Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к тем, кто долго занимается кошками, т.е к опытным кошатника.
Добавлено: 31 авг 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Такая ситуация. Женщина подобрала котят еще в июне, сидели у нее на передержке в зоогостинице (или миниприюте, но за плату). Последняя девочка уехала домой три дня назад, но позвонили хозяева и сказала, что им показалось что кошечка больна и им не нравится запах изо рта и постоянно мокнет с какой то стороны рта. Просят забрать. Человек (куратор), хотя совсем далекий от этого всего, стал им потому, что котята просто попались на ее пути. Завтра она кошечку заберет. Повезет в ветклинику (спрашивает в какую лучше, и если что, чтоб оставить хотя бы с стационаре). Но так как человек оплачивает сам все, думаю ей просто долгий стационар не потянуть. Вопрос в том, в какую клинику лучше отвезти? Если подтвердится кальцевирус, можно ли для такой кошечки найти передержку? Человек в панике, домой не моет взять так как своя кошка дома. Я не знаю, что ей посоветовать. Могу пост в контакте составить для поиска передержке. но будет ли это результативно?
Забыла написать, что кошечка привита (прививку делали в зоогостинице), куратор только все оплачивала.
Если подтвердится кальцевирус, можно ли для такой кошечки найти передержку? Человек в панике, домой не моет взять так как своя кошка дома.
передержку сложно, проще к себе домой взять ,если есть отд. комната. Просто соблюдать элементарный карантин.Или остаётся инф. стационар,но это дорого, и там можно ещё чего до кучи подцепить..
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто долго занимается кошками, т.е к опытным кошатника.
Добавлено: 31 авг 2015, 22:06
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
передержку сложно, проще к себе домой взять ,если есть отд. комната. Просто соблюдать элементарный карантин.Или остаётся инф. стационар,но это дорого, и там можно ещё чего до кучи подцепить..
Вот и я тоже подумала, что нереально наверное. Самого человека (куратора) на форуме нет. Но прививку делал врач приезжал (как ей сказали). Может тогда и обойдется без осложнений.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто долго занимается кошками, т.е к опытным кошатника.
Добавлено: 31 авг 2015, 22:08
Участник
Автор темы
AElena писал(а):
Да какой вирус! Как раз возраст смены зубов. Не плодите страхи!
Может быть. Лена (куратор) она не кошатник, не собачник. Никогда не сталкивалась с этим, поэтому ко мне звонила спрашивала обо всем. Я думаю хозяева такие. Я и сказала, что может и лучше, что так, что сейчас она есть. А так через год если что с кошечкой случится и хозяева и лечить не будут.
Добавлено: 31 авг 2015, 22:14
Участник
Автор темы
Марта писал(а):
Если прививка сделана, то о каком кальцивирозе идет речь? Надо в рот ей заглянуть, есть ли там язвочки? Температуру померить.
Она (куратор) сейчас в Сосновке или Соновой поляне (на севере), кошечку сама отвозила в Петрославянку. Сможет приехать только завтра с утра. Сейчас позвоню, чтоб хозяевам посоветовали это сделать.
если врач заподозрит инфекцию, то инф. стационар в Энимал центре на Крестовском 600р/сут+необходимые манипуляции и препараты, в Синем кресте на ВО бывает свободен инфекц. бокс, надо звонить. у них еще дешевле для бездомышей. в Котонае на Захарова оч. дорого.
Добавлено: 31 авг 2015, 22:21
Участник
Автор темы
jle85 писал(а):
если врач заподозрит инфекцию, то инф. стационар в Энимал центре на Крестовском 600р/сут+необходимые манипуляции и препараты, в Синем кресте на ВО бывает свободен инфекц. бокс, надо звонить. у них еще дешевле для бездомышей. в Котонае на Захарова оч. дорого.
Спасибо! Но я поняла, что по виду можно понять, есть ли эта инфекция или нет, вернее при простом осмотре.
по виду должен решать врач, щупать лимфоузлы и проводить нормальный осмотр, а не кучка ничего непонимающих в этом людей. как можно лечиться по интернету!
Добавлено: 31 авг 2015, 22:30
Участник
Автор темы
jle85 писал(а):
по виду должен решать врач, щупать лимфоузлы и проводить нормальный осмотр, а не кучка ничего непонимающих в этом людей. как можно лечиться по интернету!
Я и имела в виду, что врач это поймет осматривая кошку, что анализы для подтверждения этого диагноза не надо будет сдавать.
Я и имела в виду, что врач это поймет осматривая кошку, что анализы для подтверждения этого диагноза не надо будет сдавать.
Знаете, рино и кальцик при внешнем осмотре бывают и путают, потому как симптомы - не всегда, но бывают - очень похожи. Но при этом лечение практически одинаковое, а анализы (пцр) запросто могут врать. Так что тут дело не в диагнозе. Главное чтобы куратор котенка, принеся его в клинику, отвечала на вопросы врачей, а не строила собственные (и навеянные советами) предположения. Потому что врачи тоже люди и их можно легко настроить на диагноз неправильной информацией. И в итоге котейка получит ненужное лечение. Если, допустим, я принесу кота в клинику и скажу: "Помогите, скорее, у него панлейка, я знаю!" - к сожалению, как минимум в половине мелких и не очень клиник города врачи поведутся на мою уверенность и "увидят" эту панлейку
Добавлено: 01 сен 2015, 19:42
Участник
Автор темы
Спасибо за ответы. Ситуация такая. У котенка кальцивирус. Сегодня выяснилось, что прививку вроде и не делали, так как когда приезжала врач, у котейки был жидкий стул. Но считаю, что куратор не виноват ( она стала заложницей всего случившегося, так как делала то что ей говорили, сама в кошках ничего не понимает) и сама в шоке от происходящего, не ожидала, что такое могло произойти и получается, что больного котенка увезла в руки с передержки этой. В Котонае дорого. В Синий крест с инфекцией сказали не берут. В энимал мест нет. Сегодня я попросила знакомую девушку взять на передерку (но у нее аллергия на кошек, поэтому сколько сможет столько и продержит. А так Лена (куратор) готова заплатить за передержку 300 руб в сутки + все остальное. Человек очень порядочный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2