Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Новые правила перевозки животных с 15 декабря
Добавлено: 28 окт 2015, 18:47
Участник
Автор темы
Boga писал(а):
Самое интересное, что зверь все равно должен быть в переноске, помещающейся в места для ручной клади.
Обычно в плацкарте более адекватные и менее аллергичные пассажиры нежели в купе Вообще конечно перспектива везти выставочную кошь где нить в багажном ящике вымораживает
Самое интересное, что зверь все равно должен быть в переноске, помещающейся в места для ручной клади.
Везла кота в 2005 году в купе. Никаких переносок не было. Должна была быть шлейка обязательно и он не должен был бродить по купе. И все равно вышел скандал,в итоге кот ехал в купе проводников
Добавлено: 28 окт 2015, 19:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Смотря сколько ехать, если ночь , то ничего, если 2 суток, не подойдет, у меня приучены сидеть в переносках, но им там тесно и долго они не просидят, а если ставить нормальный контейнер, то все место между полками займет
Добавлено: 02 ноя 2015, 02:48
Бан
я ездила со средних размеров собакой ( 25 кг) в плацкарте вплоть до 2011 года СПб-Минск
собака сидела на моей полке, на подстилке, весь вагон ходил умиляться и угощаться, кроме начальника поезда, который пытался меня высадить или поиметь бабла
при нас был ветпаспорт, ветсправка №1 и билет на собаку
я выходить отказалась, сказала - вызывайте милицию, посему отстали
никаких аллергичных соседей не наблюдалось
а вот в 2014, в отдельном купе ехали вчетвером одной компанией с собакой, так все соседи по вагону из других купе прям замучали проводника жалобами на аллергию у детей и проч фигню дым из тамбура аллергию не вызывал почему-то )) такие вот аллергичные на собак пассажиры купейных вагонов
Добавлено: 02 ноя 2015, 03:37
Участник
Автор темы
Sano писал(а):
в 2014, в отдельном купе ехали вчетвером одной компанией с собакой, так все соседи по вагону из других купе прям замучали проводника жалобами на аллергию у детей и проч фигню дым из тамбура аллергию не вызывал почему-то )) такие вот аллергичные на собак пассажиры купейных вагонов
Это видимо как-то связано..поездки в купейном вагоне и аллергичность
Добавлено: 02 ноя 2015, 03:46
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Sonechka писал(а):
Вроде говорят один вагон на состав
Только это никак не проверить... Я ползал по сайтам, РЖД тоже. Заранее узнать есть ли в поезде такой вагон нереально. Нужный тип вагона (3У, 2В или 3Ж) появляется только при заказе билета на конкретный поезд, если есть свободные места. На сайте РЖД:
Так что единственный надёжный выход - либо тащиться в кассы, либо пытаться дозвониться.
Но всё это в любом случае касается собак, которых получится запихнуть в переноску с суммой измерений 180 см. Например, Гулливер 4 - 71x51x50, да и то без колёс... В остальных случаях как и раньше, купе с полным выкупом.
Sano писал(а):
я выходить отказалась, сказала - вызывайте милицию, посему отстали
Добавлено: 02 ноя 2015, 05:20
Частый гость
Sonechka писал(а):
Интересно зачем Вы ползаете на сайте Сапсана
А что такое "сайт Сапсана"? Я смотрю на сайте Московского железнодорожного агентства, в разделе справочной системы "Экспресс-3". Там всякие поезда есть, и наглядней, чем на сайте РЖД. Сапсан привёл в качестве иллюстрации того что нашлось, просто как первый попавшийся поезд где обнаружились свободные места в правильном вагоне. Нашёлся бы другой поезд - показал бы его.
Цитата:
если в нем нет вагонов упомянутой категории?
На картинку внимательней посмотрите, специально отмечего другом цветом (2В). На всякий случай повторю: категорий таких вагонов не одна, а три (3У, 2В, 3Ж)
Добавлено: 02 ноя 2015, 05:25
Участник
Автор темы
Речь о плацкарте. Если мне нужно будет ехать с животным я найду способ купить билет Надеюсь сайт доработают Внутри схем плацкартных вагонов есть обозначение "Место для проезда с мелким домашним животным" но полагаю что это как раз о Сапсане речь-там разрешен провоз вроде как, 2 места на состав..
По весу нет органичений, если в переноску войдёт ?
Да сколько в ту переноску утрамбовать можно Чуть подробней:
Цитата:
К провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места.
К перевозке в поезде не допускаются крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые).
Добавлено: 02 ноя 2015, 13:43
Участник
Автор темы
klopp я позвонила в справочное бюро ржд. Любой плацкартный вагон категории 3У с 13 декабря. Можно ессно купить через интернет билеты, потом приехать и купить багажный...
Добавлено: 02 ноя 2015, 13:58
Частый гость
Ну, хоть мелких - уже легче. Прикинул тут, вот та гулливер-четвёрка, которая вписывается в 180 см - написано, что она до 18 кг. Данька весит 16, но даже не представляю как его туда засунуть. Если только плотно утрамбовать и, желательно, усыпить перед этим
Добавлено: 02 ноя 2015, 15:10
Участник
Автор темы
klopp писал(а):
Не вижу Иду сюда:
И какой поезд выбирать?
klopp Вы всерьёз сейчас спрашиваете или издеваетесь? Заходите в любой поезд, где упомянут плацкарт, нажимаете кнопку "Продолжить", далее откроется план состава..там указаны категории вагонов.
Добавлено: 02 ноя 2015, 15:17
Частый гость
Sonechka писал(а):
Заходите в любой поезд, где упомянут плацкарт, нажимаете кнопку "Продолжить"
Вот про это я и спрашиваю: можно ли понять есть ли такой в вагон в составе без полного перебора всех поездов через отправку формы. Получается - нельзя, OK (что, впрочем, неудивительно для решения от госпрограммистов...)
Добавлено: 02 ноя 2015, 15:51
Частый гость
Sonechka писал(а):
klopp Ну вероятно подразумевается что любой плацкарт кроме фирменных поездов наверное..
Думаю, нужно дождаться 13 декабря, потом просто пройтись по списку поездов вручную и выложить где-нибудь таблицу рейсов с "правильными" вагонами. Хотя бы по направлению СПб-Мск.
Добавлено: 02 ноя 2015, 15:53
Участник
Автор темы
klopp писал(а):
Думаю, нужно дождаться 13 декабря, потом просто пройтись по списку поездов вручную и выложить где-нибудь таблицу рейсов с "правильными" вагонами. Хотя бы по направлению СПб-Мск.
klopp ну мне они и так +\- известны, остальным видимо тоже.. Ещё раз повторюсь, смотреть нужно там где упоминается плацкарт klopp Специально для вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2