Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо за советы! Кошка. Загул=метки=запах. "контрасекс". Стерилизация
Добавлено: 15 июл 2015, 21:48
Посетитель
Автор темы
Соседи приехали с кошачьей особью около года, по весне загуляла... ну ладно вопли терпимо, но она начала метить - общий коридор, ванная... мне уже везде мочой пахнет . Один раз намыла всё с уксусом запах почти исчез, кошь вроде отгуляла... но не прошло и недели всё по новой - вопли метки и тыды... В чем собстно вопрос(Ы) - 1. может ли загул длится так долго (по моим подсчетам месяца 1,5 как минимум с небольшими (не более 5-ти дней)перерывами? 2. Можно ли скажем разово, ну чтобы увеличить время покоя и по быстрому стерильнуть дать что-нибудь типа контрасекса? 3. Насколько опасно стерилить в течку? Какие риски? 4. Как разводить уксус (я разводила на глазок попалам примерно) или мыть неразведенным?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Последний раз редактировалось пани Стаси 01 сен 2015, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Ловите перерыв между загулами, лучше ничего не давать. Риск стерилизации в течку обусловлен тем, что животное может неадекватно реагировать на дачу наркоза, его может понадобиться больше, что не очень хорошо.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
может гулять неделя через неделю, у меня есть такие красавицы, спасибо что не метят. Про контрасекс и ему подобные препараты лучше забыть и никогда не вспоминать, даже стерилизация в течку не так опасна как эти чудо препараты.
может гулять неделя через неделю, у меня есть такие красавицы, спасибо что не метят. Про контрасекс и ему подобные препараты лучше забыть и никогда не вспоминать, даже стерилизация в течку не так опасна как эти чудо препараты.
Даже разово? Кошь не моя - соседская, поймать перерыв проблематично. Какие ещё возможны варианты?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
13. писал(а):
Ловите перерыв между загулами, лучше ничего не давать. Риск стерилизации в течку обусловлен тем, что животное может неадекватно реагировать на дачу наркоза, его может понадобиться больше, что не очень хорошо.
Наркоз здесь вообще ни при чем.
Нежелательность кастрации в течку обусловлена увеличенным риском кровотечения в этот период.
Во время течки у матки расширены сосуды, и увеличено кровоснабжение органа. Следовательно, при стандартном хирургическом вмешательстве (т.е. разрез, удаление органа) появляется небольшой риск повышенной кровопотери в этом периоде. Это не противопоказание, просто если есть возможность сделать операцию вне периода течки, то лучше так.
Если операция выполняется лапароскопически, то риск кровотечения минимизируется еще больше.
13. писал(а):
Кровотечением откуда?
Женщинам тоже не желательно делать операции ( зубы удалять например) во время красных дней календаря. Организм настроен на избавление от крови, могут быть проблемы с останавливанием кровотечения. Врачи обычно уточняют такие ньюансы при плановых операциях.
Женщинам тоже не желательно делать операции ( зубы удалять например) во время красных дней календаря. Организм настроен на избавление от крови, могут быть проблемы с останавливанием кровотечения. Врачи обычно уточняют такие ньюансы при плановых операциях.
Ничего не знаю про удаление зубов в этом периоде, но это очень разные операции. При удалении зуба вроде обходятся наложением ватки, стерилизация совсем иначе проводится, там все перевязывают, и ничего не кровит.
Даже разово? Кошь не моя - соседская, поймать перерыв проблематично. Какие ещё возможны варианты?
даже разово не надо. Потом вообще горм. фон исказится, и будет орать даже после кастрации. Несите в нормальную клинику, во время затяжных течек оперируют,если некуда деваться, я дважды кастрировала в течку, никто не помер.
По поводу удаления запаха,единственный действенный метод (чтобы перестало пахнуть не только вам, но и кошке) https://vk.com/topic-30326501_25339775 оч. рекомендую
Gelsamina писал(а):
даже разово не надо. Потом вообще горм. фон исказится, и будет орать даже после кастрации. Несите в нормальную клинику, во время затяжных течек оперируют,если некуда деваться, я дважды кастрировала в течку, никто не помер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2