Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лечение агрессивного кота, которому невозможно даже вколоть седативный укол
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:00
Посетитель
Автор темы
Проблема с котом - у него цистит по симптомам (по анализу мочи кристаллов пока не видно, мкб не подтверждается), но осмотреть и ощупать невозможно - не даётся, кидается, рычит кусает и всё такое. Даже седативный укол не удалось сделать.
Может быть, кто-нибудь знает клинику в СПб, где для седации используют такие пистолетики специальные для агрессивных животных?
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
Заголовок сообщения: Re: Лечение агрессивного кота, которому невозможно даже вколоть седативный укол
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Как я Вас понимаю! Такой же зверь дома. Нам очень помогли в свое время в клинике зоопарка. Правда не с уколами, но думаю там все могут и агрессивными котами их не удивишь.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Лечение агрессивного кота, которому невозможно даже вколоть седативный укол
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:29
Посетитель
Автор темы
Проблема не в том, чтобы давать лекарства - я скормила ему уже таблетку антибиотик. А если понадобится УЗИ делать или катетер, то нереально вообще без седации. А седацию не сделать.
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
В клиниках, где принимают бездомных, отлично с ними управляются. Например в сачке уколоть можно, прямо в переноске через решётку можно. Если не совсем дикий, воротник одевают, в фиксатор запихивают...
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:34
Посетитель
Автор темы
Вот мы попытались сегодня - сняли верх переноски, он ускакал и в руки больше не дался, меня поцарапал, орал как резаный при приближении к нему. Так и не удалось ничего.
8 951 649 61 48
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:35
Бан
Мария и Шустрик мкб нет, значит катетор не надо . Цистит прошел или нет то же определяется по анализу мочи .Узи не обязательно . Вы забегаете вперед. Пока, как понимаю, вы лечите его таблетками ?
Я свое время узнавала в Филлмора смогут ли стерилизовать дикую кошку . Мне сказали : "Привозите, справимся "
позвоните в клиники , обрисуйте ситуацию, вам скажут возьмутся они или нет .
Мария и Шустрик переноску открывать не надо. Её переворачивают дверцей вниз и держат на весу. Попа кота будет в вашем распоряжении. (только надо действовать быстро)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:50
Частый гость
Эванджелина писал(а):
... Цистит прошел или нет то же определяется по анализу мочи .Узи не обязательно ...
УЗИ обязательно (тем более, что есть симптомы). Сдавали мочу своей кошке - О.О. сказала, что по анализу никакого криминала не видит. А привезли к ней на УЗИ - весь мочевой забит песком. Но это хорошо говорить со стороны, конечно. У самих есть кошка, которую не то, что на УЗИ, просто в руки не взять.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 15 ноя 2015, 17:05
Бан
Мария и Шустрик писал(а):
И как быть, как будете лечить её, если что?
Советуете нам всё-же найти клинику и на УЗИ сходить?
Теперь и кота поймать проблема и в переноску запихать . Я одну такую ловила по комнате, она и на окна и на зановески кидалась, всю меня искусала , под батареей вытащила за заднюю ногу, так и пришлось в переноску пихать , при этом она в меня зубы вонзала .
Мария , вы позвоните в клинике и проконсультируйтесь . Вы в каком районе?
Добавлено: 15 ноя 2015, 17:13
Посетитель
Автор темы
В Рувете мне сказали по телефону только что, что ничем не могут помочь, "если только Вы будете держать".
В Красном Кресте зато рассказали подробно, когда и как ехать, и если что сказали попробуют и денег не возьмут если не получится. Сейчас УЗИ бесполезно сказали, т.к. он бегает писать каждые 5 минут и пузырь не полный, а надо чтобы полный был для УЗИ. Поэтому пока давать таблетки как прописали, а там смотреть - когда мочеиспускание наладится, попробовать свозить на УЗИ.
Про газовую камеру жесть конечно.... Коту 8 лет, ему сказали внутримышечный наркоз даже опасно, а газ, не знаю даже. Позвоню сейчас в Филмора спрошу, спасибо за информацию.
8 951 649 61 48
Добавлено: 15 ноя 2015, 17:19
Посетитель
Автор темы
Блин, в Филмора сказали , что мы по одному анализу мочи лечим непонятно что, мол везите на обследование, а то закупорка произойдёт и кирдык. Че делать-то??
8 951 649 61 48
Добавлено: 15 ноя 2015, 17:31
Частый гость
Мария и Шустрик писал(а):
И как быть, как будете лечить её, если что?
Советуете нам всё-же найти клинику и на УЗИ сходить?
Если Вам удается взять котика в руки и запихнуть в переноску, то, возможно в клинике он позволит сделать УЗИ. там они по-другому ведут себя. У нас дома сделать укол - это нервотрепка с выковыриванием из щелей, рычанием и кусанием. А в клинике и не дергаются даже.
Не по теме, но отвечу. С этой кошечкой - не знаю. Можно, конечно, поймать сачком, скрутить - но страшно, что результат стресса будет хуже болезни. Она уже прошла через это, когда в "клинике", куда мы привезли на кастрацию дикую подвальную кошку, ее зачем-то выпустили из кошколовки, а потом ловили "петлей". Кошка уже начала синеть, но не смирилась - до конца жизни картина будет перед глазами. Третий год пытаемся завоевать ее доверие. Гладиться дает, но как только подозревает покушение на свободу, видимо, вспоминает всё и - рывок с какой-то невероятной силой, прыжок под потолок... я тоже вспоминаю и сдаюсь. Только молюсь за её здоровье. Ну, и надеюсь, что когда действительно ей будет плохо, она доверится в поисках облегчения.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Моя девушка в клинике превращается в злобную фурию. Кровь сдаем в спецпереноске. о пальпации даже речи нет. Седацию применить не можем, печень плохая. МКБ лечим по крови и анализу мочи. Сейчас еще диабет добавился. Первый раз идя на УЗИ переживала. Ходим к Соколенко, почему то у него она ведет себя почти прилично. Только рычит. У Кузнецова все было хуже.
Добавлено: 15 ноя 2015, 18:41
Бан
только не факт , что он не разнесет эту переноску в клочья . У меня кошка чуть не разбила пластиковую переноску , долго трепала кошколовку, а из клетки просто просочилась через прутья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1