Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Precioza фото можно? вообще то гекконы у нас по лесам не бегают, он значительно южнее обитают... возможно - выброшенка((((
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У себя на даче я каждую осень нахожу под камнями ящериц. ( У меня в цветниках много камней.) В том году под одним сразу четыре ящерки спали в обнимку. Аккуратно положила на место, естественно. Не знаю, правильно или нет, но если нахожу в земле (бывает при выдёргивании какого-нибудь растения), то делаю ложбинку под камнем и укладываю её туда. Может, у Ксюнделя спросить? Она точно знает.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Можно не закапывать, а выпустить на солнышке днём, пока погода позволяет. Завтра днём обещают +10, вроде, а они впадают в спячку при ниже +5. Должен успеть сам спрятаться/закопаться.
Я больше по Ёжикам /карликовым/ - спец... С ящерками , боюсь, не справлюсь ))
А по некарликовым? У нас по несчастному случаю поселился ёжик с раненой спинкой. Рана почти зажила, вес набрал для зимовки. Проблема в том, что этот дурень практически ручной. Можно такого выпускать? Обязательно там, где забирали? Забирали его довольно далеко от нас. Приехала соседка от своих родителей: ах, жалко ёжика! А кормить, лечить и т.д. кто-то другой.
Это живородящая ящерица. Судя по фото самец. +10 для ее активности мало, она может не закопаться достаточно глубоко. Так что вам придется ей помочь. Они зимуют в укрытиях, которые не промерзают зимой на глубине 30-40 см. В критической ситуации могут выдерживать до минус 2,5 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8