Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Под колеса знакомой кинулся вороненок,себе взять не может,сидит в машине,куда его девать неизвестно,в машине и на улице погибнет... Помогите пожалуйста!!!
Связь пока со мной Ольга 8-963-329-53-31
_________________ 8-963-329-53-31
Последний раз редактировалось olgapp 06 окт 2015, 03:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Под колеса кинулся вороненок.Помогите спасти.
Добавлено: 09 июн 2015, 19:10
Старый знакомый
Так а родителей там нет рядом, газон какой, кустарники? Я сегодня тоже стала переносить с дороги на газон вороненка так две вороны меня в голову долбанули.
Это слеток-их сейчас очень много таких-пока не станут на крыло-будут по земле бегать.Все равно родители недалеко должны быть..нужно было его отнести в кусты или под деревья с дороги. Я сегодня сама несколько воронят видела почти у самой дороги, но на деревьях сидели родители и зорко за ними следили.
Добавлено: 09 июн 2015, 20:14
Старый знакомый
olgapp , выпускать можно только в том случае если обнаружатся родители, просто так это на погибель. Очень часто дети забирают таких птенцов в качестве игрушек а потом выкидывает где попало, чужие вороны его кормить не будут, только охранять.
Сегодня по радио говорили как раз на тему воронят. Что сейчас такое время, когда много слетков ворон. И что нужно обходить места, где гнездятся вороны, так как они могут агрессивно реагировать на человека, охраняя своих птенцов. И что такое будет ещё примерно неделю, пока слётки не встанут на крыло. А вот если воронёнок был прямо на проезжей части... Я не спец, но, может, сходить туда, посмотреть, есть ли поблизости гнёзда ворон, и сами вороны, и посмотреть, как они отреагируют на этого воронёнка?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 10 июн 2015, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Откровенно говоря, лучшее для вороненка - чтобы его выпустили в ближайшие кусты (ну где-то они есть рядом все таки?) - место с высокими деревьями, где теоретически могут быть гнезда ворон. Если родителя в той округе - они его найдут. Нет - ну такова судьба, это дикие птицы, и они часто гибнут в городе. Таскать такую интеллектуальную, но никому не нужную птицу в малюсеньких клетках от одного временного хозяина к другому всю жизнь в разы хуже.. ИМХО, конечно, но все таки.. вольному воля
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 10 июн 2015, 01:47
Старый знакомый
Teorana, Вы даете абсолютно неверный совет, ручная ворона отлично выживает в домашних условиях, и относительно не нужной, это всго лишь Ваши, личные умозаключения и к ситуации они не имеют никакого отношения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0