Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
F.png
9XbkEIQoLe0.jpgBetti_1.jpgIMG_0732.jpgBezymyannyy.JPG
_MG_3391.JPG
DSC_0087_-_kopiya.jpgMishanya.jpg2~0.jpgsobachki.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
12~0.jpgmikro~24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgDSC_3361.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
mikro~3.jpg02.jpegDSC_0910.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
mikro~9.jpg
DSC_0864.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgL1.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpgGD_2.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 16:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:12 
Свой на форуме

Автор темы

Добрый день! Привезли мне щенка из садоводства. {haa} Пытаемся адаптироваться {crz} и стать домашней ласковой собакой. :dog_sits: В связи с этим по ходу дела возникают вопросы. Буду очень благодарна за ответы.
Самое актуальное, пока маленький: как отучить кусаться за руки и за ноги. Когда разыграется, ничем не остановить - рычит и бросается на руки-ноги.
- И еще: как отучить напрыгивать на человека передними лапами?
- Сколько раз в день 2-месячный щенок должен в норме ходить в туалет?
- Если питается натуралкой, сколько рыбьего жира добавлять в еду, чтобы не было рахита (пока еще не получилось перейти на сушку, но понемногу съедает).
Буду добавлять вопросы по мере возникновения проблем.

Спасибо всем помогающим!

Бесплатный пиар viewtopic.php?f=78&t=22232&start=510

Поможем друг другу перепостами ВК viewtopic.php?f=78&t=97347

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:28 
Бан

Для 2-х месячного это нормально. Хватать за руки когда играет. Но нужно отвлекать на игрушку. Не играйте , сами со щенком руками. Предлагайте игрушку. Если хватает шлепайте по морже и говорите " фу"
В туалет ходят через 15-20 минут после кормления, игры или сна. Сколько? Да по разному это индивидуально и зависит от того чем кормите.когда прыгает отталкиваете коленом или наступаете на задние лапы . Методов много.
В сбалансированном питании должен быть творог, мясо, рыба, витамины. Тогда проблем не будет)
А что за щенок то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:57 
Старожил

LVR писал(а):
как отучить кусаться за руки и за ноги. Когда разыграется, ничем не остановить - рычит и бросается на руки-ноги.

Играть можно только игрушками. Кусание за руки, ноги, команда фу. Не реагирует, слегка шлепаете газетой по попе. Или по своему бедру. Им не нравится звук.
LVR писал(а):
И еще: как отучить напрыгивать на человека передними лапами?

Отталкивать коленом, команда фу. Научится, но не сразу. НЕ забывайте поощрять за выполнение команд лакомством.
LVR писал(а):
Сколько раз в день 2-месячный щенок должен в норме ходить в туалет?

Столько же, сколько ест. Есть он должен не менее пяти раз в сутки. Бывает, какают чаще. Все наладится.
LVR писал(а):
Если питается натуралкой, сколько рыбьего жира добавлять в еду, чтобы не было рахита

Рыбий жир не панацея. Сейчас много мультивитаминов для щенков. Фирма 8в1, Канвит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:40 
Участник

Мой тоже кусается за руки, ему уже 10 мес. Отучить никак не могу- и ругаю, и тапком по морде, и за шкирку с кровати стаскиваю, но ему зоть бы хны :-(. У меня уже все руки в синяках. :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:55 
Старый знакомый

Alissia писал(а):
Если хватает шлепайте по морже и говорите " фу"

Иногда лучше жевать чем говорить. }:) Вы в своем уме?
Щенку ДВА месяца!!! Потом у таких хозяев как вы и вырастают или трусы или неуправляемые агрессивные дебилы.
Автор, если надо будет, позвоните. Расскажу как отучить. Писать многобукв очень.
Только не ШЛЕПАЙТЕ ПО МОРДЕ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:27 
Активист

Alissia писал(а):
наступаете на задние лапы

сильно!
karina_i
битьем этого не исправить. Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете. Когда он начинает кусать руки, строго говорите "фу". И тут же берете в руку игрушку и начинаете с собакой играть в игрушку. Так каждый раз. Только злиться и сердиться не надо, только терпение. Через некоторое время собака сама перестанет кусать руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:03 
Новичок

У меня собака на передержке около года, постоянно становится на задние лапы и кладет на меня передние, вот так проявляет ласку. В принципе, не особо напрягает, но она делает так и на прогулке грязными лапами ;) Ругаюсь на нее, но не помогает((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:26 
Новичок

Послушаю) Хотя моему 4 месяца и уже почти перестал кусаться, но... дочка всего-то пару раз дала поиграться с рукавами кофты и всё, теперь как одежду с длинными рукавами надевает щен скачет пытается хапнуть её за руку. Причем только дочку, меня и мою одежду не трогает поросенок этакий)
А когда кусался в игре, причем если разыгрывался то специально хватал за руку, а не игрушку, не била, не ругала особо. Фу сказала и если все равно не слушает, игнор, переставала играть, уходила заниматься своими делами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:28 
Частый гость

Cesar писал(а):
Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете.

До меня, как до Штирлица с волочащимся сзади парашютом и с красной звездой на лбу, это дошло года через 4 собаководства...
Очень правильная мысль, но с ходу её воспринять непросто. Нежелательное поведение = шлепок, ведь это так просто и "очевидно" {crz}

Отвлечённо: тем более что наши туши, например, удар коленом в грудь воспринимают как лёгкую ласку и поощрение к игре...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:49 
Участник

Cesar писал(а):
сильно!
karina_i
битьем этого не исправить. Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете. Когда он начинает кусать руки, строго говорите "фу". И тут же берете в руку игрушку и начинаете с собакой играть в игрушку. Так каждый раз. Только злиться и сердиться не надо, только терпение. Через некоторое время собака сама перестанет кусать руки.

Я пробовала игрушки давать, но пока эффект нулевой, он когда начинает кусаться, его игрушки не интересуют. Он почему-то вообщн не умеет ласкаться и гладится, именно покусами свои эмоции проявляет и когда в раж входит его вообще не остановить и не получается переключить на что-то. Очень надеюсь, что с возрастом пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:01 
Частый гость

Alissia писал(а):
Если хватает шлепайте по морже и говорите " фу"
Суперсовет :sick:

Из собственного опыта.
К моему псу многие советы специалистов по воспитанию и дрессуре не подходили, приходилось искать другие методы.

Своего щенка-малыша отучала, как вычитала в одной книге, имитируя собаку-маму и укус: рычала и щипала в области холки, не сильно. Потом просто рычание помогало. Реакция щенка была забавной.
Но мой очень упрямый был. Когда вышеописанное не действовало, ладонь в пасть поперек, чтобы не мог пасть закрыть.

Татьяна А писал(а):
Играть можно только игрушками. Кусание за руки, ноги, команда фу. Не реагирует, слегка шлепаете газетой по попе. Или по своему бедру. Им не нравится звук.
Щенки разные. Мой с устойчивой психикой был.
С ним от укусов ног свернутый пояс от махрового халата не помогал, мелкий рычал и впивался сильнее, помогала только свернутая газета по попе, но и той приходилось бить сильно, чтобы отцепился {crz}

karina_i писал(а):
Мой тоже кусается за руки, ему уже 10 мес. Отучить никак не могу- и ругаю, и тапком по морде, и за шкирку с кровати стаскиваю, но ему зоть бы хны :-(. У меня уже все руки в синяках. :-(
Попробуйте ладонь поперек или кулак - зависит от размеров пасти - в пасть поглубже и подержать там. Сильно укусить не сможет, но прикусит. Только голову придерживайте, чтобы отодвинуть ее не смог, или просто старайтесь, чтобы рука в пасти находилась.
Будет сопротивляться, пытаться зубы сжать, языком пытаться вытолкнуть. Терпите боль и ругайтесь.
С моим помогало, когда играя, входил в раж. Но он моложе был.
В 10 месяцев уже хорошая координация, могут только прикусывать - остаются ямки, не раны, но не кусать.

Мне только этот способ помогает с моей кошкой - "компостером."
Ну, и не руку, естественно, а палец засовываю ей в пасть. Некоторое время живем мирно.
Но я не каждый раз применяю это, т.к. кошка замечательная, ласковая.
Наверно, зря, может, этот ее реfлекс уже пропал бы совсем.

Должно выработаться понимание : рука в пасти -> несвобода и неприятные ощущения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 21:47 
Свой на форуме

Автор темы

Спасибо за советы!
А вот с таким кто-нибудь сталкивался: моет лапы в миске с водой. Размеры миски и форма варьировались - результат тот же. :hmmm:

Бесплатный пиар viewtopic.php?f=78&t=22232&start=510

Поможем друг другу перепостами ВК viewtopic.php?f=78&t=97347

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросыСообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 21:52 
Старожил

karina_i писал(а):
именно покусами свои эмоции проявляет

А чем еще он может их проявлять? Написать вам письмо, СМС-ку? Сказать словами? {crz}
У щенка есть зубы, лапы и хвост. И только ими он выражает свои эмоции.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]