Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сыворотки, вакцины, инфекции. Ваше мнение?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ирина "СиМ"

Сыворотки, вакцины, инфекции. Ваше мнение?

Сообщение Ирина "СиМ" »

Хочу спрсить мнение форумчан.

В августе у меня всего сутки находились 4 щеника, не привитые, не проколотые сывороткой. На 5-й день у новых хозяев один щенок заболел олимпийкой в тяжелой форме и умер. Остальные щенки не заболели.

Комнату, в которой находились щенки я помыла, чем не помню, дали средство в вет. клинике. Еще включала кварцевую лампу, правда бытовую, небольшую. Но несколько раз в день, 3 дня по 20 мин.

Комнату закрыла и в нее никто не ходит до сих пор.

С конца декабря по начало января у меня жили три щеночка, привитые. Все здоровы.

Потом у меня две недели была англичанка после автоаварии, после сложной операции, соответственно с ослабленным иммунитетом. Здорова.

Один день была Шеля, француженка, лысая, без иммунки вообще. Не заболела.

По англичанке и француженке сведений о прививках не было.

И вдруг - Рада, щенок с автостоянки. Заболела через сутки, как уехала от меня.

Поскольку единственная комната с дверью закрыта, Рада ходила по всей квартире.

Вопрос:

1. Правильно я понимаю, что для щенков моя квартира теперь закрыта минимум на год?

2. Как подстраховать своих собак и чем лучше обработать квартиру?

У моих собак следующие прививки (ежегодные) в марте.
Дайна

Сообщение Дайна »

Ира, вообще сложно тут сказать, похоже на совпадение :(

1. Диагноз Олимпийка был четко обозначен?

2. Симптомы и течение болезни. Инкубационный период болезни длится от 14 часов до 6 дней, у кобелей и щенков он существенно короче.

ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВАРИАНТ, ЧТО ЩЕНОК заболел Уже после вашей квартиры

если вы опасаетесь за щенков, то да, для них дорогу в дом лучше закрыть на целый год, причем год отсчитывать с момента последнего случая :(

обработку особую смысла делать нет, т.к. вирус по любому жить год будет, но в ветаптеках действительно продают спец. ср-ва для обработки кв-р после больных животных
F
Fekla_Skameikina

Сообщение Fekla_Skameikina »

отмечусь в теме для получения полезной инфы.

пы.сы. Ирина здравствуйте! :)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Дайна писал(а):1. Диагноз Олимпийка был четко обозначен?

если вы опасаетесь за щенков, то да, для них дорогу в дом лучше закрыть на целый год, причем год отсчитывать с момента последнего случая :(

Маша! Спасибо за ответы.

Диагноз олимпийка был поставлен в клинике, в которой ребенка в течение нескольких дней пытались вылечить.

Жаль, что целый год не смогу никому помочь. :(

У меня передержка ограничена полом и возрастом из-за двух кобелей.

Поэтому щенов всегда могла взять. Жаль. :(

P.S. Ксения! Здравствуйте!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Теперь, когда у Рады подтвердился парвовирус, получается и моя квартира, и квартира Андрея закрыты для щенков на целый год?
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 05 фев 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Дайна

Сообщение Дайна »

я проконсультировалась с ветом

Ир, при кварцевании должно все было уйти по любому, представь клинику, туда же разных животных приносят и ставят на стол, если у ветов есть подозрение на вирусняк, то они кварцуют кабинет 15-20 минут и после этого обрабатывают поверхности, где было животное Лизофармином....если бы это не действовало в клиниках животные бы пачками умирали

касательно этого ср-ва, мне обещали его малую толику дать :-[ , если интересно - для вас возьму, только чур забирать у меня, далеко уехать не могу :-[

и еще, относительно года выдержки, это старые сведения, вирус так долго жить не может, новые стандарты не более 3-х месяцев и рассказав вашу историю, вет тоже подумал, что есть место банальному совпадению, единственное - по максимуму убрать все, к чему огла прикасаться больная собака, еще раз повторю, если есть кварц, то вообще проблем быть не должно

это вот такое мнение
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Маша! Спасибо!

Еще вопрос. Насколько я знаю, в клиниках мощные стационарные лампы. А у меня маленькая, "для лица". Она тоже все убила?

Рада ходила везде, спала везде и убрать все нереально. :(
Мария

Сообщение Мария »

Ир,у Рады четыре плюса,это не от Вас!!!!!! Если у такой мелкотни инкубационный период 14 часов,то все понятно.

Даже не заморачивайтесь!!!!! Щенка жалко.Кураторы не в зуб ногой,а страдает собака!!! Вот блин,а уже был бы домашним(((( Руки то золотые были.

Давайте эти руки уже другим отдадим? А? Нуждающихся же воз и маленькая тележка!!!
Алита

Сообщение Алита »

В моем представлении, как квартиру не обрабатывай, полгода минимум непривитых животных приводить туда нельзя.

Я уже писала в другой теме, что считаю необходимым сразу прокалывать сыворотку щенам, если только от мамки - 1 дозу, если больше 10 дней, 3 дозы.

И строго через 14 дней после сыворотки - прививать.Не позже!

Разумеется, сыворотку нужно делать после разглистовки.

Ю.П. мне говорил, что крепким щенам можно глистогонку и сыворотку - одновременно.

И - до прививки - не гулять!

Все это не панацея, но как профилактика работает нормально, по моему опыту.

А вот в чем я убеждена твердо - собак с улицы нельзя прививать без сыворотки.

Я не врач, просто - это мои личные навыки приобретенные за много лет.

Я инфекций боюсь до обморока.

Особенно чуму.
Алита

Сообщение Алита »

Мария писал(а):Ир,у Рады четыре плюса,это не от Вас!!!!!! Если у такой мелкотни инкубационный период 14 часов,то все понятно.

Даже не заморачивайтесь!!!!! Щенка жалко.Кураторы не в зуб ногой,а страдает собака!!! Вот блин,а уже был бы домашним(((( Руки то золотые были.

Давайте эти руки уже другим отдадим? А? Нуждающихся же воз и маленькая тележка!!!
Кто сказал, что 14 часов?

И у мелкотни бывает до 14 суток.

Это - индивидуально.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Вопрос гулять-не гулять относительный. У меня три взрослых собаки, с которыми я гуляла. Что так, что этак...

Единственная комната с дверью закрыта с августа. Рада болталась по всей квартире в обнимку с моими собаками.
Мария

Сообщение Мария »

Что значит до прививки не гулять? Мы имеем дело с уличными щенками,они изначально находились на улице!!!Гуляй с ними не гуляй....14 суток,это Вы Светлана взрослых собак наверноее имеете ввиду?
Алита

Сообщение Алита »

[quote="Ирина "СиМ""]Вопрос гулять-не гулять относительный. У меня три взрослых собаки, с которыми я гуляла. Что так, что этак...

Единственная комната с дверью закрыта с августа. Рада болталась по всей квартире в обнимку с моими собаками.[/quote]

Вы ошибаетесь, Ира.

Собаки могут принести с улицы инфекцию, но это по-любому будет меньшая доза, чем непривитый щен может схватить на улице.
Алита

Сообщение Алита »

Мария писал(а):Что значит до прививки не гулять? Мы имеем дело с уличными щенками,они изначально находились на улице!!!Гуляй с ними не гуляй....14 суток,это Вы Светлана взрослых собак наверноее имеете ввиду?
Нет, я имею ввиду щенов.

Когда они на улице - у них иммунитет всегда выше.

По ряду причин.
Алита

Сообщение Алита »

Ребята, а мы что вообще в теме обсуждаем?

Как нужно со щенами поступать?

Или - виновата ли Ира?

Уж плохого она не хотела точно.

Попросите Марину и Гончие через личку, что бы она в теме поделилась опытом, у нее опыт в этом - огромный и неоценимый.

Тема -то важная очень.
Мария

Сообщение Мария »

По ряду каких причин??? Берем конкретного щенка.Жил с матерью(молоком не питался поледнее время),потом стресс-предержка,потом еще один стресс....
staffka

Сообщение staffka »

Ой, можно я тоже влезу.

Уменя кошка Люся. когда я ее брала на передержку, унее взяли кровь на анализыи выяснилось что она переболела панлейкопенией в детстве.

Она теперь имеет имунитет?а других она может заразить? можно ли ее прививать?
Мария

Сообщение Мария »

Или - виновата ли Ира?
У ж Ира то точно не виновата!!!!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Меня больше интересует, как долго я не смогу брать щеников.

Кто виноват, это не главное, важно чтобы Рада скорее поправилась!
Алита

Сообщение Алита »

Мария писал(а):По ряду каких причин??? Берем конкретного щенка.Жил с матерью(молоком не питался поледнее время),потом стресс-предержка,потом еще один стресс....
Вы сами и ответили на свой вопрос.

Именно стресс, а нашем случае щен вообще мамку сосал, следовательно, антитела были из ее молока.

Оказавшись на передержке, щен уже был беззащитен перед инфекцией.

Подхватил он ее скорее всего на улице.

Времени с момента прибывания заболевшего тогда щена прошло достаточно, плюс - обработка.

И вообще там было неизвестно, был ли он болен в квартире Иры.

Следовательно, все-же на улице.

Если говорить о других причинах падения иммунитета - то на улице щенок подвергается множеству опасностей, плюс условия жизни - спартанские, его организм как бы в тонусе, понимаете?

Когда он попадает в тепло и безопасность, он как бы расслабляется - иммунитет падает.
Алита

Сообщение Алита »

[quote="Ирина "СиМ""]Меня больше интересует, как долго я не смогу брать щеников.

Кто виноват, это не главное, важно чтобы Рада скорее поправилась![/quote]

Ира, не раньше, чем через полгода.

Не раньше.
Мария

Сообщение Мария »

Если говорить о других причинах падения иммунитета - то на улице щенок подвергается множеству опасностей, плюс условия жизни - спартанские, его организм как бы в тонусе, понимаете?
На улице у меня или еще при матери?

И еще вопрос,у Андрея парвовирус у Грея был? Или что у него блыло?

Вопросы по существу!!!Это же не просто разговор.
Алита

Сообщение Алита »

Мария писал(а):

На улице у меня или еще при матери?

И еще вопрос,у Андрея парвовирус у Грея был? Или что у него блыло?

Вопросы по существу!!!Это же не просто разговор.
Врядли при матери, там она еще сосала мамку.

Видимо у Вас.

И врядли у Андрея - все-таки один день - маловато для инкубационного периода у крупного здорового щена.
Мария

Сообщение Мария »

Светлана,насколько Вы можите себся считать специалистом,что бы отвечать на мои вопросы? И ничего,что Вам отвечет не Ирина,а Мария?
Алита

Сообщение Алита »

Мария писал(а):Светлана,насколько Вы можите себся считать специалистом,что бы отвечать на мои вопросы? И ничего,что Вам отвечет не Ирина,а Мария?
Маша, совершенно безразлично, кто мне задает вопросы.

Ирина попросила меня высказать свое мнение - и я высказала.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Я для себя уяснила, что:

- щенков мне нельзя брать до сентября,

- гулять со щенками нельзя, хотя я гуляла со всеми, их у меня до Рады было немало (Умка, Тася, Джеки и т.д.),

- без сыворотки щенов брать нельзя.

Еще из этой и предыдущих историй я поняла, что если возьму когда-нибудь на передержку щенка, то только на условиях собственного кураторства.

Спасибо за советы!
Мария

Сообщение Мария »

Мнение??? Или ответ спеца???

Светлана(будем знакомы)Меня зовут Мария.Мне 32 года..Может для Вас возраст покажется совершенно несоизмеримым.

НО,начну по порядку(что бы Вам не показалось,что я в собаках,что свинья в апельсинах),мой дед(1918г.р),потом его сын,то биш мой отец(1945г.р),а уж потом я.ЗАНИМАЛИСЬ НЕ РАЗМНОЖЕНИЕМ,А РАЗВЕДЕНИЕМ боксеров.И уж что такое вирусные заболевания знаю не по наслышке.

Мы имеем,то что имеем.То биш не мы.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Волков бояться - в лес не ходить. Я бы в этой ситуации помыла квартиру и брала бы щенков на следующий день. Лучше, конечно, с сывороткой. Вирус можно подцепить где угодно, а, если учесть что щенки неизвестного происхождения, то там вообще может быть всё что угодно. Нет здоровых собак, есть недообследованные. Сейчас появилось несколько работ по перезаражению и иммунитету в подсосный период. Так вот, обсудив это, мы стали гулять с месячными щенками. Результат - отличное физическое развитие, отличное поведение в стае и полное отсутствие куч и луж в квартире к 5 месяцам при трёхразовом выгуле. Конечно , любителям такое советовать страшно, но мы рискуем.
Мария

Сообщение Мария »

Результат - отличное физическое развитие, отличное поведение в стае и полное отсутствие куч и луж в квартире к 5 месяцам при трёхразовом выгуле.
+100!!!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Наталь писал(а):Волков бояться - в лес не ходить. Я бы в этой ситуации помыла квартиру и брала бы щенков на следующий день.
Рада ходила по всей квартире, валялась на всех диванах и подушках, грызла все подряд. Отмыть все нереально.

Береженого Бог бережет.

Я тоже считаю, что прогулки во дворе, где гуляет очень много собак и ни одна собака не болела последние полгода-год, для щена с автостоянки не могли иметь такие последствия. Тем более, что гулять мы начали сразу, без перерыва.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»