Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросы
Добавлено: 13 ноя 2015, 14:12
Свой на форуме
Автор темы
Добрый день! Привезли мне щенка из садоводства. Пытаемся адаптироваться и стать домашней ласковой собакой. В связи с этим по ходу дела возникают вопросы. Буду очень благодарна за ответы. Самое актуальное, пока маленький: как отучить кусаться за руки и за ноги. Когда разыграется, ничем не остановить - рычит и бросается на руки-ноги. - И еще: как отучить напрыгивать на человека передними лапами? - Сколько раз в день 2-месячный щенок должен в норме ходить в туалет? - Если питается натуралкой, сколько рыбьего жира добавлять в еду, чтобы не было рахита (пока еще не получилось перейти на сушку, но понемногу съедает). Буду добавлять вопросы по мере возникновения проблем.
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросы
Добавлено: 13 ноя 2015, 14:28
Бан
Для 2-х месячного это нормально. Хватать за руки когда играет. Но нужно отвлекать на игрушку. Не играйте , сами со щенком руками. Предлагайте игрушку. Если хватает шлепайте по морже и говорите " фу" В туалет ходят через 15-20 минут после кормления, игры или сна. Сколько? Да по разному это индивидуально и зависит от того чем кормите.когда прыгает отталкиваете коленом или наступаете на задние лапы . Методов много. В сбалансированном питании должен быть творог, мясо, рыба, витамины. Тогда проблем не будет) А что за щенок то?
как отучить кусаться за руки и за ноги. Когда разыграется, ничем не остановить - рычит и бросается на руки-ноги.
Играть можно только игрушками. Кусание за руки, ноги, команда фу. Не реагирует, слегка шлепаете газетой по попе. Или по своему бедру. Им не нравится звук.
LVR писал(а):
И еще: как отучить напрыгивать на человека передними лапами?
Отталкивать коленом, команда фу. Научится, но не сразу. НЕ забывайте поощрять за выполнение команд лакомством.
LVR писал(а):
Сколько раз в день 2-месячный щенок должен в норме ходить в туалет?
Столько же, сколько ест. Есть он должен не менее пяти раз в сутки. Бывает, какают чаще. Все наладится.
LVR писал(а):
Если питается натуралкой, сколько рыбьего жира добавлять в еду, чтобы не было рахита
Рыбий жир не панацея. Сейчас много мультивитаминов для щенков. Фирма 8в1, Канвит.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мой тоже кусается за руки, ему уже 10 мес. Отучить никак не могу- и ругаю, и тапком по морде, и за шкирку с кровати стаскиваю, но ему зоть бы хны :-(. У меня уже все руки в синяках. :-(
Иногда лучше жевать чем говорить. Вы в своем уме? Щенку ДВА месяца!!! Потом у таких хозяев как вы и вырастают или трусы или неуправляемые агрессивные дебилы. Автор, если надо будет, позвоните. Расскажу как отучить. Писать многобукв очень. Только не ШЛЕПАЙТЕ ПО МОРДЕ....
сильно! karina_i битьем этого не исправить. Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете. Когда он начинает кусать руки, строго говорите "фу". И тут же берете в руку игрушку и начинаете с собакой играть в игрушку. Так каждый раз. Только злиться и сердиться не надо, только терпение. Через некоторое время собака сама перестанет кусать руки.
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов: как отучить щенка кусаться и другие вопросы
Добавлено: 13 ноя 2015, 18:03
Новичок
У меня собака на передержке около года, постоянно становится на задние лапы и кладет на меня передние, вот так проявляет ласку. В принципе, не особо напрягает, но она делает так и на прогулке грязными лапами Ругаюсь на нее, но не помогает((.
Послушаю) Хотя моему 4 месяца и уже почти перестал кусаться, но... дочка всего-то пару раз дала поиграться с рукавами кофты и всё, теперь как одежду с длинными рукавами надевает щен скачет пытается хапнуть её за руку. Причем только дочку, меня и мою одежду не трогает поросенок этакий) А когда кусался в игре, причем если разыгрывался то специально хватал за руку, а не игрушку, не била, не ругала особо. Фу сказала и если все равно не слушает, игнор, переставала играть, уходила заниматься своими делами.
Добавлено: 13 ноя 2015, 18:28
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Cesar писал(а):
Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете.
До меня, как до Штирлица с волочащимся сзади парашютом и с красной звездой на лбу, это дошло года через 4 собаководства... Очень правильная мысль, но с ходу её воспринять непросто. Нежелательное поведение = шлепок, ведь это так просто и "очевидно"
Отвлечённо: тем более что наши туши, например, удар коленом в грудь воспринимают как лёгкую ласку и поощрение к игре...
сильно! karina_i битьем этого не исправить. Вы наказываете за игру, а ничего взамен не предлагаете. Когда он начинает кусать руки, строго говорите "фу". И тут же берете в руку игрушку и начинаете с собакой играть в игрушку. Так каждый раз. Только злиться и сердиться не надо, только терпение. Через некоторое время собака сама перестанет кусать руки.
Я пробовала игрушки давать, но пока эффект нулевой, он когда начинает кусаться, его игрушки не интересуют. Он почему-то вообщн не умеет ласкаться и гладится, именно покусами свои эмоции проявляет и когда в раж входит его вообще не остановить и не получается переключить на что-то. Очень надеюсь, что с возрастом пройдет.
Добавлено: 13 ноя 2015, 19:01
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Alissia писал(а):
Если хватает шлепайте по морже и говорите " фу"
Суперсовет
Из собственного опыта. К моему псу многие советы специалистов по воспитанию и дрессуре не подходили, приходилось искать другие методы.
Своего щенка-малыша отучала, как вычитала в одной книге, имитируя собаку-маму и укус: рычала и щипала в области холки, не сильно. Потом просто рычание помогало. Реакция щенка была забавной. Но мой очень упрямый был. Когда вышеописанное не действовало, ладонь в пасть поперек, чтобы не мог пасть закрыть.
Татьяна А писал(а):
Играть можно только игрушками. Кусание за руки, ноги, команда фу. Не реагирует, слегка шлепаете газетой по попе. Или по своему бедру. Им не нравится звук.
Щенки разные. Мой с устойчивой психикой был. С ним от укусов ног свернутый пояс от махрового халата не помогал, мелкий рычал и впивался сильнее, помогала только свернутая газета по попе, но и той приходилось бить сильно, чтобы отцепился
karina_i писал(а):
Мой тоже кусается за руки, ему уже 10 мес. Отучить никак не могу- и ругаю, и тапком по морде, и за шкирку с кровати стаскиваю, но ему зоть бы хны :-(. У меня уже все руки в синяках. :-(
Попробуйте ладонь поперек или кулак - зависит от размеров пасти - в пасть поглубже и подержать там. Сильно укусить не сможет, но прикусит. Только голову придерживайте, чтобы отодвинуть ее не смог, или просто старайтесь, чтобы рука в пасти находилась. Будет сопротивляться, пытаться зубы сжать, языком пытаться вытолкнуть. Терпите боль и ругайтесь. С моим помогало, когда играя, входил в раж. Но он моложе был. В 10 месяцев уже хорошая координация, могут только прикусывать - остаются ямки, не раны, но не кусать.
Мне только этот способ помогает с моей кошкой - "компостером." Ну, и не руку, естественно, а палец засовываю ей в пасть. Некоторое время живем мирно. Но я не каждый раз применяю это, т.к. кошка замечательная, ласковая. Наверно, зря, может, этот ее реfлекс уже пропал бы совсем.
Должно выработаться понимание : рука в пасти -> несвобода и неприятные ощущения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6