Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли сдать на лямблии в СЭС
Добавлено: 12 ноя 2015, 10:59
Посетитель
Автор темы
Уважаемые котоводы, подскажите- можно ли сдать кал кота в СЭС ? На лямблии. На Лиговский (жерновка по моему?)не имею возможности с ребёнком ехать. И можно ли ночной отвести? Я дочкины всегда "вчерашние" возила и лямблии находили.
В.ой крайне важный вопрос во время жидкого стула выходят валенки меха(по 3 за день)! Могут ли собравшиеся комки быть причиной поноса
Буду благодарна полезной информации!
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Umka про СЭС не знаю. а вот в институт Пастера можно. И у моих комки шерсти с поносом выходили несколько раз, но чае с рвотой, теперь даю постоянно разные пасты
Заголовок сообщения: Re: Можно ли сдать на лямблии в СЭС
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:17
Посетитель
Автор темы
Не мобильна совершенно до института Пастера с дитем ( Тем более невозможно схватить тёплый стул и куда-то метнуться с ним. Если только ночной жидкий собрать и запланированно с дитем сходить в СЭС вместо прогулки. В СЭС разве идентифицируют ,что это человеческий или кошачий Оленька, т.е. у вас был понос по причине комков? Я правильно понимаю? Я 5 ночь не сплю все - капает и капает. Сил нет Пока даю отвары,сорбенты по назначению врача на день проходит. Интестинал кушаем,не помогает
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Никогда не слышала, чтобы от шерсти был понос. У кота могут быть не только лямблии, еще изоспоры, например. Может, их в человеческой лабора.ии не идентифицируют.
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:40
Посетитель
Автор темы
Светлана. писал(а):
Никогда не слышала, чтобы от шерсти был понос. У кота могут быть не только лямблии, еще изоспоры, например. Может, их в человеческой лабора.ии не идентифицируют.
А СЭС вообще берет кал на анализ?
Берет. Дочкин сдаю регулярно. Однажды имела дело с котом спасенным. и был у него изоспороз. Он совсем не так выглядел как мой мальчик. А гораздо хуже . Нашего забавляет вся эта суета с какашками,он хочет жрать,весел и игрив как никогда
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ав.,в теплом кале очень трудно обнаружить простейших,это миф устойчивый про теплый кал,половина врачей этого не знает.. Совет врача из Прайда: собирайте кал из каждой кучки понемногу,собирают в контейнер с крышкой . СОБИРАТЬ НАДО НЕ МЕНЕЕ 4-Х ДНЕЙ. Хранить в холодильнике на дверце. Простейшие имеют циклический ход развития,созревают раз в несколько дней. В холодильнике он,спасаясь от холода,покрываются толстой оболочкой и их легче найти. После этого можете сдавать анализ в любое время. Анализ называется На паразитов,не копрограмма. Если бы Вы Поиском посмотрели по темам,мне не пришлось бы это писать в 20-й раз.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 ноя 2015, 11:51
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Ав.,в теплом кале очень трудно обнаружить простейших,это миф устойчивый про теплый кал,половина врачей этого не знает.. Совет врача из Прайда: собирайте кал из каждой кучки понемногу,собирают в контейнер с крышкой . СОБИРАТЬ НАДО НЕ МЕНЕЕ 4-Х ДНЕЙ. Хранить в холодильнике на дверце. Простейшие имеют циклический ход развития,созревают раз в несколько дней. В холодильнике он,спасаясь от холода,покрываются толстой оболочкой и их легче найти. После этого можете сдавать анализ в любое время. Анализ называется На паразитов,не копрограмма. Если бы Вы Поиском посмотрели по темам,мне не пришлось бы это писать в 20-й раз.
Ну простите .. Я просто стою одетая с этими какашками и ребёнок вспотел и не знаю куда бежать. Спасибо за полезную информацию
Добавлено: 12 ноя 2015, 12:00
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Вроде бы лямблии не пцром определяются, а цисты в кале ищут под микроскопом. Одни лямблии сами по себе не могут длительного поноса давать, равно как и комки шерсти, наверняка проблема в чем то еще, имхо. Про сбор кала на простейших очень правильно mumimama написала.
Добавлено: 12 ноя 2015, 12:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Смело раздевайтесь и успокаивайтесь.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 ноя 2015, 12:17
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Смело раздевайтесь и успокаивайтесь.
Что ли мне подсобирать какашек и в любую ветеринарку на паразитов сдать через пару дней? Простите ,я сегодня туповата. У меня ночные дежурства по уборке поноса без права поспать днем
Добавлено: 12 ноя 2015, 14:55
Старый знакомый
Umka писал(а):
Что ли мне подсобирать какашек и в любую ветеринарку на паразитов сдать через пару дней? Простите ,я сегодня туповата. У меня ночные дежурства по уборке поноса без права поспать днем
Надо бы четыре дня пособирать,у них цикл 4 дня. И анализ- Нв паразитов-,стоит 200-250 р.
Добавлено: 12 ноя 2015, 14:56
Старый знакомый
А цвет кала какой?
на моховой, центр гигиены и эпидемиологии. хорошо смотрят кал. думаю и коту сделают. цисты с кала не куда не деваются вроде бы, поэтому можно и не свежий прям. 273-31-05
Добавлено: 12 ноя 2015, 16:48
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
А цвет кала какой?
Цвет кала обычный буднишный )) . Коричневый Если понос,то по светлее Что ли паста бефаровская плохая ,ее даю с младенчества. Кол-во котяхов выходящих впечатляет Недавно чуть не попали под нож. Но пока планировали оперичку и ездили на уколы,срыгнул такое что я чуть не упала. По закону физики такой котях даже в глотке не мог поместиться,но тем не менее. На счёт паразитов-сильно сомневаюсь,кот тепличный экземпляр,домашний. Но сдам конечно
Последний раз редактировалось Umka 12 ноя 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2015, 16:50
Посетитель
Автор темы
Chomka писал(а):
на моховой, центр гигиены и эпидемиологии. хорошо смотрят кал. думаю и коту сделают. цисты с кала не куда не деваются вроде бы, поэтому можно и не свежий прям. 273-31-05
Спасибо большое,на моховую для меня как на марс добраться. Я только по району с дитем ползаю
Добавлено: 12 ноя 2015, 16:58
Частый гость
А, так у вас не мейнкун ли? Если кот породистый, это все меняет. Обязательно сдайте копрограмму. Проанализируйте кормление. У моей кошки была похожая ерунда в молодости, тоже непонятный понос временами при отсутствии простейших и хороших показателях крови. Решилось только сменой корма, очень много вариантов перебрали, пока нашли нужный. Про комки. Если кот очень пушной, может быть, вычесывать? Фурмина. очень помогает в таких ситуациях.
Добавлено: 12 ноя 2015, 17:01
Старый знакомый
Если котяра шерстяной,Вам большой резон купить Фурмина.,только оригинальный ,не поддельный. Расчесывание им уменьшает количество количество шерсти в разы!!!
Добавлено: 12 ноя 2015, 20:45
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Если котяра шерстяной,Вам большой резон купить Фурмина.,только оригинальный ,не поддельный. Расчесывание им уменьшает количество количество шерсти в разы!!!
Девочки, фумина. привезен нам Сережей Шарпей (форумчанин) из Финляндии. Грумер профессионал,ко.ый готовит кунов к выставке не рекомендовал пользоваться им или очень редко. НО МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ ) Ниче он нам не помогает,стричь буду...как разберемся со здоровьем. Начался понос да, после трехнедельного принятия нового корма. Но ведь сейчас едим интестинал, не помогает! А к ветам по поводу корма же бесполезно обращаться
Добавлено: 12 ноя 2015, 21:03
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
А, так у вас не мейнкун ли? Если кот породистый, это все меняет. Обязательно сдайте копрограмму. Проанализируйте кормление. У моей кошки была похожая ерунда в молодости, тоже непонятный понос временами при отсутствии простейших и хороших показателях крови. Решилось только сменой корма, очень много вариантов перебрали, пока нашли нужный. Про комки. Если кот очень пушной, может быть, вычесывать? Фурмина. очень помогает в таких ситуациях.
Ав.итетно по своему пттомцу заявляю- фумина. нам не помогает. Визуально да-шерсти меньше. Но котяхи отравляют нам жизнь. Если анализы не подкачают,может что посоветуете? После интестинала- куда метаться? На Сеситивы переходить? Может ферменты подавать типа фестала,если это не паразиты
Добавлено: 12 ноя 2015, 23:58
Частый гость
Если анализы не подкачают, поискать бы вета толкового... А еще бы посоветоваться на породных форумах, как то другие владельцы и заводчики кунов справляются с этой проблемой. Потгму что я не в первый раз встречаю подобные жалобы именно про кунов.
Добавлено: 13 ноя 2015, 11:23
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Если анализы не подкачают, поискать бы вета толкового... А еще бы посоветоваться на породных форумах, как то другие владельцы и заводчики кунов справляются с этой проблемой. Потгму что я не в первый раз встречаю подобные жалобы именно про кунов.
На породном форуме ребята жёсткие Преимущественно заводчики Что ни спроси: "а как так допустили понос!? Кошмар! Недосмотрели,недолюбили,недокормили ,недоносились по больницам" Тенденция обвинительная изначально к хозяевам. Хотя с котом приходиться возится больше чем с ребёнком. Спасибо всем за информацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0