Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему собака толстеет, хотя ест очень мало?
Добавлено: 15 сен 2015, 17:37
Новичок
Автор темы
Подскажите, почему маленькая собачка (25 см), которую забрали из приюта, с весов 8,3 кг , что тоже казалось очень много, через 4 месяца весит уже 10,5 кг, при том, что ест по 150 гр сухого корма в день и испытывает постоянный голод.. Выглядит собачка очень упитанной, прогулки регулярные по 1,5 часа * 2 раза. Пробовали заменить корм на Light, но эффекта не увидели..
А 150 гр это точно ее норма по таблице на корме? Если нормальный, качественный корм, то, кажется, это явный перебор. Я своим по 190 гр Go даю в сутки, а они весят около и за 20 кг.
По моему опыту, кормить нужно меньше, чем указывает производитель. Либо активничать больше. Иначе поправляются.
Есть также у меня собака, которая съедает половину от своей нормы, и при этом не в меру упитана. Особенности метаболизма и эндокринной системы. Приходится кормить совсем сиротскими порциями.
Заголовок сообщения: Re: Почему собака толстеет, хотя ест очень мало?
Добавлено: 15 сен 2015, 18:17
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
150 гр это дофига, при таком росте. Заливайте корм водой, он распухнет, будет казаться больше. Идете гулять утром в миску корма положили, водой залили, приходите с прогулки и кормите, и вечером так же. Уменьшите до 100 гр постепенно за две недели. У меня пинчер 36 см в холке 100 гр. в день ест.
Стерилизованные собаки могут быстро набирать вес,если физ. нагрузки недостаточные. Увеличьте время прогулки,а также её активность (бег,прыжки и тп) Также можно на корм лайт перевести. Возможно Вы им небольшой промежуток времени кормили. Мой на лайте начал не сразу худеть + я с ним на велике ещё стала кататься.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 15 сен 2015, 19:11
Новичок
Автор темы
она ест про план. По первоначальному весу 8300, каж это минимальная дозировка 150 гр в день. Но она постоянно очень голодная, просто страшно голодная))
Но она постоянно очень голодная, просто страшно голодная))
У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда. И всегда стараются наесться впрок. Даже если вы перед ней поставите мешок 14 кг, она будет есть, пока ей не станет очень плохо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У собак нет чувства сытости. Они голодные всегда. И всегда стараются наесться впрок. Даже если вы перед ней поставите мешок 14 кг, она будет есть, пока ей не станет очень плохо.
У некоторых - да, случается такое. Но далеко не у всех.
Добавлено: 15 сен 2015, 20:30
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Я тоже не согласна, у меня еще одна собака плохо ест, корм стоит целый день, даже к нему не подходит.
приютская собака или подобранная с улицы ( то есть долго знавшая, что такое голод) будет долго есть как пылесос - все и всегда поэтому и важно не давать больше нормы
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
приютская собака или подобранная с улицы ( то есть долго знавшая, что такое голод) будет долго есть как пылесос - все и всегда поэтому и важно не давать больше нормы
Ага... сначала отъедается, а как поняла, что так будет всегда, то начинается выпендреж. Кстати, про приютских собак Вы не правы... и в мисках могут оставлять, и бастовать, переворачивая миски с едой ( " Семга была вчера. Рыбный день - раз в неделю!")
Добавлено: 15 сен 2015, 21:31
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Caroline у меня цвергпинчер переросток кобель - это в принципе не мелкая и не легкая по строению собака. Весить он должен 7,2 кг при росте 36 см в холке. По породе максимум 30 см - 6 кг. Есть он готов всегда, пинчеры склонные к полноте собаки. После кастрации на старой норме корма он отжрался за месяц на 300 гр., по спине пошли складки, в которых затерялся хвост. Пришлось уменьшать норму на треть. Теперь у него есть талия! Но жрать он готов всегда и все. Размачиваем корм, кормимся 3 раза в день и выдаем для грызения жилковые косточки. Тут главное не поддаваться на провокации типа вот таких
Добавлено: 15 сен 2015, 22:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Тютелька писал(а):
Какая глупость
Видимо - просто у вас не было такой собаки. У меня - было 2 таких. Сколько дашь - столько сожрут, и еще найдут и еще сожрут, пока не вырвет от переедания.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
глистов то гнали?чувство голода может быть ещё из за них. а так если собака голодала раньше,то никак не наесться у неё может просто психологическое-как правило,проходит со временем.
Видимо - просто у вас не было такой собаки. У меня - было 2 таких. Сколько дашь - столько сожрут, и еще найдут и еще сожрут, пока не вырвет от переедания.
Добавлено: 15 сен 2015, 22:57
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
глистов то гнали?чувство голода может быть ещё из за них. а так если собака голодала раньше,то никак не наесться у неё может просто психологическое-как правило,проходит со временем.
Глистов конечно гнали, не один раз, тк всех бездомышей всегда обрабатываем. Я думаю, что может возраст. Ей очевидно лет 5, не меньше. Обмен веществ наверно не тот уже, как ожирение от старости..
Глистов конечно гнали, не один раз, тк всех бездомышей всегда обрабатываем. Я думаю, что может возраст. Ей очевидно лет 5, не меньше. Обмен веществ наверно не тот уже, как ожирение от старости..
5 лет - это не старость, даже для крупных собак...
Вот была тема viewtopic.php?f=42&t=132850 Сейчас медленно, но худеет.... но Лорка была просто кабачок на ножках
может корм попробовать другой?бывает что не усваивается,подбирают индивидуально.берите для чувствительного пищеварения,как минимум.или натуралкой.по выхлопу определяют усвояемость:если маленькие какашки-значит подходит.если средние или большие-лучше другое что то.
Вы неповторимо "вежливы". На основании собственного многолетнего опыта имею право так сказать. Вам не попадались пищевики. А у меня всю жизнь только такие собаки. И у знакомых, и у клиентов. Сколько ни дай, всегда есть просят. Исключаю декорашек, те обычно, выпендриваются. Если кто-то из моих собак не ест, значит, заболел. Либо проблемы с ЖКТ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4