Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь удалял зубы котам? Где лучше это сделать? Нужны советы.
Добавлено: 27 авг 2015, 14:58
Посетитель
Автор темы
Степа с диабетом. Пришли на консультацию к Смирновой О.О. в Сотникова. О.О. и стоматолог советуют удалить 12 зубов, состояние зубов и десен очень плохое. Вот не знаю, надо ли бежать еще куда-то консультироваться. И может где-нибудь это сделают лучше, чем в Сотникова? Кто сталкивался с такой проблемой?
1. Сталкиваюсь постоянно. У кошек с ВИК это нередко. Десны плюс разрастания в ротовой полости. Все способы лечения перепробованы. Помочь кошкам может только удаление всех зубов. кроме клыков - чтоб язычок не вываливался. У нас кошек с такими проблемами несколько. Удаляем по мере поступления финансов. Двое нормально - жизнь у котов наладилась, они перестали страдать из-за постоянной боли во рту. Один кот даже мышь поймал остатками зубов. Одна кошка умерла - но там все было очень плохо, огромные наросты, которые перекрывали уже дыхательные пути... На очереди еще несколько котов.
2. Сделать может любой нормальный хирург, но лучше, конечно, стоматолог. Мы делали в Ветико и в Лисе. Еще одну нашу кошку форумчанка прооперировала в Прайде.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь удалял зубы котам? Где лучше это сделать? Нужны советы.
Добавлено: 27 авг 2015, 15:13
Старый знакомый
у моей старушки удалены почти все. осталось по-моему два зуба - жует сушку на раз-два ))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я удаляла в Прайде. Лечились у Клявина и Алексеева. Оперировал Алексеев Василий Николаевич.
Нашу кошку, которую забрала форумчанка, оперировал Алексеев. Хорошо прооперировал.
Но и стоматолог в Ветико справилась не хуже (но обошлось все в 2 раза дешевле!). Кот прекрасно себя чувствует, повеселел, набрал вес, снова смог вылизываться и даже мышей ловит.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь удалял зубы котам? Где лучше это сделать? Нужны советы.
Добавлено: 27 авг 2015, 15:30
Посетитель
Автор темы
А как узнать, что приперло? Степа-кот спокойный, нормально дает себя осматривать, и кровь сдал, и УЗИ, но когда в пасть заглянули, аж взвился от боли Сказали, что такой очаг воспаления нехорошо У него ведь и диабет и ВИК Вот и не знаю, что делать. Наверное попробуем в Прайде проконсультироваться. А в Сотникова никто зубы не удалял?
А как узнать, что приперло? Степа-кот спокойный, нормально дает себя осматривать, и кровь сдал, и УЗИ, но когда в пасть заглянули, аж взвился от боли Сказали, что такой очаг воспаления нехорошо У него ведь и диабет и ВИК Вот и не знаю, что делать. Наверное попробуем в Прайде проконсультироваться. А в Сотникова никто зубы не удалял?
От себя лично посоветую - когда поедете в Прайд, постарайтесь подгадать, чтобы и Клявин в этот день принимал. Будет лучше, если они вдвоем проконсультируют.
Добавлено: 27 авг 2015, 15:48
Посетитель
Автор темы
Мне его и кастрировать надо заодно. А наркоз какой обычно диабетикам дают? Мне тут в клинике Валеевой сказали, что только газовый. На Репищева сказали, что это будет анестезиолог решать.
Атенаис, он кушает хорошо, но видимо не жует. Сахар у Степы от 7 до 12, он на канинсулине.
У моей был около 18 сахар. Врачи мне сказали, что они операции при высоком сахаре не делают, так как вероятность большая что не заживет. И антибиотики нужно сразу колоть было. Но моя кошка просто болячку содрала и расчесала все когтями. чувствовала себя отлично до этого, не смотря на сахар высокий. Какой сахар нормальный должен быть, я не помню уже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2