Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста по прививкам и не только
Добавлено: 25 окт 2015, 20:15
Бан
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу забрать собаку от дальних родственников, собака уже пожилая стала никому не нужна к сожалению. Вопрос такой, никто не знает про прививки, собака жила на улице в будке и никто особо не заботился о её здоровье. Сейчас она в Мурманске у брата, дома ведёт себя хорошо, очень спокойная собака. Хотим переправить мне сюда, что для этого нужно? Какие то справки? С учётом того, что собака поедет на машине. И вообще, нужно ли прививать уже не молодую собаку? Простите, не очень умею складно писать. Спрашивала знакомых, никто не знает, одна девушка дала ссылку на ваш форум. Что здесь могут ответить на мои вопросы, а они не только про прививку. Заранее спасибо всем, кто ответит.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по прививкам и не только
Добавлено: 25 окт 2015, 20:18
Бан
Автор темы
И сразу ещё вопрос, куда лучше обратиться для осмотра состояния здоровья собаки по приезду? В какую клинику? И на что в первую очередь обратить внимание? Собака внешне здорова, только ушами немного трясёт по рассказу брата, что-то можно в уши пока закапать, до осмотра полного? там к сожалению в клинику её никто не повезёт
На севере много клиник.Альтервет,Филмора,Чемпион и т.д. Вам нужно выбрать ту,что поближе к дому.Пойдите на прием,пусть врач вас осмотрит.Надо будет обработать от блох и прогнать глистов.А про прививку у врача спросите. 9 лет -это не старый . Если ушами трясет,то может быть и отит.И это надо лечить. Вы молодец,что решили забрать собаку! Забирайте поскорее, определитесь со здоровьем и наслаждайтесь общением с добродушным собакиным. Уверена,что Вы не пожалеете.
Добавлено: 25 окт 2015, 21:10
Бан
Автор темы
irenvl от блох брат купил препарат, от глистов обещал на днях, на большее увы он не пойдёт, всё остальное по приезду, попросила хотя бы ушки ему закапать любым профилактическим препаратом
Я ВолчицаКак заводчик со стажем , считаю , что именно возрастным прививки обязательны , с 2 до 6 лет наиболее хороший иммунитет и то знаю несколько случаев смерти от лепто , да и олимпийки и чумки , причем якобы крепких дворняжек тоже .. Советую привить , после карантина и осторожно в клинике , не давайте нюхать и тд .. А уши , наверняка отит на фоне клеща .
Добавлено: 25 окт 2015, 21:52
Бан
Автор темы
Ещё у него лишний вес, кормили "со стола" всегда + сырая курица, вот теперь голову ломаю, как сбалансировать ему питание, брат пока кормит так же( со стола)
Добавлено: 25 окт 2015, 22:09
Бан
Автор темы
Васька писал(а):
У меня не привитая 9-летняя собака заразилась лептоспирозом
Как так получилось? съела что то? крысу или эксременты?
Васька писал(а):
вторая сильно пожилая не привитая - парвовирусом.
Разве им болеют возрастные собаки? Я спрашиваю только по тому, что не хочу навредить собаке ненужными манипуляциями, даже по кормлению, вот он всю жизнь так питался, а я начну менять-ведь может только наврежу?
Добавлено: 25 окт 2015, 22:19
Бан
Автор темы
А про кормление что скажете? менять? и если да ( я понимаю) то как? ясно что натуральное надо, но какое? он ел всё, может на Барф? или не подойдёт? столько вопросов, у меня были собаки и не одна, я не совсем профан, но вот таких не было, очень боюсь что-то сделать во вред Брат согласился передержать его, только потому что я упала в колени и просила не усыплять, что я заберу
Добавлено: 25 окт 2015, 22:21
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
По-моему, 8-9 лет не возраст для собаки, и крупной тоже, если жизнь была нормальная. Сужу по своим. И прививать надо обязательно. Конечно, после врача и глистогонки.
Васька писал(а):
Лепто заразила собака вирусоноситель при укусе.
А какие симптомы проявились? Лептоспироз вроде смазанную картину дает.
По-моему, 8-9 лет не возраст для собаки, и крупной тоже, если жизнь была нормальная. Сужу по своим. И прививать надо обязательно. Конечно, после врача и глистогонки.
А какие симптомы проявились? Лептоспироз вроде смазанную картину дает.
Отказ от еды. Температура. Помчались в клинику, сдали анализ. Оно(( Лепто пролечили, а печень умерла... Через год после заражения собаку пришлось усыпить.
Добавлено: 25 окт 2015, 22:34
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Васька писал(а):
Отказ от еды. Температура. Помчались в клинику, сдали анализ. Оно(( Лепто пролечили, а печень умерла... Через год после заражения собаку пришлось усыпить.
Добавлено: 25 окт 2015, 22:46
Бан
Автор темы
Васька А лептоспироз точно? Просто я как то, не из пугливых и за факты достоверные, главное не навредить, собака уличная, всю жизнь прожила на улице и в другом климате, честно страшно, что что то сделаю не так. Поэтому и пришла за советами заранее.
Я ВолчицаНе привить , это тож самое , что не лечить , не дай бог печень посадишь !)) 500 граммовым мини щенкам делают и все ок ! О чем речь , у меня пробило иммунитет у привозного щенка из Германии , через 4 мес , лепто , привит Эуриканом был , а все мои , Нобиваком привитые , все ок , и после онкологии песик тоже . Живу в гипроке , но старый фонд , мышей не ели , но они были замечены . . В городе заразы много ..
Добавлено: 25 окт 2015, 23:02
Бан
Автор темы
YuliLo писал(а):
Не привить , это тож самое , что не лечить , не дай бог печень посадишь !)) 500 граммовым мини щенкам делают и все ок ! О чем речь , у меня пробило иммунитет у привозного щенка из Германии , через 4 мес , лепто , привит Эуриканом был , а все мои , Нобиваком привитые , все ок , и после онкологии песик тоже . Живу в гипроке , но старый фонд , мышей не ели , но они были замечены . . В городе заразы много ..
Я же не просто так спрашиваю, и не про щенка, а про возрастную собаку, возможно с букетом заболеваний. Спасибо, я прислушиваюсь ко всем мнениям и делаю для себя выводы
Добавлено: 25 окт 2015, 23:06
Бан
Автор темы
У меня ещё дома кот есть, тоже не очень юный, но с отличным характером, надеюсь проблем не будет-очень надеюсь, Крыс очень хорошо к кошкам относится, не смейтесь пожалуйста, да-его зовут Крыс ( не я назвала)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4