Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
viru_god.JPG
20160424_214319-min_28129.jpgzBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpg
sobachki.jpg
palevyy_1.jpgDSC_3361.jpgAKYmIo6jgHk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
17~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg1~2.jpg-4HR_cZXJAA.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
0DkX7ByDJ24.jpgcats_-10_28229.jpg5_mel.jpgDSC_0910.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
tz227PKXEsY.jpgHD7_9440.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Foto0507.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 07:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:11 
Участник

Автор темы

Добрый день!
Помогите в изучении документов!
Хотим приобрести земельный участок в ДНП.
Вроде о компании продавце хорошие отзывы, ничего плохого не нашла, НО, тк продаю свое единственное жилье и строюсь там, хотелось бы что бым кто то внимательно посмотрел документы, которые предоставила компания.
Сами понимаете, рискованное дело и не хотелось бы попасть на сроках сдачи, подведении коммуникаций и тд.
Может кто покупал уже, строился - поделитесь опытом

Все правоустанавливающие документы, ТУ, договора у меня есть. Могу переслать на почту.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:17 
Участник

Извините, пож., я в качестве совещательного голоса). ну и послушать что умные скажут)).
Вы хотите продать квартиру/комнату, предполагая построиться на дачном участке для постоянного места жительства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:20 
Новичок

Строимся под гостилицами. Отзывы о компании тоже были ничего, а по факту... {crz}
В общем смысл в том, что может с землей и все хорошо, все по закону, но в любом поселке есть управляющая компания, а им уже лишь бы денег с Вас срубить, остальное их искренне не заботит.
Нам в свое время говорили - хотите участок, выберите район, езжайте по деревням, ищите, что понравится, так же проверяйте документы и стройтесь. А теперь я ругаюсь с какой-то бабой, на тему куда на своем участке я имею право складывать гавно, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:21 
Участник

Рикардовна писал(а):
Извините, пож., я в качестве совещательного голоса). ну и послушать что умные скажут)).
Вы хотите продать квартиру/комнату, предполагая построиться на дачном участке для постоянного места жительства?

+1?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:22 
Старый знакомый

DAY писал(а):
продаю свое единственное жилье и строюсь там

Смело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:34 
Участник

Автор темы

Рикардовна писал(а):

Да. Хотим загород. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:39 
Бан 14 дней

Лучше не тут искать а обратится к настоящему юристу и не на почту а подъехать с документами и все обсудить лично. Ведь это касается вашей судьбы!!! И риски есть всегда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:40 
Участник

DAY писал(а):
Да. Хотим загород. :)

В таком случае, боюсь, Вы выбрали неверный путь. Вам предпочтительно земли ИЖС. Тем более ДНП, кот. еще в самом начале, будет "жрать" и "жрать" Ваши деньги. А когда получите результат неизвестно.. К тому же прописаться в ДНП нелегкая задача, а при отсутствии строения и вообще-невыполнимая. Не имея прописки, не имея адреса.. ну, Вы сами понимаете...(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:47 
Участник

Автор темы

Рикардовна писал(а):
В таком случае, боюсь, Вы выбрали неверный путь. Вам предпочтительно земли ИЖС. Тем более ДНП, кот. еще в самом начале, будет "жрать" и "жрать" Ваши деньги. А когда получите результат неизвестно.. К тому же прописаться в ДНП нелегкая задача, а при отсутствии строения и вообще-невыполнимая. Не имея прописки, не имея адреса.. ну, Вы сами понимаете...(

Нет, прописаться и жить есть где. Еще одна квартира. Просто хочеться взвесить все риски

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:55 
Участник

DAY писал(а):
Нет, прописаться и жить есть где. Еще одна квартира. Просто хочется взвесить все риски

в нынешней экономической ситуации риски особенно велики... т.е. "вписываясь" в любой долгострой Вы должны быть готовы к ЛЮБОМУ развитию событий. В том числе и отрицательному (пожалуй в первую очередь). А почему все же ДНП, а не ИЖС. Или (ведь я правильно поняла что пока только предлагают кусок земли без ничего и без никого) уже готовый участок в существующем ДНП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:57 
Активист

вот тут читали? насчет ДНП
http://xn---18-5cdbxe1awerbfeh3b8gug.xn--p1ai/dnp.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:58 
Участник

DAY писал(а):
Нет, прописаться и жить есть где. Еще одна квартира. Просто хочеться взвесить все риски

у меня сестра тоже хотела так же сделать. Продать свою однушку. купить землю. построить дом. Попросилась у нас пожить - пока они отстроятся. Я работала на стройке много лет - и существует непреложное правило ЛЮБОГО строительства, звучит оно так: НИ ОДНА СТРОЙКА НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В СМЕТУ И ПОЧТИ НИКОГДА НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В СРОК. В связи с этим я - пусть ехидна, но отказала родной сестре с мужем и двумя детьми в переезде в нашу квартиру на время этого проекта. Не потому, что я их не люблю, наоборот. Очень люблю. Просто 99,9% дело бы закончилось тем, что денег с однухи на постройку дома не хватило, жить там никак, особенно с детьми, на достройку денег нет, а китайский квартал в нашем доме затянулся бы не на 2 года, а на неопределенный срок. Это чисто мое мнение, я искренне надеюсь, что у Вас получится и в срок, и в смету, но практика дело суровое, советую еще 1000 раз подумать и перевзвесить. И да, ДНП для ПМЖ не идеальный статус земли. :( И поборы в ДНП тоже бывают суровыми. В идеале участок ИЖС с нормальным окружением без всяких "поселков", где поборы то на охрану, то на свет, то на снег, то на дождь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:18 
Участник

Автор темы

Orienta писал(а):
вот тут читали? насчет ДНП
http://xn---18-5cdbxe1awerbfeh3b8gug.xn--p1ai/dnp.html

спасибо. изучу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:19 
Участник

Автор темы

Рикардовна писал(а):
в нынешней экономической ситуации риски особенно велики... т.е. "вписываясь" в любой долгострой Вы должны быть готовы к ЛЮБОМУ развитию событий. В том числе и отрицательному (пожалуй в первую очередь). А почему все же ДНП, а не ИЖС. Или (ведь я правильно поняла что пока только предлагают кусок земли без ничего и без никого) уже готовый участок в существующем ДНП?

я вот здесь смотрю участок http://www.constantaspb.ru/vsevolozhskij
была на вых, смотрела, работы ведутся полным ходом - дороги делают, инженерку тянут. в сентябре планируют сдать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме юристы? Хотим земельный участок приобрестиСообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:20 
Участник

Автор темы

Очень мне место это понравилось. Строить я не боюсь. Опыт есть. {crz}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]