Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеем двух котов, 13 и 12 лет где-то, оба живут вместе в обнимку, в.ого принесла домой в месячном возрасте, первый хоть и кастрированый но мужЫк, стойко позволял малышу рассасывать свои сосочки и мыл ему причинные места. Назову их по возрасту для простоты написания и восприятия, первый и в.ой. Оба привиты первый раз в жизни в начале года с последующей ревакцинацией через 3 недели, перенесли хорошо.. Само собой-глистогонили до прививок обоих, коты полностью домашние, никаких улиц(и конечно кастратики). Случилось страшное-я пропала на 3 недели по неко.ым обстоятельствам. На это время мои предки забрали первого кота к себе, в.ой остался дома(за ним ухаживал-кормил сосед) Первого отвезли на дачу первый раз в жизни больше месяца назад. Вот там и началось-накакал на 2 разных кровати, списывали что бастует что мамки(меня) нет и другана.. Я приехала, привезла друга-все равно нагадил снова на кровать.. Кровать не жалко, мы и так планировали выкидывать так что просто закрыли ему доступ к комнате где он гадил... Ах, важный момент-на даче есть щенок, с котами я его почти подружила но все равно... Проблема: Кот по большому ходит в кучу мест, и в горшки(у меня стоит 4шт для 2-х котов) и на улице его засекала в "интересной позе". Ходит нехорошо, часто жидким и очень помалу.. Сейчас он у меня в городе, в.ой на даче остался.. Мне категорически не нравится его кал, и внешний вид, на пушистых штанишках следы какуль и он не моет! Он наоборот показывает свои какули типа смотри что со мной, лечи меня. Вопрос-на сколько и через сколько действует глистогонка? От нашей прошло полгода наверно.. вчера купила кавинтел то ли похожее название, пол-таблетки на 5кг веса, съел.. Кот вялый, перестал намываться, на "штанишках" остатки испражнений, шерсть на лапках потускнела.. Глаза тоже дурные, как будто его накачали чем то... Если завтра в себя не придет-тащу его в ветеринарку точно. Нос щупаю-холодный, но зрительно кот мне не нравится! Я вижу что что-то не так. Да и на даче вел себя хорошо, кот как кот и у младшего все норм по здоровью.
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 22 авг 2015, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Как варианты: панлейка/ простейшие/ отравление (у людей же тоже бывает, если идёт резкая смена питания). Имеет смысл сдать ПЦР на панлейку и общий анализ кала (должен быть свежий, 3-4 часовой давности).
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с котом после дачи. Или глисты или я боюсь предполагать..
Добавлено: 27 июн 2015, 08:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Не устаю всем рассказывать,чтобы обнаружить простейших надо кал собирать 4 дня,минимум. Брать из кучки немного в банку,ее хранить в холодильнике. Цисты от холода покраваются толстой оболочкойи их легко найти. В свежем кале можно и не найти,они развиваются циклически. Анализ называется "На паразитоВ" При простейших поражен кишечник,слизистая воспалена,шерсть тускнеет,усы обламываются. Кошки какают в неположенных местах,стул неустойчивый,первая порция оформлена,дальше жидкий.В животе брожение. Лечится сульфаниламидами или байкоксом. Глистогонка бесполезна при этом.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Не устаю всем рассказывать,чтобы обнаружить простейших надо кал собирать 4 дня,минимум. Брать из кучки немного в банку,ее хранить в холодильнике. Цисты от холода покраваются толстой оболочкойи их легко найти. В свежем кале можно и не найти,они развиваются циклически. Анализ называется "На паразитоВ" При простейших поражен кишечник,слизистая воспалена,шерсть тускнеет,усы обламываются. Кошки какают в неположенных местах,стул неустойчивый,первая порция оформлена,дальше жидкий.В животе брожение. Лечится сульфаниламидами или байкоксом. Глистогонка бесполезна при этом.
Ну не знаю... У меня щас сидят котята, ко.ым сдали какаху и обнаружили: цистоизоспоры (+++), йодофильную микрофлору, токсокар(+). Обычный анализ кала за 290р
Также есть кошки и с лямблиозом, ТТТ надеюсь уже без него (пролечили, но анализ ещё не сдавали). И у них тоже всё в анализе обнаруживалось без проблем.
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с котом после дачи. Или глисты или я боюсь предполагать..
Добавлено: 27 июн 2015, 10:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Совпало время анализа и выход токсокар. Раз в 4-5 дней-вероятность обнаружения 20-25%. Мне об этом раасказывала очень опытняй врач из Прайда.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ну не знаю... У меня щас сидят котята, ко.ым сдали какаху и обнаружили: цистоизоспоры (+++), йодофильную микрофлору, токсокар(+). Обычный анализ кала за 290р
Также есть кошки и с лямблиозом, ТТТ надеюсь уже без него (пролечили, но анализ ещё не сдавали). И у них тоже всё в анализе обнаруживалось без проблем.
На днях была в ветклинике на зайцева, Мужчина хотел сдать анализ на паразитов, ему вручили баночку и сказали собирать три дня, хранить в холодильнике, только так будет точный анализ.
Добавлено: 27 июн 2015, 11:21
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
mumimama писал(а):
Не устаю всем рассказывать,чтобы обнаружить простейших надо кал собирать 4 дня,минимум. Брать из кучки немного в банку,ее хранить в холодильнике. Цисты от холода покраваются толстой оболочкойи их легко найти. В свежем кале можно и не найти,они развиваются циклически. .
Вся проблема в том,что не все клиники принимают такой анализ замороженный,в нашем районе вобще ни одна клиника.А рекомендуют сдавать свежий кал.
Добавлено: 27 июн 2015, 13:16
Старый знакомый
Нет,он не должен быть замороженный,хранить надо на дверце холодильника,при плюсовой температуре. Поверьте,вероятность обнаружения простейших так сильно увеличивается. Токсокары часто идут вместе с цистоизоспорозом. Я не утверждаю ,что у вашего котика 100% простейшие,но надо искать причину... И еще можно подавать таблетки антистресс или купить ошейник с ферромонами. Хоть и дорого,но очень эффнктивно!
Добавлено: 27 июн 2015, 13:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Это может быть все, что угодно. Возраст у кота приличный, стресс (переезд в первый раз в жизни на дачу+разлука с хозяйкой и другом) мог ускорить развитие любой болезни, ко.ая в таком возрасте могла уже незаметно начинаться в организме, хотя бы та же ХПН. Надо коту анализы сдавать, от этого никуда не деться.
Подскажите по сбору каках на простейших. Какаху в холодильник надо помещать только свежайшую? Дело в том, что я навещаю кота только раз в сутки, кормлю и убираю горшок. Поэтому какаха в горшке может лежать несколько часов. Насколько это принципиально? и как сдают анализ на коронавирусный перитонит(узнать, есть ли носительство, сейчас какахи нормальные)?
Добавлено: 27 июн 2015, 22:42
Старый знакомый
Какашки собирать любые,а хранить в контейнере,завязанным в полиэтилен. Главное,каждый день. Может,и нетцистоизоспороза..Но отмести этот диагноз стоит,т к им страдает до 85% кошачьих....
Добавлено: 28 июн 2015, 14:48
Посетитель
Автор темы
Сегодня были в клинике.. Кал у нас не выходит+обезвоживание.. Капельницы+уколы сделали и сегодня и еще 5 дней колоть, сегодня позже опять кота туда повезу.
Добавлено: 28 июн 2015, 16:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
и что это может быть?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 28 июн 2015, 18:06
Посетитель
Автор темы
Прививались в ноябре 14 года, перенесли хорошо, проблем не было. Только что от врача, укололи и чистили кишечник. Там забиты какие-то протоки+что-то непонятное в кишечнике, не инородное тело точно, похоже на опухоль. Завтра делаем узи, пришли результаты биохимического анализа крови-там все хорошо для кота его возраста.
Добавлено: 28 июн 2015, 18:33
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Катя, а в какой вы клинике наблюдаетесь?
Искала в инете что ближе к дому, да и отзывы вроде неплохие. И с людьми в очереди пообщалась-многие завсегдатаи, клиникой довольны. Мурка называется, гражданский 84, (там раньше бублик был, местные знают)
Кэтс Блин... Кать, не хочу тебя пугать, врачи там ну совсем... Одно время они работали даже без вет. лицензии. И внутри, как на помойке... Если выбирать из двух зол, я бы пошла на Ушинского, 5, Ситивет. У них своя лабора.ия. И это единая сеть с Прайдом, если понадобится операция... ТТТ. Или на Веденеева, 12. Там, правда, врачи все какие-то шибко молодые, и анализы значительно дороже, чем на Ушинского.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 июн 2015, 18:45
Посетитель
Автор темы
А мне врач показалась грамотной.. И помойку отремонтировали наверно, прямо страха-ужаса не увидела, не евро ремонт конечно но обычная средняя клиника.. Завтра в любом случае туда на узи еду+утренние уколы, а там посмотрим что узи покажет.
Добавлено: 28 июн 2015, 19:08
Посетитель
Автор темы
Узи стоит 1000р, не знаю-насколько адекватна цена. А за осмотр+анализы+капельницы и уколы уже взяли почти 3000, и завтра какое-то дорогое лекарство нам колоть начнут, на 5 дней 1300 стоит. На бумажке написано кура лапой, не разберешь, но могу скан выложить, вдруг кто соображает или была похожая ситуация.. Или что подскажет... То что перечеркнуто-нам назначили и сделали утром, пока вечером не нащупали нечто похожее на опухоль, там назначения сменили или что-то заменили.. В районе этой опухоли слизь, зеленовато-желтоватого цвета немного с кровью.. Кушаем паучи интестинола РК, сегодня утром половинку пауча+вазелиное масло 5 кубов и вечером дам половинку оставшуюся тоже с маслом.. Сказали сегодня не давать ему больше 1 пауча, а с завтра можно по 2 шт в день..
Добавлено: 28 июн 2015, 19:31
Посетитель
Автор темы
Татьяна А Танюш, Веденеева 12к4 Ветус, это было в.ым моим вариантом, сперва решили поехать в Мурку. На уколы+капельницы утром 800р, вечером 200р надо будет-это стандартные цены или лекарства такие дорогие? Зрительно - ну вот не похожа клиника на разводилово.. Блин, ты меня напугала.. Сейчас позвонила в Ветус-узи брюшной полости у них 1450 стоит, на 50% дороже чем в Мурке..
Добавлено: 28 июн 2015, 20:17
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Кэтс Блин... Кать, не хочу тебя пугать, врачи там ну совсем... Одно время они работали даже без вет. лицензии. И внутри, как на помойке... Если выбирать из двух зол, я бы пошла на Ушинского, 5, Ситивет. У них своя лабора.ия. И это единая сеть с Прайдом, если понадобится операция... ТТТ. Или на Веденеева, 12. Там, правда, врачи все какие-то шибко молодые, и анализы значительно дороже, чем на Ушинского.
Танюш, а как давно ты была в Мурке, когда они без лицензии работали и внутри бомжатник был???
Без лицензии в самом начале, как открылись. А бомжатник по сравнению с другими клиниками. Может не бомжатник, а совдепия. В других как-то поприличнее. http://vetspb.ru/na_yshinskogo/uslugi_i_ceny/ Посмотри здесь цены еще. Это Ушинского. От Академки 102 автобус.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0