Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Хотим взять котёнка, но дома есть две собаки (такса, 10 лет и щенок ВЕО почти семь месяцев, обе девочки). До второй собаки была кошка, прожила 15 лет. Вопросы: можно ли к собакам брать котёнка (такса к кошкам не агрессивна, только гоняет иногда чужих на даче, овчарка с ними вообще не сталкивалась) и, если можно, как правильно познакомить собак с новым членом семьи?
просто обычно вроде к кошкам берут собак...
Лучше брать котенка, который уже знаком с собаками, наверное...
Судить не могу, кошки с собаками знакомились в младенчестве (т.е. каждое жиотное появлялось в доме примерно в 4-8 месяцев).
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
я притащила котенка к двум своим собакам, тоже дефки. волновалась за реакцию стаффки - она кошек то и не видела никогда. месяц котейка жила на кухне, играла с ней только мелкая собака. потом меня это утомило и я выпустила котенка. все хорошо, они дружат и играют. просто я следила внимательно за собаками, и Вы тоже - Вы ведь знаете их реакции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1