Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpg1.jpg
zBHYQacMepE.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
g2.jpg
mikro~24.jpgPWJyByC6B54.jpgg1.jpgUcfgxmshC0E.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
0~0.jpgpinchery4.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
3_leo.jpg_77A5201_1mb.jpgHD7_6558.jpgdzhes.jpg
14.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgkotik_5_mal.jpgzTJqG7RlEBM.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG555~0.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:45 
Новичок

Автор темы

Речь о собаке Филе, уже год как известной читателям этого форума... сколько мог подробно описал невеселую историю, случившуюся с ним. Кто может и кому не все равно, помогите советом.
Нерадостное сообщение - внизу восьмой странички старого топика на этом форуме, по ссылке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:48 
Старый знакомый

viewtopic.php?f=12&t=124997&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:09 
Участник

К Албулу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:10 
Активист

rishard
это нерадостное сообщение хорошо бы перенести сюда, не всем удобно скакать по ссылкам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:16 
Новичок

Автор темы

Cesar писал(а):
rishard
это нерадостное сообщение хорошо бы перенести сюда, не всем удобно скакать по ссылкам

да написано что нельзя ж дубли делать! ну ок, дублирую в следующем посте... пусть модер удалит, если это нарушение правил форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:16 
Новичок

Автор темы

Изображение

Всем привет от Фили - маленького усталого песика... возможно, это и последний его привет. Кто же знает, но новости у меня плохие.

Три дня назад я забрал пса из ветеринарной клиники, расположенной на ул. Чекистов, 28 (ветеринарная клиника Докавет). Я был вынужден это сделать; несколько месяцев подряд собака просидела в клетке размерами гораздо меньше, чем бокс зоотакси, в которой мы везли Филю в его новый дом. В клинику он попал из приюта, подробностей не знаю.

Я понимаю, что ветклиника не располагает возможностями, скажем, "Полянки", или другого подобного собачьего прибежища... но не могу понять, почему собака не вернулась, скажем, в тот же самый приют, где и была. Или в любой иной. Это же пытка для собаки - месяцы жизни в маленькой клетке, кто не верит - пусть попробует. При всем при том уважаемые "друзья животных" и "кураторы" с Чекистов, 28 - насколько могу судить, в восторге от самих себя любимых. Мне было с упоением рассказано о том, что собака "была неходячей", что ветеринарный врач Максим Петрович ее "поставил на ноги", что теперь у зверя только кое-какие проблемы с сердцем, которые вполне купируются небольшими дозами эмицидина, ну и еще слабенькие суставы (соответственно, вечные глюкозамин + хондроэтин, сам это порой глотаю). Многие годы вращаясь в бизнес-среде, я был немало удивлен тем, что буквально в течение двух-трех дней сумел перезнакомиться и пообщаться со столькими отзывчивыми и профессиональными людьми... но наивная иллюзия моя продлилась недолго.

Сегодня с утра у собаки начались судороги и Филя до сих пор лежит, передвигаться почти не может, сразу падает набок... начал я названивать всем этим кураторам, докторам и друзьям животных с Чекистов, 28... о боги, боги мои, яду мне, яду. Одна из кураторш не берет трубку, еле-еле в первом часу дня удалось разбудить вторую, у которой и вызнал телефон просветленного Максима Петровича. Который, недолго думая, предположил у собаки сердечный приступ (сердечко-то у нее слабое, говорил я вам!), предложив спешно ехать в клинику доктора Сотникова (потому что только там есть кардиолог!).

Дальнейшее у меня самого вызвало почти что нервный шок... быстрехонько сделанное узи не выявило у собаки никаких проблем с сердцем, ни малейших. Собственно, мне это сказали сразу после первичного осмотра, а узи лишь подтвердило предварительный диагноз. Кардиолог клиники Стольникова высказал предположение, что мы имеем дело, вероятно, с заболеванием центральной нервной системы, то же самое предположил, чуть позднее, и второй ветврач, которого знаю достаточно давно и которому доверяю, есть тому причины... собака ходит из угла в угол, останавливаясь порой у стены, плюс судороги, еще ряд симптомов... было высказано предположение о необходимости МРТ на Вербной, 12. И, пожалуй, этот сугубо вербальный, телефонный диагноз на самом деле гораздо ближе к истине, нежели вся имевшая место быть галиматься коновала в белом халате по имени Максим Петрович, который зарабатывает себе на хлеб в ветеринарной клинике Докавет, ул. Чекистов, 28. Запомните на всякий случай этот адрес и этот бренд; возить туда ваших питомцев, уважаемые читатели форума - не нужно. Если, конечно, вы дорожите их здоровьем... увы, МРТ, насколько знаю, предполагает обычно легкий наркоз, но в сегодняшнем состоянии Фили это неприемлемо.

В финале сообщения хотелось бы еще раз подчеркнуть: врачевание или кураторство животных, просто уход за животными, на мой взгляд... предполает искренность и априори не терпит позы. Психолог, вероятно, сказал бы, что здесь необходима спонтанность; девочкам-кураторшам неплохо бы, чуток поднапрягшись, постараться понять, что работа их заключается не в выклянчивании фотографий нашедших свой новый дом собак на фоне счастливых их новых хозяев для своих страничек ВКонтакте, а в чем-то ином... никогда уже не забуду, как человек в белом халате, пресловутый этот "Максим Петрович" отказался сегодня поговорить по телефону со своим коллегой из клиники Сотникова, которому была нужна история болезни Фили. Проспавшаяся "кураторша" уверила меня, что ничего полезного Максим Петрович сказать сейчас не может... почему? - я так и не понял. То ли не хотелось ему выставлять напоказ полнейшую неспособность заниматься своей профессией - за столько времени не суметь поставить правильный диагноз собаке, это ж надо умудриться! - то ли в обеденное время уже валялся в доску пьяный. Бог весть, но так ведь и так - позорище.

Пишу очень наспех, за орфографию и возможные грамматические ошибки - простите. Если есть у кого-то соответствующий опыт, если способны дать грамотный совет - не эмоции, повторюсь, а именно информативная реплика - с радостью выслушаю. Хотя для радости оснований немного... я не уверен, что собака выживет, и в очередной раз сегодня окунулся в пресловутое российское болото людей абсолютно непрофессиональных, заведомо непригодных к той сфере деятельности, посредством которой они зарабатывают себе на жизнь.

На снимках - Филя; когда только-только приехал домой.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось rishard 01 авг 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:28 
Участник

не очень понятно - "хеппи" в приюте - и несколько месяцев в клетке :( в связи с чем он оказался в клинике - кураторы не признаются? может диагноз не сейчас появился?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:32 
Новичок

Автор темы

Я сам не понимаю.... в клинике мне сказали, что Филя у них с весны. Я узнал про Филю из этого сообщения Вконтакте, взгляните:
http://vk.com/id283293976?w=wall283293976_340
У меня дома есть и еще собаки, я месяц не мог решиться, чего-то ждал, спрашивал друзей-приятелей, не хотят ли они себе собаку... очень себя корю теперь за нерешительность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:35 
Старожил

:(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:46 
Друг хвостов

вы в каком районе? по субботам Албул принимает на счастливой, если неврология, то стоит к нему.
правда запись всегда к нему полная за неделю, но срочных он всегда принимает, а Филе явно надо срочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:57 
Участник

ну, по любому самая сильная неврология в Сотникова, надо попробовать записаться на завтра-послезавтра. Пошерстите "собачьи" темы на форуме, есть ещё варианты неврологов, в Филмора, например. Вам хоть бы с направлением поиска диагноза определиться..
Про Докавет ... я имела дело с Максимом Петровичем. Он хирург, и с несколькими котиками мне помог изрядно. И отношение в клинике к животным у них в целом хорошее..
Вы, наверное молодой человек и относительно здоровый, и даже с человеческими докторами мало имели дело, иначе бы знали, что хирургия и кардиология с неврологией обитают на разных полюсах и друг с другом мало знакомы ;) Это, увы, не только болезнь нашей медицины и ветеринарии, но и в целом в других странах так же. издержки узкой углубленной специализации в этих областях...

Пёса пьет,кушает? в туалет как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:13 
Посетитель

Эх(Хотели как лучше(. Дорогой автор. ! Дорогие сопереживающие. Старость не радость!!!.Врачи -хоть по определнию-всегда готовы-но тоже люди! Дождёмся завтра.Филе-здоровья! Хозяину -терпения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:23 
Новичок

Автор темы

Olgitza писал(а):
Вы, наверное молодой человек и относительно здоровый, и даже с человеческими докторами мало имели дело, иначе бы знали, что

я достаточно пожил, чтобы отличать белое от черного. Примите добрый совет: когда вы поймаете человека на преподносимом с апломбом пустопорожнем вранье.... не тратьтесь на него далее, бегите его как можно быстрее. Он неизлечим и бесплоден, это уже все. В любой стране мира. Вы слишком глубоко в дебри забрались - хирургия, неврология... при чем тут это. Я не хирург и вообще не медик, но я никогда и ни за какое бабло не дам вам совета, который может быть гибелен для вашего питомца. Ну просто потому, что честнее расписаться в своем невежестве. А деньги... да черт с ними, с деньгами.

Olgitza писал(а):
Пёса пьет,кушает? в туалет как?

Сейчас - чуть-чуть. По крохам. В туалет почти никак.
Удивительно, но в первый день, как приехал, он ел очень много. А еще - пса постоянно тянет к воде; два раза за шкирку буквально вытаскивал из речушки, еще когда выгуливал его возле клиники на Чекистов, 28. Постоянно подходит (подходил, еще вчера) к миске с водой, клонит его к воде, как капитана Гаттераса к северу. То ли жарко ему, то ли... не знаю. Загадка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:29 
Посетитель

[quote="rishard"А еще - пса постоянно тянет к воде; два раза за шкирку буквально вытаскивал из речушки, еще когда выгуливал его возле клиники на Чекистов, 28. Постоянно подходит (подходил, еще вчера) к миске с водой, клонит его к воде, как капитана Гаттераса к северу. То ли жарко ему, то ли... не знаю. Загадка.[/quote]

Почки надо проверить - кровь на биохимию, мочу.
или он не пьет, а просто подходит?
Так бывает, когда тошнит собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:43 
Участник

Простите, я так и не поняла- из приюта его в клинику-то изначально с каким диагнозом отправили? С какими проблемами? Лечили его в Докавете изначально- от чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:50 
Новичок

Автор темы

уже ведь сказал, все, что мне известно -
http://vk.com/id283293976?w=wall283293976_340
впрочем, сотрудница ветклиники на Чекистов, 28 Диана уверила меня сегодня, что Филя несколько месяцев "прожил у них как овощ", и никакого лечения не получал. Цитата. "Когда не хотел гулять - не гулял, когда не хотел есть - не ел"... Так, незначительная медикаментозная поддержка, насколько я сумел понять. Ну если лечащий доктор отказывается поговорить по телефону со своим коллегой, когда с пациентом рецидив - о чем тут еще речь? Позорище этот Максим Петрович и его клиника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:54 
Активист

[quote="rishard"А еще - пса постоянно тянет к воде; два раза за шкирку буквально вытаскивал из речушки, еще когда выгуливал его возле клиники на Чекистов, 28. Постоянно подходит (подходил, еще вчера) к миске с водой, клонит его к воде, как капитана Гаттераса к северу. То ли жарко ему, то ли... не знаю. Загадка.[/quote]
Сахар проверьте :( Это ещё на диабет может указывать, отсюда могут быть и проблемы, похожие на неврологию, но ею не являющиеся. Это можно сделать первично и домашним человеческим глюкометром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:12 
Новичок

Автор темы

AElena писал(а):
Сахар проверьте :( Это ещё на диабет может указывать, отсюда могут быть и проблемы, похожие на неврологию, но ею не являющиеся. Это можно сделать первично и домашним человеческим глюкометром.

Спасибо, попробуем. Тогда еще вопрос. Те пару дней, что Филя был в более-менее нормальном (с виду) состоянии... я отметил, что он ходит по комнате.... ну как-то вот из угла в угол. Подойдет к стене, уткнется в нее. Постоит. развернется, и опять - у другой стены. Как-то так. По улице (по траве) ходил как-то необычно, кругами. Хотя не всегда... Это, видимо, все же на неврологию указывает? я сперва думал - от долгого сидения в клетке... самих бы этих "друзей животных" в клетку посадил, ей-богу. Очень порой помогает.

Накануне он пару раз чуть подскуливал. И сегодня, уже приехав от Сотникова, он тоже при мне начал скулить (я был рядом). А в следующую секунду у него началась... судорога, что ли... знаете, когда собачья голова запрокинулась вверх, когда он будто бы вытянулся кверху... я перепугался, так как уже видел когда-то такое. Но в этот раз пронесло.

О чем-нибудь говорят мои сбивчивые объяснения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:20 
Свой на форуме

rishard писал(а):
самих бы этих "друзей животных" в клетку посадил, ей-богу. Очень порой помогает.

Это точно. Некоторым не помешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:24 
Участник

я бы сдала кровь (биохимию) на почки/печень, у меня кот печеночник, перед приступами отказывается от еды и много пьет, хотя обычно не пьет вообще.
котик тоже древний.. раз в 2 года вытаскиваю его, в остальное время чувствует себя хорошо. лечимся тоже в сотникова, хоть и не нравится эта клиника(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:27 
Частый гость

Запишитесь к Албулу АВ, он посмотрит неврология или нет, если будут подозрения на заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, как писали выше) и еще на что-то, то он Вас отправит к терапевту. Из терапевтов очень рекомендую Смирнову Ольгу Олеговну, принимает в Сотникова на Репищева.

Но сначала идите к неврологу. Здоровья пёсе!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 03:36 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 05:34 
Старый знакомый

rishard писал(а):

Ну почему, говорят.
Собака возрастная. Предыдущую историю его никто не знает, а лишь предполагает. И очевидно лишь одно - пёс долгое время пребывал в стрессе. Улица, приют, вет.клиника, переезд к вам домой - это всё стресс. Сегодня вы наблюдаете последствия.
Мой совет простой: сделайте качественную диагностику, определитесь с диагнозом. (очень верно советуют Албула и Смирнову - их профиль 100%).
По диагнозу мы поможем вам советами по выхаживанию.

А так, я даже теряюсь что сказать. Были у меня похожие случаи, и сейчас есть. Но причин и вариантов решения проблем - десятки. Тем более предыдущая тема про Филю весьма не информативна. Пса куратор не обследовала никак. Упоминание лишь было одно в самом начале что блох и глистов прогнали и кастрировать не хотят из-за старости(?)..... (по крайней мере я за весь прошедший год не увидела в теме не то что кровь, так даже простецкого анализа мочи!) Наталья (приют Белка) рассказывала куратору что всё хорошо, ну значит и хорошо. Куратор в теме отчиталась - всё хорошо. :O :O :O

п.с. про жажду. Если не диабет, то бывают такие собаки в природе которые воду не пьют, а хлебают литрами. Но, внимание, сколько выпил - столько и пописать должен.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:36 
Участник

ИМХО обязательно надо сдать клинический и биохимический анализ сразу при посещении клиники, пёса не обследован совсем, врачи по-любому назначат.
Собирайте чеки, т.к. личных денег может не хватить, спасение :( - дело суперзатратное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:29 
Друг хвостов

rishard писал(а):

Спасибо, попробуем. Тогда еще вопрос. Те пару дней, что Филя был в более-менее нормальном (с виду) состоянии... я отметил, что он ходит по комнате.... ну как-то вот из угла в угол. Подойдет к стене, уткнется в нее. Постоит. развернется, и опять - у другой стены. Как-то так. По улице (по траве) ходил как-то необычно, кругами. Хотя не всегда... Это, видимо, все же на неврологию указывает? я сперва думал - от долгого сидения в клетке... самих бы этих "друзей животных" в клетку посадил, ей-богу. Очень порой помогает.

Накануне он пару раз чуть подскуливал. И сегодня, уже приехав от Сотникова, он тоже при мне начал скулить (я был рядом). А в следующую секунду у него началась... судорога, что ли... знаете, когда собачья голова запрокинулась вверх, когда он будто бы вытянулся кверху... я перепугался, так как уже видел когда-то такое. Но в этот раз пронесло.

мне говорят ваши объяснения.
выше уже написали, что стресс и увеличение физических нагрузок, скорее всего и спровоцировал ухудшение
у меня очень старая собака. очень, это 20лет.
более трех лет она так и ходит, кругами, заваливаясь, если ее не поддерживать. ну если это вообще можно назвать ходит.
В последнее время она у меня в детском манеже живет все время, а до этого городила барьеры подручными средствами.
и почти 24 часа в сутки она выглядит как раз ка Филя на ваших фото. просыпается ко времени кормления,а кормлю я ее с руки, закладываю в рот.
Я вам очень советую, в субботу отвезли Филю к Албулу на Счастливую. Если уж Филя не решил совсем помереть, то вполне эту поездку выдержит, не пешком же вы его повезете. а поездка на машинах да на руках до врача ничем не навредит.
Если хотите, я позвоню ему и попрошу, чтоб вас приняли, хотя Андрей Владимирович и так всегда принимает всех срочных.
и если я могу вам помочь советами по старой собаке, то можете мне позвонить8-952-212-8пять-12

ПыСы , если хотите,могу взять Филю пожить/дожить к нам на свежий воздух. мы за городом и выносить гулять не проблема, опять же будет соседка по комнате такого же примерно состояния

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 14:55 
Новичок

Автор темы

MARMYSIK, спасибо за ваше предложение. Я им, возможно, воспользуюсь; в контексте протекции и предварительного телефонного разговора с врачом. Отдавать же Филю никому не хотелось бы; я ведь уже сказал ему, что он приехал к себе домой, и это наш с ним уговор. Понимаю, что читать это смешно, но собаки мне ближе, чем некоторые люди. Ну разве что переезд будет жизненно необходимым для него, пока что такого нет.

Не думаю, что завтра выберемся к доктору. Вчера мы, действительно, съездили на Счастливую без особых проблем, но сегодня Филе хуже. Лежит, спит. Вроде бы спит спокойно. Пусть попробует отлежаться, я не уверен, что он выдержит поездку на машине - у него случаются судороги, стоит только взять на руки. "Врачи и кураторы" из "ветклиники" на Чекистов, 28 уверяют, что такое уже с ним бывало, и проходило без всякого их медикаментозного вмешательства - "лежал в клетке как овощ" - только что сегодня мне подтвердила это Иконникова. В иных, конечно, выражениях, приведенная в кавычках цитата принадлежит сотруднику клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 15:06 
Старожил

Бедный пес... Может быть, пока попробовать ему что-то от стресса подавать легонькое? корвалол в таблетках (на его вес - по полтаблеточки 2 раза в день, наверное) :hmmm: Очень при многих диагнозах помогает (начиная от эпилепсии и заканчивая проблемами с сердцем) Но вот кровь сдать как-нибудь в самое ближайшее время - обязательно надо... диабет - вполне может быть, к сожалению... и почки могут - давать такую картину :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 15:50 
Посетитель

Фелина писал(а):
Бедный пес... Может быть, пока попробовать ему что-то от стресса подавать легонькое? корвалол в таблетках (на его вес - по полтаблеточки 2 раза в день, наверное) :hmmm: Очень при многих диагнозах помогает (начиная от эпилепсии и заканчивая проблемами с сердцем) Но вот кровь сдать как-нибудь в самое ближайшее время - обязательно надо... диабет - вполне может быть, к сожалению... и почки могут - давать такую картину :(

Согласна на 100%, и медикаментозно надо Филю поддерживать, и анализы сдавать... :-[
Хоть бы тот же эмицидин, который в клинике давали. Нужно обязательно уточнить, какие препараты еще давали в клинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:11 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):

мне говорят ваши объяснения.
выше уже написали, что стресс и увеличение физических нагрузок, скорее всего и спровоцировал ухудшение
у меня очень старая собака. очень, это 20лет.
более трех лет она так и ходит, кругами, заваливаясь, если ее не поддерживать. ну если это вообще можно назвать ходит.
В последнее время она у меня в детском манеже живет все время, а до этого городила барьеры подручными средствами.
и почти 24 часа в сутки она выглядит как раз ка Филя на ваших фото. просыпается ко времени кормления,а кормлю я ее с руки, закладываю в рот.
Я вам очень советую, в субботу отвезли Филю к Албулу на Счастливую. Если уж Филя не решил совсем помереть, то вполне эту поездку выдержит, не пешком же вы его повезете. а поездка на машинах да на руках до врача ничем не навредит.
Если хотите, я позвоню ему и попрошу, чтоб вас приняли, хотя Андрей Владимирович и так всегда принимает всех срочных.
и если я могу вам помочь советами по старой собаке, то можете мне позвонить8-952-212-8пять-12

Марин. ты оказалась совершенно права
In_fanta писал(а):
Позвольте мне, как сокуратору Фили объяснить ситуацию форуму, что-бы прояснить ситуацию и ответить на вопросы.
Начало истории известно - Филя жил в приюте. Здоровье Фили ухудшилось и куратором было принято решение поместить его в клинику Докавет, где были взяты все необходимые анализы, проведены необходимые обследования и назначено соответствующее лечение Результаты анализов и отчёты по обследованию все есть. Состояние собаки стало стабильным благодаря уходу врачей( в частности Максима Петровича, который, раз уж говорить, поставил на ноги и вытащил с того света не одну собаку, которых привозили ему зоозащитники с форума) и персонала клиники. В клетке его никто не держал. Филя жил в клинике, как в санатории и был там единственной собакой. Через некоторое время со мной связалась Полянка и предложила пиарить Филю с надеждой, что вдруг, кто-то всётаки захочет приютить старую собаку дома. Шанс, хоть и небольшой, надо использовать, конечно, и мы согласились. Полянка пиарит активно. В результате, через некоторое время, мне говорят, что появился молодой человек, который хочет взять Филю домой. Сначала он звонил в Полянку(пиар шёл на номер приюта), потом мне. В разговоре я объяснила, что собака очень старая, разумеется, нездорова, ввиду возраста, и он должен понимать, что это будет доживание. Мне был ответ, что всё понимают. Всей картины истории болезни я рассказать не могла, но когда договорились о смотринах, попросила клинику объяснить, с чем столкнётся человек, решивший взять Филю домой. Смотрины состоялись. В клинике рассказали о состоянии собаки. Алексей Смирнов поехал думать. Тем более, что сразу отдать собаку я ему не могла. Меня не было в городе, Светланы(куратора) тоже. Через неделю Алексей Смирнов всё так-же высказывал своё твёрдое намеряние взять собаку домой. В городе меня всё ещё не было. Я попросила Евгению(Полянка) ещё раз поговорить с Алексеем Смирновым. Ещё раз устроить собеседование и , если он ей понравится в качестве хозяина для собаки, то подписать договор и оформить передачу через Полянку. В Полянку Алексей с женой приехали. Собеседование состоялось. Евгении он понравился, о чём мне и сообщили. Я позвонила в клинику, сказала, что сейчас приедет Алексей, которому просила передать собаку. И ещё раз ему сказали о том, что у собаки недержание и обо всём остальном. Схему лечения написали. Алексей Смирнов на зоотакси увёз Филю к себе домой. Разумеется, была обратная связь и я спрашивала, как у собаки дела. Мне присылали в ночи фото, рассказывали, что Филя делает, как на что реагирует. Я объясняла, что Филе не нужны сейчас впечатления, ему нужно привыкнуть к незнакомой обстановке. Филя не щенок, ему нужен покой. А через три дня случилось то, что случилось. Филин приступ. Да, у меня был выключен звук в телефоне. Перезвонила, когда увидела непринятый вызов. Вообщем-то слова мне сказать не дали. Посыпались угрозы в грубой форме в адрес врача и всех остальных. Потом Алексей Смрнов бросил трубку. Я попробовала перезвонить, но выов сбрасывали. Попробовала написать в Контакте, - заблокирована. Ну а потом читаю все эти пасквили на форуме. В клинике собака жила и в всё у него было отлично. Хотел -гулял, не хотел,- не гулял. Капризничал, кормили с руки. Тут три дня "активной жизни", стресс(о котором предупреждали) и, как следствие - приступ и три ведра помоев на людей, клинику и врача, которые сделали всё от них зависящее, что-бы стабилизировать состояние собаки и обеспечить Филе достойное существование на старости лет.
Вот, собственно, недостающее звено объяснений ситуации от сокуратора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Филя в бедеСообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:07 
Участник

Насчет жажды, может, от стресса, может, температура. Извиняюсь, если об этом уже писали, если пропустила.Безусловно, в клинике он сидел в клетке, можно не сомневаться. Насчет мрт (сугубо мое мнение, не претендую ни на что), наркоз он перенесет? Лечат эпилепсию фенобарбиталом и не только ее. Этот препарат разрушает все в организме. Надо постоянно сдавать кровь постоянно, проверять уровень этого препарата в крови. если он понизится, приступ будет более жестокий. Не знаю, правильно ли я сейчас напишу и ни в коем случае, не даю совет. Надо старой собаке дать оклематься, пусть поживет без клинических исследований , не знаю, может, несколько дней. если судороги часто не будут повторятся, то не надо держать постоянно на препаратах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]