Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера на меня наехала милашка кондуктор, мол за собаку нужно платить. Собака весом 5,400, на руках, собственно он у меня за пазухой сидел, места отдельного никак не занимал. За большого пса мы всегда платили.. но за этого никто никогда не просил. До вчерашней чудо женщины, которая ехидно кричала на весь трамвай, что собак она ненавидит, а если бы любила, то ехал бы он бесплатно. Есть какие-то правила оплаты? Чет не найду.
умилительно как "что" так собака это имущество,а как с другой стороны "что" так давай те денюшки,собачка Ваша в данном случае ручная кладь не превышающая габаритов для доп. оплаты,так что кондуктора под туда ну Вы поняли куда
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
да(. мы платим за всех собак,даже если одна не высовывается из-под куртки. реально выгоднее в маршрутке ездить. там часто водители просят собаку погладить,нравятся им)) и за них не берут плату,если не наглеть. я раньше выкупала 2 места и ездила спереди с собакой без людей . обидно,что в пригородных автобусах за них тоже позоново требуют плату
Нет, я все поняла бы, если бы что-то поменялось и кондуктор нормально сказал, так и так... а это... просто пнуть ее хотелось вчера, за такое поведение, извините. Мы стабильно с псом катаемся два раза в неделю на площадку туда\обратно и никто даже не заикался.
— детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;
— одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;
— мелких животных и птиц в клетках;
— собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида — слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;
— комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;
— одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;
— портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кексик так что кондукторшу такую "в сад!" Хочет штрафа, пусть вызывает наряд, при этом на стенке у кабины водителя должны висеть правила, там должно быть все написано.
Cerina писал(а):
а, если, малявку в переноску? За кота, ведь, не платится? Или уже и за переноски с котами надо платить? Последний раз ездила с переноской зимой....
и, что , люди не садятся? ведь, в маршрутках и стоячие места столько же стОят? в электричках, садятся рядом, а собаки на полу сидят....
я выкупала в тех,где спереди есть 2 места. а в электричке мелкая по билету своему сидит на подстилке на сиденье,думаю вообще ей детский покупать,чтобы не просили убирать. Старшая тушка свои 15 кг на коленях размещает,если пол грязный.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Кексик писал(а):
Нет, я все поняла бы, если бы что-то поменялось и кондуктор нормально сказал, так и так... а это... просто пнуть ее хотелось вчера, за такое поведение, извините. Мы стабильно с псом катаемся два раза в неделю на площадку туда\обратно и никто даже не заикался.
Желание быть начаЛником неистребимо , отсюда и поведение соответствующее , донести по-другому никак, а как тогда поймёте, что она в трамвае вершитель судеб?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
как "что" так собака это имущество,а как с другой стороны "что" так давай те денюшки,собачка Ваша в данном случае ручная кладь не превышающая габаритов для доп. оплаты,так что кондуктора под туда ну Вы поняли куда
В электричке я платила за таксу, спящую в мягкой переноске. Теперь билеты надо покупать заранее, на станции. Если год назад билет можно было его приобрести у контролеров, то теперь, согласно новым правилам, ты платишь за билет, плюс штраф. И никого не ипет, что на некоторых станциях нет кассы. Вот я и думаю, если вдруг я поеду с собаками на электричке, сколько билетов брать на 4 собак, общим весом 38 кг?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
В электричке я платила за таксу, спящую в мягкой переноске. Теперь билеты надо покупать заранее, на станции. Если год назад билет можно было его приобрести у контролеров, то теперь, согласно новым правилам, ты платишь за билет, плюс штраф. И никого не ипет, что на некоторых станциях нет кассы. Вот я и думаю, если вдруг я поеду с собаками на электричке, сколько билетов брать на 4 собак, общим весом 38 кг?
Если говоришь,что едешь от станции на которой нет кассы,то штраф не берут,дают только билетик
Татьяна А писал(а):
У меня "крупняк". В госуд.автобусах всегда плату снимают. В маршрутках ни разу,даже когда сразу с тремя ехала (правда маршрутка была почти пустая).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У нас касса есть. На мелочь 3,5 кг весом тоже билет нужен?
В электричке,когда с сестрой на дачу ездили,брали "собачий" билет за цвергпинчеров и пекинеса.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
На мелочь я беру билет ,как на ручную кладь,на большую надо как за багаж Цена отличается
У нас не отличалась 3 цвергпинчера и пекинес по 5кг + дворняга и овчарка.
Когда на станции нет кассы - ты спокойно садишься в эл-ку и когда подходит кондуктор - называешь место посадки и оплачиваешь проезд, а вообще, я этим летом каталась, кондукторов на 1 эл-ку несколько было + мне слова никто не говорил, а пассажиры предлагали снять собаке намордник и не "мучить животину". В общественный транспорт захожу с улыбкой, сразу с кондуктором здороваюсь, в 1 случае из 3-х разрешают снимать намордник, один раз (жарко очень было) пассажиры ворчливому мужчине предложили оплатить его проезд, чтобы он покинул автобус т.к. собаке мучительно было в наморднике Негатив есть, муня с пиней в сумке в метро не пустили (тоже 5 кг живого веса), не пустили - в переноску сажайте или не пустим. На кого нарвешься, но все-равно, я уверена, что многое зависит от тог, с каким ты лицом заходишь в транспорт. Ехали в такси - водитель вышел из машины, пока мы садились - всю дорогу в наморднике, потом он сначала вышел из машины, потом мы вышли, я привязала собаку и на расстоянии 10 м. от собаки мы расплатились - у человека дикая фобия, другое дело я так и не пойму нафиг вообще согласился наз везти
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А в автобусе можно с крупными? Раньше же вроде только в трамвае разрешалось
У меня крупняк уже лет 15 как и никогда с проездом проблем не было единственное несколько раз в мал.маршрутку (типа "12" маршрута) не пустили с двумя,но там народу было много, поэтому понятно почему не пустили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6