Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замена радиаторов (батарей отопления) дома. Нужны советы.
Добавлено: 24 авг 2015, 22:47
Старожил
Автор темы
Мы хотим заменить старые радиаторы на новые. Чтобы можно было регулировать температуру. Старые работают очень хорошо. И даже слишком. Хочется самим регулировать температуру в квартире, и не умирать от жары. Подскажите, какие лучше заказывать, где, у кого? Возможно, кто-то недавно менял, доволен работой, и сможет поделиться контактами. Спасибо заранее всем.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Замена радиаторов (батарей отопления) дома. Нужны советы.
Добавлено: 24 авг 2015, 22:54
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Татьяна А писал(а):
Мы хотим заменить старые радиаторы на новые. Чтобы можно было регулировать температуру. Старые работают очень хорошо. И даже слишком. Хочется самим регулировать температуру в квартире, и не умирать от жары.
Мне делал Сергей-Tony с форума, результатом очень довольна. Но тут есть такой тонкий момент, на счет регулировки температуры - я тоже разорилась на терморегуляторы для этой цели. А они не работают! То есть работают как отсечной кран - батарею можно либо включит на полную катушку, либо выключить, в промежуточном состоянии термостат не работает. Долго разбирались, в чем дело, выяснилось, что мощности теплоносителя не хватает. Предусмотреть такой пердимонокль (с) заранее не возможно, как я поняла..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Мы хотим заменить старые радиаторы на новые. Чтобы можно было регулировать температуру. Старые работают очень хорошо. И даже слишком. Хочется самим регулировать температуру в квартире, и не умирать от жары.
Подумайте, стоит ли менять старые? У нас были чугунные, грели отлично. Посоветовали сантехника, который нам поставил краны. Сделал все очень грамотно. Было жарко, отключали. Сейчас в доме делали капитальный ремонт отопления, убрали наши, поставили какие-то железки белые и терморегулятор. Что будет зимой, пока неизвестно.
Если есть техническая возможность, то лучше поставить на трубу штучку, которая будет отключать батареи, а сами батареи не трогать. У многих терморегуляторы не работают.
Заголовок сообщения: Re: Замена радиаторов (батарей отопления) дома. Нужны советы.
Добавлено: 25 авг 2015, 17:56
Старожил
Автор темы
Спасибо всем. Сегодня была в гостях, в точно таком же доме, как наш. Батареи уже поменяны, регуляторы работают. Исходя из всех сообщений, понимаю, что можно батареи не менять, только поставить на них регуляторы. А если батареям около 50 лет, это реально? Не чугунные. Большие, металлические. Как называются, не знаю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Значит, нам нужно поставить байпас, а на него уже регулятор?
Посмотрела фото по ссылке - именно так и надо ставить. Между этим "пасом" и батареей должно, по правилам, стоять два крана - один просто запорный (бабочка), второй крутящийся регулятор. Главное при этом не пытаться заменить старые трубы, обрезая их у потолка и у пола. Потому что потом Ваши соседи сделают тоже самое, а куски старых труб в перекрытиях останутся и очень скоро кто-то будет залит
У нас 5 этаж, последний. И трубы уходят в бок, т.е. в соседние комнаты, и в соседние квартиры, тогда какие ограничения?
Да те же самые - между своими комнатами Вы и сами можете вынуть трубы из стен и заменить нормально, а к соседям опасно, только если поговорить с ними, собраться и менять весь стояк разом. От чердака до подвала. У меня сделано именно так и я сплю спокойно Но у нас в доме такими вещами заведует домоуправ, он всё организовал - батареи и трубы меняли постояЧно постепенно. Подкапливали деньги и меняли очередной. За, вроде, 2,5 года поменяли все в моей квартире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2