Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дама (судя по голосу, пожилая) звонила на котёнка. Вообще-то она звонила по бумажному объявлению и вряд ли будет искать себе животное в интернете, но на всякий случа всё-таки напишу. Классика жанра: "У меня недавно пропал котик, хочу нового." "Очень любит кошек", всю жизнь их держит и всю жизнь все на самовыгуле. С гордостью говорит: "У меня и до шести лет доживали, и до восьми!" Непрошибаема "Все кошечки любят свободу!"...
Я у неё поинтересовалась, гордилась ли бы она, если бы её дочь умерла лет в 15-20, изнасилованная и убитая ночью в подворотне, потому что ей хотелось погулять ночью с друзьями наркоманами по романтичным задворкам? Все подростки ведь тоже любят свободу! Ответ был: "Да, вы конечно правы, но я всё равно считаю, что кошечки должны гулять. У меня все были такие умные, все сами домой возвращались и соседи их впускали" и т.д., и т.п. ... Сил уже больше нет никаких!..
... Ответ был: "Да, вы конечно правы, но я всё равно считаю, что кошечки должны гулять. У меня все были такие умные, все сами домой возвращались и соседи их впускали" и т.д., и т.п. ...
сама себе противоречит. последний же кот не вернулся, потерялся...
сама себе противоречит. последний же кот не вернулся, потерялся...
Аль, так они все в итоге не вернулись. Про кого-то она точно знает, что под машину попал. Ну, зато они "наслаждались свободой"!.. Чтоб ей самой так насладиться!
Так а что удивляться? У нас и на форуме многие ничего не имеют против самовыгула. Вот цитатки из недавней темы:
Цитата:
Orienta писал(а) Нормальная кошка должна уметь выжить: она должна уметь забраться на дерево( от собак, например), слезть с дерева( от ворон, например), поймать себе еду,найти укрытие и меть быть осторожной. Вы же взращиваете кошек, которые не умеют ничего, и полностью зависят от вас. Вам приятно чувствовать свою важность и незаменимость? А то, что ваши кошки абсолютно беспомощны, вас не беспокоит? ну, понятно, Вы же - бог и жизнь ваша -вечная.
Цитата:
Natali_fox писал(а): А если Ваша кошь однажды просто не вернется домой и утром Вы ее найдете, например, порванную собаками, что-нибудь изменится в отношении к самовыгулу, или оправдаете естественным отбором, или глупостью кошки?
Цитата:
Orienta писал(а): нет, отношение не изменится. У каждой души - свой срок.
Вот меня всё-таки очень интересует вопрос: а к собственным детям/внукам у людей, пользующихся подобной логикой, такое же отношение? Хотя - не исключено...
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я ни чуть не оправдываю такой подход к содержанию животных, по мне так домашние кошки должны находится дома, а не шляться по улице, где могут подцепить инфекцию или погибнуть.
Но сравнения с детьми, внуками просто всегда шокируют, ведь кошку или собаку можно заменить, а человека родного никогда.
Я ни чуть не оправдываю такой подход к содержанию животных, по мне так домашние кошки должны находится дома, а не шляться по улице, где могут подцепить инфекцию или погибнуть.
Но сравнения с детьми, внуками просто всегда шокируют, ведь кошку или собаку можно заменить, а человека родного никогда.
А что плохого в таком сравнении? Речь идет об ответственности. Человек, когда заводит животное, берет на себя ответственность за него. Также, как и когда рожает ребенка. А заменить, по-моему мнению, никого нельзя - ни близкого человека, ни любимое животное.
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
Не психолог, но отрицание и нежелание нести ответственность это скорее всего травмы детства: бабушка была -дцатым ребенком в семье, выживай как хочешь, самовыгул и т.д., а молодые - тех скорее всего разведенные родители не научили...
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4