Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобранный котенок не ходит в лоток
Добавлено: 23 окт 2015, 00:42
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане- подскажите. Забрали домой подкинутого котенка с улицы, первые три дня ходил в туалет в лоток, а теперь отказывается - какает и писает по квартире. Антигадин не помогает((( Наполнитель меняли не помогает, посидит покопает, а потом бежит и в другое место ходит причем каждый раз в разное. В доме есть еще взрослая собака, хотя общий язык они нашли. Что можно сделать ,чтобы исправить ситуацию. Наказывали газетой.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Подобранный котенок не ходит в лоток
Добавлено: 23 окт 2015, 01:11
Новичок
Автор темы
Обязательно клетка или можно просто в комнате запереть с лотком на несколько дней? Он какал на диван - там прыскали антигадином. Выгонял собаку с подстилки, купили ему новую лично для него - он туда написал((((
Я бы попробовала Пи-Пи-Бент, в него практически все влет идут. И ограничить если не клеткой, то хотя бы временно в помещении туалета, с закрытой крышкой унитаза.
не стоит закрывать в туал.комнате - он может испугаться закрытого пространства и начать бояться этого места. Пи-Пи-Бент - да = наполнитель стоит попробовать.
Обычно мне некогда следить за малышами, поэтому мне нужно, чтобы они сами пошли в лоток. Но котята не рождаются со знанием, что лоток - это туалет. Им надо помочь!
Несколько лотков, расставленных в разные места, и с разным наполнителем. Потом можно убрать лишние лотки, котенок сам выберет, какой лоток ему больше по вкусу.
Обязательно небольшое пространство, без мягкой мебели, все укромные места постараться сделать недосягаемыми. Идеально кухня, но закрыть всякие щели и пространства между и под мебелью.
Использую средство "мое место - да!", брызгаю им на свежий наполнитель. Оно имитирует запах кошачьей мочи, помогая котятам сориентироваться.
Огромная ошибка - выпускать малюсенького котенка сразу бегать по всей квартире. Онипросто боится или теряется в квартире. Для малыша ваша квартира огромна, как для человека - аэропорт в Бангкоке.
В.ая ошибка - бить. И почему люди такие жестокие? Как приходит в голову наказывать малюсенькое существо размером с вашу ладонь или чуть больше?
Заголовок сообщения: Re: Подобранный котенок не ходит в лоток
Добавлено: 23 окт 2015, 03:14
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Если случай сложный, желательно не пускать туда, где есть мягкая мебель. Убрать тряпки покрывала и все мягкое, что можно копать. Это важно. Газетой наказывать смысла нет, очень важно НЕ создать в котячьем мозге рефлекс туалет = стресс. Начать с клетки, потом можно еще ограничить пространство одной комнатой и поставить несколько разных лотков туда с разными наполнителями. Выпускать по всей квартире только когда туалет будет идеально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0