Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь юриста. Проконсультируйте пожалуйста.
Добавлено: 17 июн 2015, 17:48
Частый гость
Автор темы
Всем доброго дня,
Ситуация следующая. Застраховала машину (КАСКО) в компании АСК. Через три месяца позвонил страховой агент и сказал срочно бежать расторгать договор, так как Центробанк отозвал лицензию. И кто раньше подаст заявление на возврат денежных средств, тот эти деньги и получит. Заявление подано в апреле.
По факту. Деньги сказали и не ждать. Получили только те, кто подал в суд. Как я понимаю, единственная надежда что-то получить, также обратиться в суд. Процедуру банкротства уже компания начала.
Может ли кто-нибудь подсказать: 1. Есть ли шаблоны заявления для суда. 2. Не поздно ли будет обратиться в суд, если компания уже начала процедуру банкроства. 3. В какой суд территориально я должна обратиться? По чьему месту регистрации. 4. Размер пошлины. 5. Может ли кто-то другой представлять мои интересы, так как я через неделю уезжаю из города. Надо ли это оформлять нотариально.
Буду очень признательна за совет. 8-931-362-62-72 Валерия
1. Сначала необходимо написать досудебную претензию и зарегистрировать у секретаря в страховой. В ней необходимо указать срок, в течении которого страховая в "мирном" порядке должна вернуть Вам деньги. По истечению этого срока подаете исковое заявление (образец можете в интернете поискать) в суд, по месту своей регистрации. 2. если честно- не знаю 3. можете по своему месту регистрации (это даже лучше, т.к. если обратитесь по месту регистрации Ответчика, то шансов выиграть суд будет меньше) 4. размер пошлины зависит от суммы иска (на сайте Вашего суда, есть форма по расчету размера гос.пошлины) 5. Да. Нужна доверенность
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста. Проконсультируйте пожалуйста.
Добавлено: 17 июн 2015, 17:57
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
vall Добрый день, тезка ) я не юрист, я - автолюбитель, который судится со страховой по поводу выплаты по ОСАГО, поэтому могу ответить только на 3 и 5 пункты на основе собственного опыта: 3. подавали в район регистрации страховой компании (юр. адрес) 5. меня в суде представляют юристы на основании выданной и нотариально заверенной доверенности
Удачи!
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
а где Вы узнали, что началась процедура банкротства? Насколько я знаю, процедуру банкротства страховая может начать по истечению 6 мес. с момента отзыва лицензии...
1. нет шаблонов 2. если возбуждено дело о банкротстве, то в суд по месту регистрации уже не надо. 3. в Арбитражный - заявление в рамках дела о банкротстве 4. пошлина не платится 5. представитель по нотариальной доверенности.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 17 июн 2015, 18:09
Частый гость
Автор темы
Спасибо за комментарии.
- Претензию я уже писала в начале мая. Правда я не оговаривала там срок. Указала в ближайшее время. - Про процедуру банкроства узнала сегодня, заезжала в офис АСК. Но официально они пока не банкроты. Валерия Дебельбер, можно ли официально уточнить где-нибудь по процедуре банкротства? Начата она или нет?
Добавлено: 17 июн 2015, 18:12
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
vall писал(а):
- Претензию я уже писала в начале мая. Правда я не оговаривала там срок. Указала в ближайшее время.
По-моему, срок "мирного разрешения конфликта" с помощью досудебной претензии устанавливается законом и составляет 2 недели. Так что указали Вы его, не указали Вы его, но он все равно есть, ИМХО.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Спасибо за комментарии. Валерия Дебельбер, можно ли официально уточнить где-нибудь по процедуре банкротства? Начата она или нет?
на сайте арбитражного суда того региона, где зарегистрирована компания. (не филиал, представительство,доп офис и т.д., а именно "головной" офис)
дайте в личку название компании, я как раз в суде сижу, узнаю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
сведений о начале процедуры банкротства на сайтах судов нет. так что идите "обычным" порядком - претензия, иск в суд по месту регистрации компании, получение решения, судебные приставы... но... учитывая колоссальное кол-во исков от юр. лиц на крупные суммы, боюсь,Вы ничего не получите... уж,лучше бы было банкротство - там хоть призрачный,но шанс у клиентов - физ. лиц есть.
Добавлено: 17 июн 2015, 19:08
Частый гость
Автор темы
Валерия Дебельбер спасибо. Буду думать, надо ли уже этим заниматься или уже оставить все. Если надумаю, ответьте пожалуйста еще на два вопроса: Мне в районный суд надо? Есть еще мировой судья. И пошлину надо оплачивать в Московском районе?
Валерия Дебельбер спасибо. Буду думать, надо ли уже этим заниматься или уже оставить все. Если надумаю, ответьте пожалуйста еще на два вопроса: Мне в районный суд надо? Есть еще мировой судья. И пошлину надо оплачивать в Московском районе?
выбор суда и размер пошлины зависит от суммы иска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6