Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Почему собака толстеет, хотя ест очень мало?

Татьяна А

Re: Почему собака толстеет, хотя ест очень мало?

Сообщение Татьяна А »

Caroline

Каким кормом кормите?
Н
Ник 127629

Сообщение Ник 127629 »

Подскажите, почему маленькая собачка (25 см), которую забрали из приюта, с весов 8,3 кг , что тоже казалось очень много, через 4 месяца весит уже 10,5 кг, при том, что ест по 150 гр сухого корма в день и испытывает постоянный голод.. Выглядит собачка очень упитанной, прогулки регулярные по 1,5 часа * 2 раза. Пробовали заменить корм на Light, но эффекта не увидели..
Эллона

Сообщение Эллона »

А 150 гр это точно ее норма по таблице на корме? Если нормальный, качественный корм, то, кажется, это явный перебор.
Я своим по 190 гр Go даю в сутки, а они весят около и за 20 кг.

По моему опыту, кормить нужно меньше, чем указывает производитель. Либо активничать больше. Иначе поправляются.

Есть также у меня собака, которая съедает половину от своей нормы, и при этом не в меру упитана. Особенности метаболизма и эндокринной системы. Приходится кормить совсем сиротскими порциями.
Reshka

Сообщение Reshka »

150 гр это дофига, при таком росте. Заливайте корм водой, он распухнет, будет казаться больше. Идете гулять утром в миску корма положили, водой залили, приходите с прогулки и кормите, и вечером так же. Уменьшите до 100 гр постепенно за две недели. У меня пинчер 36 см в холке 100 гр. в день ест.
spercha

Сообщение spercha »

Стерилизованные собаки могут быстро набирать вес,если физ. нагрузки недостаточные. Увеличьте время прогулки,а также её активность (бег,прыжки и тп) Также можно на корм лайт перевести. Возможно Вы им небольшой промежуток времени кормили. Мой на лайте начал не сразу худеть + я с ним на велике ещё стала кататься.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Reshka писал(а):У меня пинчер 36 см в холке 100 гр. в день ест.
{yee} Мои весят по 13.5, а едят по 110 гр в сутки Баркин Хэдс.
Н
Ник 127629

Сообщение Ник 127629 »

она ест про план. По первоначальному весу 8300, каж это минимальная дозировка 150 гр в день. Но она постоянно очень голодная, просто страшно голодная))
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Caroline писал(а):Но она постоянно очень голодная, просто страшно голодная))
У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда. {yee} И всегда стараются наесться впрок. Даже если вы перед ней поставите мешок 14 кг, она будет есть, пока ей не станет очень плохо.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Татьяна А писал(а):У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда. {yee} И всегда стараются наесться впрок. Даже если вы перед ней поставите мешок 14 кг, она будет есть, пока ей не станет очень плохо.
Какая глупость {haa}
Эллона

Сообщение Эллона »

Татьяна А писал(а):У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда. {yee} И всегда стараются наесться впрок. Даже если вы перед ней поставите мешок 14 кг, она будет есть, пока ей не станет очень плохо.
:O
У некоторых - да, случается такое. Но далеко не у всех.
Н
Ник 127629

Сообщение Ник 127629 »

Я тоже не согласна, у меня еще одна собака плохо ест, корм стоит целый день, даже к нему не подходит.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

приютская собака или подобранная с улицы ( то есть долго знавшая, что такое голод) будет долго есть как пылесос - все и всегда :-[
поэтому и важно не давать больше нормы
Тютелька

Сообщение Тютелька »

ирина романова писал(а):приютская собака или подобранная с улицы ( то есть долго знавшая, что такое голод) будет долго есть как пылесос - все и всегда :-[
поэтому и важно не давать больше нормы
Ага... сначала отъедается, а как поняла, что так будет всегда, то начинается выпендреж.
Кстати, про приютских собак Вы не правы... и в мисках могут оставлять, и бастовать, переворачивая миски с едой ( " Семга была вчера. Рыбный день - раз в неделю!") {yee} :)
Reshka

Сообщение Reshka »

Caroline
у меня цвергпинчер переросток кобель - это в принципе не мелкая и не легкая по строению собака. Весить он должен 7,2 кг при росте 36 см в холке. По породе максимум 30 см - 6 кг.
Есть он готов всегда, пинчеры склонные к полноте собаки. После кастрации на старой норме корма он отжрался за месяц на 300 гр., по спине пошли складки, в которых затерялся хвост. Пришлось уменьшать норму на треть. Теперь у него есть талия! Но жрать он готов всегда и все. Размачиваем корм, кормимся 3 раза в день и выдаем для грызения жилковые косточки. Тут главное не поддаваться на провокации типа вот таких
Изображение {haa}
Delta

Сообщение Delta »

Тютелька писал(а): Какая глупость {haa}

Видимо - просто у вас не было такой собаки. У меня - было 2 таких. Сколько дашь - столько сожрут, и еще найдут и еще сожрут, пока не вырвет от переедания.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

глистов то гнали?чувство голода может быть ещё из за них.
а так если собака голодала раньше,то никак не наесться у неё может просто психологическое-как правило,проходит со временем.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Delta писал(а):
Видимо - просто у вас не было такой собаки. У меня - было 2 таких. Сколько дашь - столько сожрут, и еще найдут и еще сожрут, пока не вырвет от переедания.
Не спорю, конечно есть... но я ответила на это
У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда
Они разные {yee}
Н
Ник 127629

Сообщение Ник 127629 »

Юлия М писал(а):глистов то гнали?чувство голода может быть ещё из за них.
а так если собака голодала раньше,то никак не наесться у неё может просто психологическое-как правило,проходит со временем.
Глистов конечно гнали, не один раз, тк всех бездомышей всегда обрабатываем. Я думаю, что может возраст. Ей очевидно лет 5, не меньше. Обмен веществ наверно не тот уже, как ожирение от старости..
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

попробуйте витамины для улучшения пищеварения.например,биокорректор-
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/vet/ ... tab_19200/
а вообще,потом любые хорошие витамины собаке хорошо б.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Caroline писал(а): Глистов конечно гнали, не один раз, тк всех бездомышей всегда обрабатываем. Я думаю, что может возраст. Ей очевидно лет 5, не меньше. Обмен веществ наверно не тот уже, как ожирение от старости..
5 лет - это не старость, даже для крупных собак... {yee}

Вот была тема viewtopic.php?f=42&t=132850
Сейчас медленно, но худеет.... но Лорка была просто кабачок на ножках
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

может корм попробовать другой?бывает что не усваивается,подбирают индивидуально.берите для чувствительного пищеварения,как минимум.или натуралкой.по выхлопу определяют усвояемость:если маленькие какашки-значит подходит.если средние или большие-лучше другое что то.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

а может у неё проблемы по здоровью.это анализ крови только покажет.и может лечебный корм пропишут.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Тютелька писал(а): Какая глупость {haa}
:O Вы неповторимо "вежливы".
На основании собственного многолетнего опыта имею право так сказать.
Вам не попадались пищевики. А у меня всю жизнь только такие собаки. И у знакомых, и у клиентов. Сколько ни дай, всегда есть просят.
Исключаю декорашек, те обычно, выпендриваются.
Если кто-то из моих собак не ест, значит, заболел. Либо проблемы с ЖКТ.
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»