Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки боли после похода в туалет по большому нужен совет
Добавлено: 07 сен 2015, 21:16
Участник
Автор темы
Форумчане, простите за такую тему на ночь глядя. Сейчас перепугала нас наша Леська. Кошка, 7 лет,всегда страдала запорами, ещё и мкб. Недавно вот долечили обострение цистита. Сходила сейчас по большому, немного совсем, потом забилась под шкаф и просто истошно стала кричать, видно, что от боли.на нас рычага,двигалась прижимаясь к полу,продолжалось это минут 5. Потом она опять сходила в туалет, чуть побольше, и вроде все прошло. Пошла, поела, играет, урчит. Никогда не видела, чтоб ей так больно было очень испугалась за неё.сейчас весёлая, обычная кошка. Что это было такое, может кто знает? Не надо ли срочно её в охапку и бежать ко врачу? Да кушает она сухой корм, по рекомендации врача иногда даём впзелиновое масло, сегодня как раз давали.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: У кошки боли после похода в туалет по большому нужен совет
Добавлено: 07 сен 2015, 23:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я бы вместо вазелинового масла (не люблю его) подавала Лактусан. Моим кошакам очень помогал. Он очень хорошо помогает при запорах, хорошо влияет на микрофлору кишечника. Мои даже сами его слизывают. Если не захочет, то из шприца без проблем дать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: У кошки боли после похода в туалет по большому нужен совет
Добавлено: 07 сен 2015, 23:28
Частый гость
А еще параллельно с лактусаном помогает при запоре заваривать льняные семечки, давать дважды в день по чайной ложке (я размешивала семечки в еде). Но я сталкивалась просто с запорами, я бы все-таки хоть узи сделала.
Добавлено: 07 сен 2015, 23:42
Участник
Автор темы
Сейчас бегает, играет, носится просто.... Лактусан, точно. Назначали его как то.тем более, недавно антибиотики ей давали. А в какой дозировке Лактусан можно? 5 кг весит
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Добавлено: 07 сен 2015, 23:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
tasenka10 писал(а):
Сейчас бегает, играет, носится просто.... Лактусан, точно. Назначали его как то.тем более, недавно антибиотики ей давали. А в какой дозировке Лактусан можно? 5 кг весит
Я давала 2 мл. Сейчас уже не помню, кажется 2 раза в день. Утром и вечером. Но только надо курсом подавать, а не разово. А потом хорошо подавать тоже курсом БФ-15 (7 дней). Хорош для восстановления микрофлоры кишечника. Да, все правильно. Вот нашла: "Дюфалак, Лактусан и другие препараты, содержащие лактулозу, дают кошке также орально два раза в день. Дозу подбирают, исходя из веса (0,5 мл на 1 кг веса), для взрослого животного она обычно составляет 2-2,5 мл."
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0