Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что мне делать? очень жалко собаку
Добавлено: 11 окт 2015, 04:16
Бан
Автор темы
Доброго времени суток всем! Ситуация такая, у нас появилась не молодая бездомышкка, откуда никто не знает, сама по себе добрая, но обгавкивает всех...и людей и собак, проблема в том, что кастрюлечницы сделали ей "место-между двух парадных, люди напрягаются, и я напрягаюсь ( ибо у меня собаки и есть агрессивная к себе подобным), раньше были только миски, сегодня уже матрац появился, мне её безумно жаль-но ведь истребят, не потерпят этого под окнами прям (не понимаю зачем ей там логово сделали, если за домом теплотрасса) но вот как то так , окраса коровка и куцехвостая вроде, хромоножка-что делать то? давно она уже(как говорят) я вижу недели две , но миски и матрасик.........сегодня увидела, и самое страшное, под окном садик-она туда ходит, сами понимаете, она совсем одна(((( Куратором не стану ( не могу) да я вообще сейчас ничего не могу, зачем тема не знаю, может кто то узнает её? откуда она пришла?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать? очень жалко собаку
Добавлено: 11 окт 2015, 10:10
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Цитата:
25.07.2015 Пропала собака в районе парка Сосновка Кобель, белого цвета с черными пятнами, был одет в шлейку, кличка БИМ. Есть вероятность что его могли увезти на машине, смотрите, примечайте похожих собак, особое внимание на авто-стоянки,садовые участки, питомники, приюты,гаражи как в черте города так и в лен.обл, вдруг у ваших соседей появилась новая собака, уточняйте по возможности от куда и как. распространяйте информацию через собачников в ваших районах ( при обнаружении похожих собак актуально сделать фотографию так как с истечением времени собака могла измениться во внешнем виде ) Особенно просьба к автомобилистам кто часто бывает в лен.обл при обнаружении похожего пса не поленитесь сделать фото и запомнить примерное место нахождение собаки. Всем, кто будет располагать какой-либо информацией о собаке – огромная просьба сообщить по тел: 960-236-33-33 Максим 951-650-42-43 Наташа 950-042-78-87 Денис
Цитата:
ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!! он уже месяц я на улице,ему 14 лет,его видели в последний раз во вторник на Сиреневом бульваре,бегает по нашему району и никак не может найти дом" ПРИДЕРЖИТЕ, СРАЗУ ПРИЕДЕМ!! Макет для распечатки объявления прикреплен к посту -------------------------------------- СПб Выборгский район https://vk.com/truebarbie 07.09.2015 у АПТЕКИ ОЗЕРКИ по адресу: пр. Энгельса, д. 139 пропала небольшая собака!!! ПРИМЕТЫ: окрас белый с чёрным (пегим) ухом и глазом, смешанная лайка, среднего роста ближе к маленькому, вес 15 кг., глаза карие, хвост крючком, откликается на кличку Ренни. ПРИДЕРЖИТЕ, СРАЗУ ПРИЕДЕМ!! Если у Вас получилось его поймать,я гарантировано приеду за Ренни в течении часа. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ: 1 - РАСКЛЕИВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ В РАЙОНАХ,ГДЕ ЕГО ВИДЕЛИ (ОСТАНОВКИ,МАГАЗИНЫ,СТОЛБЫ,ЗАБОРЫ....) 2- РАЗДАЧА ОБЪЯВЛЕНИЙ ПРОХОЖИМ - МАМОЧКАМ С КОЛЯСКАМИ,СОБАЧНИКАМ. 3- ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ УВИДЕЛИ РЕННИ, ПОЗВОНИТЕ НАМ! П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А! Мой телефон: 8-952-243-99-79 Татьяна
Харлей, когда в моём дворе появлялись собаки, мне так же не хотелось быть куратором. Но, т.к. мне их действительно было жалко, т.к. им грозил отстрел, спасла и пристроила. Если вам действительно жалко собаку, а не ради собственного удобства тема, то попробуйте хотя бы найти ей бесплатную передержку и станьте временным куратором.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 11 окт 2015, 11:03
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А почему не поговорить с женщинами, которые тратят свои пенсионные деньги на то, что бы собак не умерла от голода? Если ВМЕНЯЕМО говорить, они поймут.Только если называть их презрительно кастрюлечницами, диалог не получится.Многие просто не понимают, не задумываются, почему нельзя кормить бездомных у парадных, под окнами, на детских площадках и мусорках.Почему нельзя оставлять миски.Но они тоже помогают выжить!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Если собака бывшедомашняя, то и на передержку тем же кастрюлечницам пристроить не проблема Здесь попсовет собрать, если нет возможности оплачивать самой
П.С. Согласна с Нат.Ник. Спасибо "кастрюлечницам", комилицам, на самом то деле
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 11 окт 2015, 15:14
Участник
Харлей тоже думаю, кроме Вас никто не поможет. Попробуйте взять на себя организацию всего процесса. Создайте пост в контакте, что собираете попсовет, сразу ищите передержку, группу создайте. Люди помогают. Не зна. есть ли еще на кураторстве у Вас, но думаю с одной можно попробовать. У меня есть тема информационная, хоть и знаю что делать, но не могу решиться, так как на мне 6 щенков/собак на кураторстве и еще кого-то брать на себя просто боюсь. А с одной думаю можно справиться. Да и правильно тут пишут. Те кто кормит, тоже переживают, но они и не знают, что можно сделать, если обратиться, то помогут обязательно.
Добавлено: 11 окт 2015, 18:17
Бан
Автор темы
Утром собака была на месте, но я была без телефона, сеейчас вышла, увидела ее в садике, поговорила с работниками магазина рядом, как сказали она "переехала" с соседнего двора, где жила больше 10 лет на улице, там толи кто то умер, толи ещё что, там перестали кормить-прикормили теперь тут, сейчас в окно видела, как ей еду приносят, выйти не успела, вечером попробую найти того, кто кормит и что то ещё о ней узнать фото "места" и второе в садике ( ближе не получилось)
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3