Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpg77QH0wBlNSE.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
niki~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgT1jh1C23nss.jpgdpSqm1H0XIc.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
sobachki.jpgAKYmIo6jgHk.jpg1~2.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
2~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgmikro~22.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
180314_119.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgHD7_6558.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg2-small~0.JPGlyuter.jpg7ovpcpssIzw.jpg
WXewfe55o94.jpg
otycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:12 
Посетитель

Автор темы

Девочки, выручайте в очередной раз. Имеем четырех кошек - девона, двух сфинксов и просто Мотя). Кормить нужно различными кормами по медицинским показаниям, соответственно, на день еду не оставишь. Кошки не привыкли кушать два раза в день, привыкли к тому, что корм стоит постоянно... Наедаться не умеют, соответственно, к 6 часам вечера есть хотят кошмарно.... Как выйти из ситуации? Может, хоть кефир оставлять на день, ума не приложу... :cry:

89214060242

Модера.ы, прощу прощения, разместила тему не там, где надо, простите!!!! Перенесите, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:36 
Частый гость

Знаю, что существуют автокормушки, выдают порцию чрез запрограммированное время, у родственника такая, спокойно уезжает на несколько дней. Могу узнать цену и где покупал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:44 
Посетитель

Автор темы

Valent писал(а):
Знаю, что существуют автокормушки, выдают порцию чрез запрограммированное время, у родственника такая, спокойно уезжает на несколько дней. Могу узнать цену и где покупал.

Спасибо, но автокормушка не подходит. Вопрос в том, что у каждой свой корм и им нельзя лезть в чужие миски, поскольку в противном случае у одной панкреатит, у в.ого понос, у третьего аллергия случится((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:45 
Посетитель

Автор темы

Хоть няньку нанимай, чессслово.... Так и няньку нельзя - ее моих два кобелины в квартиру ведь не пустят((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:48 
Участник

Мне кажется, автокормушка не подойдет, т.к. кошки едят разный корм. Если только закрывать всех а разных помещениях. У меня сейчас такая же проблема. Корм всегда был в открытом доступе. А сейчас одна ест лечебный и еще котенок ест только паштеты пока. Тоже кормлю два раза в день. Недовольны, а что делать. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:59 
Участник

Начинайте кормить как вам надо. Привыкнут. У меня один кот ест постоянно, другой подходит за маленькими порциями, кошка сразу все съедает. Захотят есть, съедят. Привыкнут. Единственная проблема у меня теперь, то, что будят очень рано. И то теперь тоже уже попривыкли. Тут главное дисциплина :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:07 
Старый знакомый

Не только возможно, но и правильно, это ж не котята

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:17 
Активист

Есть автокормушки открывающиеся только для конкретной котоморды, на ко.ой одет ошейник с соответствующим чипом. Но ведь ценники :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:19 
Частый гость

ulibkamarina писал(а):
Начинайте кормить как вам надо. Привыкнут. У меня один кот ест постоянно, другой подходит за маленькими порциями, кошка сразу все съедает. Захотят есть, съедят. Привыкнут. Единственная проблема у меня теперь, то, что будят очень рано. И то теперь тоже уже попривыкли. Тут главное дисциплина :)

Абсолютно согласна. {yee} Вот в этой теме тоже есть немного про кормление 2 раза в день, только там про обжорок: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=138211#wrapheader. Мои привыкли есть два раза, у всех троих разный корм. Ну, а в выходные, конечно, есть послабления в режиме. :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:30 
Посетитель

Автор темы

m-arina писал(а):
Есть автокормушки открывающиеся только для конкретной котоморды, на ко.ой одет ошейник с соответствующим чипом. Но ведь ценники :jawdrop:

Думала и об этом, несмотря на ценники... Но ведь на открывшуюся одному кормушку набегут все и отлично поедят.. недозволенного... :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:31 
Посетитель

Автор темы

Dagula писал(а):

Абсолютно согласна. {yee} Вот в этой теме тоже есть немного про кормление 2 раза в день, только там про обжорок: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=138211#wrapheader. Мои привыкли есть два раза, у всех троих разный корм. Ну, а в выходные, конечно, есть послабления в режиме. :P

Да, спасибо огромное... Выхода нет, конечно... У меня такие кабачки сладенькие, кругленькие.... похудеют.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:32 
Участник

m-arina писал(а):

до чего техника дошла... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:50 
Посетитель

Кормушки, раскрывающиеся на конкретный чип, окружены бортами с трёх других с.он. Если кошку оттолкнут, кормушка закроется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:09 
Частый гость

Ой, а можно .очку на такую кормушку в тему скинуть. Интересно посмотреть и почитать про нее.
У меня тоже одна кошка с ожирением.. А кот с МКБ и с небольшим нарушением пищеварения.
Обоим подобрала корм: РК интестинал модерат+ коту даю канефрон. Корм в свободном доступе. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:20 
Частый гость

Привыкнут, куда денутся.
Мои привыкли. Пришлось кормить по расписанию, а то у младшей чувства меры не оказалось :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:25 
Посетитель

Автор темы

Лена Перси писал(а):
Кормушки, раскрывающиеся на конкретный чип, окружены бортами с трёх других с.он. Если кошку оттолкнут, кормушка закроется.

:O ООООО...... слов нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:39 
Посетитель

https://www.facebook.com/sureflap/video ... nref=story чудесное рекламное видео этих кормушек=))) Заказать наверное только через интернет можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:47 
Посетитель

https://www.sureflap.com/en-gb .ка на сайт кормушек. Только вот не знаю, можно ли их заблокировать на какое-то время, чтобы кошки именно 2 раза в день ели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 13:54 
Посетитель

Автор темы

Лена Перси писал(а):
https://www.sureflap.com/en-gb .ка на сайт кормушек. Только вот не знаю, можно ли их заблокировать на какое-то время, чтобы кошки именно 2 раза в день ели.

Нет, у меня момент не в частоте кормления, а именно в том, чтобы каждая особь ела из своей и свой корм))) Итого, 4 кормушки нужно)))) Пора какие-нибудь срамные услуги начинать населению оказывать с этими ценами, не иначе :hmmm: Хотя, и возраст не вполне юный, честно говоря)))) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:10 
Старожил

Я своих 12 кормлю 2 раза в день, иногда разными кормами, особо медлительный и больной на время еды закрывается в клетке, над остальными приходится постоять, чтобы особо шустрые не об,ели остальных. Никаких проблем, все сметают влет, и Ваши привыкнуть.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:12 
Посетитель

Автор темы

Васька писал(а):
Я своих 12 кормлю 2 раза в день, иногда разными кормами, особо медлительный и больной на время еды закрывается в клетке, над остальными приходится постоять, чтобы особо шустрые не об,ели остальных. Никаких проблем, все сметают влет, и Ваши привыкнуть.

Я очень на это надеюсь, спасибо огромное! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:13 
Частый гость

У моих (правда их всего две) кормушки стоят (и стояли) всегда в разных местах. На подоконнике и внутри кошачьего дома на 2-м его этаже. (Сложность еще и в том, чтобы собака не могла достать снизу :P .) И я при помощи жестов, воды и громких слов добивалась, чтобы каждая ела только свой корм. Ну и мне удобно было, даже в полумраке: профиль у них сильно разный, кунячий длинношерстный с кисточками на ушах и пушистым хвостом и короткошерстный совсем. Так что, едва завидев чужой профиль у не той кормушки, сразу делала им "пшшшшшить!". Так и приучила. Сейчас у них корм снова одинаковый, и уже особо не слежу. Но на момент насыпания корма каждая бежит к своей миске.
Вам надо расставить миски по периметру и занять оборону в центре, наверное :P
Водяной детский пистолет кстати очень хорош, дальнобойный {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:24 
Посетитель

Автор темы

https://www.sureflap.com/en-gb/pet-feed ... pet-feeder вот, посмотрите-ка, чего делается... с ума сойти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:25 
Посетитель

Автор темы

StrangeCat писал(а):
У моих (правда их всего две) кормушки стоят (и стояли) всегда в разных местах. На подоконнике и внутри кошачьего дома на 2-м его этаже. (Сложность еще и в том, чтобы собака не могла достать снизу :P .) И я при помощи жестов, воды и громких слов добивалась, чтобы каждая ела только свой корм. Ну и мне удобно было, даже в полумраке: профиль у них сильно разный, кунячий длинношерстный с кисточками на ушах и пушистым хвостом и короткошерстный совсем. Так что, едва завидев чужой профиль у не той кормушки, сразу делала им "пшшшшшить!". Так и приучила. Сейчас у них корм снова одинаковый, и уже особо не слежу. Но на момент насыпания корма каждая бежит к своей миске.
Вам надо расставить миски по периметру и занять оборону в центре, наверное :P
Водяной детский пистолет кстати очень хорош, дальнобойный {crz}

:D отлично.... просто супер :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:32 
Посетитель

Автор темы

Лена Перси писал(а):

да... дожили мы с вами до .жества техники))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 14:35 
Старый знакомый

У меня каждый бежит к своей миске, насыпая корм, называю по имени- это этому, а это другой (их у меня двое).... Бывает потом подъедают друг у друга, но сейчас оба на корме для МКБешников, когда ели разный следила. Тоже мисочки стоят по обе с.оны подоконника, получается едят к друг-другу попами.
Если дома никого, так они будут ждать и съедать быстро потому, что проголодаются :P
кормушки, конечно шикарные, но ценаааа ужас-ужас :(

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 15:14 
Частый гость

Та же проблема. Отмечусь.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 15:22 
Старожил

Не кошатник я. Но у нас проводятся различные тренинги по кормам повседневным , и ветеринарным диетам. И там рассказывали, что желудок у кошки маленький, поэтому сразу съесть нужное количество корма и насытиться она не может. Многие кошки (по статистике Пурины) делают до 30 подходов к корму за день.
Татьяна_Хантер
В вашей ситуации актуальна только приходящая соседка. Если такое возможно, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 15:24 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
И там рассказывали, что желудок у кошки маленький, поэтому сразу съесть нужное количество корма и насытиться она не может.

это, да... им и вредно сразу наполнять желудок большим кол-вом корма :(

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет: как кормить кошек два раза в день? Возможно ли это?СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 16:06 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Не кошатник я. Но у нас проводятся различные тренинги по кормам повседневным , и ветеринарным диетам. И там рассказывали, что желудок у кошки маленький, поэтому сразу съесть нужное количество корма и насытиться она не может. Многие кошки (по статистике Пурины) делают до 30 подходов к корму за день.
Татьяна_Хантер
В вашей ситуации актуальна только приходящая соседка. Если такое возможно, конечно.

Спасибо огромное) Соседка - не вариант, парни мои на порог не пустят((((... Короче, хоть плачь, а 200 фунтов стерлингов готовь. :hmmm:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]