Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наркотики как обезболивающее в ветеринарной практике. Морфин. Кто сталкивался?
Добавлено: 21 июл 2015, 18:03
Бан
Автор темы
Я была немало удивлена (мягко говоря), когда случайно узнала что в одной из известных ветклиник нашего города используют Морфин как обезболивающее средство.
Я высказала сомнения владелице собаки, которая утверждала что ее собаку кололи именно морфином, что наверняка она чего-то не поняла и средство просто похоже по названию. Но она настаивала и даже сообщила, что подписывала какое-то согласие на использование наркотика.
Товарищи, кто что об этом знает, поделитесь, плиз информацией? У нас действительно колят морфин животным? А какие еще наркотики используют ветеринарные врачи в своей практике?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 21 июл 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Наркотики как обезболивающее в ветеринарной практике. Кто сталкивался?
Добавлено: 21 июл 2015, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
В Сотникова трамал после операций используют. Это синтетический аналог опиатов. Может, женщина его имела в виду, перепутала? Трамал - штука хорошая Ещё и аппетит стимулирует. Вот только на дом его не дают, поэтому приходится держать зверя в стационаре до тех пор, пока он не перестанет нуждаться в обезболивании. Но после операций это обычно первые сутки. У меня есть подопечная Карма viewtopic.php?t=135997 , которую мы всё никак не могли подготовить к операции, потому как она после любого врачебного вмешательства, даже после банального осмотра в клинике, отказывалась от еды, начинала блевать, поносить и вообще загибаться. Ну очень стрессонеустойчивая барышня Поэтому, когда рискнули всё же прооперировать, я очень боялась, что после операции я её вообще не вытяну. Но она, на удивление, на этот раз помирать передумала и вполне себе бодренько стала есть уже в первые сутки. Потом мне объяснили, что это как раз трамалу надо спасибо сказать
Последний раз редактировалось dzhen 21 июл 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Наркотики как обезболивающее в ветеринарной практике. Кто сталкивался?
Добавлено: 21 июл 2015, 18:23
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
трамал продают по рецептам с красной полосой (по крайней мере, лет 5 назад так было), выписывают онкобольным для снятия болей. Но чтобы морфий использовали, как-то совсем сомнительно...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Трамал и правда штука хорошая. В 90-х в больницах на хирургии его было - завались. И он не учитывался и не списывался. Строгому учёту подлежали только морфин, промедол и омнопон. И ещё кодтерпин в таблетках. А в какую группу сейчас решили отнести трамал - не знаю.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 июл 2015, 18:30
Бан
Автор темы
dzhen писал(а):
В Сотникова трамал после операций используют. Это синтетический аналог опиатов. Может, женщина его имела в виду, перепутала?
Да нет, речь именно о Морфине. Т.е. об истинных опиоидных анальгетиках, стимуляторах опиоидных рецепторов в организме.
Трамал действует немного иначе, это синтетический аналог и блокирует систему передачи болевого импульса по спинному мозгу, хотя про использование Трамала у Сотникова я тоже была не в курсе, спасибо
Добавлено: 21 июл 2015, 18:34
Бан
Автор темы
rap-ira писал(а):
Трамал и правда штука хорошая. В 90-х в больницах на хирургии его было - завались. И он не учитывался и не списывался. Строгому учёту подлежали только морфин, промедол и омнопон. И ещё кодтерпин в таблетках. А в какую группу сейчас решили отнести трамал - не знаю.
дык Трамал тогда не считали истинным наркотиком ( что правда), потому и не суетились, а таблетки от кашля с кодтерпином вообще в каждой аптеке были , ешь-не хочу...
это потом, в связи с развитием наркомании стали все подряд засовывать в "наркотическую группу", по настоянию ФСКН
Кто-нибудь сталкивался с его использованием в этой клинике своим или подопечным животным?
Почему интересуюсь - потому что истинные наркотики оказывают весьма специфическое действие на животных + имеют очень много противопоказаний к применению: далеко не каждый болевой синдром, далеко не каждое сочетание с традиционными НПВС и проч и проч. Может способствовать трагедии. Не говоря уже о законной стороне вопроса
Заголовок сообщения: Re: Наркотики как обезболивающее в ветеринарной практике. Морфин. Кто сталкивался?
Добавлено: 21 июл 2015, 22:42
Бан
Автор темы
яманя писал(а):
Sano Ну,если сам врач предлагает,то это-законно?Или нет?
Насколько мне известно, наркотические средства не просто подлежат строжайшему учету, но и требуют определенных, весьма строгих условий от ЛПУ. В том числе касаемо допущенного к наркотикам персонала, проверки выдачи наркотиков пациентам по показаниям, учет и сбор использованных ампул и условия хранения под сигнализацией и многое многое другое. В СПб есть специальная организация, которая по распоряжению ФСКН ведет учет, выдает наркотики по заявкам ЛПУ и следит за оборотом этих средств. Т.е. даже не каждая медицинская клиника имеет право ( и возможность) пользоваться наркотиками. Ветеринарные клиники не входят в перечень ЛПУ, которым разрешена работа с наркотиками.
Но меня больше беспокоят не правовые стороны вопроса, а чисто медицинские.
Использование налево и направо наркотиков для купирования болевого синдрома, это просто звиздец и позволяет отбыть в мир иной собачкам и кошечкам под предлогом "облегчения болей" с нераспознанными острыми, в т.ч. хирургическими состояниями.
Заголовок сообщения: Re: Наркотики как обезболивающее в ветеринарной практике. Морфин. Кто сталкивался?
Добавлено: 21 июл 2015, 23:51
Бан
Автор темы
rap-ira писал(а):
Думаю, полная глупость. Мало ли, кому там и что послышалось. Вы сами написали:
Так "за ради чего" искать на свою ж... приключений с этими препаратами? Какой смысл?
Послышаться могло одному человеку, но точно не трем. Я ссылку вверху оставляла, где пишут о морфине в Филмора + в личке одна владелица рассказала что ее собаке кололи Морфин при п/о болях (операция на т/б суставе). Это не считая владелицы собаки, о которой речь в ГП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1