Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуляем с собакой Люсей. уже дальше боюсь заходить,не знаю,что там ждет
это из серии явно "маленькая собачка,чтобы на дачу возить" поскольку я из города еду теперь обязательно с килограммом ливерной колбасы ,то было чем покормить хоть, из рук берет, поймать не смогла. собираюсь собак покормить и еще раз идти, 25 минут в один конец пешком. ее просто нельзя оставлять, она весит кг 5 максимум, и то сомнительно. сожрана блохами до шкуры. тощая до невозможности. так то была бы красотка. см 33 в холке , ушки кругленькие.наверное была пушистиком. блохи сожрали. третий день по путям говорят ходит.попросила заманить и закрыть -посмотрели как на идиотину, зато кота предложили забрать
Последний раз редактировалось MARMYSIK 26 сен 2015, 03:22, всего редактировалось 2 раз(а).
девочку буду искать и пытаться отловить. проблема, что мне реально не просто найти пару часов,чтобы уйти из дома. мечтаю о велосипеде, любом. быстрее и легче, чем хромать с моей ногой. не факт,что смогу одна поймать и даже проследить просто куда уходит
кобеля немаленького мне взять некуда, так то он руки лижет мне(
Заголовок сообщения: Re: пристраивая собаку в частный дом "не на цепь" не обольщайтесь.
Добавлено: 11 сен 2015, 20:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
MARMYSIK
У этого песы нет белого на груди? Очень похож на форумского. Был найден сбитым машиной, вылечен и пристроен. Но, вроде, в хорошие руки. Была тема на форуме. Куратор была ответственная, но не с форума.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вот один в один у меня история с собакой на цепи.Сидит красивущий пес овчаристого вида на короткой цепи.Хожу кормить.Сначала кидала через забор,потом стала через него перелезать,ну а когда навернулась,попросила знакомого сделать ключ от замка на калитке. Муж орет,говорит,что я доиграюсь.А я не могу смотреть на этого бедолагу.К нему зимой иногда и раз неделю не приезжают.Летом почаще бывают,но из еды:кости и похлебка неизвестного происхождения.(вода,в которой плавают куски свеклы,отдельные макаронины и то,что я не могу индентифицировать). Ненавижу этих уродов Ладно бы люди бедные были,нифига: две машины приличные и работают оба.
К нам на участок притащила котят кошка соседа. Соседова супружница, прознав, что кошка у нас, принесла ей "покушать". На поддончике из пенопласта лежали: обглоданная до блеска куриная нога, вареная луковица и сырая куриная кожа с шеи ( которая в сыром виде абсолютно не переваривается, поэтому противопоказана к съедению... Сосед ОЧЕНЬ обеспеченный человек, но дремуууучий и жадный...
цепь метра полтора. воды в доступе нет. еды тоже. ничего нет. даже ветки погрызть( шалаш - пол и на рейках листы железа. летом прекрасно охлаждает, зимой безусловно согреет.
2. это из серии явно "маленькая собачка,чтобы на дачу возить" *****весит кг 5 максимум, и то сомнительно. сожрана блохами до шкуры. тощая до невозможности.
№2 подозрительно что не на цепи ....
Марина, кто по деревням ездит или хоть раз был "в гостях", то тому и объяснять нечего. 90 % деревенских собак прозябают ибо "не скот" - на жратву резать не предусмотрено, кормёжка по остаточному принципу - "чтобы злее был".
Пристройщиков розовоочковых "в частный дом" по-идее надо бы каждый раз мордой в такие фото тыкать.
Не, я тоже готова пристроить в деревню и даже на цепь, но! Но, цепи и дома бывают очень и очень разные. Либо люди должны быть тебе хорошо знакомые, или ты должен деревенскую собаку периодически проверять с возможностью возврата если условия собаке ухудшили по сравнению с обещанным.
Я периодически бываю в деревнях. Порчу себе настроение основательно и надолго. А что делать? Ладно если хозяева самостоятельно изначально у соседей щенка попросили не топить и взяли себе на цепь. А если собака у них появилась из спасённых волонтёрами? Вот это уже сволочизм.
как то с первым странно. сейчас собаки не было в дом взять не могли, т.к. замок на доме. утром посмотрим. Девочку завтра пойду искать и пробовать ловить. пока со своими всеми разобралась, стало темнеть.кроме холерных гостей нашей страны на улицах никого, страшно, если честно. если собака со среды там точно, а накормила я ее очень хорошо ,то может не уйдет никуда. но с ней реально "горит", судя по состоянию
Марин, на цепи кобель? Крупный? Что по возрасту - непонятно?
кобель совсем молоденький. может месяцев 10.+- в рот не заглядывала. вчера опасалась,сегодня торопилась свалить,пока не засек никто. скорее средний сейчас. завтра с Люськой возьмем бинокль,чтобы там не болтаться, издали посмотрим.
в данной ситуации, лучше бы уж на цепи. я бы ее сразу и уперла. но это но явно вариант,бабушке,что бы на ручках на дачу возить. дача кончилась б ...ть. хорошо завтра выходной. пойду караулить с удавкой и колбасой.
в данной ситуации, лучше бы уж на цепи. я бы ее сразу и уперла. но это но явно вариант,бабушке,что бы на ручках на дачу возить. дача кончилась б ...ть. хорошо завтра выходной. пойду караулить с удавкой и колбасой.
Знаешь, почему я про цепь подумала, у моей свекрови напротив в доме у мужика вот так сидели две крохи каждая кг по 6-8. Примерно года три отсидели. Потом их загрызли самовыгульные собаки. Это я к тому что мужик-то средних лет, деревенский житель, не дедок.Так что собака не обязательно дачников. Может из города местному жителю в подарок притащили. А для местных, самовыгул и не кормить при этом - обычная практика.
Да, в этом варианте лучше бы на цепи. Целее бы была и ......... доступнее. Марин, если она уже третий день по путям ходит, значит не транзитом. Придёт опять. Словишь.
нет сегодня собаки( может дачники на выходные наехали, и ее кто покормил, вот и не пришла. надо было вчера до упора за ней ходить, хоть проследить куда свалит, не хватило ума(. завтра оставлю там визитку свою,может позвонят, если появится снова
Заголовок сообщения: Re: пристраивая собаку в частный дом "не на цепь" не обольщайтесь.
Добавлено: 14 сен 2015, 15:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чикита писал(а):
... Знаешь, почему я про цепь подумала, у моей свекрови напротив в доме у мужика вот так сидели две крохи каждая кг по 6-8. Примерно года три отсидели. Потом их загрызли самовыгульные собаки. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
нет сегодня собаки( может дачники на выходные наехали, и ее кто покормил, вот и не пришла. надо было вчера до упора за ней ходить, хоть проследить куда свалит, не хватило ума(. завтра оставлю там визитку свою,может позвонят, если появится снова
Марин, а ты точно хорошо этого поджарого рассмотрела? А то в 10 мес. действительно бывают костлявые и страшненькие подростки. Не, я понимаю про цепь и отсутствие еды-воды и пр. , но за псом следят эти строители забора? Может на огороженном отпускать в бега будут?
нет( визитки оставила в расчете, что поманернее, чем просто телефон на бумажке. может не выкинут сразу. ходить каждый туда у меня тупо нет возможности( совсем не рядом
мелкой нет . у кобеля оказалось не так плохо. если сделают нормальную будку или в дом брать будут, то и ничего. дом активно ремонтируют. собак когда хозяин дома, гуляет по участку.веселый такой парень. короче я не суюсь больше.
Добавлено: 25 сен 2015, 18:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
MARMYSIK писал(а):
... у кобеля оказалось не так плохо. если сделают нормальную будку или в дом брать будут, то и ничего. дом активно ремонтируют. собак когда хозяин дома, гуляет по участку.веселый такой парень. короче я не суюсь больше.
Мелкую жалко.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4