бережно... эти люди не оставили ему шансов. не по злобе может, но по глупости.
2 брал кота у родной бабушки! от блох в 21в капли используют 3 котенка понесли похвастаться перед друзьями в клинику можно ехать на такси/вызвать на дом 4 перед этим узнать инфо о клинике в инете, а не тупо нести в ближайшую кто бы не говорил мне что лечили в Три кота, итог либо летальный, либо идут в др клинику 5 я с ним наговорилась достаточно! мне вывод понятен - безответственность, животных не доверять! разумные люди читают книжки, советуются прежде чем заводить животное, а другие - просто берут как игрушку...
Цирцея Всё правильно, идиотам не стоит отдавать животное.
Есть хорошая старая поговорка "Простота - хуже воровства". Смысл такой, что глупость и недалекость, неинформированность могут причинить много бед как самому человеку, так и тем, кто его окружает.
Насчет мытья: кошек мыть не нужно! На коже кошек нет жировых и потовых желез, кожа кошек практически стерильна: делая кошкам уколы, можно не обрабатывать кожу спиртом в месте укола, настолько она чистая. Моя кошку всякой химией из нефти, под названием "шампунь", мы не очищаем, а загрязняем ее шерсть и кожу!!
Задача шампуней не дезинфицировать поверхности тела, как некоторым может показаться, а расщеплять жиры, образовывающиеся на коже и волосах человека. Но у кошек этих жиров просто нет. Кожа у кошек сухая и очень нежная.
Мытье вынужденно необходимо только в том случае, когда кошка перепачкалась в чем-то, опасном для слизывания.
Насчет мытья: кошек мыть не нужно! На коже кошек нет жировых и потовых желез, кожа кошек практически стерильна: делая кошкам уколы, можно не обрабатывать кожу спиртом в месте укола, настолько она чистая. Моя кошку всякой химией из нефти, под названием "шампунь", мы не очищаем, а загрязняем ее шерсть и кожу!!
Задача шампуней не дезинфицировать поверхности тела, как некоторым может показаться, а расщеплять жиры, образовывающиеся на коже и волосах человека. Но у кошек этих жиров просто нет. Кожа у кошек сухая и очень нежная.
Мытье вынужденно необходимо только в том случае, когда кошка перепачкалась в чем-то, опасном для слизывания.
Есть шампуни для животных, в том числе и для котят, в том числе и экошампунь для маленьких пушистых котят - у меня такой стоит. Никто не говорит, что делать это нужно каждый день, но один раз вполне нормально а чс может и чс
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1