Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?
Добавлено: 09 авг 2015, 11:12
Посетитель
Автор темы
Девочки, выручайте в очередной раз. Имеем четырех кошек - девона, двух сфинксов и просто Мотя). Кормить нужно различными кормами по медицинским показаниям, соответственно, на день еду не оставишь. Кошки не привыкли кушать два раза в день, привыкли к тому, что корм стоит постоянно... Наедаться не умеют, соответственно, к 6 часам вечера есть хотят кошмарно.... Как выйти из ситуации? Может, хоть кефир оставлять на день, ума не приложу...
89214060242
Модера.ы, прощу прощения, разместила тему не там, где надо, простите!!!! Перенесите, пожалуйста!
Знаю, что существуют автокормушки, выдают порцию чрез запрограммированное время, у родственника такая, спокойно уезжает на несколько дней. Могу узнать цену и где покупал.
Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?
Добавлено: 09 авг 2015, 11:44
Посетитель
Автор темы
Valent писал(а):
Знаю, что существуют автокормушки, выдают порцию чрез запрограммированное время, у родственника такая, спокойно уезжает на несколько дней. Могу узнать цену и где покупал.
Спасибо, но автокормушка не подходит. Вопрос в том, что у каждой свой корм и им нельзя лезть в чужие миски, поскольку в противном случае у одной панкреатит, у в.ого понос, у третьего аллергия случится((((
Мне кажется, автокормушка не подойдет, т.к. кошки едят разный корм. Если только закрывать всех а разных помещениях. У меня сейчас такая же проблема. Корм всегда был в открытом доступе. А сейчас одна ест лечебный и еще котенок ест только паштеты пока. Тоже кормлю два раза в день. Недовольны, а что делать.
Начинайте кормить как вам надо. Привыкнут. У меня один кот ест постоянно, другой подходит за маленькими порциями, кошка сразу все съедает. Захотят есть, съедят. Привыкнут. Единственная проблема у меня теперь, то, что будят очень рано. И то теперь тоже уже попривыкли. Тут главное дисциплина
Начинайте кормить как вам надо. Привыкнут. У меня один кот ест постоянно, другой подходит за маленькими порциями, кошка сразу все съедает. Захотят есть, съедят. Привыкнут. Единственная проблема у меня теперь, то, что будят очень рано. И то теперь тоже уже попривыкли. Тут главное дисциплина
Абсолютно согласна. Вот в этой теме тоже есть немного про кормление 2 раза в день, только там про обжорок: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=138211#wrapheader. Мои привыкли есть два раза, у всех троих разный корм. Ну, а в выходные, конечно, есть послабления в режиме.
Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?
Добавлено: 09 авг 2015, 12:31
Посетитель
Автор темы
Dagula писал(а):
Абсолютно согласна. Вот в этой теме тоже есть немного про кормление 2 раза в день, только там про обжорок: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=138211#wrapheader. Мои привыкли есть два раза, у всех троих разный корм. Ну, а в выходные, конечно, есть послабления в режиме.
Да, спасибо огромное... Выхода нет, конечно... У меня такие кабачки сладенькие, кругленькие.... похудеют....
Добавлено: 09 авг 2015, 13:09
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Ой, а можно .очку на такую кормушку в тему скинуть. Интересно посмотреть и почитать про нее. У меня тоже одна кошка с ожирением.. А кот с МКБ и с небольшим нарушением пищеварения. Обоим подобрала корм: РК интестинал модерат+ коту даю канефрон. Корм в свободном доступе. )
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 09 авг 2015, 13:47
Посетитель
https://www.sureflap.com/en-gb .ка на сайт кормушек. Только вот не знаю, можно ли их заблокировать на какое-то время, чтобы кошки именно 2 раза в день ели.
Добавлено: 09 авг 2015, 13:54
Посетитель
Автор темы
Лена Перси писал(а):
https://www.sureflap.com/en-gb .ка на сайт кормушек. Только вот не знаю, можно ли их заблокировать на какое-то время, чтобы кошки именно 2 раза в день ели.
Нет, у меня момент не в частоте кормления, а именно в том, чтобы каждая особь ела из своей и свой корм))) Итого, 4 кормушки нужно)))) Пора какие-нибудь срамные услуги начинать населению оказывать с этими ценами, не иначе Хотя, и возраст не вполне юный, честно говоря))))
Я своих 12 кормлю 2 раза в день, иногда разными кормами, особо медлительный и больной на время еды закрывается в клетке, над остальными приходится постоять, чтобы особо шустрые не об,ели остальных. Никаких проблем, все сметают влет, и Ваши привыкнуть.
Добавлено: 09 авг 2015, 14:12
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Я своих 12 кормлю 2 раза в день, иногда разными кормами, особо медлительный и больной на время еды закрывается в клетке, над остальными приходится постоять, чтобы особо шустрые не об,ели остальных. Никаких проблем, все сметают влет, и Ваши привыкнуть.
Добавлено: 09 авг 2015, 14:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У моих (правда их всего две) кормушки стоят (и стояли) всегда в разных местах. На подоконнике и внутри кошачьего дома на 2-м его этаже. (Сложность еще и в том, чтобы собака не могла достать снизу .) И я при помощи жестов, воды и громких слов добивалась, чтобы каждая ела только свой корм. Ну и мне удобно было, даже в полумраке: профиль у них сильно разный, кунячий длинношерстный с кисточками на ушах и пушистым хвостом и короткошерстный совсем. Так что, едва завидев чужой профиль у не той кормушки, сразу делала им "пшшшшшить!". Так и приучила. Сейчас у них корм снова одинаковый, и уже особо не слежу. Но на момент насыпания корма каждая бежит к своей миске. Вам надо расставить миски по периметру и занять оборону в центре, наверное Водяной детский пистолет кстати очень хорош, дальнобойный
Добавлено: 09 авг 2015, 14:25
Посетитель
Автор темы
StrangeCat писал(а):
У моих (правда их всего две) кормушки стоят (и стояли) всегда в разных местах. На подоконнике и внутри кошачьего дома на 2-м его этаже. (Сложность еще и в том, чтобы собака не могла достать снизу .) И я при помощи жестов, воды и громких слов добивалась, чтобы каждая ела только свой корм. Ну и мне удобно было, даже в полумраке: профиль у них сильно разный, кунячий длинношерстный с кисточками на ушах и пушистым хвостом и короткошерстный совсем. Так что, едва завидев чужой профиль у не той кормушки, сразу делала им "пшшшшшить!". Так и приучила. Сейчас у них корм снова одинаковый, и уже особо не слежу. Но на момент насыпания корма каждая бежит к своей миске. Вам надо расставить миски по периметру и занять оборону в центре, наверное Водяной детский пистолет кстати очень хорош, дальнобойный
Добавлено: 09 авг 2015, 14:32
Посетитель
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Добавлено: 09 авг 2015, 14:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У меня каждый бежит к своей миске, насыпая корм, называю по имени- это этому, а это другой (их у меня двое).... Бывает потом подъедают друг у друга, но сейчас оба на корме для МКБешников, когда ели разный следила. Тоже мисочки стоят по обе с.оны подоконника, получается едят к друг-другу попами. Если дома никого, так они будут ждать и съедать быстро потому, что проголодаются кормушки, конечно шикарные, но ценаааа ужас-ужас
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Не кошатник я. Но у нас проводятся различные тренинги по кормам повседневным , и ветеринарным диетам. И там рассказывали, что желудок у кошки маленький, поэтому сразу съесть нужное количество корма и насытиться она не может. Многие кошки (по статистике Пурины) делают до 30 подходов к корму за день. Татьяна_Хантер В вашей ситуации актуальна только приходящая соседка. Если такое возможно, конечно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 авг 2015, 16:06
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Не кошатник я. Но у нас проводятся различные тренинги по кормам повседневным , и ветеринарным диетам. И там рассказывали, что желудок у кошки маленький, поэтому сразу съесть нужное количество корма и насытиться она не может. Многие кошки (по статистике Пурины) делают до 30 подходов к корму за день. Татьяна_Хантер В вашей ситуации актуальна только приходящая соседка. Если такое возможно, конечно.
Спасибо огромное) Соседка - не вариант, парни мои на порог не пустят((((... Короче, хоть плачь, а 200 фунтов стерлингов готовь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0