Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть кто-нибудь, кто справился с аллергией на шерсть?
Добавлено: 12 окт 2015, 13:15
Участник
Автор темы
у нас есть собака, живет со щенка, 4,5 года. шерсть жесткая, недлинная. муж ее оч любит. из симптомов аллергии, когда была только одна собака-иногда носом шмыгал. ну то есть не иногда, а по утрам всегда, но не раз в 10-30 сек.
сейчас у нас вторая собака. шерсть другая, помягче, шерсти много, наполовину кудрявая. собаку эту муж взял со скрипом, и то она у нас типа на передержке пока (я надеялась привыкнет). к ней относится конечно намного прохладней. в квартире мы живем вместе уже недели 2 с половиной. сначала не было проблем. через полторы недели начались признаки аллергии. и не просто сморкание. а течет из носа непрерывно, чихает по несколько раз и тд.
причем самое тяжелое время опять же утро. сегодня опять все признаки были( хотя я первым делом вымыла пол с глориксом антиаллергенным. хотя пол мыли последний раз поздним вечером вчера.
вчера днем сьел зодак, потому что так расчихался, что просто жопа(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
причем не особо и помогло!!! на кошек у него аллергия всю жизнь, но когда приходится находиться с ними в одном помоещении, пьет зодак и симптомы уменьшаются. а тут не помогает(
вечером вчера не было признаков никаких. может это потому, что сьел зодак часов 5-6 перед вечерним временем? или нет? теряюсь я в общем(((((((((((((((((((((((((((((((((((
1. ПРАВДА ЛИ ТО, ЧТО АЛЛЕРГИКИ ПРИВЫКАЮТ К "АЛЛЕРГЕНАМ", ЕСЛИ ЖИВУТ С НИМИ РЯДОМ ?? ИЛИ ЭТО МИФ? БЫЛО ЛИ У КОГО НИБУДЬ ТАК? 2. ПРОШУ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШЕГО АЛЛЕРГОЛОГА. потому что ездил к матери своей недавно, там то же самое все было-чихание, сопли и тд. но у нее нет НИКАКИх животных и не было никогда..... 3. ПРОШУ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШИЕ ПРЕПАРАТЫ АНТИГИСТАМИННЫЕ. можно ли их принимать постоянно? или как муж говорит, это грозит проблемами со здоровьем?
Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь, кто справился с аллергией на шерсть?
Добавлено: 12 окт 2015, 13:19
Участник
Автор темы
ночью спит нормально. признаков нет. хотя собака одна спит с нами, вторая на месте недалеко от постели. переселить вторую в квартире возможности нет. места тоже
Добавлено: 12 окт 2015, 13:25
Свой на форуме
По поводу двух первых пунктов не посоветую.Насчет антигистаминных препаратов - очень хороший препарат и недорогой Цетрин. Таблы, один раз в сутки принимать. Я принимала какой-то суперпрепарат последнего поколения за 700 рублей упаковка из 20 таблеток, пришла к врачу, он порекомендовал как полный аналог именно Центрин. Три года на нем - полет нормальный.
Если сильный насморк, можно купить Виброцилл - спрей в нос. Нос также можно промывать разными спреями с морской водой.
Глазные капли при аллергической реакции очень люблю Кромогексал.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 окт 2015, 13:27
Свой на форуме
Vishkina писал(а):
то есть можно их принимать постоянно, получается? Вы принимаете каждый день?
Да, принимать можно постоянно. Слава Богу, я не принимаю их каждый день - у меня источник аллергической реакции умер год назад... В период столкновения с аллергенами принимаю, да.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 окт 2015, 13:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,со временем человек адаптируется. У меня жуткая аллергия на все виды пыли-бытовую,книжную,перо подушки,человеческого волосы. Коода переехала в новую квартиру,просто умирала,сопли-слезы,астматические приступы. Постепенно все мошло на нет. Сейчас только на уборку,на разбор тряпья,на вещи поеденные молью. Таблетка одна снимает все проблемы. Также зять привык за год к аллергии на кошку. Вообще не спал,всю ночь с ингаляторлм,спальню закрывали,кошку выставляли. Мысли об отказе не было,терпел. Сейчас кошка спит с ним в ростели. Очень помогает аппарат для мойки воздуха. Но он стоит около 10 т руб. Цетрин мне очень помогает.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Vishkina ох, я аллергик из аллергиков. Аллергия можно сказать на всё, еда, косметика, вещи, в том числе и на медикаменты. Обычно выезжаю осенью и весной за границу, тогда мне легче, пережить с моими животными. Два пылесоса, сначало, собираю пыль и шерсть, потом мою, не каких вонючих моющих средств (сменить стиральный порошок), только хоз. мыло, на окнах только вуаль, шторы для меня роскошь, выкинуто всё лишнее из квартиры. Постельное бельё меняю, два раза в неделю, лежанки стираю так же.
Добавлено: 12 окт 2015, 13:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Оля С. писал(а):
Vishkina ох, я аллергик из аллергиков. Аллергия можно сказать на всё, еда, косметика, вещи, в том числе и на медикаменты. Обычно выезжаю осенью и весной за границу, тогда мне легче, пережить с моими животными. Два пылесоса, сначало, собираю пыль и шерсть, потом мою, не каких вонючих моющих средств (сменить стиральный порошок), только хоз. мыло, на окнах только вуаль, шторы для меня роскошь, выкинуто всё лишнее из квартиры. Постельное бельё меняю, два раза в неделю, лежанки стираю так же.
Есть такой гормональный препарат,нас Дипроспан,если не ошибаюсь. Его делают раз в год,решвет проблему при весенним поллинозе,на цветение,например..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Дочка астматик тоже на цетрине.Помогает.Аллергия у вашего мужа могла обостриться от похолодания а не от собаки.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 12 окт 2015, 13:50
Новичок
А мойку Вы не покупали? Я еще мужа заставляю чем-нибудь типа Аквамариса нос мыть. Аллергологи хорошие в Аллерогомеде на московском. Но это все дорого, и большинство врачей сейчас настроены от избавления животных, если на них аллергия, к сожалению. И даже если аллергии нет, а животные есть, то аллергия обязательно начнется. Я уже задолбалась такое выслушивать в детской поликлинике.
большинство врачей сейчас настроены от избавления животных(
Потому что это самый простой способ. У меня неотложка всегда тычет на котов и теперь собаку. А к примеру не вызовет Роспотребнадзор на людей которые рядом мост чистят пискоструем, круглые сутки. Здесь надо просто убрать лишнее в квартире и жить будет комфортно. Флисовые и махровые тряпки, всё что притягивает и собирает любую пыль. mumimama спасибо, но врач не будет эксперементировать, у меня отёки гортани. К примеру, прожив 3 месяца в Таи не у меня, не у мой кошки, не было не какой аллергии.
Добавлено: 12 окт 2015, 14:11
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У мужа астма (переросшая из весенней сенной лихорадки на цветение) и на новую кошку началась жуткая аллергия. 3 года назад. На прошлых его кошек аллергии не было. Отказался наотрез отдавать кошку, хотя дошло до того, что не мог спать — как только ляжет, не может дышать. Сам пошел в "Аллергоцентр" на Шпалерной, сдал там все анализы, лечился года 2 от аллергии на цветение (на кошку, сказали, такая сильная аллергия, что не лечится). Кололи по возрастающей схеме аллергены цветочные. Сперва еженедельно, потом раз в месяц. Возможно, в процессе лечения помогло и от кошки тоже.
Сейчас лекарства принимает регулярно, но необязательно ежедневно, с кошкой сжился, мы вторую взяли )) и собаку. Весной полегче тоже.
Лекарства от аллергии, считаю, лучше если пропишет только врач, в случае если аллергия сильная.
Добавлено: 12 окт 2015, 14:20
Старый знакомый
Мой муж страдал сильной аллергией на кошек, поэтому долгое время в доме был всего 1 кот, и всё равно он мучился, кота гладить не мог, в комнату к себе не пускал. Сейчас, когда в доме 100 кошек, аллергии у мужа не наблюдается. Без всякого юмора! И он их гладит, и даже с одной спит.
У меня у дочки тоже в детстве на пробах была аллергия на шерсть собак и кошек и лошадей.Сейчас ей 19 сдали полгода назад ни на кошек ни на собак аллергии нет.В ее детстве не было ни кошек ни собак ,появились они уже после проб
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Юля, а Вы уверены,что у мужа аллергия именно на шерсть? Ведь источников аллергии может быть очень много, даже на осенне-весенние периоды и определить откуда появляется аллергия очень трудно. Анализы муж сдавал на аллергены и в частности на шерсть?
Глазные капли при аллергической реакции очень люблю Кромогексал.
Аналог кромогексала но дешевле значительно - Лекролин Сама пользуюсь не первый год! По аллергии ни чего сказать не могу, кроме того что у меня аллергия на кошек, но я живу со своей кошкой уже 9-ть лет, она не ручная. то есть об лицо не трется, на одежде шерсти нет... Но и в руки её не особо возьмешь Может по этому... На собачью шерсть аллергии нет, а вот на слюну есть, собака у меня слюнявая, просто мою руки и в пасть ему без надобности не лезу, а то как ожоги остаются... если не смыть У мужа тоже сейчас обострение, но у него была выявлена аллергия на пыльцу, теперь вот листва преть начинает и он покрывается весь... говорят это может так же влиять
Мне достался муж с аллергией на всё, вечно сопливый, носил с собой лекарства, что-то пшикал и капал в нос регулярно. Боялся сквозняков, средняя температура в квартире его родителей была под 30 градусов, и всё в коврах. Переехали ко мне, никаких ковров, 22 градуса, проветривания, форточка почти круглый год, сначала боялся заболеть, потом привык, выкинул все лекарства, и забыл про сопли. Приезжали в гости к родителям, начинал чихать, так, что не остановить, до температуры, пришлось ограничить время посещения, больше 2 часов высидеть в родительской квартире уже не мог. Собаки и кошки и там и там всегда были, и похоже, они оказались ни при чём.
Добавлено: 13 окт 2015, 00:44
Участник
Автор темы
Фрекен Cветк писал(а):
Мне достался муж с аллергией на всё, вечно сопливый, носил с собой лекарства, что-то пшикал и капал в нос регулярно. Боялся сквозняков, средняя температура в квартире его родителей была под 30 градусов, и всё в коврах. Переехали ко мне, никаких ковров, 22 градуса, проветривания, форточка почти круглый год, сначала боялся заболеть, потом привык, выкинул все лекарства, и забыл про сопли. Приезжали в гости к родителям, начинал чихать, так, что не остановить, до температуры, пришлось ограничить время посещения, больше 2 часов высидеть в родительской квартире уже не мог. Собаки и кошки и там и там всегда были, и похоже, они оказались ни при чём.
прикольно))))) но у нас как раз наоборот) у матери его тепло
а у нас постоянно открыты форточки все, не люблю когда в квартире жарко, ненавижу!!!
Добавлено: 13 окт 2015, 01:51
Участник
Автор темы
)))))) У нас и зимой открыто. Раньше раздражало его. Спит в футболках зимой. А потом стала замечать, что сам открывать окно стал. Привык)))) Я говорб- не понимаю, когда собственными миазмами дышат((((( Вот щас лежу Слышу как шмыгает на кухне(((((((((
Хорошо помогает пылесос с водным фильтром, у меня Керхер. Таблетки лучше брать за границей, купленные у нас не держат заявленные сутки. И их надо менять каждые 10 дней, иначе перестают помогать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3