Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: К какому врачу обратиться при ушных бактериях?
Добавлено: 30 окт 2015, 09:45
Участник
Автор темы
Здравствуйте! У взрослой кошки не проходит ухо уже несколько лет. Сначала промывали и чистили, отпускало на некоторое время. Последний месяц стало хуже-чесала сильно и запах и выделения. Были в Сотникова на Счастливой (у терапевта, потом у дерматолога), там увидели под микросккопом бактерии, выписали антибиотики, курс пройден, ухо все равно чешет хоть запаха из него уже нет. (Гексамицин+диксаметазон+клотртмазол+физраствор,готовила раствор и 2 раза вливала в ушко-около 2 недель) В детстве был ушной клещ, вылечили, сейчас сказали врачи, его признаков нет. Подскажите, если кто сталкивался, врача по такой специализации! Быть может, конкретный специалист есть...? Или, быть может, у кого-то есть такой личный опыт.. кошка из этой темы viewtopic.php?f=12&t=85742
сдаете бак-посев и там же на бланке лаборатории напишут какой антибиотик надо принимать. Разве врачи этого не сказали? Или сдавали уже бак-посев?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
в любой клинике есть пробирки со спец средой, это так же как взять пцр, только из ушка ватной палочкой и отправляется в лабораторию на исследование если не ошибаюсь, то ответ через 5 дней
правда не знаю что можно в микроскоп увидеть, клеща то да, а вот бактерии поэтому для верности лучше бак-посев сдать
но главное, чтобы ушко не обрабатовалось антибиотиком до этого, иначе ответ может быть отрицательным, типа бактерии нет
а вообще после ушного клеща вполне вероятно, что микрофлора уже не та и есть такие как коричневые выделения, у одной кошки, которая у меня сейчас на передержке тоже так
если ушки не чешет кошка, то и не надо ничего делать, просто чистите изредка
другое дело, чтобы это был не отит, тогда хуже
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: К какому врачу обратиться при ушных бактериях?
Добавлено: 30 окт 2015, 14:20
Новичок
GlaMur писал(а):
Injale правда не знаю что можно в микроскоп увидеть, клеща то да, а вот бактерии поэтому для верности лучше бак-посев сдать
Малассезию еще, наверное, нашли под микроскопом. Нам такой же коктельчик выписывали при отите. И лечились мы гораздо дольше двух недель, ели гиппоаллергенный корм и купались шампунем с хлоргексидином, но мы собака. Мы последний раз были у Дегтярева в котонае на бухаресткой. Ничего нового я не узнала, тоже самое мне и мой вет рассказывала два года, но как-то по полочкам он все разложил в моей черепушке и паника у меня прошла И денег с нас не драли. Хотя отзывы пугали, да и как-то мы собе кровь в котонае на чкаловском сдавали... и чек аля 10 рублей перчатки (не помню сколько), 10 рублей шприц, 200 забор.. меня убил.
Заголовок сообщения: Re: К какому врачу обратиться при ушных бактериях?
Добавлено: 30 окт 2015, 22:16
Новичок
Injale Угу, тоже. Мы недели три ухи мазали, потом ходили еще раз мазок сдавали, а потом еще мазали, не помню сколько, но две недели точно. Мне вет тогда говорила, что в норме эти грибки могут жить на кошках\собаках и ничего не вызывают, только при сопутствующих проблемах. Мы аллергики и у нас такая фигня периодически случается, при обострении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1