Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не можем подобрать корм. 4 кота. Один с ожирением. Нужны советы
Добавлено: 11 июл 2015, 21:19
Новичок
Автор темы
Форумчане, у меня такая проблема. В доме живет 4 хвоста. 2 парня и 2 девочки. Возраст разный, от 4 до 8 лет. Все стерилизованы. никак не можем подобрать корм. История такая. Начинали с хилса. После пары лет кормления у 2-х котов (обоих парней) начались признаки мочекаменной. Писали часто, мало, с кровью. Пролечили. Корм ветеринар велел заменить на Роял. Кормили Роялом для стерилизованных кошек и котов 1-7 лет (Sterilized 37) несколько лет. Где-то год назад один кот самый молодой 4 года - разжирел. Весит 9 с лишним кг - кот средней комплектации. Он уже не в состоянии вылизать себе зад(( Дело еще в том, что корм стоит в свободном доступе. Так как, например, второй кот ест очень часто, но совсем по чуть-чуть. Одна кошка весом 2 кг, вообще ест мало и редко. Следить сколько кто съел просто нет времени, а если давать дозированно - жируха съедает свое и чужое. Несколько месяцев назад по рекомендации петшоп перешли на канадский NOW NATURAL HOLISTIC, как упаковка 7 кг закончилась купили уже GO NATURAL HOLISTIC контроль веса. 15 кг мы съели за полтора месяца. За это время вес набрали ВСЕ коты. Одна кошка уже на грани ожирения. Решили попробовать еще раз. На этот раз купили PRONATURE Original 28 (мясной праздник). Да сразу 20 кг пакет. Едим его неделю. И... сегодня заметила, что моча в лотках чайного цвета. Кал какой-то стал разный. Раньше был всегда ровный, одного цвета, одной формы. А сейчас то темнее, то светлее, то жиже, то суше. Кроме того, на передержке у меня 3 подвальных котенка. У которых был стабильный стул, несмотря на то что в подвале и на передержках их кормили разными кормами все время. И когда мы купили Пронатур своим котам, у меня как раз заканчивался детский роял и я замешала где-то 20% пронатур в роял котятам. Через 2 часа у трех котят начался понос. Ну этот так отступление... В общем, кто сталкивался с похожей ситуацией. Какие корма посоветуете? Чтобы совмещать профилактику МК и контроль веса. Не знаю уже что придумать...
Холистики жирные, вообще. Кормить ими кастратов чревато. Увы, вам нужно разные корма...Не найдете единого варианта для всех. Придется приучать котов есть 2-3 раза в день. Насыпаете, ждете пока съедят, убираете. По другому, боюсь, не получится.
И, кстати, добрый совет - не слушайте рекомендации Пет Шоп и т.п. У них бонусы за определенные корма. У сотрудников ПШ, например, за данный холистик идут % к з/п. Лучше подбирать корм с ветеринаром. Хотя, клиники тоже, работают с определенными кормами и о других могут даже ничего не знать.
Заголовок сообщения: Re: Не можем подобрать корм. 4 кота. Один с ожирением. Нужны советы
Добавлено: 11 июл 2015, 21:49
Частый гость
В холистиках обычно повышенное содержание белка.
Хиллс и Роял Канин - корма одного уровня, менять один на другой бессмысленно) МКБ началась не из-за Хиллса, просто коты, скорее всего, мало пили жидкости, ведь корм сухой Вы давали?
Профилактика МКБ - корм соответствующий типу кристаллов, уровню pH у Ваших котов + увеличенное потребление жидкости. В идеале корм должен быть влажным.
Профилактика ожирения - кормление СТРОГО 2 раза в день и СТРОГО определенное кол-во граммов в зависимости от веса животного. Нормы кормления смотрите на упаковке выбранного корма и даете меньше рекомендуемого на 10% (производители обычно чуть завышают норму). + много двигаться и играть с животными.
Так что выбирайте любой корм премиум класса или, если есть медицинские показания, лечебную линейку (с ветеринарным врачом) и следуйте правилам кормления.
Заголовок сообщения: Re: Не можем подобрать корм. 4 кота. Один с ожирением. Нужны советы
Добавлено: 11 июл 2015, 21:53
Новичок
Автор темы
Франсуаза Да, спасибо. Я уже догадалась и по поводу жирности холистиков (один белок) и по поводу рекомендаций Петшоп) Но в прошлое не вернешься. Я в принципе так и делаю сейчас, мне кажется больше 3 раз точно не насыпаю. Причем насыпаю понемногу. Вроде есть стали меньше, а жир не уходит. И эта моча темная меня насторожила... Ветеринар сказал, что корм пронатур - средней паршивости. Роял и хилс гораздо лучше. Но я за всю жизнь от ветеринаров другого не слышала. Они все советуют Роял или хилс.
Причем. Петшоп устраивает антипропаганду Роялу. Я уже специально звонила раз 5, попадая на разных операторов, с одним и тем же вопросом. Мол, сидим давно на Рояле, кот разжирел. на что заменить. Все говорят одно и то же. Хорошо, пусть за Гоу натура - премии. Но они все единогласно утверждают, что Роял очень испортился, что его теперь производят в России. Что проводились исследования, которые определили, что специализированные корма для стерилизованных животных у Роял совершенно обычные, что они не являются профилактикой МК, что Роял вводит в заблуждение своих покупателей. Также говорили, что главной составляющей Рояла является куриный порошок, который изготавливается из целиковых тушек куриц, с перьями, костями, клювами. Что также туда добавляются вырезанные опухоли животных, которые не идут в обычное производство. В общем, что состав у него фиговый.
Добавлено: 11 июл 2015, 21:54
Частый гость
я вот вообще не понимаю - взяли моду "оставлять корм в свободном доступе"! это очень тяжело покормить животных 2 раза в день? у меня 2 собаки и 2 кота. все едят утром и вечером, все вместе. никто ни у кого не отнимает. один кот ест очень долго, но все сидят вокруг него и ждут - вдруг что-нибудь оставит правда и я в это время чем-нибудь занимаюсь на кухне и слежу за порядком
Добавлено: 11 июл 2015, 21:57
Новичок
Автор темы
Shiki Спасибо! Я понимаю, что его нужно бы кормить отдельно. Но это очень сложно. Мы не всегда можем быть дома, чтобы регулярно это делать. В этом и проблема. Буду уговаривать маму забрать его к себе на диету
Переживаю, что перевожу их с одного когрма на другой. Думаю, это сказывается тоже
Добавлено: 11 июл 2015, 22:02
Новичок
Автор темы
Юджин писал(а):
я вот вообще не понимаю - взяли моду "оставлять корм в свободном доступе"! это очень тяжело покормить животных 2 раза в день? у меня 2 собаки и 2 кота. все едят утром и вечером, все вместе. никто ни у кого не отнимает. один кот ест очень долго, но все сидят вокруг него и ждут - вдруг что-нибудь оставит правда и я в это время чем-нибудь занимаюсь на кухне и слежу за порядком
Во-первых, да, тяжело. Не всегда есть возможность нам людям, соблюдать режим. Во-вторых. мы пробовали, насколько это получалось. В Итоге коты просят жрать. Один так вообще с ума сходит. За 2 месяца он так и не научился съедать 1/2 дневной нормы. Съест 6 штучек и пойдет. а через 20 минут просить начинает. Мне его жалко. У нас раньше все было ок. Все кошки ровненькие. Пока один кон не начал очень резко жрать как слон
Причем. Петшоп устраивает антипропаганду Роялу. Я уже специально звонила раз 5, попадая на разных операторов, с одним и тем же вопросом. Мол, сидим давно на Рояле, кот разжирел. на что заменить. Все говорят одно и то же. Хорошо, пусть за Гоу натура - премии. Но они все единогласно утверждают, что Роял очень испортился, что его теперь производят в России. Что проводились исследования, которые определили, что специализированные корма для стерилизованных животных у Роял совершенно обычные, что они не являются профилактикой МК, что Роял вводит в заблуждение своих покупателей. Также говорили, что главной составляющей Рояла является куриный порошок, который изготавливается из целиковых тушек куриц, с перьями, костями, клювами. Что также туда добавляются вырезанные опухоли животных, которые не идут в обычное производство. В общем, что состав у него фиговый.
Вообще странно. Они, в принципе, не имею право ругать ничего из того, что продают. Позвоните лучше прямо в Роял и послушайте, что они скажут обо все недостатках, что рассказывают в ПШ)
Добавлено: 11 июл 2015, 22:08
Частый гость
[quote="Catrine"В Итоге коты просят жрать. Один так вообще с ума сходит. За 2 месяца он так и не научился съедать 1/2 дневной нормы. Съест 6 штучек и пойдет. а через 20 минут просить начинает. Мне его жалко. [/quote]
Пару-тройку день помучаетесь, а потом научится съедать всю порцию сразу. Главное - не вестись на жалобное "мяу". У нас так же было.
Никаких "жалко". Жалко будет, если диабет заработает от ожирения или другие заболевания.
Добавлено: 11 июл 2015, 22:09
Частый гость
Catrine писал(а):
Во-первых, да, тяжело. Не всегда есть возможность нам людям, соблюдать режим. Во-вторых. мы пробовали, насколько это получалось. В Итоге коты просят жрать. Один так вообще с ума сходит. За 2 месяца он так и не научился съедать 1/2 дневной нормы. Съест 6 штучек и пойдет. а через 20 минут просить начинает. Мне его жалко. У нас раньше все было ок. Все кошки ровненькие. Пока один кон не начал очень резко жрать как слон
так у меня тоже не по часам едят, я работаю по 12 часов "Съест 6 штучек и пойдет. а через 20 минут просить начинает. Мне его жалко." так не жалеть его надо, а в правильный режим ввести не сойдут они с ума и не помрут! они великолепные манипуляторы, только зачем идти у них на поводу здоровье то их не дороже?
Добавлено: 11 июл 2015, 22:09
Частый гость
Франсуаза писал(а):
Вообще странно. Они, в принципе, не имею право ругать ничего из того, что продают. Позвоните лучше прямо в Роял и послушайте, что они скажут обо все недостатках, что рассказывают в ПШ)
К Роялу появились нарекания, после того, как производство локализовали в России. Были случаи отравления тяжелыми металлами. Про состав корма - думаю, даже в супер-мега-премиум классе в составе есть "рога и копыта", к сожалению...
Добавлено: 11 июл 2015, 22:31
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Своих кормлю Нутрамом "контроль веса" или "для взрослых кошек, живущих в помещениях". И тот и другой содержат в процентах мало жиров плюс у них в принципе большинство кормов идет с профилактикой МКБ. По небольшой горсточке (ручки у меня маленькие, получается где-то дно стандартной пластиковой миски едва прикрыть) два раза в день. И ничего. Орут, конечно, просят еще жрать, но котаны не худенькие, несмотря на вид вечноголодных, проблем с туалетом никаких, даже пахнуть меньше стало, но этот корм себя как раз позиционирует, как улучшающий запах кошачьих испражнений за счет экстракта какой-то там Юкки.
Я теперь тоже кормлю 2 раза в день. У нас три котомордочки, из них один обжорка, есть у нас и такой. Обжорка все съест, и свое, и чужое. Поэтому едят под присмотром. При моем присутствии не смеет объедать, только взглядом гипнотизирует. Средний ест отдельно, так как у него лечебный корм и ест он медленно. Закрываю его на время еды в комнате. Остальные потом дежурят под дверью, ждут открытия двери, вдруг, что останется. Времени дополнительного никакого не трачу специально - они едят, я на работу собираюсь. Поели, миски убираю и ждут до вечера. Вечером, конечно, перепадают и вкусняшки. или влажный корм. Свободного доступа к корму нет, а то все будет доедено одной мордой. Едим роял канин, но у всех троих разный из-за возраста и показаний врачей. Вот как-то так и живем.
К Роялу появились нарекания, после того, как производство локализовали в России. Были случаи отравления тяжелыми металлами. Про состав корма - думаю, даже в супер-мега-премиум классе в составе есть "рога и копыта", к сожалению...
Продавец не должен ругать свой товар -я это имела ввиду. А нарекания можно найти везде. Вискас, почему-то ПШ не ругают и секс-барьеры с улыбкой продают
Своих всех, включая тайку-отказницу весом 7 кг, буду переводить на Роял 33-й Сейчас 2 хвоста на Проплане и 4 на Рояле, причем 3 при случае точат Проплан как лакомство...лишь-бы дорваться В Рояле из отечественного сырья только рис и животный жир Почему его не рекомендует Петшоп -не сложно догадаться-они могут им торговать только по рекомендованной цене и норма прибыли посчитана производителем:-) Петшоп наверняка сам много чего возит и имеет от партнеров куда более вкусные предложения чем от Рояла..вот и рекомендуют то, с чего прибыли больше..наверняка и у менеджеров зарплата зависит от этого... ЗЫ Корм всегда в доступе, на вес тайки забила..
Добавлено: 11 июл 2015, 23:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Юджин писал(а):
У нас всю жизнь корм в свободном доступе. Чрезмерно жирных котов нет, ни единого (у меня около трёх десятков котохвостов). Думаю, потому, что им нет смысла наедаться впрок. А вот у знакомых, кто кормит дозированно, толстые почти все.
Мне кажется, дело тут не в том, в свободном доступе корм или нет. А в том, что норма кормления превышена. Ну, в самом деле, какая разница, съесть кот свою норму за 2 раза или за 5? Тем более, ведь людям советуют ест меньше, но чаще, от этого быстрее обмен веществ. А у котов, что, по-другому все?)
Добавлено: 11 июл 2015, 23:18
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Теперь понятно , кто звонит и очереди создает.а потом висишь, ждешь, когда очередь спадет. Если у вас не получается корм подобрать, делайте это не с продавцами зоомагазинов, а с врачами. Корм и анализ . Корм- анализ. Или просто по составу смотрите.
Съели 15 кг за полтора месяца? Еще бы они не прибавили в весе...
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 12 июл 2015, 02:19
Новичок
Автор темы
teriental писал(а):
Своих кормлю Нутрамом "контроль веса" или "для взрослых кошек, живущих в помещениях". И тот и другой содержат в процентах мало жиров плюс у них в принципе большинство кормов идет с профилактикой МКБ. По небольшой горсточке (ручки у меня маленькие, получается где-то дно стандартной пластиковой миски едва прикрыть) два раза в день. И ничего. Орут, конечно, просят еще жрать, но котаны не худенькие, несмотря на вид вечноголодных, проблем с туалетом никаких, даже пахнуть меньше стало, но этот корм себя как раз позиционирует, как улучшающий запах кошачьих испражнений за счет экстракта какой-то там Юкки.
Спасибо рассмотрим это вариант
Dagula Вот это выдержка
Ежик Кусачий Надеюсь это была шутка про "теперь понятно, кто висит на линии". Я вообще-то собираю информацию. В петшоп много операторов, на всех хватит. Врачи друг другу часто противоречат. Если быть точнее, то они всегда друг другу противоречат. Составы у этих кормов все хорошие, что я могу по ним определить. А вот с анализами надо попробовать
По поводу кормить 2 раза в день. Я еще раз пишу. Мне это делать сложно. Я не всегда бываю дома, кроме меня этим заниматься никто не может. Да и вообще, мало ли по каким причинам. Не могу и все. Я в своей-то жизни режима не придерживаюсь, наверное мне сложно будет добиться этого с кошками. Мои коты , к слову, едят гораздо лучше, чем я. Кто бы меня так кормил, занимался физкультурой, дозировал приемы пищи и анализировал состояние организма)))
Добавлено: 12 июл 2015, 02:42
Новичок
Автор темы
ЧернОта писал(а):
Съели 15 кг за полтора месяца? Еще бы они не прибавили в весе...
Вообще получается в день 80 грамм на морду в день. Средний вес нашего кота 6 кг (2+6+7+9=24:4=6), получается как раз норма))) Просто холистик содержит сплошной белок, их с него понесло(( Я, к сожалению, об этом тогда не подумала. Наоборот рассуждала - меньше крупы (а в го натура ее вообще нет), меньше углеводов=снижение веса.
Добавлено: 12 июл 2015, 03:11
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Catrine Вообще, кошки тоже млекопитающие и разносит их, как и человека, с жиров и углеводов, а не с белков. Я тоже раньше, когда у меня была одна кошка, насыпала ей полную миску сушки и она ее потихоньку подъедала за несколько дней. А потом появился второй кошак, подобранец уличный, так у него как будто черная дыра в желудке, будет есть, пока вся еда не кончится. Пришлось переводить на двухразовое питание обоих. Кошка первое время пыталась по привычке есть по чуть-чуть, но кот тут же подъедал за ней все, что оставалось, так что она довольно быстро научилась оперативно съедать свою порцию.
Добавлено: 12 июл 2015, 18:25
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Catrine Шучу). Операторы те же люди, информацию могут или на своем опыте почерпнуть или на семинарах . Врачи , наверно , тоже предлагают то, что им удобно . Когда я решила менять собаке корм , врач сказала пробовать новый и сдавать анализ кала
Добавлено: 15 сен 2015, 17:28
Новичок
Моя знакомая тоже сталкивалась с такой проблемой, кот начал быстро прибавлять в весе, было почти 7 кг. началось ожирение. Ей посоветовали поменять корм, начала кормить таким http://zooshef.ru/products/affinity_adv ... shek_losos , в этом корме мало калорий, заметно стал терять в весе, чувствует себя хорошо.
Может когда мало котомосек проще кормить 2 раза в день, но вот у нас их много и у каждого свой режим. Один спит , другой играет и т д , поэтому сухой корм в свободном доступе. Есть и стройные , есть и толстенькие.Кормим Роялом ,от Хиллса отказались все, Now едят через одного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1